|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 09:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
---------------------------- Данная тема выделена из другой. Фоксик не является её автором. Т.е., он виноват, но не виноват. Модератор. -----------------------------
да чувство брезгливости у всех есть - только дети еще не умеют его скрывать и делать хорошую мину при плохой игре, вот и все.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 10:39 |
|
|
|
вот у меня есть такое - к старикам... я вот не понимаю - столько парфума есть - ну почему бы не? я понимаю, что залезать в ванну или ходить в баню каждый день старику трудно - но есть же сухой шампунь и лосьоны...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 13:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Fox-ik писал(а): да чувство брезгливости у всех есть - только дети еще не умеют его скрывать и делать хорошую мину при плохой игре, вот и все. Что ж, надо учить ребенка это в себе преодолевать, иначе оно выйдет из-под контроля. Такое чувство некоторые испытывают, например, к старикам (пахнет плохо), даже к собственным родным бабушке или дедушке. В общем, с малых лет надо учить ребенка себя контролировать. Моя бабушка до самой смерти каждый день мылась, когда с ее ногами залезать в ванну был маленький подвиг. От нее никогда плохо не пахло. А есть те, у которых ноги здоровые, помыться вполне могут, но нужным не считают, де "преодолевайте чувство брезгливости, нюхайте". Я не собираюсь учить свою дочку такое преодолевать, общаться с теми, кто может соблюдать, но не соблюдает гигиену она не будет. И отношение у нее будет к ним соответствующее. Опять же подчеркну, я про тех, кто может, но не соблюдает.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 13:42 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Моя бабушка до самой смерти каждый день мылась, когда с ее ногами залезать в ванну был маленький подвиг. От нее никогда плохо не пахло. А от моей бабушки пахнет, и сама она даже стоять не может, не то, что в ванну пойти. Моем, протираем, но всё равно запах, помывки хватает часа на два, на три. Не сказать, чтобы запах с ног сшибает, но есть, слава Богу, что у бабушки отдельная комната. Пробовала парфюмы, это ужас ужасный, вообще можно задохнуться от запаха. Врачи говорят, что от того, что мало движется + осложнения после инсульта. А вообще бабушка была чистюлей, такая у неё была чистота, белоснежное накрахмаленное постельное бельё, мне сложно было смириться с тем, что с ней стало, но с Богом не поспоришь. Зато она всех помнит детей- внуков - правнуков, и никого не путает, с ней можно поговорить, она рассказывает про свою молодость, родственников. Такие интересные факты всплывают. В общем, слава Богу, за то, что есть. По мне так лучше пусть плохо пахнет, чем нас не узнаёт, она ведь молится за нас за всех, Псалтырь читает. А еще она моя крестная, полагаю, что если бы не она, не писала я бы на форуме, а по обычаем 1974г. лежала бы под холмиком без креста.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 13:46 |
|
|
|
Осложнения после инсульта бывает запах??? Может у моего папы та же ерунда? и мойся-не мойся?? Я-то все ему лашевские гели привожу...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:03 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Моя бабушка до самой смерти каждый день мылась, когда с ее ногами залезать в ванну был маленький подвиг. От нее никогда плохо не пахло. А от моей бабушки пахнет, и сама она даже стоять не может, не то, что в ванну пойти. Моем, протираем, но всё равно запах, помывки хватает часа на два, на три. Не сказать, чтобы запах с ног сшибает, но есть, слава Богу, что у бабушки отдельная комната. Пробовала парфюмы, это ужас ужасный, вообще можно задохнуться от запаха. Врачи говорят, что от того, что мало движется + осложнения после инсульта. А вообще бабушка была чистюлей, такая у неё была чистота, белоснежное накрахмаленное постельное бельё, мне сложно было смириться с тем, что с ней стало, но с Богом не поспоришь. Зато она всех помнит детей- внуков - правнуков, и никого не путает, с ней можно поговорить, она рассказывает про свою молодость, родственников. Такие интересные факты всплывают. В общем, слава Богу, за то, что есть. По мне так лучше пусть плохо пахнет, чем нас не узнаёт, она ведь молится за нас за всех, Псалтырь читает. А еще она моя крестная, полагаю, что если бы не она, не писала я бы на форуме, а по обычаем 1974г. лежала бы под холмиком без креста. Так я не про такие случаи говорю. Тут да, безысходность. Я о тех, которые могут за собой следить, но не считают нужным.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:27 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я о тех, которые могут за собой следить, но не считают нужным. А как определить может человек за собой следить или нет? К 70 годам болячки практически у 99%. Почки, сосуды, обмен веществ и т.п. Старики, как и дети, о которых речь в этой теме, себя контролируют не полностью. Не помню точно, но вроде у Паисия Святогорца был рассказ про монаха, который говорил, что старческая беспомощность - это один из путей для смирения человека, и приближению Его к Богу. Мы же не звери, а люди. Да, брезгливость имеет место быть, но её можно и нужно обуздывать, брать себя в руки. Целоваться с бомжами и плохо пахнущими стариками не призываю, но и показывать пренебрежение всем своим видом тоже не стоит. Нужно искать какой-то компромис. А по теме, на мой взгляд, нужно рассказывать не о тех, кто бросает больных детей, а о тех, кто заботится. Они - герои.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:35 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я о тех, которые могут за собой следить, но не считают нужным. А как определить может человек за собой следить или нет? К 70 годам болячки практически у 99%. Почки, сосуды, обмен веществ и т.п. Старики, как и дети, о которых речь в этой теме, себя контролируют не полностью. Не помню точно, но вроде у Паисия Святогорца был рассказ про монаха, который говорил, что старческая беспомощность - это один из путей для смирения человека, и приближению Его к Богу. Мы же не звери, а люди. Да, брезгливость имеет место быть, но её можно и нужно обуздывать, брать себя в руки. Целоваться с бомжами и плохо пахнущими стариками не призываю, но и показывать пренебрежение всем своим видом тоже не стоит. Нужно искать какой-то компромис. А по теме, на мой взгляд, нужно рассказывать не о тех, кто бросает больных детей, а о тех, кто заботится. Они - герои. Ну те, которые на ногах и ездят по городу, делая общественный транспорт зловонным, уж точно могли бы соблюдать гигиену. Показывать пренебрежение это расход энергии впустую, но уйду в другой конец вагона, но не буду стоять рядом с тем, кто воняет.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:51 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну те, которые на ногах и ездят по городу, делая общественный транспорт зловонным, уж точно могли бы соблюдать гигиену. Показывать пренебрежение это расход энергии впустую, но уйду в другой конец вагона, но не буду стоять рядом с тем, кто воняет. Это - да, плюсуюсь много... И опять-таки о детях.. Почему мамы не следят, (да и папы) когда берут малыша на руки, за его грязными ботинками((((((( в транспорте это вторая беда.. не отпихивать же его от себя..
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:54 |
|
|
|
гы, в метро-то ладно, а в храме? когда детей мимо в дваке носят и вся моя одежда в грязи от их ботинок.
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:55 |
|
|
Отпихивать не стоит, а вот спокойно сказать родителям, что они могут испачкать других, вполне.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 14:58 |
|
|
|
Июлия писал(а): гы, в метро-то ладно, а в храме? когда детей мимо в дваке носят и вся моя одежда в грязи от их ботинок. вот и поэтому я за отдельную детскую службу в храме! )
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 15:08 |
|
|
Fox-ik писал(а): Июлия писал(а): гы, в метро-то ладно, а в храме? когда детей мимо в дваке носят и вся моя одежда в грязи от их ботинок. вот и поэтому я за отдельную детскую службу в храме! ) Нужно просто храмов больше, чтобы нормально молиться, а не стоять друг у друга на головах.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 15:21 |
|
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): Июлия писал(а): гы, в метро-то ладно, а в храме? когда детей мимо в дваке носят и вся моя одежда в грязи от их ботинок. вот и поэтому я за отдельную детскую службу в храме! ) Нужно просто храмов больше, чтобы нормально молиться, а не стоять друг у друга на головах. Это да, но есть закономерность, что имеются "популярные" храмы, где битком и такие, где почему-то пусто... вообще обсуждение этого вопроса заслуживает отдельной темы.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 15:33 |
|
|
|
Точно) почему-то к Сергию Рыбко на Лазаревское мало кто ходит(
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 19:23 |
|
|
|
В параллельном классе у дочки в школе парнишка учится, у него что-то со связками на левой ноге, говорили, но я толком не понял, если честно. В общем, искривлена нога вся. Прыгает на одной ноге по большей части. Так вот, сколько видел - всё время с друзьями, бодро прыгает так и никто его не обижает. Отец его говорит, что операции потихоньку делают, чтобы нога распрямилась и вроде получается у врачей (к вам в Россию возят, в Курган). Дай Бог пацану здоровья.
Пы.Сы. Зачем так тему назвали-то.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
кто дал теме такое ужасное название? Модераторы обратите внимание, ну никак не на православном форуме такие ужасные слова.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 19:50 |
|
|
|
А содержание этой темы Вас устраивает?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 19:54 |
|
|
|
Иришенка писал(а): кто дал теме такое ужасное название? Модераторы обратите внимание, ну никак не на православном форуме такие ужасные слова. Ужасные слова - это то, что можно видеть в ответах к этой теме. Не в ее начальном сообщении и не в ее идее, а в том, во что она превращается практически с каждым добавленным новым ответом. Не знаю, кто из модераторов среагировал и так все перевернул, но понимаю, отчего он это сделал. И суть обсуждения передана, кстати, абсолютно верно.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 12 ноя 2013, 20:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лучик писал(а): А от моей бабушки пахнет А вот нечего бабушку конфетами кормить. Посадить на недельку на сырую морковь и чёрную редьку. И квашеную капусту - станет благоухать как свежий огурчик. Попробуйте.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 23:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): А содержание этой темы Вас устраивает? не устраивает, да что поделать коль люди все в грязь превращают! Статью я выложила не для того чтоб обсуждали чья бабушка как пахнет! Я тоже росла рядом с ребенком инвалидом, много лет назад это было, но мир как был в дерьме, так там и остался. К нашему Андрюшке (Царствие ему Небесное) тоже врачи относились с брезгливостью, дотронуться до него боялись когда приезжали по вызову, хоть он и всегда был чистенький, бабушка регулярно его мыла, он просто был инвалид 1 группы, слепой и не ходячий, когда мы с ним гуляли на улице нас обзывали, унижали, проклинали и так далее, сколько гадостей от людей этот мученик терпел смиренно, видел только Бог, одно люди не понимают, что такой ребенок в семье- это Божье благословение, рядом с таким человечком сам чище становишься, хоть и не легко воспитывать такого ребенка. Помоги вам Мамочки Господь и Пресвятая Богородица пусть покровом вас своим святым покроет от всего зла.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 12 ноя 2013, 23:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 01:07 |
|
|
|
Drozd писал(а): Я прошу у Вас прощения. хотел вырезать часть темы, и промахнулся (( Исправил, ссылка на исходную тему: viewtopic.php?f=49&t=36265Мня, ну хоть название-то ммм... подкорректируйте, ну, все-таки, кто-то читает форум, надеясь на то, что он православный...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 09:19 |
|
|
|
мне кстати тоже не нравится - что от моего имени открывают темы со словами, мне не принадлежащими. И так уже вторая тема! Если у модератора ко мне предвзятое отношение - он не имеет права быть модером! (по этическим причинам! ) а свободу слова у нас еще слава Богу не отменяли!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу вас, не мните прекрасные Божьи цветы… Добавлено: 13 ноя 2013, 09:32 |
|
|
Антон К. писал(а): Лучик писал(а): А от моей бабушки пахнет А вот нечего бабушку конфетами кормить. Посадить на недельку на сырую морковь и чёрную редьку. И квашеную капусту - станет благоухать как свежий огурчик. Попробуйте. Вот сам посиди на этой диете недельку, хомячок-переросток, а потом будешь советы давать. Моя бабушка не толстая. В отличие от некоторых все посты соблюдает, и среду и пятницу. Она взяла благословление только на небольшое послабление в многодневные посты, молоко в воскресенье, субботу и четверг, ну, естественно и масло растительное каждый день. А с запахом, Господь такой крест дал, и нам и ей. Честно говорю, что не самый тяжелый. Посмотрю, что у других творится, у нас еще всё более или менее. Марина_В писал(а): И суть обсуждения передана, кстати, абсолютно верно. Ой, Марина, чтобы жить в таких условиях, нужно стать либо святыми либо циниками. Понятное дело, что циниками становиться проще.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 09:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Drozd писал(а): Я прошу у Вас прощения. хотел вырезать часть темы, и промахнулся (( Исправил, ссылка на исходную тему: http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=49&t=36265Мня, ну хоть название-то ммм... подкорректируйте, ну, все-таки, кто-то читает форум, надеясь на то, что он православный... Да, ребят, измените название темы, плиз. Можно назвать "Брезгливость", или "Старость" - все приличнее будет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 10:58 |
|
|
|
Я тоже считаю, что тема с таким названием не может существовать на православном форуме. А с таким содержанием? Тут всё нормально? Никто не просит эту тему удалить?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 11:02 |
|
|
|
Если удалить тему -проблема-то никуда не денется)) Опять как в советские времена - политика замалчивания? ) ИМХО - на православном форуме могут быть ЛЮБЫЕ темы, интересные православным. Потому как есть много в нашем мире, оценку которого сразу сам и не дашь...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 11:09 |
|
|
|
Запах присущ каждому человеку. Многие не замечают, но от них тоже неприятно пахнет даже в молодом возрасте. А кому-то этот запах даже приятен. Во время болезни запах тела человека меняется, и это всего лишь химия. Терпим же мы себя, даже если начнем нестерпимо вонять. Никого не тошнит при мысли о походе в туалет за отправлением естественных надобностей, все воспринимается нормально. А другие - ну вот воняют. В старости у всех меняется запах, еще неизвестно, как мы запахнем и справимся ли гигиеническими средствами. Пожалуй, только святые продолжают пахнуть как младенцы, даже в старческой немощи. А что делать с невыносимыми стариками? Ну, может, вспомнить языческие времена, когда их, если зима, сажали на сани паровозиком и везли за селение куда-нибудь в овраг. Ну, а в теплое время забивали цепами в праздник урожая. Чего их, мариновать, что ли? Только тогда каждый был готов разделить их судьбу через некоторое количество лет. А сейчас, похоже, наступило царство вечной молодости.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вонючие старики и грязные дети Добавлено: 13 ноя 2013, 11:20 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Если удалить тему -проблема-то никуда не денется))
Я думаю, если христианин не может относиться к ближнему (к ребенку в храме, к старушке с сумкой-коляской) как к Образу Божию, то ему лучше не выпячивать свои негативные чувства, а тихонько пытаться их преодолевать.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 56 |
|
|
|