Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тот, кто возводит резало на браду свою и ус свой...
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 23:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Это не рекомендация к действию, а информация к размышлению. Я слышал такое высказывание, очень важно каким образом мы поднимаем тяжесть. Некоторые наклоняются и поднимают тяжесть мышцами поясницы, другие же приседают и поднимают тяжесть мышцами ног. Что по мнению некоторых врачей более щадяще для позвоночника. Переохлаждать спину не желательно. Мышцы спины укреплять и спать на жестком ровном основании. ДСП или фанера. Ватный матрас, не пружинный.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 00:09 

Заблокирован(а)

вашими молитвами » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
Это не рекомендация к действию, а информация к размышлению. Я слышал такое высказывание, очень важно каким образом мы поднимаем тяжесть. Некоторые наклоняются и поднимают тяжесть мышцами поясницы, другие же приседают и поднимают тяжесть мышцами ног. Что по мнению некоторых врачей более щадяще для позвоночника.

Это старая банальная истина, и это не то чтобы более щадяще, а единственно правильно. Наклон - это грыжа межпозвоночного диска в спинной мозг, со всеми вытекающими.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 08:35 

Цитата:
У вас кто за покупками ходит?

Да считай, все, кроме младшей и бабушки. Народу много, вроде много купишь , а уже съели. Я тяжелое не покупаю, но покупаю "сложное" (рыбу, мясо).

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 11:25 

Vita-Viktoria » 05 Ноябрь 2013 писал(а):
hlukhi » 05 Ноябрь 2013 писал(а):

Ну такое может и с вами в России приключиться. Впрочем бассейн и баня не одно и то же.

Так Вы все же грехом почитаете в бассейне плавать с иудеями? Изображение

Уважаемая, ведь вы знаете, что в Библии много образов. Песнь песней например это один сплошной образ. так и тут - не имей дела с иноверцем, тем более с христоубийцей! даже в одну баню не ходи. По русски говорят на одном гектаре рядом .... не сяду.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:05 

Вероисповедание: иное
hlukhi » 06 Ноябрь 2013 писал(а):
так и тут - не имей дела с иноверцем, тем более с христоубийцей!

Главное, победить его в себе.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 14:21 

И то верно

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:09 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
мне врачи ещё 20 лет назад сказали - не более 4 кг
и я старался его выполнять все эти 20 лет
и потому не нуждаюсь в услугах мануальщиков :!:

Так могут только мужчины, у которых кроме себя любимого никого больше нет.
Нам женщинам, матерям такого счастья не понять. Мне вот тоже из-за опущенной почки больше 3кг низя, а что поделать, детки то они такие, растут понимаете ли, вес набирают, а ходить еще не умею, вот и приходится на руках таскать 10кг. Я уж о кастрюлях вообще молчу, не будешь же каждый раз за мужем бегать просить чтоб передвинул или поставил куда надо. А еще скотина, которой еду варить надо, там уж явно не 3 и даже не 5 кг. Про спину уже даже не думаю, боль она поначалу мешает, а со временем привыкаешь.

4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 18:21 

[quote.gif[/img][/url]
тем более с христоубийцей! [/quote]

Кстати, несколько опасный момент. Православие, на сколько я могу судить, не относится к иудеям как христоубийцам. Иудеи-то рады использовать в жидопропаганде лозунги типа "нас христиане ненавидять за то, что мы Христа распяли". Но это не соответствует действительности. Ибо а) обычно вообще не до евреев, б) отношение к иудеям никакое, в) христоубийство в вину иудеям не вменяется. Ещё раз: иудеям выгодна эта ложь и поэтому для них она не ложь. Для нас это ложь.
Это вкратце.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 09:55 

Заблокирован(а)

Тем не менее, когда Мел Гибсон снял известный фильм, бурление началось будь здоров. С известной стороны.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 13:35 

Сергей_Михайлов » 03 Ноябрь 2013 писал(а):
В Ветхом Завете читаем.
Лев. гл.19 ст.27 "не порти края бороды твоей"
Если все исполнять точно по букве, то тот кто регулярно бреется, края бороды своей не портит, потому что и бороды-то у него и нет :D :D :D
Следовательно, получается, что бритый - когда утром бреется, совершенно безгрешен в энтом отношении! :pray: :pray: :pray:

Здесь говорится именно о бритье на голо в знак скорби по умершем, и прочих культах и вызывания духов умерших.

Левит: Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 15:10 

ДмитрийВладимирович» 09 Ноябрь 2013 писал(а):
Левит: Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей. Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь [Бог ваш].

ДмитрийВладимирович помолись за меня.
Болею дико...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 07:28 

Сергей_Михайлов » 09 Ноябрь 2013 писал(а):
ДмитрийВладимирович» 09 Ноябрь 2013 писал(а):

Болею дико...

Бороду отпусти может полегчает.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:02 

[quote="ДмитрийВладимирович » [url=http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1016660#p1016660]
Бороду отпусти может полегчает.[/quote]

Какие оказывается у бороды чудодейственные свойства)))) Видимо не на пустом месте восточные сказки родились, где джин из кувшина волосок с бороды дергает и чудеса вытворяет )

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:09 

ДмитрийВладимирович » 10 Ноябрь 2013 писал(а):
Сергей_Михайлов » 09 Ноябрь 2013 писал(а):
Болею дико...

Бороду отпусти может полегчает.

Сказано, наверняка, искренне и доброжелательно, а выглядит как издевательство. Парадокс.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2013, 20:39 

Drozd » 10 Ноябрь 2013 писал(а):
Сказано, наверняка, искренне и доброжелательно, а выглядит как издевательство. Парадокс.

Vita-Viktoria писал(а):
Какие оказывается у бороды чудодейственные свойства)))) Видимо не на пустом месте восточные сказки родились, где джин из кувшина волосок с бороды дергает и чудеса вытворяет )

По этому поводу мне особо нравится жинеописание пророка Елисея. Про медведицу и 42 ребёнка уже писал. А вот про Неемана военачальника царя Сирийского. Потрудитесь для этого осилить главу Святого Писания.

4 книга Царств глава 5:

Нееман, военачальник царя Сирийского, был великий человек у господина своего и уважаемый, потому что чрез него дал Господь победу Сириянам; и человек сей был отличный воин, но прокаженный.
Сирияне однажды пошли отрядами и взяли в плен из земли Израильской маленькую девочку, и она служила жене Неемановой.
И сказала она госпоже своей: о, если бы господин мой побывал у пророка, который в Самарии, то он снял бы с него проказу его!
И пошел Нееман и передал это господину своему, говоря: так и так говорит девочка, которая из земли Израильской.
И сказал царь Сирийский [Нееману]: пойди, сходи, а я пошлю письмо к царю Израильскому. Он пошел и взял с собою десять талантов серебра и шесть тысяч сиклей золота, и десять перемен одежд;
и принес письмо царю Израильскому, в котором было сказано: вместе с письмом сим, вот, я посылаю к тебе Неемана, слугу моего, чтобы ты снял с него проказу его.
Царь Израильский, прочитав письмо, разодрал одежды свои и сказал: разве я Бог, чтобы умерщвлять и оживлять, что он посылает ко мне, чтобы я снял с человека проказу его? вот, теперь знайте и смотрите, что он ищет предлога враждовать против меня.
Когда услышал Елисей, человек Божий, что царь Израильский разодрал одежды свои, то послал сказать царю: для чего ты разодрал одежды свои? пусть он придет ко мне, и узнает, что есть пророк в Израиле.
И прибыл Нееман на конях своих и на колеснице своей, и остановился у входа в дом Елисеев.
И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твое у тебя, и будешь чист.
И разгневался Нееман, и пошел, и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет и призовет имя Господа Бога своего, и возложит руку свою на то место и снимет проказу;
разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? разве я не мог бы омыться в них и очиститься? И оборотился и удалился в гневе.
И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? а тем более, когда он сказал тебе только: «омойся, и будешь чист».
И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился.
И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля; итак прими дар от раба твоего.
И сказал он: жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился.
И сказал Нееман: если уже не так, то пусть рабу твоему дадут земли, сколько снесут два лошака, потому что не будет впредь раб твой приносить всесожжения и жертвы другим богам, кроме Господа;
только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то, за мое поклонение в доме Риммона, да простит Господь раба твоего в случае сем.
И сказал ему: иди с миром. И он отъехал от него на небольшое пространство земли.
И сказал Гиезий, слуга Елисея, человека Божия: вот, господин мой отказался взять из руки Неемана, этого Сириянина, то, что он приносил. Жив Господь! Побегу я за ним, и возьму у него что-нибудь.
И погнался Гиезий за Нееманом. И увидел Нееман бегущего за собою, и сошел с колесницы навстречу ему, и сказал: с миром ли?
Он отвечал: с миром; господин мой послал меня сказать: «вот, теперь пришли ко мне с горы Ефремовой два молодых человека из сынов пророческих; дай им талант серебра и две перемены одежд».
И сказал Нееман: возьми, пожалуй, два таланта. И упрашивал его. И завязал он два таланта серебра в два мешка и две перемены одежд и отдал двум слугам своим, и понесли перед ним.
Когда он пришел к холму, то взял из рук их и спрятал дома. И отпустил людей, и они ушли.
Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 09:34 

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
[quote.gif[/img][/url]
тем более с христоубийцей!

Кстати, несколько опасный момент. Православие, на сколько я могу судить, не относится к иудеям как христоубийцам. Иудеи-то рады использовать в жидопропаганде лозунги типа "нас христиане ненавидять за то, что мы Христа распяли". Но это не соответствует действительности. Ибо а) обычно вообще не до евреев, б) отношение к иудеям никакое, в) христоубийство в вину иудеям не вменяется. Ещё раз: иудеям выгодна эта ложь и поэтому для них она не ложь. Для нас это ложь.
Это вкратце.[/quote]
Эээ... Вы что-то напутали... Не в Евангелии черным по белому написана фраза "кровь Его на нас и на детях наших!" Или Вы приводите в пример извинения раздаваемые на право и лево покойным папой Иоанном-Павлом II, в том числя и иудеям?? Или же Вы просто рассматриваете постсоветское государство, которое восстает из системы государственного атеизма?
Но отношение к иудеям, например, прекрасно передал Шекспир в "Венецианском купце".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18