|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вступать или не вступать в брак — зависит от нас; а то, что последует за браком, уже не в нашей власти, но волею или неволею нужно переносить рабство.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
я вот иногда думаю, лучше б мои родители развелись...чтоб я этого всего не видела и не имела страха всупать в брак, т.к. в поем понимании, там не сладко, а сплошные страдания Не впервые такое слышу. Моя подруга тоже, помню, говорила, будучи подростком: хочу, чтоб мама с папой развелись, они так страшно ссорятся, нет сил на это смотреть. Это я к тому, что не всегда хорошо, если брак сохраняется "любой ценой" - якобы для ребенка.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Интересно, советующие во что бы то ни стало восстанавливать отношения, сами имеют подобный опыт? Дети страдают больше, когда родители не сходятся характерами. Куда сильнее, чем если бы родители разошлись и каждый нашел свое счастье. Маша, ну если моей семье уж далеко за 30-ь, как Вы думаете, неужели я не могла найти причины хлопнуть дверью и сказать:"Довольно с меня!" Для некоторых много не нужно, они "характерами не сошлись")) Но для того, чтобы никто не страдал, особенно дети, нужно прежде всего не о себе думать, но себя менять, а жить стараться для других, вот тогда брак не распадается, а укрепляется. И надеюсь, что Танечка с Николаем вот так проживут душа в душу всю жизнь! Ирина Борисовна, откуда я знаю, что у вас была за жизнь? Может и не было причин хлопать дверью, такое редко, но бывает. Бытовые ссоры не в счет. И если уж берем понятие "жить для других", мне бы, к примеру, не хотелось, чтобы моя дочь видела, что ее отец матери говорит каждый день, что она дура, я вот даже очень рада, что с первым мужем не получилось детей, а если бы получились - ушла бы ГОРАЗДО раньше, именно потому, что не хотела бы, чтобы у детей перед глазами была такая модель брака.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:51 |
|
|
|
Ксения писал(а): Не всегда и не все отношения можно восстановить. При желании обеих половин - как правило. Верно. Но тут такой момент: каждый считает, что делает ВСЕ для сохранения семьи, а его супруг - ничегошеньки не делает. То есть опять натыкаешься на стену. При этом оба не хотят разводиться - вот в чем парадокс! Но эта стена непонимания у многих пар непрошибаема. И у каждого - своя правда. Сложно все это оценить объективно, короче говоря.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 10 ноя 2013, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:51 |
|
|
|
Цитата: Интересно, советующие во что бы то ни стало восстанавливать отношения, сами имеют подобный опыт? Поскольку тут почти все - второбрачные, мне все это читать прикольно. Не знаю, кто-то , может, и восстановливают любой ценой, но я таких не знаю, чтыб в результате восстановили... Я в основном знаю тех, кто в таких вот - неразумных , особенно ранних браках - развелся и строил следующий брак уже более здраво, в более зрелом возрасте. Чего там кумушек считать, посмотрим на себя. Цитата: Это я к тому, что не всегда хорошо, если брак сохраняется "любой ценой" - якобы для ребенка. Да частенько для детей лучше бы развестись. Особенно когда дети видят пьянство, рукоприкладство и подобное.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 19:57 |
|
|
Верно. Но тут такой момент: каждый считает, что делает ВСЕ для сохранения семьи, а его супруг - ничегошеньки не делает. Да нет тут никакого момента, как правило. Ситуация, когда оба супруга просто даже декларируют - "мы будем работать над сохранением семьи" - редчайшая. Как правило, один половин заявляет, что ты мне сделал то и то, а потому я не могу поддерживать далее наш брак. Или - прошла любовь, завяли помидоры, и пока ты мне не сделаешь тебя полюбить - не будет разговора.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 21:11 |
|
|
|
Ситуация, когда оба супруга просто даже декларируют - "мы будем работать над сохранением семьи" - редчайшая. Как правило, один половин заявляет, что ты мне сделал то и то, а потому я не могу поддерживать далее наш брак. Или - прошла любовь, завяли помидоры, и пока ты мне не сделаешь тебя полюбить - не будет разговора. Это да. И это можно понять. Но я знаю два случая в моем нешироком кругу хороших знакомых, которые таки развелись, а потом, спустя несколько лет, поженились вновь и родили еще ребенка, и до сих пор живут, отмечая лета в браке без учета перерыва. Это я к тому, что нинада сразу натужно работать над сохранением семьи, иногда м.б. достаточно пожить отдельно, не разводясь. Но все спешат. Меня больше напрягают ситуации, когда после развода один или оба спешно вступают в новые браки (и, судя по некоторым замечаниям на форуме, это даже приветствуется). Ведь все нелады предыдущих отношений в виде собственных тараканов они тащят в новую семью и другому партнеру приходится за это отдуваться.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 21:22 |
|
|
|
Цитата: нинада сразу натужно работать над сохранением семьи, иногда м.б. достаточно пожить отдельно, не разводясь. Но все спешат. Согласна. Время обычно хорошо может рассудить, отделить, так сказать, капризы от серьезных разногласий.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 21:27 |
|
|
Меня больше напрягают ситуации, когда после развода один или оба спешно вступают в новые браки (и, судя по некоторым замечаниям на форуме, это даже приветствуется). Ага, а потом жалеют, что поторопились, но новый брак уже венчаный (у верующих) или ребенок родился (у неверующих)...а кто-то на ребенка наплевал и снова вернулся в бывшую семью... Все три примера знаю в жизни лично
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 21:56 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: нинада сразу натужно работать над сохранением семьи, иногда м.б. достаточно пожить отдельно, не разводясь. Но все спешат. Согласна. Время обычно хорошо может рассудить, отделить, так сказать, капризы от серьезных разногласий. А мне, наоборот, кажется, что пожить отдельно - это практически разрыв. Или это перерастет в гостевой брак (в лучшем случае). В ситуации, когда семья переживает перелом, расставаться нельзя, кризис еще больше усугубится. Ну, можно еще одному уехать на выходные на дачу или на рыбалку - но не более того. Но я считаю, лучше уж вдвоем куда-нибудь уехать, сменить обстановку. Иногда элементарно бытовуха заедает, а проблема-то из пальца высосана. Это мои личные наблюдения, конечно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 22:00 |
|
|
|
И так и так хорошо попробовать, по обстоятельствам. Если есть чувство, что все приелось, быт достал, каждый день похож на другой и не радует - то конечно, можно поробовать сменить обстановку. А бывает, что один другого раздражает так, что у обоих сил нет - одному невмоготу жит со втрым, а тому обидно, что он раздражает...но если немного отдохнуть друг от друга, то бывет, что люди понимают - нет, может, вместе и тесно, но врозь скучно.... А если разъехавшись, люди понимают, что камень с горы свалился у обоих - то тогда не вижу смысла восстанавливать отношения. Все-таки брак дело обоюднодобровольное.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 22:04 |
|
|
Синий платочек писал(а): А если разъехавшись, люди понимают, что камень с горы свалился у обоих - то тогда не вижу смысла восстанавливать отношения. Все-таки брак дело обоюднодобровольное. Вообще-то в браке всегда есть третья сторона. И я даже не о детях сейчас говорю.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 22:11 |
|
|
|
Третья стороны это Бог. Он да, хотел бы, чтобы мы поженились и так и жили одним браком. И конечно, это самый лучший исход. Но жить-то все-таки этим людям. Безусловно, печально, если они оба совершили ошибку ,создав не такой брак, который хотелось бы и Богу, да и им самим. Но если так вышло, что живя в браке, они грешат - изменяют, рукоприкладствуют, и все такое - то и так и эдак плохо. Каждый случай уникален , нельзя сказать , что есть единый рецепт для всех. Я от знаю лично случай , когда муж жену ...убил. Уж лучше б они развелись, чесслово, были бы живы оба.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 22:49 |
|
|
Когда я выходила первый раз замуж, то не была даже крещеной. Так что о Боге я в тот момент точно не думала. Кстати, развелась я через год после крещения. Вот такая получилась закономерность - на очень многое открылись глаза.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:02 |
|
|
|
Интересно, а у католиков по-прежнему разводы запрещены или уже какая икономия есть?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:06 |
|
|
Лента писал(а): Интересно, а у католиков по-прежнему разводы запрещены или уже какая икономия есть? Я единственное знаю, что у Софи Лорен были огромные сложности по этому вопросу (хотела выйти замуж за человека, который состоял в браке, но уже давно не жил с женой, она сама хотела развода, но Ватикан не давал, еле решили вопрос). И что вроде как по этой причине, итальянцы женятся под 50 лет очень многие, чтобы, так сказать, уже не стоял вопрос развода.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:09 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): И что вроде как по этой причине, итальянцы женятся под 50 лет очень многие, чтобы, так сказать, уже не стоял вопрос развода. Да уж...нашли выход . Мне, кстати, довелось год назад общаться с итальянцами в итальянском центре культуры - удивил их атеизм...я почему-то думала, что католицизм еще не так сильно сдал позиции.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:12 |
|
|
Знакомая живет в Италии, замужем за итальянцем. Да, сильно сдал. Выход да, не айс, ИМХО. Но это вот результат насилия в вопросе разводов. Многие не женятся и просто живут, рожают детей. Потом много проблем. Что в этом хорошего?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:19 |
|
|
|
Не сдал. Я в Лурде видела подтверждения. А в жизни ровно как у нас.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:21 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Но это вот результат насилия Да уж, если подумать, вообще мировая литература потеряла бы половину сюжетов, если б у католиков были другие установления -половины детективов не было бы- у Агаты Кристи, и то очень много сюжетов, когда муж-католик убивал жену ради возможности нового брака и наоборот. Да и "Поющие в терновнике" - потеряли бы всякий смысл (если он там есть, конечно)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:23 |
|
|
|
Лента писал(а): Да и "Поющие в терновнике" - потеряли бы всякий смысл (если он там есть, конечно) Эммм, Поющие в терновнике это гимн любви, я считаю. В хорошем, новозаветном смысле этого слова. И о потерях, которые от честолюбия. Прекрасная книжка о грехах, имхо. С каких это пор спор с Богом стал не в почете?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Да и "Поющие в терновнике" - потеряли бы всякий смысл (если он там есть, конечно) Эммм, Поющие в терновнике это гимн любви, я считаю. В хорошем, новозаветном смысле этого слова. И о потерях, которые от честолюбия. Прекрасная книжка о грехах, имхо. С каких это пор спор с Богом стал не в почете? Согрешил архиерей там.... Чего хорошего?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:27 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Согрешил архиерей там.... Чего хорошего? Ничего хорошего. Признал бы свою немощь, м.б. и было получше.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:27 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Лента писал(а): Да и "Поющие в терновнике" - потеряли бы всякий смысл (если он там есть, конечно) Эммм, Поющие в терновнике это гимн любви, я считаю. В хорошем, новозаветном смысле этого слова. И о потерях, которые от честолюбия. Прекрасная книжка о грехах, имхо. С каких это пор спор с Богом стал не в почете? Не знаю, Светик. Я вот недавно болела лежала и шел этот фильм - смотрела поневоле))). Почему-то когда увидела, как это снято и выглядит глазами других людей (в отличие от того, когда сам читаешь книгу) - вдруг подумала, "какая гадость эта ваша заливная рыба". Но, возможно, не права я - все ж, мировая литература
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:34 |
|
|
|
Валюш, я не знаю. Это твое восприятие, у меня другое. И тут неважно, мировая это литература или подпольная. По мне любая человеческая трагедия, в т.ч. и грехопадение хорошо, если оно пережито и осознано, пусть и в самом конце. А в книгах и фильмах я ценю именно достоверность такого переживания. Тут нет у меня деления на плохой-хороший, бо я знаю, что в человеческой природе это все так причудливо переплетается, что лучше не давать оценок.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:38 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Валюш, я не знаю. Это твое восприятие, у меня другое. И тут неважно, мировая это литература или подпольная. По мне любая человеческая трагедия, в т.ч. и грехопадение хорошо, если оно пережито и осознано, пусть и в самом конце. А в книгах и фильмах я ценю именно достоверность такого переживания. Тут нет у меня деления на плохой-хороший, бо я знаю, что в человеческой природе это все так причудливо переплетается, что лучше не давать оценок. перечитать, что ли...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 10 ноя 2013, 23:45 |
|
|
|
зачем? Ну если только лет через 10.
|
|
|
|
|
Вера Тихая
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 11 ноя 2013, 00:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Интересно, советующие во что бы то ни стало восстанавливать отношения, сами имеют подобный опыт? Дети страдают больше, когда родители не сходятся характерами. Куда сильнее, чем если бы родители разошлись и каждый нашел свое счастье. Есть опыт! Два раза разводилась с мужем и трижды выходила за него же замуж. Привычка жениться) И мм.. )) счастлива в браке. С каждым разом всё больше. Два сына. От развода дети страдают больше -ИМХО. В моём случае так. Брак венчанный.
_________________ р.Б. Елена
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 11 ноя 2013, 06:14 |
|
|
Вера Тихая писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Интересно, советующие во что бы то ни стало восстанавливать отношения, сами имеют подобный опыт? Дети страдают больше, когда родители не сходятся характерами. Куда сильнее, чем если бы родители разошлись и каждый нашел свое счастье. Есть опыт! Два раза разводилась с мужем и трижды выходила за него же замуж. Привычка жениться) И мм.. )) счастлива в браке. С каждым разом всё больше. Два сына. От развода дети страдают больше -ИМХО. В моём случае так. Брак венчанный. У меня знакомая так трижды). И после каждого развода они рожали совместного ребенка, и потом опять женились . (в семье сейчас трое детей).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: женственность, мужественность Добавлено: 11 ноя 2013, 07:46 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Gold-life писал(а): Согрешил архиерей там.... Чего хорошего? Ничего хорошего. Признал бы свою немощь, м.б. и было получше. Все-таки вынужденный целибат - это трагедия. Какой у католиков жесткий выбор: или семья или священство. Отсюда такие драмы. Но зато какой у них сын вырос, вот уж настоящий воин Христов. И как умер - спасая двух незнакомых женщин, да еще благодаря Бога за такую смерть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|