|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Гм, а не являются ли эти претензии к внешности скрытым отказом от продолжения знакомства? Все может быть, да и какая разница в общем-то, главное отпустить этого парня и ручкой вслед махнуть
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, бывают такие люди, я даже видела семейные пары за ..., где муж пилил жену за недостатки внешности. Хотя, если честно - мне это очень странно, мне кажется, внешность человека видишь при знакомстве, первое время общения максимум, а потом как-то уже переходишь на внутреннее зрение, что ли...а особенно, если еще и живешь с человеком - то ведь даже не замечаешь особо изменений, они же происходят на твоих глазах, постепенно - и тем, кто не виделся год-два, это заметнее. У меня всегда было ощущение, что что-то сильно не так в голове/душе у этих людей, которые прожив в браке лет 20, начинают пилить друг друга за изменившуюся внешность.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Да всякое бывает, может быть дефка совсем никазиста, а парень супер наоборот, и идет эта тупая война. Самой ей надо меняться...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:33 |
|
|
Ну, бывают такие люди, я даже видела семейные пары за ..., где муж пилил жену за недостатки внешности. Хотя, если честно - мне это очень странно, мне кажется, внешность человека видишь при знакомстве, первое время общения максимум, а потом как-то уже переходишь на внутреннее зрение, что ли...а особенно, если еще и живешь с человеком - то ведь даже не замечаешь особо изменений, они же происходят на твоих глазах, постепенно - и тем, кто не виделся год-два, это заметнее. В общем-то так и пишут авторы, что в браке на внешность с течением времени меньше обращаешь внимание. Да всякое бывает, может быть дефка совсем никазиста, а парень супер наоборот, и идет эта тупая война. Самой ей надо меняться... Да нормально у Наташи со внешностью, но раз её привлекают успешные, то они тоже могут иметь свои планы. Как бы это тебя Ж. могут в открытую послать, а ты как джентльмен должен это сделать намёками. Я так думаю.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:37 |
|
|
Меня настораживают сообщения на форуме в субботу верером с 17-00 до 20-00. Что у нас так все не любят всенощную?
Если ко мне встречный вопрос, то я писал с мобилы по пути в храм и обратно.
Можно было бы ответить, на ряд постов в этой теме и в соседних, но уже не до этотго. И, видимо, "эта музыка будет вечной".
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 23:41 |
|
|
|
Меня настораживают сообщения на форуме в субботу верером с 17-00 до 20-00. Что у нас так все не любят всенощную? Если ко мне встречный вопрос, то я писал с мобилы по пути в храм и обратно. Слав, у некоторых людей работа напряженная. Не всегда есть силы пойти на Всенощную. Не всегда есть для этого время, к сожалению, когда нужно успеть переделать домашние дела и документы по работе. У кого-то дети. У кого-то престарелые родственники. Все-таки, суббота - не воскресенье, здесь -желательно, а не -обязательно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 00:22 |
|
|
|
не, что ни говорите, я убеждена, если любишь человека, не будешь его менять Наташ, смотри, какая цитата пришла по рассылке - прямо для тебя : "Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя" (Блаж. Аврелий Августин)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 00:26 |
|
|
|
А я если честно вообще воскресные службы не очень радостно воспринимаю по причине кол-ва народа, суеты и толкотни в храме. И не сосредоточишься, и не помолишься, как будто отбыл положенное время и все. Может у кого то получается и в шуме на духовное настраиваться...но у меня никак. С большим удовольствием бываю на службах среди недели, тишина, покой, ничего не отвлекает, никакой суеты, выходишь, душа радуется.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 09:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Гм, а не являются ли эти претензии к внешности скрытым отказом от продолжения знакомства? +1, тоже возможно. Вроде как открыто отказать неудобно, и человек начинает вести себя некрасиво.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 09:32 |
|
|
|
Меня настораживают сообщения на форуме в субботу верером с 17-00 до 20-00. Что у нас так все не любят всенощную? Если ко мне встречный вопрос, то я писал с мобилы по пути в храм и обратно. Слав, у некоторых людей работа напряженная. Не всегда есть силы пойти на Всенощную. Не всегда есть для этого время, к сожалению, когда нужно успеть переделать домашние дела и документы по работе. У кого-то дети. У кого-то престарелые родственники. Все-таки, суббота - не воскресенье, здесь -желательно, а не -обязательно. Да. Я, увы, на Всенощной практически не бываю. Субботний вечер обычно посвящается семье: на субботы часто планируются праздники, друзья, выезды, поездки разные, гости и так далее. Ведь получается, что суббота - единственный день, когда подобные мероприятия можно проводить, когда же еще. Ну, а воскресенье - это, конечно, свято, добро пожаловать на Литургию. Пропускать - если только по очень уважительной причине.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 10:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Меня настораживают сообщения на форуме в субботу верером с 17-00 до 20-00. Что у нас так все не любят всенощную? Если ко мне встречный вопрос, то я писал с мобилы по пути в храм и обратно. Слав, у некоторых людей работа напряженная. Не всегда есть силы пойти на Всенощную. Не всегда есть для этого время, к сожалению, когда нужно успеть переделать домашние дела и документы по работе. У кого-то дети. У кого-то престарелые родственники. Все-таки, суббота - не воскресенье, здесь -желательно, а не -обязательно. Валечка, нет! Спешу поддержать Славу. Это была когда-то единая служба, состоящая из нескольких частей. Но ее разделили из милосердия к нашей немощи. Поэтому, не положено и причащаться, если ты не был на Всенощной. (действительно, присутствие на ней также обязательно, как и на Литургии. Vita-Viktoria писал(а): А я если честно вообще воскресные службы не очень радостно воспринимаю по причине кол-ва народа, суеты и толкотни в храме. И не сосредоточишься, и не помолишься, как будто отбыл положенное время и все. Может у кого то получается и в шуме на духовное настраиваться...но у меня никак. С большим удовольствием бываю на службах среди недели, тишина, покой, ничего не отвлекает, никакой суеты, выходишь, душа радуется. Ника, дорогая! Каждое Воскресенье - это праздник, малая Пасха! Когда вспоминается Воскресение из мертвых! Я тоже не люблю суеты. По воскресеньям мы бываем на ранней Литургии. Правда очень трудно вставать)), но зато потом весь день свободен.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 10:34 |
|
|
|
[ не положено и причащаться, если ты не был на Всенощной. . Действительно, не положено (если только по немощи, или каким-то обстоятельствам - грудной младенец, например). Поэтому, если собираешься причащаться, надо накануне побывать на Всенощной (у нас, кстати, после всенощной исповедуют). Но еженедельно мало кто причащается.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 10:42 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
[ не положено и причащаться, если ты не был на Всенощной. . Действительно, не положено (если только по немощи, или каким-то обстоятельствам - грудной младенец, например). Поэтому, если собираешься причащаться, надо накануне побывать на Всенощной (у нас, кстати, после всенощной исповедуют). Но еженедельно мало кто причащается. А если я причащаюсь по будням, а по будням накануне Всенощной нет?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 10:45 |
|
|
|
[ не положено и причащаться, если ты не был на Всенощной. . Действительно, не положено (если только по немощи, или каким-то обстоятельствам - грудной младенец, например). Поэтому, если собираешься причащаться, надо накануне побывать на Всенощной (у нас, кстати, после всенощной исповедуют). Но еженедельно мало кто причащается. А если я причащаюсь по будням, а по будням накануне Всенощной нет? Такого не бывает
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 10:59 |
|
|
Туда, где я хожу - такое есть. Может у вас и не бывает. http://feosobor.ru/archives/3434Это сайт не моего храма, просто расписание похоже. Обратите внимание, Литургия каждый день, Всенощная - нет.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:15 |
|
|
|
Туда, где я хожу - такое есть. Может у вас и не бывает. http://feosobor.ru/archives/3434Это сайт не моего храма, просто расписание похоже. Обратите внимание, Литургия каждый день, Всенощная - нет. Значит священники дома вычитывают, но в-принципе это крайне странно. Но ежели Вас причащают, то это между Вами и служащим священником. Только объясните мне, что значит Питерская митрополия? Это просто такое обозначение епархии или это что-то другое?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:19 |
|
|
Туда, где я хожу - такое есть. Может у вас и не бывает. http://feosobor.ru/archives/3434Это сайт не моего храма, просто расписание похоже. Обратите внимание, Литургия каждый день, Всенощная - нет. Значит священники дома вычитывают, но в-принципе это крайне странно. Но ежели Вас причащают, то это между Вами и служащим священником. Только объясните мне, что значит Питерская митрополия? Это просто такое обозначение епархии или это что-то другое? Насколько я знаю - да.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:22 |
|
|
|
Туда, где я хожу - такое есть. Может у вас и не бывает. http://feosobor.ru/archives/3434Это сайт не моего храма, просто расписание похоже. Обратите внимание, Литургия каждый день, Всенощная - нет. Значит священники дома вычитывают, но в-принципе это крайне странно. Но ежели Вас причащают, то это между Вами и служащим священником. Только объясните мне, что значит Питерская митрополия? Это просто такое обозначение епархии или это что-то другое? Насколько я знаю - да. Что "да"??
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:25 |
|
|
|
А если я причащаюсь по будням, а по будням накануне Всенощной нет? Значит, у вас утренняя служба совмещает всенощную и литургию. В московских храмах так часто бывает по будням. Тогда служба получается длинная, больше 3 часов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:26 |
|
|
А если я причащаюсь по будням, а по будням накануне Всенощной нет? Значит, у вас утренняя служба совмещает всенощную и литургию. В московских храмах так часто бывает по будням. Тогда служба получается длинная, больше 3 часов. Точно не больше 3 часов...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:46 |
|
|
|
Ну если часа три, то так и есть: совмещенная служба. А вы сами спросите в своем храме.
Последний раз редактировалось Ксения 10 ноя 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:47 |
|
|
|
Точно не больше 3 часов... Не Маш, действительно более 3х, я как раз на такие среди недели и хожу периодически.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 11:58 |
|
|
Я тоже среди недели). Народу меньше, слышно все лучше, исповедоваться очередь маленькая.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 12:20 |
|
|
С "иным" вероисповеданием?!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 12:25 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
С "иным" вероисповеданием?! Ну меняется человек, ты разве не заметил?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 14:03 |
|
|
не, что ни говорите, я убеждена, если любишь человека, не будешь его менять Наташ, смотри, какая цитата пришла по рассылке - прямо для тебя : "Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя" (Блаж. Аврелий Августин) абсолютно согласная
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 14:06 |
|
|
Хотя, если честно - мне это очень странно, мне кажется, внешность человека видишь при знакомстве, первое время общения максимум, а потом как-то уже переходишь на внутреннее зрение, что ли...а особенно, если еще и живешь с человеком - то ведь даже не замечаешь особо изменений, они же происходят на твоих глазах, постепенно - и тем, кто не виделся год-два, это заметнее. У меня всегда было ощущение, что что-то сильно не так в голове/душе у этих людей, которые прожив в браке лет 20, начинают пилить друг друга за изменившуюся внешность. да, я тоже за собой такое наблюдаю, что спустя какое-то время не замечаешь внешности человека, только его поведение, мысли и отношение
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 14:15 |
|
|
... раз её привлекают успешные... Слава, хочу заострить внимание, чтобы комплексы у форумчан не развивались насчет успешности/не успешности... Подумала я, какие меня привлекают: умные и с лидерскими качествами. У меня самой характер, так что другой, думаю, и не справится Причем всегда такие нравились. И в институте, когда люди еще ни разу не успешные,и не известно, чего они достигнут в жизни...бедные студенты исключением не были... Короче, обычно Ж смотрят не на успешность, а на личность самого человека, чего бы вы там себе не напридумывали
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 10 ноя 2013, 14:28 |
|
|
Гм, а не являются ли эти претензии к внешности скрытым отказом от продолжения знакомства? Слава, все может быть, но это идет в разрез с мужской психологией (это знания, почерпнутые из беседы с психологом , да и в жизни я видела много подтверждений)... Если Ж М не интересна, он просто не будет звонить/писать/встречаться... М довольно прямолинейны, не склонны к каким-то сложностям в личных отношениях. Всякие намеки, додумывания - женская прерогатива Смысл говорить, что "ты не такая, ты ждешь трамвая" и продолжать общаться?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|