|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Бесплатно, но в очереди могут и побить возможно даже ногами (драки бабские это нереальный ужас, особенно когда девочкам 16-18 лет, как вспомню, так вздрогну). Ангелина, где ты это берешь все? Как будто мир после Апокалипсиса - один мужчина на всю планету. Я такого не вижу. Не знаю женщин, которые остались бы одинокими именно потому, что прямо не хватило мужчин. А уж у тех, кто любительницы мужского пола, так и не по одному мужу, все мои подруги, кто развелся, в тот же год снова замуж вышли. Даже у меня на работе в колледже (где типично женские коллективы) и то, два перспективных холостяка пропадают. Нет, я согласна, что хороших мужей поискать -увы, сейчас мужское воспитание в провале и мы пожинаем плоды. Но чтобы такая фактическая нехватка, как ты это описываешь - прямо странно читать, как будто в разных странах живем. Из моей молодости ранней). У тебя она явно была другой). Тут дело не в нехватке, девочки делят территории. Тебе этого не понять).
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина, где ты это берешь все? Как будто мир после Апокалипсиса - один мужчина на всю планету. Я такого не вижу. Не знаю женщин, которые остались бы одинокими именно потому, что прямо не хватило мужчин. А уж у тех, кто любительницы мужского пола, так и не по одному мужу, все мои подруги, кто развелся, в тот же год снова замуж вышли. Даже у меня на работе в колледже (где типично женские коллективы) и то, два перспективных холостяка пропадают. Нет, я согласна, что хороших мужей поискать -увы, сейчас мужское воспитание в провале и мы пожинаем плоды. Но чтобы такая фактическая нехватка, как ты это описываешь - прямо странно читать, как будто в разных странах живем. Оу, Лента я с вами согласен. Особенно про женщин, нормальные если даже разведутся в тот же год выходят замуж, совершенно типичное наблюдение и у меня...
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут дело не в нехватке, девочки делят территории. Тебе этого не понять). А, ну девчачьи драки - да, сталкивалась, у меня ученица одна была, все время сколачивала группу и шли бить одну и ту же девчонку. Приходилось ее к метро за руку водить...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
landish
|
|
|
интересно, чтоб было о чем поговорить, чтобы понимали друг друга... чтобы он мог дать мне совет, которому я могла бы последовать, а не думать "какую чушь несет этот человек"... ум и интеллект для меня очень важны в мужчине, видимо, красный диплом все же создает дополнительные трудности при создании семьи
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:53 |
|
|
Голд, я с нынешним мужем познакомилась через неделю после развода . Так что да, все быстро)).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:54 |
|
|
|
Тут дело не в нехватке, девочки делят территории. Тебе этого не понять). Этого извини не кому не понять, кроме тебя!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:55 |
|
|
интересно, чтоб было о чем поговорить, чтобы понимали друг друга... чтобы он мог дать мне совет, которому я могла бы последовать, а не думать "какую чушь несет этот человек"... ум и интеллект для меня очень важны в мужчине, видимо, красный диплом все же создает дополнительные трудности при создании семьи Красный диплом Спрячь. Не показуй. Храни в тайне до серебряной, а то и до золотой свадьбы. Я серьезно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:56 |
|
|
|
интересно, чтоб было о чем поговорить, чтобы понимали друг друга... чтобы он мог дать мне совет, которому я могла бы последовать, а не думать "какую чушь несет этот человек"... ум и интеллект для меня очень важны в мужчине, видимо, красный диплом все же создает дополнительные трудности при создании семьи Наташ, а вот не факт...тут еще нужна внутренняя готовность отпустить поводья и следовать совету. Возможно, его совет не так глуп, а ты все равно не готова доверится. Как говорит моя знакомая матушка: "учу мужа быть главой семьи: вижу, предлагает заведомую чушь, но я соглашаюсь, зато потом -когда все выходит плохо, он понимает, что был не прав. Ничего, лучше я помалкивать буду о том, что знаю, как надо поступить -пусть учится".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 12:57 |
|
|
Тут дело не в нехватке, девочки делят территории. Тебе этого не понять). Этого извини не кому не понять, кроме тебя! Ну их там много дралось). Так что все ж таки кому-то еще было понять. А вот девочки из педвуза понимать не хотели, так приходилось объяснять, что они не туда пришли, не так встали. Эх... это было... было...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:00 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
не забанят. там ошибка. слово "хоррор" пишется с тремя "р"
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:01 |
|
|
|
Ну да, наоборот есть чем гордится человеку, образование здорово различает одного и другого .... в плане развития, интелекта, ума и хорошей работы. Именно так и никак иначе!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:04 |
|
|
|
Теперь ты понимаешь, почему Ландыш не замужем до сих пор
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:09 |
|
|
Наташ, а вот не факт...тут еще нужна внутренняя готовность отпустить поводья и следовать совету. Возможно, его совет не так глуп, а ты все равно не готова доверится. Как говорит моя знакомая матушка: "учу мужа быть главой семьи: вижу, предлагает заведомую чушь, но я соглашаюсь, зато потом -когда все выходит плохо, он понимает, что был не прав. Ничего, лучше я помалкивать буду о том, что знаю, как надо поступить -пусть учится". у меня родители оба инженеры, но мама признает всегда, что папа лучший технарь, чем она, и в соответсвующих вопросах с ним не спорит...вот как-то недавно была у них проблема техническая, сделали, как сказал папа выяснилось, надо было по другому...и папа маме предъявил, почему она не настаивала на другой точке зрения, а послушалась его
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:11 |
|
|
|
равноправие в семье означает постоянные разборки
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:19 |
|
|
|
равноправие в семье означает постоянные разборки Ну а равноправие неизбежно. Мы сидим с вами за одной партой в школе, учимся в тех же вузах, работаем столько же и на тех же должностях, иногда и получаем больше вас, решаем ответственные вопросы, принимаем решения по жизни - как не быть равноправию?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:23 |
|
|
|
равноправие в семье означает постоянные разборки Ну а равноправие неизбежно. Мы сидим с вами за одной партой в школе, учимся в тех же вузах, работаем столько же и на тех же должностях, иногда и получаем больше вас, решаем ответственные вопросы, принимаем решения по жизни - как не быть равноправию? +++ Совершенно верно.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:24 |
|
|
Василь, женщина которая желает все непременно, чтобы обратили внимание на ее душу, банально не имеет красивого тела, привлекательной внешности и интелекта как таковго... Все очень просто. ох, Ваша правда. Только и остается, что дипломом размахивать и требовать обратить внимание на прекрасную душу
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:27 |
|
|
равноправие в семье означает постоянные разборки Ну а равноправие неизбежно. Мы сидим с вами за одной партой в школе, учимся в тех же вузах, работаем столько же и на тех же должностях, иногда и получаем больше вас, решаем ответственные вопросы, принимаем решения по жизни - как не быть равноправию? ох, Валя, я, наоборот, хочу, чтобы муж глава был, чтоб православная традиционная семья. Сколько святых писали, включая моего любимого Иоанна Златоуста, о необходимости для жены слушаться мужа, чтобы семья была счастлива
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:33 |
|
|
равноправие в семье означает постоянные разборки Ну а равноправие неизбежно. Мы сидим с вами за одной партой в школе, учимся в тех же вузах, работаем столько же и на тех же должностях, иногда и получаем больше вас, решаем ответственные вопросы, принимаем решения по жизни - как не быть равноправию? ох, Валя, я, наоборот, хочу, чтобы муж глава был, чтоб православная традиционная семья. Сколько святых писали, включая моего любимого Иоанна Златоуста, о необходимости для жены слушаться мужа, чтобы семья была счастлива Я предполагаю, что во времена Иоанна Златоуста мужики были в основном как мой дед. Сейчас таких увы нет. Вот в чем собака зарыта. увы.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:36 |
|
|
|
ох, Валя, я, наоборот, хочу, чтобы муж глава был, чтоб православная традиционная семья. Сколько святых писали, включая моего любимого Иоанна Златоуста, о необходимости для жены слушаться мужа, чтобы семья была счастлива Ну, хотеть то мы все много чего хотим. Я вот и по себе сужу. Но тут двояко: хотим ли мы, действительно слушаться или хотим не столько слушаться, а свалить на кого-то все свои заботы...На самом деле, важный вопрос. Знаю женщин, которые действительно слушаются мужей-алкашей или чудиков - живут в прозябании, но их все устраивает. Вот это я понимаю - желание слушаться. А когда начинаем ставить условия - слушаться я буду только мужа со внешностью Рича Армитиджа, с характером Ангела и умом Эйнштейна и так, чтобы взял на себя все мои проблемы и вел уверенно штурвал нашего семейного корабля к Вечному счастью...нет, боюсь, Наташ, в реальности мы слушаться не будем.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:42 |
|
|
|
Цитата: Я вот и по себе сужу. Но тут двояко: хотим ли мы, действительно слушаться или хотим не столько слушаться, а свалить на кого-то все свои заботы...На самом деле, важный вопрос. Знаю женщин, которые действительно слушаются мужей-алкашей или чудиков - живут в прозябании, но их все устраивает. Вот это я понимаю - желание слушаться. А когда начинаем ставить условия - слушаться я буду только мужа со внешностью Рича Армитиджа, с характером Ангела и умом Эйнштейна и так, чтобы взял на себя все мои проблемы и вел уверенно штурвал нашего семейного корабля к Вечному счастью...нет, боюсь, Наташ, в реальности мы слушаться не будем. +++ И здесь вас полностью поддерживаю. Смешно искать себе кумира в роли мужика, которого, если все пазлы/собственных представлений совершенства сойдутся, можно будет СЛУШАТЬСЯ, а точнее переложить на него все свои проблемы - на все забить и жить как одуванчик в поле.... Образ счастья?
Последний раз редактировалось Gold-life 09 ноя 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 13:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Но тут двояко: хотим ли мы, действительно слушаться или хотим не столько слушаться, а свалить на кого-то все свои заботы...На самом деле, важный вопрос. Знаю женщин, которые действительно слушаются мужей-алкашей или чудиков - живут в прозябании, но их все устраивает. Вот это я понимаю - желание слушаться. . Это не послушание, Валь, а какое-то тотальное равнодушие. Или глупость. Да, муж - глава семьи. Но бывают периоды, когда женщина просто ОБЯЗАНА взять управление ситуацией на себя. К примеру, что-то произошло, муж запил - и как его слушаться? за пивом ему бегать? стакан подносить? Очевидно, что нет - тут нужны какие-то действия, соизмеримые ситуации. Какое уж тут послушание. Ну, а вырулила ситуацию - и слава Богу, молодец, теперь отдавай бразды правления мужу обратно. Короче говоря, все должно быть с умом, в том числе и послушание. А то, как в той поговорке, и лоб расшибить можно.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 14:11 |
|
|
|
Ксения писал(а): Короче говоря, все должно быть с умом, в том числе и послушание. А то, как в той поговорке, и лоб расшибить можно. Молодец. Сечёшь фишку.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 14:17 |
|
|
|
муж запил - и как его слушаться? за пивом ему бегать? стакан подносить? Очевидно, что нет - тут нужны какие-то действия, соизмеримые ситуации. В данной ситуации супруга должна: отключить все телефоны (чтобы ничто не отвлекало от запоя). Сходить в аптеку за регидроном. В магазин за минералкой. Сварить борщ, гороховый суп, куриный, солянку. Наделать котлет. Водку сама должна уметь готовить, иначе как сможет заранее туда добавить янтарную кислоту?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 14:22 |
|
|
не, алкогольный пример - из ряда вон, на мой взгляд... послушание в обычной жизни имеется в виду... я ваабще о непьющем мечтаю, т.к. не переношу даже когда алкоголем пахнет от человека
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 14:30 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Водку сама должна уметь готовить, иначе как сможет заранее туда добавить янтарную кислоту? "Водку ключница делала?" (с)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 14:38 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 15:00 |
|
|
Гы! У меня тоже есть красный диплом, правда, из технаря. Из института синий, но после того, как его окончил, было желание снова в технарь пойти. Янтарную кислоту в спирт не клал, предпочитая на ягодах настаивать. При необходимости её можно употребить опосля.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 15:04 |
|
|
Думаю, ни для кого не сектет, что все смотрят на внешность Наташи, а душу... поскрести надо!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? Добавлено: 09 ноя 2013, 15:12 |
|
|
|
честно говоря, я с военными практически не знакома только в метро их и наблюдаю... Мою любовь к бородам можно понять - в церкви с юных лет, там священники и серьезные мужчины обычно бородатые...а, может, просто вкус такой с рожденья говорят, в детстве любила кресного за усы трогать папа-то у меня не носит. Наташ, это дело поправимое. Я тоже с детства любила бородатых (обожаемый дядя бороду носил с юных лет, поначалу это было чем-то вроде эпатажа, потом нравилось, а сейчас просто брить нельзя, бо протоиерей ). А вот у мужа борода вообще не растет, но он же красииивый и не нужна ему эта борода Я всегда считала, что для брака необходимы дружеские отношения между мужем и женой. И да, мне повезло выйти замуж за хорошего друга. Нам друг с дружкой всегда интересно, всегда есть общие темы. Сегодня устроили себе выходной, провалявшись полдня на диване и проболтав обо всем на свете, ну и не только проболтав, естественно. Душа твоей второй половинки очень важна. Иначе это некрофилия какая-то получается, ведь человек без души это труп. Нам важны все мысли и оттенки чувств друг друга, настроение и эмоции, все-все-все. И хочется, чтобы это сохранялось всегда. Насчет того, что мужчины умных женщин не любят, так это не очень умные мужчины. А умные - любят и ничего не имеют против ни красного диплома, ни дополнительного высшего. И мы за равноправие. Конечно, муж глава семьи, но у жены тоже есть право голоса. И любое решение принимается после того, как выслушаны обе точки зрения и найдено согласие и взаимопонимание. Я для мужа не мебель и не губки-ножки-грудь. Я для него личность, это очень ценно. ЗЫ. Все удивляюсь, как это вы так много пишете, вы отвлекаетесь хоть иногда? А то как ни зайдешь - тут уже по три страницы настрочили. Все, убежала делать уборку, а потом надо еще напечь блинчиков, пока муж на службе.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|