|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 окт 2013, 09:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Marta писал(а): Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Хорошие слова
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 окт 2013, 18:03 |
|
|
|
Возлюби ближнего своего как самого себя.Только будь осторожен в выборе этого ближнего.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 окт 2013, 20:40 |
|
|
Обычно ближних не выбирают Выбирают приближенных...
_________________ Понимающий мир
|
|
|
|
|
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 окт 2013, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
(Кол. 2, 20-3, 3; Лк. 9, 23-27). Не стыдись исповедать Господа Иисуса Христа воплотившимся Сыном Божиим и искупившим Своею крестною смертью, воскресением же и вознесением Своим открывшим нам вход в Царство Небесное. Если ты постыдишься, то и Он постыдится тебя, "когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов". Ныне в обществе пошла мода совсем не говорить о Господе и о спасении, тогда как в начале только и речей было, что об этих дорогих предметах. К чему больше лежит сердце, о том и речь охотнее течет. Неужели же к Господу меньше стало лежать сердце? Судя по речам, должно быть так. Одни совсем не ведают Его, другие холодны к Нему; опасаясь попасть на таких, и те, которые теплы ко Господу, не заводят о Нем речи, и священство молчит. И вышло, что речь о Господе Спасителе и о главном нашем деле - спасении - исключена из круга речей, принятых в обществе. Что же, скажете, неужели только и говорить, что об этом? Зачем же только об этом? Обо всем можно говорить с этой точки зрения, так что речь вообще будет оттенена духом Христовым. Тогда и можно будет угадать, говорят ли христиане или язычники, а ныне вы этого не угадаете ни по речам, ни по писаниям. Пересмотрите все журналы, о чем только там не пишут? Но повести речь по христиански никому нет охоты. Мудреное время!
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 окт 2013, 18:30 |
|
|
|
Marta писал(а): Обычно ближних не выбирают Выбирают приближенных... Еще как выбирают-то.....и брак и друзья и ,даже сотрудники-наш выбор!!!
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 окт 2013, 20:24 |
|
|
Царствие Божие внутри вас есть. «Погружай ум твой в слова молитвы», — пишет преподобный Иоанн Лествичник. Через вхождение, погружение ума, соединенного с чувством, в слово молитвы, входим в Царство Небесное, которое внутри нас. Там Царство Духа, там дом наш родной, в который вселяется смиренная и умиленная душа, дивясь непрестанно милости Божией, покрывающей ее нищету и греховность. Иеромонах Василий (Росляков).
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
winternacht
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 31 окт 2013, 11:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
"Жизнь может быть тяжела только тогда, когда мы хотим её прожить по своей воле; если же мы считаем, что дело жизни есть исполнение воли Бога, то всякая жизнь становится не только лёгкой, но радостной" Толстой Л. Н.
Последний раз редактировалось winternacht 31 окт 2013, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
winternacht
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 31 окт 2013, 11:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Marta писал(а): Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Много нужно было мне времени, чтобы понять это.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 31 окт 2013, 14:54 |
|
|
|
winternacht писал(а): "Жизнь может быть тяжела только тогда, когда мы хотим её прожить по своей воле; если же мы считаем, что дело жизни есть исполнение воли Бога, то всякая жизнь становится не только лёгкой, но радостной" Толстой Л. Н. Особенно у богатого барина.За которого даже книжки жена писала.
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 03 ноя 2013, 20:18 |
|
|
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас. (c)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 09 ноя 2013, 05:42 |
|
|
|
Marta писал(а): Обычно ближних не выбирают Выбирают приближенных... Еще как выбирают-то.....и брак и друзья и ,даже сотрудники-наш выбор!!! Бери пример с Евангелия, а не с развращённого века сего. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! чтó мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе чтó написано? кáк читаешь? Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Выбор у нуждающегося не велик. А равнодушным праведник ответит в веке грядущем. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 11 ноя 2013, 17:54 |
|
|
|
Звонит мама: -Что не звонишь, Дим .... -Как у тебя дела? как живешь? А что я ей скажу? что провел внеочередной апгрэйд, по причине того что теща вытащила комп из розетки вживую? Что по дороге с работы меня ограбили и избили, и я в результате в долгах как в шелках? И что дочка болеет, и что начальство сволочи... -Да нет, все в порядке мам, жизнь идет, дочка растет, работа есть, чего еще надо? -А что не заезжаешь? Забыл что ли? Что я ей скажу? Что с третьей работы на четвертую опаздываю на трамвае? Что между второй и третьей работой надо с женой в "Пятерочку" сходить - закупиться на две недели... Что сервак упал, и я сплю по 3 часа в день уже неделю... -Да все в порядке мам, просто в лес поехали, с друзьями посидели, дочку на пляж вывезли, ну и работаю много... но ничего, грядет повышение. -А со здоровьем как? Что я ей скажу? Что давление в 30 лет как у 50-тилетнего, что глаза видят только "очень крупный шрифт" на 19... Что печень отказывает , потому что начальству не откажешь - работа. Что грипп двухнедельный перенес на ногах, потому что слово "больничный" не входит в лексикон отдела кадров... -Да все в порядке мам! Вроде все живы. -А в отпуск когда? Что я ей скажу ? Что расписавшись за 28 дней я отгулял 14? и то провел на халтурах по строительству сети в крупной конторе, а потом еще неделю не спал после работы серваки поднимал? За что был одарен символом фирмы... -Да все в порядке мам ! Съездил в Сочи, загорел, поправился, сувенирчик тебе привез, заеду как-нибудь... А потом спросишь тоже самое, и услышишь: - Да все в порядке, Дим... И ПОВЕРИШЬ.
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 13 ноя 2013, 21:12 |
|
|
"Если боишься терять, то ты еще просто не нашел себя. Как найдешь - успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Вор залезает в карман, старость крадет красоту, болезни - людей, даже звезды скрываются за тучами, а мы так бессильны со всеми своими тюрьмами, законами, кремами, микстурами и телескопами. Бывает, что богатства возвращаются, люди вновь открывают глаза, а небо светлеет, но право собственности иллюзорно. Жизнь проста и прекрасна - она не дает никаких обязательств и не имеет долгов. Но ты здесь не с пустыми руками, в них живой груз - любовь. Она, как привязанные в детстве варежки, никогда не теряется, не проходит, не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(Борис Гребенщиков)
От этих слов очень светло на душе.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 13 ноя 2013, 21:38 |
|
|
|
Борис Гребенщиков язычник если я не ошибаюсь. Кришнаит.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 14 ноя 2013, 02:22 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Борис Гребенщиков язычник если я не ошибаюсь. Кришнаит. +да и треп это весьма сытого бездельника.Святых читайте-жизнь это тягота и Крест.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 15 ноя 2013, 07:34 |
|
|
|
Понравилось вот это- про обиды. Прочитав смешно стает над собой обиженным Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи — зато моя уязвимость будет в безопасности. Ведь мне так дорога моя уязвимость. Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они не правы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть — как сильно я зависим от них, от других. Я - чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я — они — несут за это ответственность. Не я — они — виноваты в том, что со мной происходит. Не я — они — должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да, мне не трудно быть марионеткой- ведь я — чужой раб. Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу — как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона — нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов. Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия — чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви- чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ. Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 19 ноя 2013, 23:55 |
|
|
Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». (с) Рыдаю Дальше читать не в силах.
|
|
|
|
|
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2013, 00:00 |
|
|
Для старца Силуана было особенно характерным молиться за умерших, томящихся во аде... Для него было несносным сознавать, что люди будут во "тьме кромешной". Помним его беседу с одним монахом-пустынником, который говорил:
- Бог накажет всех безбожников. Будут они гореть в вечном огне.
Очевидно, ему доставляло удовлетворение, что они будут наказаны вечным огнем. На это старец Силуан с видимым душевным волнением сказал:
- Ну, скажите, пожалуйста, если посадят тебя в рай, и ты будешь видеть, как кто-то горит в адском огне, будешь ли ты покоен? - А что поделаешь, сами виноваты, говорит тот.
Тогда старец со скорбным лицом ответил: - Любовь не может этого понести... Мы должны молиться за всех.
(Архимандрит Софроний Сахаров, из книги "Старец Силуан Афонский")
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2013, 20:49 |
|
|
|
Просьба-при цитировании ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать автора.
|
|
|
|
|
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2013, 23:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Управлять - значит предвидеть. (Екатерина II Великая)
Предвидеть - значит управлять. (Блез Паскаль)
Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее, а тот, кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым. (Джордж Оруэлл)
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше.
Ты правишь, но и тобой правят. (Плутарх)
Лучше власть над самим собой, чем тысячелетняя власть над другими людьми и вещами.
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 21 ноя 2013, 18:55 |
|
|
|
21 НОЯБРЬ
«И сами, какъ живые камни, устрояйте изъ себя домъ духовный». (1 Пет. 2, 5).
Каждый истинный христiанинъ есть камень въ храмѣ Христовомъ; послѣдователи Христа именуются «живыми камнями». Все, принадлежащее Ему живетъ. Смерти нѣтъ мѣста въ Его церкви; христiанинъ не можетъ быть мертвымъ. Въ каждое зданiе входятъ камни разной величины и формы, есть и большiе, и маленькiе, есть и незамѣтные обломки, затыкающiе отверстiя.
Живые члены Церкви Христовой бываютъ также очень различны по своимъ свойствамъ, способностямъ и своему назначенiю. Но они всѣ имѣютъ свое опредѣленное мѣсто, и въ той, или другой степени, приносятъ свою долю пользы. Въ каждой церкви или общинѣ выдвигаются нѣкоторые необходимые члены, на которыхъ возлагается наибольшее бремя и отвѣтственность, къ нимъ обращаются за помощью и совѣтомъ болѣе слабые братiя. Но такихъ свѣточей не много, болѣе скромныя мѣста также должны быть заняты; молодые, неопытные христiане не должны уклонятъся отъ дѣла, которое найдется и для нихъ, подъ предлогомъ неспособности; общее дѣло можетъ безъ нихъ пострадать. Лепта вдовы была угоднѣе въ глазахъ Спасителя, чѣмъ щедрое подаянiе богатаго фарисея.
Каждый изъ насъ, пренебрегая трудомъ на нивѣ Господней, какимъ бы скромнымъ и незначительнымъ онъ ни былъ оставляетъ пустое мѣсто тамъ, гдѣ могло бы произрасти нѣчто полезное и прекрасное; и отъ нашего упущенiя кто-нибудь или что-нибудь пострадаетъ. Даже и въ старости, когда сила и способность къ труду измѣняютъ намъ, остается нѣчто живое въ бодромъ, здоровомъ духѣ христiанина, и влiянiе его продолжаетъ дѣйствовать быть можетъ и безъ словъ, быть можетъ и незамѣтно для него самого.
Въ зданiи каждый камень служитъ опорой другому, возложенному на него, всѣ они держатся другъ другомъ, не выдержитъ одинъ, и все зданiе рухнетъ. Всѣ стоятъ и упираются на одномъ главномъ, краеугольномъ камнѣ, лежащемъ въ основѣ всего, — «камень же есть Христосъ»!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 22 ноя 2013, 07:17 |
|
|
|
Diana.D писал(а): Управлять - значит предвидеть. (Екатерина II Великая)
Предвидеть - значит управлять. (Блез Паскаль) Разобью праздное красноречие словами Святого Писания. 4 Книга царств: И пришел Елисей в Дамаск, когда Венадад, царь Сирийский, был болен. И донесли ему, говоря: пришел человек Божий сюда. И сказал царь Азаилу: возьми в руку твою дар и пойди навстречу человеку Божию, и вопроси Господа чрез него, говоря: выздоровею ли я от сей болезни? И пошел Азаил навстречу ему, и взял дар в руку свою и всего лучшего в Дамаске, сколько могут нести сорок верблюдов, и пришел и стал пред лице его, и сказал: сын твой Венадад, царь Сирийский, послал меня к тебе спросить: «выздоровею ли я от сей болезни?» И сказал ему Елисей: пойди, скажи ему: «выздоровеешь»; однако ж открыл мне Господь, что он умрет. И устремил на него Елисей взор свой, и так оставался до того, что привел его в смущение; и заплакал человек Божий. И сказал Азаил: отчего господин мой плачет? И сказал он: оттого, что я знаю, какое наделаешь ты сынам Израилевым зло; крепости их предашь огню, и юношей их мечом умертвишь, и грудных детей их побьешь, и беременных женщин у них разрубишь. И сказал Азаил: что такое раб твой, пес [мертвый], чтобы мог сделать такое большое дело? И сказал Елисей: указал мне Господь в тебе царя Сирии. И пошел он от Елисея, и пришел к государю своему. И сказал ему этот: что говорил тебе Елисей? И сказал: он говорил мне, что ты выздоровеешь. А на другой день он взял одеяло, намочил его водою, и положил на лице его, и он умер. И воцарился Азаил вместо него. По Евангелию: Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. Тьма это невежество.
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 26 ноя 2013, 18:58 |
|
|
|
Цитата: ...Одни писатели делятся сокровищами своей души, а другие предлагают читателю в качестве пищи свою рвоту или испражнения... http://www.pravoslavie.ru/jurnal/66060.htm
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 ноя 2013, 19:18 |
|
|
|
Что же делать, когда «распалась связь времен», когда испорчена экология, когда гаишники требуют взяток, а демография на спаде, и элита оторвана от народа, да плюс наркотики и исламский фундаментализм, и в самолетах летать страшно… На все вопросы у меня есть один ответ, прямо вытекающий из существа веры. Правда, касается он только православных христиан, но это ой как не мало. Мой ответ звучит просто: надо служить Божественную литургию. Гражданин с лопатой, думаю, обидится. Он, быть может, хотел вскрывать заговоры и вешать предателей. На худой конец, землянки рыть, выкидывать паспорта или совершать подобие Исхода. Но я уперто повторю во второй раз, а надо будет – и снова повторю свой ответ на все или почти все вопросы: надо служить Божественную литургию.
Протоиерей Андрей Ткачёв
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 ноя 2013, 19:40 |
|
|
|
Хотела ответить ДВ, а он снова в "бане"
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 ноя 2013, 20:33 |
|
|
Посторонним В. +1
===
"Чем больше мы на зло обращаем внимания, тем больше оно на нас влияет, тем больше нас обезоруживает и подчиняет себе" (Старец Лука Филофейский)
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 ноя 2013, 20:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Посторонним В. писал(а): Что же делать, когда «распалась связь времен», когда испорчена экология, когда гаишники требуют взяток, а демография на спаде, и элита оторвана от народа, да плюс наркотики и исламский фундаментализм, и в самолетах летать страшно… На все вопросы у меня есть один ответ, прямо вытекающий из существа веры. Правда, касается он только православных христиан, но это ой как не мало. Мой ответ звучит просто: надо служить Божественную литургию. Гражданин с лопатой, думаю, обидится. Он, быть может, хотел вскрывать заговоры и вешать предателей. На худой конец, землянки рыть, выкидывать паспорта или совершать подобие Исхода. Но я уперто повторю во второй раз, а надо будет – и снова повторю свой ответ на все или почти все вопросы: надо служить Божественную литургию.
Протоиерей Андрей Ткачёв +100000000000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 ноя 2013, 23:40 |
|
|
Поздравляю всех с началом Рождественского поста!!! Хочу поделиться, очень понра: По словам блж. Симеона Солунского, «пост Рождественской Четыредесятницы изображает пост Моисея, который, постившись сорок дней и сорок ночей, получил на каменных скрижалях начертание словес Божиих. А мы, постясь сорок дней, созерцаем и приемлем живое Слово от Девы, начертанное не на камнях, но воплотившееся и родившееся, и приобщаемся Его Божественной плоти». Рождественский пост установлен для того, чтобы мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению. http://www.patriarchia.ru/db/text/165260.html
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 ноя 2013, 08:10 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 01 дек 2013, 11:14 |
|
|
|
" Куда бы ты ни ушла - от себя и от врага не скроешься. Все твое будет с тобой и будет мучить на другом месте тебя еще сильнее, чем тут". Свт. Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 64 |
|
|
|