|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
Оставь личности в покое! Да уж Марина, пора это пресекать глобально, не может человек утерпеть и пройти мимо... жжот что то из нутри. В таком ключе никакого нормального диалога не получиться...
Последний раз редактировалось Gold-life 03 ноя 2013, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:49 |
|
|
|
У Антона сейчас предупреждений - 3. (ТРИ). Далее по правилам форума - бан. Это я так, к слову.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:50 |
|
|
Если же говорить обо мне - то у меня среди "невест" есть как минимум две (не считая Лучика), желающих со мной связаться. Решусь ли я - другой вопрос, я адекватно оцениваю свои недостатки, коих много.
Одна меня прессует по смс и требует романтичных прогулок. Приехала первого числа из северной пальмиры. Если я тебе скажу, где она работает, ты будешь плакать всю ночь от фрустраций.
Хвастун вы, сэр.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:51 |
|
|
Ну может, и определенного склада, но основную массу мужчин, факт, привлекает женская красота. Впрочем , это понятно , что все разные, да и понятия о красоте у всех разные. Дело даже не в том, что привлекает. Дело в том, что для обычного, пусть даже и очень хорошего мужчины это довольно интенсивные сигналы, "перегружающие" его возможности восприятия, и за ним он не видит сигналов, говорящих о возможных проблемах в будущем браке. А потом гормон уходит, а проблемы остаются. А для продолжения рода. Угу. Ну можно и так сказать - я хочу детй для того, чтобы оставить потомков. Не просто для продолжения рода. На их глазах только что Содом был зачищен, они вообще думали, что во всем мире так и они с отцом одни во всем мире остались. Они, типа, обо всем человеческом роде думали, иначе дождались бы себе жениха в другом городе. Но уверяю тебя, что довери Лота и об этом тоже думали. Зуб даю. Ты зубами-то не разбрасывайся. На их, считай, глазах ысяч десять народу только что погибло, а в отверстие пещеры до сих пор серой тянет. Тут о пяточках не особо задумаешься. Так что, они в совершенно другом положении были.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:56 |
|
|
|
Ну лан, лан, особенно если жана еще и располнела малость... Все-таки нервные барышни согреваются от мужской заботы и ласки, чего уж там. Неужто не замечали перемен? Да даже фрекен Бок - помните, какая стала, когда за нее посватался дядя Юлиус? Ну этот факт безусловный, если мужчина соответсвующий, заботится и физически и любовью согреть не забывает, в этом случае да. Особенно когда пара сочетается, точнее дополняет друг друга...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Так что, они в совершенно другом положении были. Несмотря на смягчающие обстоятельства, инцест остаётся инцестом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 22:59 |
|
|
если без влюбленности замуж выходить, то потом она в браке приходит? вот в чем вопрос Нет, без влюбленности не стоит. Если человек нормальный, но к нему нет чувств, то лучше просто продолжать общаться, узнавая друг друга. Через некоторое время начнет выяснятся или что у вас свои дороги или же наоборот вы будете становится все более близки и нужны друг другу. А потом он тебя поцелует и влюбленность накроет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:00 |
|
|
|
Ну может, и определенного склада, но основную массу мужчин, факт, привлекает женская красота. Впрочем , это понятно , что все разные, да и понятия о красоте у всех разные. Дело даже не в том, что привлекает. Дело в том, что для обычного, пусть даже и очень хорошего мужчины это довольно интенсивные сигналы, "перегружающие" его возможности восприятия, и за ним он не видит сигналов, говорящих о возможных проблемах в будущем браке. А потом гормон уходит, а проблемы остаются. Гормон, Александр, уходит к годам 50-ти, если вы тестостерон имеете ввиду, а до этого вполне можно следить за собой, как М так и Ж. Искать разнообразия в том же сексе и любви, короче стараться.... Вот кто усилий не прикладывает, у тех конеч. проблемы.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:00 |
|
|
|
У Антона сейчас предупреждений - 3. (ТРИ). Далее по правилам форума - бан. Это я так, к слову. Скоро я уйду с форума, будете друг друга банить. Ничего другого вы не умеете. Я имею ввиду - созидательного.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:01 |
|
|
|
Приехала первого числа из северной пальмиры. Если я тебе скажу, где она работает, ты будешь плакать всю ночь от фрустраций. Я, например, и так знаю. Там всего две профессии: редактор/корректор и следователь.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:02 |
|
|
|
Приехала первого числа из северной пальмиры. Если я тебе скажу, где она работает, ты будешь плакать всю ночь от фрустраций. Я, например, и так знаю. Там всего две профессии: редактор/корректор и следователь. начальник финотдела тамошнего отделения РЖД
Последний раз редактировалось Антон К. 03 ноя 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:04 |
|
|
|
Красивая хоть? Или только губки-юбочки?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:05 |
|
|
|
Красивая хоть? Или только губки-юбочки? помадой балуется, да. начальницы не могут без этого а красоту оценивать я не берусь, пока помаду не отмоет.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:06 |
|
|
|
Цитата: Так что, они в совершенно другом положении были. Не спорю, но они и "отмочили" похлеще, чем те, о которых я говорила. Мне бы вот наверно, даже и в голову не пришло, реально. Единственное, что тут принять в расчет - это и правда, разница между временами ВЗ и НЗ, все-таки мораль была топорнее, что ли. Цитата: красоту оценивать я не берусь, пока помаду не отмоет. Этак надо оценивать только голой и после душа, и чтоб душ был с головой! А-ля натурель. А то вдруг она еще и завивается??? Или утягивается ? Или , о ужас , пуш-ап какой-нибудь надевает? Женщины - они же хитрющиеееее! О нет, всё, мало нам "голых масляных мужских поп" от вчерась - перейдем на женские прелести, потеряем нить разговора....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:10 |
|
|
Цитата: Так что, они в совершенно другом положении были. Не спорю, но они и "отмочили" похлеще, чем те, о которых я говорила. Мне бы вот наверно, даже и в голову не пришло, реально. Единственное, что тут принять в расчет - это и правда, разница между временами ВЗ и НЗ, все-таки мораль была топорнее, что ли. Ты, как бы, не о том. Пример дочерей Лота - вовсе не пример для подражания, нигде не написано, что то, что они сделали - это хорошо. Я тебе в третий раз предлагаю, посмотри что из этого вышло. От этого произошли моавитяне и аммонитяне, народы, всю дорогу воевавшие с Израилем и приносившие детей в жертву Молоху. И притом да, дочерей Лота в общем понять можно было. Но их поступок не вел к умножению счастья.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:14 |
|
|
|
А то вдруг она еще и завивается??? Если бы! Короткая стрижка, почти мужицкая Синий платочек писал(а): Или утягивается ? Или , о ужас , пуш-ап какой-нибудь надевает? Женщины - они же хитрющиеееее! Это пустяки на фоне остального
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:15 |
|
|
|
Цитата: Я тебе в третий раз предлагаю, посмотри что из этого вышло. От этого произошли моавитяне и аммонитяне, народы, всю дорогу воевавшие с Израилем и приносившие детей в жертву Молоху.
И притом да, дочерей Лота в общем понять можно было. Но их поступок не вел к умножению счастья. Да, но он и не раскритикован, что как бы ожидалось...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:17 |
|
|
Да, но он и не раскритикован, что как бы ожидалось... Что значит - не раскритикован? там написано, мол, произошли моавитяне и аммонитяне. Сапиенти сат. Ты, вообще, в Ветхом Завете в Бытии где-нибудь оценочные суждения встречала?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:20 |
|
|
|
Хвастун вы, сэр. Это я для Корочки. Избавиться от неё не могу. Я не разрешал ей приезжать и звонить на мобилу. Только писать письма и смс-ки. Но она начала названивать и уже с первого числа в Москве
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:21 |
|
|
|
Вах, неужто женщины того, попу маслом тож - как те самые не будем показывать пальцем? Впрочем если взять спа салоны с маслянным массажем на травах, ничего удивительного...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:23 |
|
|
|
Из SPA-салонов не ведут теле-репортажей
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 03 ноя 2013, 23:36 |
|
|
Знаем мы вашу нить, устроите как всегда с Александром мегадискуссию ... А кстати нормальную интересную тему закрыли вообще без причин.
|
|
|
|
|
ConstM
|
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 06:56 |
|
|
Цитата: Культура общения в семье (многое полезно и на форуме) Люди выстраивают отношения с помощью слов. Словами можно решить проблему — а можно создать. Словами можно успокоить или ранить. Журнал "Виноград", "Зрелые мысли о воспитании" Подробно http://www.vinograd.su/family/detail.php?id=44759
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 08:57 |
|
|
|
Цитата: Культура общения в семье (многое полезно и на форуме) Люди выстраивают отношения с помощью слов. Словами можно решить проблему — а можно создать. Словами можно успокоить или ранить. Журнал "Виноград", "Зрелые мысли о воспитании" Подробно http://www.vinograd.su/family/detail.php?id=44759Хорошая статья, спасибо.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 10:32 |
|
|
|
Цитата: Ты, вообще, в Ветхом Завете в Бытии где-нибудь оценочные суждения встречала? Ну вроде бы он весь как бы в назидание, как нужно и как нельзя делать, нет? Хотя напрямую оценок вроде бы и не было, да. Цитата: А кстати нормальную интересную тему закрыли вообще без причин. Про "масляные попы" или какую-то другую?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 11:10 |
|
|
|
Какие могут быть оценки в книге Бытия? Это своего рода литературное вступление в Священную историю еврейского народа. Это протоистория (от сотворения мира до потопа) и патриархальный период. Там не говорится "поступай так и будет так", там описывается "а как все было". Взять даже жизнеописание Иакова - там даются только те моменты, которые имеют отношение именно к истории народа. Огромные родословные и куча имен, кто кого родил (кстати, никто не хочет возмутиться, почему Иаков родил Рувима, Иуду, а не Лия, равно как и Дана тоже родил он, а не служанка, то же и с Иосифом) и от кого какой народ потом произошел.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 12:14 |
|
|
|
... (кстати, никто не хочет возмутиться, почему Иаков родил Рувима, Иуду, а не Лия, равно как и Дана тоже родил он, а не служанка, то же и с Иосифом) и от кого какой народ потом произошел. )... а чего же, Тань, возмущаться... смирися жена...не мы рождаем (в большом смысле ! этого слова), мы только муки принимаем. Пишу как Василиса Премудрая из сказки )
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 12:53 |
|
|
|
[quote="Антон К. » ] Если же говорить обо мне - то у меня среди "невест" есть как минимум две (не считая Лучика), желающих со мной связаться. Решусь ли я - другой вопрос, я адекватно оцениваю свои недостатки, коих много. [/quote] Если все невесты с таким подходом к тебе как Лучик, то даже после 60 не женишься, не смотря на наличие или отсутствие заяяяцев
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 13:10 |
|
|
Какие могут быть оценки в книге Бытия? Это своего рода литературное вступление в Священную историю еврейского народа. Это протоистория (от сотворения мира до потопа) и патриархальный период. Там не говорится "поступай так и будет так", там описывается "а как все было". Взять даже жизнеописание Иакова - там даются только те моменты, которые имеют отношение именно к истории народа. Огромные родословные и куча имен, кто кого родил (кстати, никто не хочет возмутиться, почему Иаков родил Рувима, Иуду, а не Лия, равно как и Дана тоже родил он, а не служанка, то же и с Иосифом) и от кого какой народ потом произошел. О, нет , Таня, это совсем не так, ты оцениваешь профессионально а в толкованях св Отцов раскрывается масса интересной информации, и главное ,Ветхий Завет - не исторический документ, в первую очередь там содержится то что нужно знать для спасения. Там масса информации относящейся к нашей настоящей, реальной жизни.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 04 ноя 2013, 13:12 |
|
|
Цитата: А кстати нормальную интересную тему закрыли вообще без причин. Про "масляные попы" или какую-то другую? Ну да, хотя про эти части тела там писал только один форумчанин, его бы забанили и тема бы пошла дальше вполне прилично.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|