|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Дача :)))) Добавлено: 28 апр 2006, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дача ..... «как много в этом звуке для сердца русского…»
Дачный сезон для вас открыт? Как отдыхаете, что делаете там? Что выращиваете ?
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:12 |
|
|
|
1) не отдыхаю
2) выращиваем картошку, чеснок, лук, малину, кукурузу, подсолнухи, тапинамбур (немного), помидоры, морковку, виноград, персик, черешню, вишню, абрикосы, яблоки, груши.
|
|
|
|
|
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Дачу- ненавижу!!!
Из-за ребенка в этом году придется туда ехать.
Не выращиваю - ничего и не собираюсь.
Маман будет там колупаться, конечно, жаловаться потом, как она устала, как она надрывается - а для ЧЕГО все это??? Себестоимость выращенного - такая же. И есть эти кабачки все равно никто не будет.
И дача у нас в гнусном месте, природы там нет, есть только участки, участки... как на кладбище...
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:34 |
|
|
|
Вячеслав южный писал(а): 2) выращиваем картошку, чеснок, лук, малину, кукурузу, подсолнухи, тапинамбур (немного), помидоры, морковку, виноград, персик, черешню, вишню, абрикосы, яблоки, груши.
Вячеслав, у Вас там плантации этого всего взращиваемого? и вообще...где газон? почему не отдыхаете?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:36 |
|
|
|
Cat писал(а): Дачу- ненавижу!!! Не выращиваю - ничего и не собираюсь. Маман будет там колупаться, конечно, жаловаться потом, как она устала, как она надрывается - а для ЧЕГО все это??? Себестоимость выращенного - такая же. И есть эти кабачки все равно никто не будет. И дача у нас в гнусном месте, природы там нет, есть только участки, участки... как на кладбище...
Эх тоже самое...
Другое дело деревня... А дача куда не кинь взгляд везде соседи.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:37 |
|
|
|
Наташа писал(а): Другое дело деревня... А дача куда не кинь взгляд везде соседи.
А что в дерене соседей нет?
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:40 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Вячеслав южный писал(а): 2) выращиваем картошку, чеснок, лук, малину, кукурузу, подсолнухи, тапинамбур (немного), помидоры, морковку, виноград, персик, черешню, вишню, абрикосы, яблоки, груши. Вячеслав, у Вас там плантации этого всего взращиваемого? и вообще...где газон? почему не отдыхаете?
Какой, газон, Юлия ?
Мы ж не в Англии живем.
На Украине газон не принят... Разве, что на футбольном поле..
Каждый свободный метр земли или засаживается или пустует
P/S Я еще забыл за айву и орехи.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:43 |
|
|
|
Супер! У мужа замечательная дача в сорока километрах от Москвы, будем там отдыхать...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 14:49 |
|
|
|
Юлианна писал(а): Наташа писал(а): Другое дело деревня... А дача куда не кинь взгляд везде соседи. А что в дерене соседей нет? там другие размеры) не те несчастные сотки и соседей за садом не видно - у нас огромный вишневый сад в деревне с одной стороны и с другой строны яблоки растут.
А на даче каждый сосед подщитывает наши ягоды на смородине - я не люблю так отдыхать мне простор нужОн
10 или ужас 6 соток, это издевательство над людьми. Выходишь на балкон и за руку пожно поприветствовать соседа по соседней даче. Такое чувство как комуналка.
Я нашу деревню люблю, дача для меня каторга и ужас в одном лице
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
мама Таня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:02 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Жду - не дождусь, когда поеду на дачу, ужасно туда хочется, там такая красотища!!!!!!! Правда эта любовь проявилась всего лет 7 назад, когда я увидела это потрясающее место.
_________________ Давайте жить дружно!!!
|
|
|
|
|
Ленчик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:15 |
|
|
|
А у меня нет дачи!
А мне так хочется!!!
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:36 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мама Таня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:45 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
жду.... Правда ягод особо нет
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 15:49 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
У нас дача есть. Пытаемся чего-нибудь вырастить А еще на даче есть баня
|
|
|
|
|
Июль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 16:33 |
|
|
Наташа писал(а): Cat писал(а): Дачу- ненавижу!!! Не выращиваю - ничего и не собираюсь. Маман будет там колупаться, конечно, жаловаться потом, как она устала, как она надрывается - а для ЧЕГО все это??? Себестоимость выращенного - такая же. И есть эти кабачки все равно никто не будет. И дача у нас в гнусном месте, природы там нет, есть только участки, участки... как на кладбище... Эх тоже самое... Другое дело деревня... А дача куда не кинь взгляд везде соседи.
Ага, точно! Взяли участок, думали, будет там у нас своя дача...но не то. Участки, участки...Деревня- совсем другое дело...
|
|
|
|
|
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 16:37 |
|
|
У нас свой дом, а к нему прилагается 40 соток. В этом году мы вырубили мертвые деревья и немного сделали больше поляну за домом. Муж потом долго пилил эти деревья (штук 25) и колол на дрова. Теперь у нас куча дров, ищем только кто бы их забрал.
Еще мне нужно убрать 2 клумбы перед домом, посадить туда что-то, что цветет всю весну, лето и осень, и насыпать туда опилки. На этом мои посадки закончаться. Очень я не люблю всю эту возню. Из сьестного ничего не сажаем - я брезгую, соседские коты, а так же белки, бурундуки и другие звери считают нашу территорию своей. Ну я решила с ними не спорить.
А еще выкорчивали ежевику - она разрослась, ягоды с нее никто никогда не собирал, а вид от нее портился.
Очень хочу посадить еще какие-нибудь красивые кусты или что-то такое, но вчера заехала в несколько питомников - цены пока очень высокие.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 18:13 |
|
|
|
Снежинка писал(а): У нас свой дом, а к нему прилагается 40 соток. .
Хороший размер.
У нас 15 соток и то кажется, что участок большой.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 20:33 |
|
|
Наташа писал(а): А на даче каждый сосед подщитывает наши ягоды на смородине - я не люблю так отдыхать мне простор нужОн 10 или ужас 6 соток, это издевательство над людьми. Выходишь на балкон и за руку пожно поприветствовать соседа по соседней даче. Такое чувство как комуналка.
Наташа, Вы мои мысли написали
Еду туда, как в наказание. Исключительно ради мамы, она любит копаться в грядках. Сам отдыхаю осенью, когда соседи разъедутся. А летом хожу по участку и осматриваю хозяйским оком , чем-бы землю занять (чтоб поменьше этих грядок).
Сяду на крылечке, отдыхаю. Тётушка-соседка головой качает: "Ты прям как на даче." Она когда в своём огороде возиться устаёт, к нам приходит проверять, что и где у нас посажено, руки за спину и прогуливается по участку, инспектирует.
|
|
|
|
|
~~~
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2006, 20:59 |
|
|
Поеду как обычно. У нас дача старинная и там практически ничего не растёт кроме старых сосен и берез, но не сажать так дорожки подметать будем.
|
|
|
|
|
Димитрий К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2006, 00:15 |
|
|
У нас,вернее у бабушки и деда,огород.Огород очень и очень отличается от дачи.На дачу едут отдыхать,а на огород-отрабатывать трудовую повинность.Двадцать лет назад действительно без огорода было трудновато Но сейчас зачем?Овощей,фруктов на рынке -завались
Действительно комуналка Усе видно,кто напился,а кто в туалет направился
_________________ На этом свете все суета и прах.
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2006, 13:43 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
конечно всё соседям видно! но этого и в городе хватает, особенно если на одном месте живешь лет 15
А я как раз на даче освобождаюсь от всей этой городской скорости. Правда организм сопротивляется дня 3 -все не так,да скучно,да делать нечего-точнее есть и много,но как то лень.
А потом.... вообще возращаться не хочется! тут тебе прям с куста ягодка,тут тебе звезды на небе, за природой можно понаблюдать и при этом остаются приятные блага цивилизации!
Мы на даче выращиваем только самое необходимое - это зелень,клубника (очень любим).И различные кустарники растут.
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2006, 22:35 |
|
|
Звёзды, это да! Особенно в августе, когда ни облачка всё небо усыпано и Млечный Путь широкой полосой...
И наоборот, здорово в полнолуние. Луна, как фонарь над головой, всё-всё освещает, только тени почему-то нет.
|
|
|
|
|
мама Таня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2006, 22:43 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
strannik писал(а): Звёзды, это да! Особенно в августе, когда ни облачка всё небо усыпано и Млечный Путь широкой полосой... И наоборот, здорово в полнолуние. Луна, как фонарь над головой, всё-всё освещает, только тени почему-то нет.
ой... я прямо это представила: прошлый сентябрь, ночь, тишина (цикады уже молчат и дети тоже ). Могла подолгу сидеть на лавочке и смотреть на звезды...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2006, 13:15 |
|
|
|
Для нас дача - это спасение! Жаль, что не умею вставлять картинки, а то бы прислала пару фоточек![/url]
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2006, 13:31 |
|
|
|
мама Таня писал(а): ой... я прямо это представила: прошлый сентябрь, ночь, тишина (цикады уже молчат и дети тоже ). Могла подолгу сидеть на лавочке и смотреть на звезды...
Ой...а я вчера на звезды любовалась...красотииииища......!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 11:24 |
|
|
О дача!!! Моя любимая дача. Обожаю дачу. Когда-то писала об этом. во-первых, я ее просто люблю, во-вторых она под Сергиевым Посадом (едешь на дачу - заходишь в Лавру), в третьих там лес с грибами (обожаю собирать). Потом там озеро, и вообще очень красиво. Могу и в земле покопаться, но это так, если мама попросит, для нее, но в принципе мне это не противно.
|
|
|
|
|
Ника32
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ох уж эта дача, и огороды с домиками в деревне иже с ней
В детстве – радость; в отрочестве и юности – каторга, сейчас мучимая совестью, тока помощь вредным старикам , посему как совковые навыки намертво прицепились, и при хороших з/платах родителей и моей, никак не хотят бросить в свои 80 с хвостами и болячками. «А что мы будем делать дома?», - крики в ответ на предложение не горбатиться так. С мамой 4-й год строим планы с газонами, баней, альпийской горкой и пр. Но «воз и ныне там». А качаться на качелях, читая книжку, плавать, загорать и есть ягоды эт и нам хотелось бы, но редко, редко.
Больше люблю ягоды, грибы.
Слава Господу нашему! От огорода избавились 3 года назад.
А домик в деревне купили, тока для отдыха! Аллилуйя!!!
_________________ "Любовь не стирает прошлое, оно меняет будущее". (Г.Чемпен)
"Даже если простит меня Бог Милосердный, будет стыдно стоять перед Богом, УВЫ!" (О.Хайям)
|
|
|
|
|
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2006, 19:53 |
|
|
|
Дача!!! Свой домик с цветочками, беседочкой, лавочкой!!! Эх, моя голубая мечта!! У меня дачи нет , но много знакомых с дачами, на них одна надежда
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2006, 20:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люблю!!! У нас дом в деревне в Калужской области. Сажаем все по немногу, в основном мама. Я в агротехнике не сильна. Помогаю по мере своих сил. Люблю всякие кустики, айву японскую например пестую, она у меня еще маленькая. Земля правда- глина, ростет все с трудом.
Еще любим ездить в Тихонову пустынь, она у нас не так далеко.
А в Оптину не как не доедем....
|
|
|
|
|
juju
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2006, 08:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А у нас дачи нет. И Слава Богу. В детстве мы всем семейством ездили к маминой тетке. Но если для детей - это друзья, речка, грибы, отдых и веселье, для родителей была каторга. Хошь, не хошь, а раз приехали отдыхать, будьте любезны отработать свой отдых.
Отец как щас помню вечно поднимал дорожки, ремонтировал бесконечные парники и теплицы, вычищал сточную яму за кухней, что-то чинил, ремотнировал и латал. Ну а мама задом кверху постоянно что-то окучивала, пропаловала сажал и поливала..все это потом пропало, когда мы уезжали домой. Все равно престарелая тетка за этим не следила...
В общем для нас дача - это были сплошные скандалы, ругань и ссоры. Ужас. Потому что не своя...была, а чужая.
У нас "дача" в Брянской области. Там всекровь моя живет. Мы туда приезжаем на пару дней. Моя свекровь хоть и помешана на огороде..но нас копать не застваляет. Наверное потому что видит раз в полтора месяца, если не реже
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35 |
|
|
|