Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ИМХО, проблема с Церковью была в том, что они были за царя)) боялись, что помажут на царство еще кого-нибудь, и опять все сначала)) Поэтому, если смотреть отстраненно, то со светской точки зрения, источник контрреволюции там и мог быть в общем-то....

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:47 

Цитата:
Но если власть принимает характер сознательно-богоборческий, пропитанный духом антихристовым, то и область повиновения христиан по отношению к такой власти все более и более сокращается (в меру ее богоборства), и наконец в какой-то момент, как указано в Откр. 13, 15-17, совсем исчезает…

Ну вот, что и требовалось доказать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:51 

Александр_1970 писал(а):
http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=7403

Если это действительно миф, то он на совести автора книги, где впервые появился этот документ и того, как он работал с ленинским фондом Центрального партийного архива ИМЛ при ЦК КПСС - а именно:
А.Г. Латышев "Рассекреченный Ленин" М.: МАРТ, 1996.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:53 

Александр_1970 писал(а):
Ну вот не знаете, а за Зюганова что-то утверждаете.
Александр, перед выборами президента я смотрела интерью с Зюгановым, он, сказал, что уважает РПЦ, но только уважает. Мне так показалось, из его ответа, что он объявил себя неправославным. Если Вы точно знаете, что Зюганов верующий, это другое дело. Я с ним лично не знакома, сужу только по его заявлениям публичным.

Александр_1970 писал(а):
Какой абсурд? человек приводит слова, из которых следует, что нужно было с оружием в руках. Я хочу понять, он сам-то понимает, что из этого следует?
Александр, ZX700 у нас белогрардеец, и речь, скоре всего, о мирянах, а не о священниках с епископами. Монахиня с шашкой - это фантастика, а вот комсомолка вполне допустимо.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:55 

ZX700 писал(а):
Александр_1970 писал(а):
http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=7403

Если это действительно миф, то он на совести автора книги, где впервые появился этот документ и того, как он работал с ленинским фондом Центрального партийного архива ИМЛ при ЦК КПСС - а именно: А.Г. Латышев "Рассекреченный Ленин" М.: МАРТ, 1996.
Ну да. А также на совести всех тех, кто распространяет его без проверки.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:55 

Fox-ik писал(а):
ИМХО, проблема с Церковью была в том, что они были за царя)) боялись, что помажут на царство еще кого-нибудь, и опять все сначала)) Поэтому, если смотреть отстраненно, то со светской точки зрения, источник контрреволюции там и мог быть в общем-то....
За какого царя в 1937гг.?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:57 

так до недавнего времени "династия" Романовых и самозванцы в той же серии шевелились очень активнО) и до сих пор своих попыток не оставляет). Но это уже не по теме, и священство тут к сожалению между двух огней оказалось.

на 16 дали лишь 500.....

Последний раз редактировалось Fox-ik 31 окт 2013, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 12:58 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ну вот не знаете, а за Зюганова что-то утверждаете.
Александр, перед выборами президента я смотрела интерью с Зюгановым, он, сказал, что уважает РПЦ, но только уважает. Мне так показалось, из его ответа, что он объявил себя неправославным. Если Вы точно знаете, что Зюганов верующий, это другое дело. Я с ним лично не знакома, сужу только по его заявлениям публичным.
А я не говорил, что Зюганов верующий. Я говорил, что в документах за его именем всячески подчеркивается значение РПЦ для РФ и все такое. В диалоге с Вами когда-то и говорил.

Верущий, вроде бы, Глазьев.

Лучик писал(а):
Александр, ZX700 у нас белогрардеец, и речь, скоре всего, о мирянах, а не о священниках с епископами.
Да ведь это все равно. "Уничтожение как можно бОльшего количества большевиков является для христианина делом нравственным" - это нонсенс. Это карт-бланш советской власти на любые репрессии против большевиков.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:07 

Александр_1970 писал(а):
Я говорил, что в документах за его именем всячески подчеркивается значение РПЦ для РФ и все такое.
Предвыборной рекламе не верю, на дела смотрю. На деле на сайте КПРФ висит книга Маркса, где много нехорошего сказано про религию.
И слова Ленина помню: «Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это – главное».

Александр_1970 писал(а):
"Уничтожение как можно бОльшего количества большевиков является для христианина делом нравственным" - это нонсенс. Это карт-бланш советской власти на любые репрессии против большевиков.
Это не нонсенс, это гражданская война. И очень плохо, что она до сих пор не закончилась.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:12 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я говорил, что в документах за его именем всячески подчеркивается значение РПЦ для РФ и все такое.
Предвыборной рекламе не верю, на дела смотрю. На деле на сайте КПРФ висит книга Маркса, где много нехорошего сказано про религию.
А, ну это Вы смотрите как раз на слова. Причем на слова Маркса, не Зюганова.

А делом Зюганова является как раз его поступок. Вот о котором Вы же и сказали. А других он особо пока не успел совершить.

Лучик писал(а):
И слова Ленина помню: «Неправда и убедительная ложь служат для революционера не только признаками его интеллектуального превосходства, но и стимулами к расширению революционных целей. Это – главное».
Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят. А если Зюганов не пойман на лжи, то это не означает, что он не врет. Конечно.

Лучик писал(а):
Это не нонсенс, это гражданская война.
"уничтожение людей - дело нравственное" - для христианина это нонсенс.
Война, напоминаю, это не уничтожение противника. Это достижение своих целей с оружием в руках.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:17 

[quote«Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материала и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность Красного террора».
Мартын Лацис, заместитель председателя ВЧК. Газета «Красный террор», 1 ноября 1918 года.
][/quote]
Цитата:
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński [ˈfɛliks dʑerˈʐɨɲski]; прозвища Желе́зный Фе́ликс, ФД, партийные псевдонимы: Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский; 30 августа [11 сентября] 1877 года, родовое имение Дзержиново, Ошмянский уезд, Виленская губерния, Российская империя (ныне Воложинский район, Минская область, Белоруссия) — 20 июля 1926 года, Москва, СССР) — революционер, по происхождению польский дворянин, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:22 

Да чего там.
Цитата:
И. Н. Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, что в Табели о рангах соответствовало военному чину генерал-майора и давало право на потомственное дворянство.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:27 

Александр_1970 писал(а):
Война, напоминаю, это не уничтожение противника. Это достижение своих целей с оружием в руках.
Ага, типа я не виноват, пуля сама убила. :?
А слова Филарета Московского об уничтожении врагов?

Александр_1970 писал(а):
Да чего там.
Так мы уже выясняли в теме про Сталина сколько царских генералов перешло в КА, несколько сотен.

Кстати, вот что было положительного в СССР еще было, так это бесплатные детские кружки. Сейчас тоже вроде отменили плату за музыкальную школу?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:28 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Ага, типа я не виноват, пуля сама убила. :?
А слова Филарета Московского об уничтожении врагов?
... этому не противоречат. Врага уничтожают потому, что он стоит на пути к цели, а не потому, что это дело нравственное.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:43 

Александр_1970 писал(а):
... этому не противоречат. Врага уничтожают потому, что он стоит на пути к цели, а не потому, что это дело нравственное.
Так что Вы хотите? Современные белогвардейцы - это бывшие комсомольцы. Всё по Ленину: «Мы говорим, что наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата». :wink:
А если серьезно вопрос сложный, неоднозначный.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:51 

опять пошла копипаста страшилок про бутовский полигон и размахивание фальшивкой, которую опровергли еще лет пять назад ))))

Изображение

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 13:56 

Зов СеВера писал(а):
опять пошла копипаста страшилок про бутовский полигон
Павел, Бутовский полигон, это действительно страшно, больше 20 тысяч расстрелянных. В день расстреливали более 100 человек.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:04 

Лучик писал(а):
Зов СеВера писал(а):
опять пошла копипаста страшилок про бутовский полигон
Павел, Бутовский полигон, это действительно страшно, больше 20 тысяч расстрелянных. В день расстреливали более 100 человек.
Ну вот не так давно я где-то читал, что на Бутовском Полигоне похоронены расстреляные при Советской Власти дети. Ведь были же такие сообщения? чуть ли не Правмир писал, на которого здесь в теме ссылаются. А совсем недавно я читал очередной разбор, с окончательным выводом, что ни одного ребенка расстреляно не было. То есть, как будто был один, но не совсем ребенок, и уже при Хрущеве, как-то так.

То есть, я вовсе не говорю, что на Бутовском полигоне НЕ расстреливали. Но хотелось бы, чтобы утверждения все же как-то проверялись прежде чем.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:13 

Лучик писал(а):

Там по ссылке Зукселя700 написано что и по 500 человек в день расстреливали. Автор статьи сам-то представляет как можно 500 человек в день из винтовок расстрелять?

Причем некоторых кровавая гэбня расстреливала по несколько раз, причина - дефицит серебряных пуль на вооружение войск НКВД 8-)

http://lena-malaa.livejournal.com/42748.html

Ваша проблема, Елена, что Вы слепо верите всему что пишут и сплетничают на ушко в православных интернетах. А я вот долго умилялся православному фэнтези художника Рыжова, где Пересвет без доспехов (!) поражает Чалубея, облаченного в самурайские доспехи 8-)

Последний раз редактировалось Зов СеВера 31 окт 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:14 

Александр_1970 писал(а):
Но хотелось бы, чтобы утверждения все же как-то проверялись прежде чем.
А как я могу проверить? Есть информация, на неё есть возражения или согласие, нужно их доносить, дисскутировать. Я же не утверждаю, что моё мнение - это истина в последней инстанции. Возможны подделки, возможно мои личные ошибки восприятия.

Александр_1970 писал(а):
А совсем недавно я читал очередной разбор, с окончательным выводом, что ни одного ребенка расстреляно не было.
Александр, если это разбор в стиле как о причастии Сталина, который Вы приводили, где какая-то непонятная женщина что-то вспомнила, то таким разборам просто не доверяю.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:14 

ну из винтовок болтовых трудно, так вроде и пулеметы были. только ведь массовые расстрелы не только большевики проводили, белогвардейцы тоже отличались)
так что - все хороши, а ля гер ком а ля гер..

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:20 

Зов СеВера писал(а):
Ваша проблема, Елена, что Вы слепо верите всему что пишут и сплетничают на ушко в православных интернетах.

Слепо информации не верю, профессия не позволяет.

Зов СеВера писал(а):
Там по ссылке Зухселя700 написано что и по 500 человек в день расстреливали. Автор статьи сам-то представляет как можно 500 человек в день из винтовок расстрелять?

Причем некоторых кровавая гэбня расстреливала по несколько раз, причина - дефицит серебряных пуль на вооружение войск НКВД 8-)
А вот рассуждать о таких серьезных темах со смешком, этакой насмешечкой, это, знаете ли очень некрасиво. Неужели вы, братья во Христе, не можете спокойно говорить друг с другом? Политические и экономические взгляды не должны нас разделять так сильно, это всё временные вещи.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:21 

Лучик писал(а):
вашими молитвами писал(а):
Были ли на государственном уровне гонения на православных. Именно за то что он верит.
Были, конечно. Или хотите оспорить канонизацию новомучеников и исповедников?

Я не согласен с определением что репрессии проводились именно на законодательном, государственном уровне. И какая статья уголовного кодекса, предусматривала ответственность за исповедование православной веры. Да коммунисты открыто заявили о антирелигиозной составляющей в своей идеологии и сопротивление верующих мирян и тем более священничества подобной идеологии было вполне оправданным, но коммунисты к этому времени пришли к власти и таким образом сопротивление оказалось контрреволюционным, направленным против государства, против советской власти. И ответственность была соответственная, за контрреволюцию и саботаж.
Подавляющая часть сельского населения рождённых в 20-х и даже 30-х годах были верующими. Не знаю как где у нас не было проблемы; коммунисты да, 100% с оркестром и со звездой. А верующих похоронная процессия шла с певчими и крест ставили на кладбище. Ни кто не препятствовал. Священник да священник был редко. Далеко до ближайшей церкви, машину не достать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:30 

Лучик писал(а):
А как я могу проверить?
Ну если не можете проверить, то хотя бы можно цифры не приводить. А то, знаете, двадцать тысяч, по сто человек в день...
Лучик писал(а):
Есть информация, на неё есть возражения или согласие, нужно их доносить, дисскутировать.
Ну вот как-то надо вначале доносить, дискутировать, а потом утверждать. А то как-то нехорошо получается, не находите?
Лучик писал(а):
Александр, если это разбор в стиле как о причастии Сталина, который Вы приводили, где какая-то непонятная женщина что-то вспомнила, то таким разборам просто не доверяю.
А доверять женщинм не надо, надо фактам доверять. Ну вот еще мужчина: http://pyhalov.livejournal.com/189707.html

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:35 

Зов СеВера писал(а):
А я вот долго умилялся православному фэнтези художника Рыжова,

Рыжова я что-то не знаю, а вот Рыженко на эту тему выступил мощно: у него Пересвет победил Челубея, жив-здоров и всем доволен.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:37 

Лучик писал(а):
А вот рассуждать о таких серьезных темах со смешком, этакой насмешечкой, это, знаете ли очень некрасиво.

После Ваших слов, Елена, сразу стало гадливо и совестно на душе, захотелось даже почитать Солженицына и нацепить медальку "ледяной поход белой гвардии" на пиджак 8-)

Лучик писал(а):
Неужели вы, братья во Христе, не можете спокойно говорить друг с другом?

Дак Зуксель со мной со вчерашнего дня не общается )))) не могу же я сам с собой говорить, это знаете ли уже отклонением попахивает ) хотя понимаю - зачем ему - благородному белогвардейцу с мужичьем каким-то якшаться ))))

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:37 

но коммунисты к этому времени пришли к власти и таким образом сопротивление оказалось контрреволюционным, направленным против государства, против советской власти. И ответственность была соответственная, за контрреволюцию и саботаж.
А что такое контрреволюция? Неужели святитель Афанасий Сахаров предлагал царский трон вернуть? Нет. Почему же он провёл 22 года в тюрьмах и 7 лет в ссылках?
На самом деле коммунистам не нужны были религиозные противники, так как сам коммунизм того времени являлся псевдорелигией.

Александр_1970 писал(а):
А то, знаете, двадцать тысяч, по сто человек в день...
Да, официально расстреляно более 20 тыс. по спискам НКВД. Расстрелы были не каждый день.
Вообще-то вчера все эти списки в храме на Бутовском полигоне зачитывали, архиерей панихиду служил. Обратитесь туда, и их обвините во лжи. А я верю архиереям на слово.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:38 

ВадДим писал(а):
Зов СеВера писал(а):
А я вот долго умилялся православному фэнтези художника Рыжова,

Рыжова я что-то не знаю, а вот Рыженко на эту тему выступил мощно: у него Пересвет победил Челубея, жив-здоров и всем доволен.

Рыжов, Рыженко - какая разница 8-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:39 

Цитата:
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский … по происхождению польский дворянин,

Ну и что? С точки зрения законов Российской Империи он, как дворянин дворянина Ошмянского уезда Вилеиской губернии, взбунтовался против своего сюзерена (Императора) и примкнул к террористам и бандитам, соответственно статус свой юридически он поменял, так как законным судом был лишен всех прав состояния.
К тому же он не скрывал своего вероотступничества. http://www.gramotey.com/?open_file=1269060411
А те, про кого писал Мартын Лацис, не будучи для большевиков «своими», подпадали под описанные им критерии уничтожения по происхождению, воспитанию, образованию или профессии.

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 31 окт 2013, 14:39 

Лучик писал(а):
Вообще-то вчера все эти списки в храме на Бутовском полигоне зачитывали, архиерей панихиду служил. Обратитесь туда, и их обвините во лжи. А я верю архиереям на слово.
Вы с Правмиром разобрались? считаете, мне нужно обратиться туда и их тоже обвинить?
Вот еще до кучи:
http://putnik1.livejournal.com/1741710.html
http://www.iarex.ru/articles/42587.html

Последний раз редактировалось Александр_1970 31 окт 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2171 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 73  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б. и гости: 27