|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Таня Танечка Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я думаю, это завит от начальства и компании.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Я учила, люди уходили в декрет, мне было тяжело, когда они были на больничных (когда уже уходили - то нет, ведь приходили другие). Я всегда понимала, что это естественный ход жизни, у людей сначала свои интересы, потом все остальное.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я учила, люди уходили в декрет, мне было тяжело, когда они были на больничных (когда уже уходили - то нет, ведь приходили другие). Я всегда понимала, что это естественный ход жизни, у людей сначала свои интересы, потом все остальное. Маш, у работодателя всегда один интерес. И работники, которые то приходят, то уходят, но числятся в штате - ему, как правило, не нужны. Вдобавок ограничения по привлечению к ночным и сверхурочным.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 11:58 |
|
|
Таня Танечка Танюша писал(а): Я думаю, это завит от начальства и компании. У меня трудовая как война и мир). Разные я повидала начальства и компании). Но в месте, где бы меня стали попрекать болезнью, последние 10 лет точно бы работать не стала. Человек не адекватный в таком, будет не адекватен и в вопросах начисления зарплаты, премий, условий труда и тому подобных вещах.
|
|
|
|
|
Таня Танечка Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:04 |
|
|
я работая кадровым работником, все же считаю, что все зависит от человеческих качеств непосредственного руководителя и руководителя компании, исходя из этого строится политика компании.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:05 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я учила, люди уходили в декрет, мне было тяжело, когда они были на больничных (когда уже уходили - то нет, ведь приходили другие). Я всегда понимала, что это естественный ход жизни, у людей сначала свои интересы, потом все остальное. Маш, у работодателя всегда один интерес. И работники, которые то приходят, то уходят, но числятся в штате - ему, как правило, не нужны. Вдобавок ограничения по привлечению к ночным и сверхурочным. Я, допустим, предлагала вариант - взять на работу женщину лет 45, но работодатель отказался. Ему хотелось видеть молодых и симпатичных. Ну, такие уходят в декреты и им плевать (и совершенно правильно) на этого работодателя. Умный начальник тот, кто совмещает свои интересы и интересы работников, находит консенсус между этим. А рассуждать, "нужны не нужны" - ну так любая молодая женщина 20-40 лет может уйти в декрет в любой момент. Или брать возрастных людей, или смириться с перспективой декрета работниц. Только и всего.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:07 |
|
|
Таня Танечка Танюша писал(а): я работая кадровым работником, все же считаю, что все зависит от человеческих качеств непосредственного руководителя и руководителя компании, исходя из этого строится политика компании. От мозгов зависит. Любой прессинг порождает вредительство. Когда имеет место консенсус, то люди с обоих сторон ведут себя адекватно.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:08 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я, допустим, предлагала вариант - взять на работу женщину лет 45, но работодатель отказался. Ему хотелось видеть молодых и симпатичных. Ну, такие уходят в декреты и им плевать (и совершенно правильно) на этого работодателя. Умный начальник тот, кто совмещает свои интересы и интересы работников, находит консенсус между этим. А рассуждать, "нужны не нужны" - ну так любая молодая женщина 20-40 лет может уйти в декрет в любой момент. Или брать возрастных людей, или смириться с перспективой декрета работниц. Только и всего. У нас раньше с секретарей брали клятву - 2 года без декрета. Потом, так по 2 года перебрав, взяли тётку 40+ лет. Только с переводчицами не везёт, только по декретам и "гуляют", никаких сроков не выдерживают.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:12 |
|
|
|
У моей подруги подобная история была. С ее места уже двое ушли в декрет. Начальник пытал, не собирается ли и она тоже в ближайшем будущем, она сказала, что нет, но оказалось, что в тот момент уже была неделя как беременна. Шо паделать. Начальник потом бегал, как укушенный, все кричал, что хочет мальчика, хочет женщину без мужа и с тремя детьми... Мне не повезло. С моего стула на последней работе трое вышли замуж, а двое из них родили ребенка, а мне хоть бы хны... Уже уволиться оттуда успела.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:51 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): У нас раньше с секретарей брали клятву - 2 года без декрета. Потом, так по 2 года перебрав, взяли тётку 40+ лет. Только с переводчицами не везёт, только по декретам и "гуляют", никаких сроков не выдерживают. Дух, ну толку с этой клятвы? Это же детский сад!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 12:52 |
|
|
Маринушка писал(а): Начальник потом бегал, как укушенный, все кричал, что хочет мальчика, хочет женщину без мужа и с тремя детьми... Оплачивал бы все больники, и не имел бы права ни уволить ни сократить. Мать-одиночку нельзя сокращать до 14-летия детей.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 13:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мятущийся дух писал(а): У нас раньше с секретарей брали клятву - 2 года без декрета. Потом, так по 2 года перебрав, взяли тётку 40+ лет. Только с переводчицами не везёт, только по декретам и "гуляют", никаких сроков не выдерживают. Возьмите Корочку. Она устала преподавать, переводчиком в самый раз. В декрет уходить не собирается.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 сен 2013, 15:33 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Мятущийся дух писал(а): У нас раньше с секретарей брали клятву - 2 года без декрета. Потом, так по 2 года перебрав, взяли тётку 40+ лет. Только с переводчицами не везёт, только по декретам и "гуляют", никаких сроков не выдерживают. Возьмите Корочку. Она устала преподавать, переводчиком в самый раз. В декрет уходить не собирается. Она казахский не выучит. У нас сами казахи его толком не знают или перевирают из-за разного произношения, смыслового значения и пр. между разными регионами и отсутствия нормальных методик преподавания. Да и потом, стул всё равно победит. Не дай Бог ещё "казачонка" родит, они не симпатичные какие-то.
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 окт 2013, 20:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Киссс писал(а): Annie писал(а): Киссс писал(а): Любовь - понятие растяжимое. Сколько знала многодетных семьей - не видела там особо много любви. Скорее любовь к процессу, простите. А то, что каждый следующий ребенок уменьшит блага остальных детей, не принималось в расчет вообще. Я вот хочу, чтобы у моего ребенка было самое лучшее. Насчет многодетности стиаю так - любишь кататься - люби и саночки возить. Хочется много детей - нужно их всем обеспечить. Может не быть любви и в малодетных семьях. А о том, что блага одного уменьшает другой - это точно!!! Иногда трудно объяснить малышам, что сиськи две ,а претендуют сразу трое.... Никакие соки и вкусности не соблазнят. Благами надо учить делиться. Эгоистами не вырастут. У моих сыновей все самое лучшее - это прекрасный папуля, который их обожает и занимается с ними и беспокоится о них, мамуля и старший братуля. А чем еще надо обеспечить? Грудное молоко, любовь и внимание близких - детям надо так мало... Вот хочу уехать из дома на часок, обещаю игрушки привезти, а сынулька второй говорит : " Не хочу машинку, хочу, чтобы ты осталась". Я готова, чтобы муж втрое меньше получал, но раньше приходил бы с работы и меньше уставал. Это детям нужнее всех сладостей и игрушек. Хотя покупать игрушки и сладости так приятно самим родителям....
_________________ БОДРСТВУЙ!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 26 окт 2013, 22:59 |
|
|
Грузное молоко когда ребенок уже разговаривает?????
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 02:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Грузное молоко когда ребенок уже разговаривает????? А почему, собственно нет? Некоторые дети начинают говорить очень рано. И для ребенка важнее всего на свете - это связь его с мамой и папой.
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 11:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Грузное молоко когда ребенок уже разговаривает????? Ну это как раз нормально. Грудное молоко интеллект развивает
|
|
|
|
|
TUTA LARSEN
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 11:50 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А по поводу бездетности могу сказать, что Бог сам знает кому , когда и сколько. Не надо просить, страдать и роптать. Живите спокойно, не концентрируйтесь на этом. Можно из детдома взять и воспитать, если потребность есть. Вот людям кажется, что "рожу своего", а подрастают дети и живут как чужие. Если сама родила - это не значит, что твоя копия получится из ребенка. Такие гены от дедов и прадедов могут пробиться, что закачаешься. Я молчу про скрытые наследственные болезни и характеры. А уж про неправильное воспитание отдельный разговор. Мужья бросают семьи с воплями :не мой, от меня не мог такой родиться. Если берешь ребенка чужого и воспитываешь как своего в вере и живешь в вере, не забывая о таинствах и приобщая ребенка к церкви- воздастся обязательно. Вырастет ближе родного своего. А если сама родила и растишь "единственного князька", для которого бог один - достаток и блага, тогда огребешь лет через цать. Ни тебе, ни людям ,ни самому ребенку счастья не будет. Живите с Богом и "по вере Вашей да будет Вам". У нас 16 лет детей не было, относилась к этому спокойно: если Бог не дает, значит так надо. Я вообще так живу - все справедливо, все от Бога, все вовремя. Мне было за 40, когда трое родились, все погодки, все с риском для моей жизни. Даже сейчас еще плохо осознаешь как круто жизнь изменилась. Все мнимое благополучие, которое было ДО не стоит и дня многодетного счастья. Я вдруг поняла, как мало деньги значат в этой жизни. Слишком многого на них не купишь.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:31 |
|
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Грузное молоко когда ребенок уже разговаривает????? А почему, собственно нет? Некоторые дети начинают говорить очень рано. И для ребенка важнее всего на свете - это связь его с мамой и папой. Ну я как-то не понимаю этого, когда дитя уже ходит, говорит и лезет в грудь матери, пардон. Отталкивающее зрелище и вообще как-то странно. А связь не только через молоко может быть. Я вообще не считаю важным ГВ, но если это получается, до года наверное это неплохая вещь. А позже для меня это все равно что подросток, у которого уже прорезаются усики, а он - "мама титююююю".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:33 |
|
|
TUTA LARSEN писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Грузное молоко когда ребенок уже разговаривает????? Ну это как раз нормально. Грудное молоко интеллект развивает Не видела примеров. А вот примеры инфантильности глубокой, у висящих на сиське до школы - кругом и рядом. Интеллект, кстати, другим развивается. И еще момент заложено ли это в ребенке вообще.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:37 |
|
|
TUTA LARSEN писал(а): А по поводу бездетности могу сказать, что Бог сам знает кому , когда и сколько. Вам повезло. А если бы не повезло? Что-то в подобные темы тут не пришло ни одной бездетной в постклиматическом возрасте, сказавшей - "не дал, ну и не дал, живу замечательно, любимый муж, все супер".
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:39 |
|
|
|
Маш, у Вас очень специфические взгляды на многие вещи. Только давайте попробуем, если это так необходимо, высказывать их, не оскорбляя собеседника.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:42 |
|
|
IRUS писал(а): Маш, у Вас очень специфические взгляды на многие вещи. Только давайте попробуем, если это так необходимо, высказывать их, не оскорбляя собеседника. Где я и кого оскорбила? Конкретно? Мне говорят, что от ГВ интеллектуалы, я говорю, что не видела таких случаев. Это оскорбление? Может быть просто любое мое мнение оскорбление, так в школе было, потому что я вижу, думаю и анализирую?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:46 |
|
|
|
Эх... А я не сохранила ГВ. Недели не прошло, как дочка на искусственном вскармливании... Жалко.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:47 |
|
|
|
TUTA LARSEN писал(а): Все мнимое благополучие, которое было ДО не стоит и дня многодетного счастья. агага, давайте вы тоже самое скажете, когда у вас будет 10 лет переходного возраста у всех троих подряд.
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:51 |
|
|
Виринея писал(а): Эх... А я не сохранила ГВ. Недели не прошло, как дочка на искусственном вскармливании... Жалко. Вика, я знаю женщин, у которых молока не было вообще. Дети умные и здоровые. И тех, у кого лилось рекой, а дети не вылазят из болячек и школа не дается совсем. Не переживай! Дети и так чувствуют, когда их любят. Моя бабушка меня явно не кормила грудью, но я ее помню раньше матери и любила, теперь я понимаю, как родную мать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:52 |
|
|
|
Да, я согласна, тоже знаю многочисленные примеры здоровых детей на ИВ и больных на ГВ. А уж про интеллект и подавно.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:54 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): IRUS писал(а): Маш, у Вас очень специфические взгляды на многие вещи. Только давайте попробуем, если это так необходимо, высказывать их, не оскорбляя собеседника. Где я и кого оскорбила? Конкретно? Мне говорят, что от ГВ интеллектуалы, я говорю, что не видела таких случаев. Это оскорбление? Может быть просто любое мое мнение оскорбление, так в школе было, потому что я вижу, думаю и анализирую? Цитата: Ну я как-то не понимаю этого, когда дитя уже ходит, говорит и лезет в грудь матери, пардон. Отталкивающее зрелище и вообще как-то странно Июлия писал(а): агага, давайте вы тоже самое скажете, когда у вас будет 10 лет переходного возраста у всех троих подряд. У меня было и одновременно. Как видите - жива.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 12:58 |
|
|
Ирина Борисовна, "не понимаю" это оскорбление? И я привела примеры, которые видела, если уж кто-то кормит после того, как дитя говорит и ходит, это обязательно делать так, чтобы я и другие видели, что сие продолжается??? Оскорбление донести до людей, что лучше не афишировать прилюдно свои физиологический фишки?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Размышления бездетной Добавлено: 27 окт 2013, 13:03 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ирина Борисовна, "не понимаю" это оскорбление? И я привела примеры, которые видела, если уж кто-то кормит после того, как дитя говорит и ходит, это обязательно делать так, чтобы я и другие видели, что сие продолжается??? Оскорбление донести до людей, что лучше не афишировать прилюдно свои физиологический фишки? Маш, ну Вы похоже заранее тревожитесь?!)) Я Вам почти обещаю, что здесь никто не собирался ни фотографий, ни роликов ГВ печатать. Ну, а воспитывать взрослых людей, сами понимаете... Поэтому я Вас и попросила, потому что даже мне было такое прочесть оскорбительно...)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|