Василь - не... мудрая жена умеет приходить к компромиссам))) дети же до определенного возраста видят только черное и белое, поэтому их сложно привести к средней точке зрения)))
А мне кажется что наоборот, это у взрослых видение жизни становится серым.
IRUS писал(а):
И что там, Вась, другое?
Да всё другое. Ваши советы для здоровых благополучных людей а не для тех у кого болезни и проблемы.
Вячеслав писал(а):
Ну, это тоже интересная тема. А "достаться как последствия" могут таким путём, что исходя из своего искажённого грехом опыта, других будет не замечать и не ценить.
Просто совршая грех человек порабощается злой воле... у меня так сосед в молодости гулял с одной а родня его заставила женится, в результате в старости в мучениях умирал благодаря жене.
Счастливо не в смысле счастья а в смысле - без разводов.
БЕз разводов Вась это далеко не всегда счастье)))))))
Цитата:
Просто совршая грех человек порабощается злой воле... у меня так сосед в молодости гулял с одной а родня его заставила женится, в результате в старости в мучениях умирал благодаря жене.
Я что-то не поняла, кто виновен то в этой истории? Мужик гулял с женщиной и его несчастного на ней жениться заставили родственники? А как правильно было? Сказать родственникам: спи с ней дорогой пока не надоест, а потом мы тебе хорошую невинную в жены приведем? И почему он умирал благодаря жене? Я думаю, благодаря себе.
У нас дома лифт с зеркалом, так я встраю так, чтобы бы мне в зеркало не смотреть - отражение не нра...
А вот это в корне неверно! Про аффирмацию "я самая обаятельна и привлекательная" - забыли??? если сама не будешь себя считать королевой - кто же посчитает? )
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
А, так вот почему наша героиня не любит попадать в кадр! Всё-таки удивительны лабиринты души! Заниженная самооценка вкупе с завышенные требования к потенциальному мужу.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
А, так вот почему наша героиня не любит попадать в кадр! Всё-таки удивительны лабиринты души! Заниженная самооценка вкупе с завышенные требования к потенциальному мужу.
Слав, у меня требования минимальны: взаимная любовь, православное ортодоксальное мировоззрение (чтоб по заповедям стараться жить с постами и т.п., а не просто называться). Все.
Наташ, у тебя нет поводов обижаться на внешность. Все проблемы в голове. Если о себе невысокого мнения, то потерпи и сама себя и к другим относись снисходительно. Только со всякими придурками не знакомься
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Вероисповедание: Православный, МП
Наташ, я вот терпеть не могу льстить - ну ни разу не мое вот это: сюси-пуси, ми-ми-ми... Когда я тебя видела, ты мне показалась очень молоденькой, даже юной, нежное личико, приятные, мягкие черты лица, характер действительно на лице написан: хороший. Добрый, покладистый... Что может быть лучше, чем юная, кроткая жена, я не знаю. Но ведь парадокс: если ты повысишь свою самооценку, значит, это уже будешь не ты. Мы почему за тебя так переживаем? Не хотим, чтобы такое сокровище досталось хищнику. Сорвет нежный цвет и выбросит. Да ты и сама это понимаешь. Я желаю тебе, от всей души желаю лучшего жениха. Хотелось бы так помолиться, чтобы Господь тебе его тут же послал. Я верю, что найдется тот, кто оценит тебя по достоинству. Дай-то Бог!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
А, так вот почему наша героиня не любит попадать в кадр!
Да, Слав, когда стала болеть, очень изменилась внешне в худшую сторону - меня чуть ли не мама родная перестала узнавать... С тех пор перестала нравится себе на фотографиях, поэтому и фотографироваться, собственно... Еще хочу сказать, невежливо щелкать людей без их разрешения...положено спрашивать: а можно ли? Это не я придумала. Так принято.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Добавлено: 26 окт 2013, 23:33
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Ксения писал(а):
Вернее, это не только мое мнение.
И +100! Я всегда считала, Наташ, что в твоей красоте есть что-то утонченное, например, мне почему-то видится твое сходство с молодой Любовью Орловой. Можно, я вот так сделаю, а не захочешь - удалим:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
А вот я не вижу сходства. Вот незнаю почему, но если брать части лица по отдельности то есть некоторая одинаковость. а вот целом от лица на левой фотографии впечатление молодой симпатичной девушки а Любовь Орлова как она есть на фото лицом мне вообще не нравится, совершенно разные люди.
У Ландыша случайно фамилия не Гончаренко? Просто очень похожи внешне.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
IRUS
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи.
Добавлено: 27 окт 2013, 10:00
Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
Ксения писал(а):
Вернее, это не только мое мнение.
И +100! Я всегда считала, Наташ, что в твоей красоте есть что-то утонченное, например, мне почему-то видится твое сходство с молодой Любовью Орловой. Можно, я вот так сделаю, а не захочешь - удалим:
Наташ, ну у Вас просто очаровательное личико!!! И оно прекрасно своей нежностью и чистотой. Вы лучше поменьше думайте о внешнем и не оценивайте себя с позиции глянцевых журналов. В Вас нет совершенно никакой вульгарности, а это на сегодня невероятная редкость. Берегите это в себе!
Не забывайте, что личико образца 17.05.2008 и ей самой не нравится, так что по её просьбе ВадДим удалил ссылку на ту тему.
Июлия
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи.
Добавлено: 27 окт 2013, 12:49
ой, Наташенька, какая же ты мимими
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Наташ, ну у Вас просто очаровательное личико!!! И оно прекрасно своей нежностью и чистотой. Вы лучше поменьше думайте о внешнем и не оценивайте себя с позиции глянцевых журналов. В Вас нет совершенно никакой вульгарности, а это на сегодня невероятная редкость. Берегите это в себе!
Спасибо большое за добрые отзывы! Так проблема в том, что М оценивают меня с позиции глянцевых журналов. В России современной большинство их так воспитано, к сожалению... В одной компании, православной, кстати, когда разговор зашел о женской внешности, как раз мч высказался, что М ищут Барби, как их научили глянцевые журналы... себя он к таким тоже относит, как я понимаю...
Меня, знаете, что злит в данной ситуации? Хочется Барби - пожалуйста, ищите Барби, но я-то тут причем??? А то пристанут, в доверие войдут,в душе наплюют и натопчут...а мне живи потом с этим...
Вот чем я люблю заграницу - демократичностью в отношении одежды...там люди к внешнему виду проще относятся...хоть как одевайся, все красивая будешь... и в большинстве своем отношение мужчин, как к более нежным созданиям,чувствуется, а не то,что у нас, как к ломовым лошадям которые еще и выглядеть должны 24 часа в сутки, как с обложки...
Ну Наташ, у нас тоже много к мужчинам требований: "что б не пил, не курил, что б цветы всегда дарил". Другое дело, что мы все равно выходим не за идеал, и начинаем мужей улучшать в процессе брака. Ну вот моему тоже нравились высокие блондинки, гы Но их на всех не хватит! Шутка. Человек взрослеет, отказывается от своих представлений об идеале, но если, допустим, тебе уже второй или третий человек говорит одеваться поярче, может, все-таки, прислушаться? Допустим, добавить в одежду цвета. Я знаю несколько прочных браков, в которых жены стараются угодить мужу своим внешним видом. Не буду называть имен, они есть и на нашем форуме. А однажды одна знакомая в ЖЖ написала: "пришла в гости подруга в золотой леопардовой кофточке, зная ее вкус, я не удержалась, чтобы не спросить: "Что это"?!? Она говорит: "Ой, я после тебя с мужем в гости иду, и вот ему такая одежда нравится", - надо, говорит, знать мою подругу, чтобы оценить ее подвиг ради мужа. Я даже устыдилась, говорит, это был для меня пример того, как можно угождать мужу". В общем, может тот МЧ ничего плохого не имел в виду, ты уточни.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Спасибо еще раз за добрые высказывания! Но неловкоть есть от обсуждения моей внешности тут Какую Бог дал, с такой и буду жить... Просто для меня было важным разрешить проблему: зачем М ухаживают с серьезными намерениями за Ж (с целью создания семьи), внешность которых не устраивает. Меня это просто в ступор вводило... Одно дело предложить, купить красивое платье или другую одежду...но когда претензии ко всему: и к фигуре, и к прическе, и чуть ли не к характеру?
Я сделала для себя вывод, что нужно самооценку поднимать и в сад посылать Обсуждение в этой теме мне много дало, спасибо большое!
Ну, а кто-то мне, наоборот, комплименты делает, что де нравится, как я одеваюсь, типа со вкусом... проблема в том, что на всех не угодишь... а требования измениться сводятся, как правило, не к поярче, а к декольте поглубже, юбку покороче, косметики побольше...
Ну он просто перегнул палку, хотел очень сильно тебя улучшить. Может, он уже сделал выводы, что так нельзя? Ты подумай, дай ему последний шанс. Бросить всегда успеешь, а построить отношения... можно так и не смочь ни с кем. Я в свое время тоже думала, насчет мужа: ОН это или не ОН? На что будущий муж ответил: "Ну нужно же выбирать из того, что есть". Да, а не из призрачного будущего МЧ, который неизвестно, появится ли еще...
Ну он просто перегнул палку, хотел очень сильно тебя улучшить. Может, он уже сделал выводы, что так нельзя? Ты подумай, дай ему последний шанс. Бросить всегда успеешь, а построить отношения... можно так и не смочь ни с кем. Я в свое время тоже думала, насчет мужа: ОН это или не ОН? На что будущий муж ответил: "Ну нужно же выбирать из того, что есть". Да, а не из призрачного будущего МЧ, который неизвестно, появится ли еще...
Викуля, понимаешь, во-первых, это не один человек, плеяда целая была, я приводила цитаты разных людей...просто я своим "типа христианским" поведением привлекала определенный тип... Кстати, психотерапевт мне сказала, что не умею выстраивать свои границы в отношениях с людьми...
Во-вторых, такое отношение приносит мне моральные страдания, поэтому я считаю, лучше быть одной, чем с человеком, который тебя обижает и унижает, и чувствовать себя гадким утенком всю жизнь... к тому же, я молодеть не буду, с годами и фигура портится, и морщины появляются...что же мне придется выслушивать потом? В данном вопросе согласна с мнением Снежинки.
В-третьих, я все же и от женщин, и от мужчин(!) слышала, что если человек влюблен,то ему в предмете обожания нравится все... Цель брака - все же взаимная поддержка и радость от общения, не?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
Последний раз редактировалось landish 27 окт 2013, 15:50, всего редактировалось 1 раз.