|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Это точно. То ли дело в веке эдак 4 м. Ни денег ни славы ни женшин, живи и радуйся, а теперь. Мир точно не стоит на месте, появилось столько всего... Браво, Евгений - точно подметил столько нового в нынешнем веке появилось (а особенно в самих монострырях) и выпивка и женщины, даже ДЕНЬГИ появились - куды деваться бедному монаху от соблазнов века сего! Lana Gorbunova писал(а): Так что есть и счастливые монахи - так же, как и счастливые семейные, есть и несчастные - кто "не по любви" в монастырь пошел, аналогично тому, как люди не по любви женятся и потом просто терпят своего супруга или супругу, скрипя зубами. Отсюда вывод - жениться нужно только по любви. Lana Gorbunova писал(а): Кстати, монахи нынче очень даже в отпуска ездят для поправки здоровья, в том числе и на море. Ну, а то, что у них есть определенные ограничения... семейные же тоже себя ограничивают и имеют определенные обязательства. Например, ради любви к своей супруге/супругу хранят им верность. Только семейный ограничивает себя по любви к супруге и детям, а монах - по любви к Богу Вы это хотите поставить, на одну ступень? О мама миа. Одно дело воздерживаться от разных теток будучи вполне удовлетворенным супругой, другой дело воздерживаться от теток вообще и всегда.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 12:54 |
|
|
Gold-life писал(а): О мама миа. Одно дело воздерживаться от разных теток будучи вполне удовлетворенным супругой, другой дело воздерживаться от теток вообще и всегда. А от этого никуда не денешься, пока жены нет все равно воздерживатся придется а мирянину это тяжелее.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 12:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): О мама миа. Одно дело воздерживаться от разных теток будучи вполне удовлетворенным супругой, другой дело воздерживаться от теток вообще и всегда. А от этого никуда не денешься, пока жены нет все равно воздерживатся придется а мирянину это тяжелее. Там выше о другом, там приравнивают на один уровень воздержание от теток семейного человека и монаха , которому никак и никогда... по уставу не положено без всякой надежды.
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 12:59 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Вы это хотите поставить, на одну ступень? О мама миа. Одно дело воздерживаться от разных теток будучи вполне удовлетворенным супругой, другой дело воздерживаться от теток вообще и всегда. Да, потому что люди разные бывают. Кто к чему стремится, не для всех секс - абсолютное счастье. К тому же в Греции, например, есть случаи, когда люди сознательно уходят в монастырь еще будучи в довольно юном возрасте. Да и в миру, бывает, люди добровольно от секса и брака отказываются, если чем-то сильно увлечены, есть и такие. Одно желание перебивает другое, вот и все. Некоторым никакого секса не надо - все в компьютере/работе/науке/искусстве, поесть даже забывают, не говоря уж там про секс.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 23:12 |
|
|
Какая у вас тут тема захватывающая получилась Хотела Ангелине Кочубей вопрос задать, но сообщение не могу ее найти... Ангелина,Вы писали, что первый муж донимал Вас своей критикой, какая Вы несовершенная. В связи с этим у меня вопрос: а до свадьбы он то же самое говорил? Какие-то похожие проявления были? Просто для меня это больное место. Считаю, что жизнь и так трудна, супруги призваны поддерживать друг друга, заботиться. Дом - это крепость, место где можно расслабиться и отдохнуть, где человека не будут шпынять и обижать за несовершенства, а наоборот, погладят по головке, поцелуют и скажут: "Ты молодчина!" Ни раз встречала мужчин, которые в букетно-конфетный период, когда вроде бы должны быть розовые очки и восхищение предметом обожания, во всю критиковали, что я не такая-сякая (я себя чувствовала прямо-таки уродом), но при этом звали замуж. Зачем? Для меня это до сих пор тайна. Понимаю, когда "У Вас такие перья, у Вас глаза такие, копыта очень стройные и добрая душа!" (с). Т.е. человек восхищен, следовательно, хочет иметь дома такое сокровище, все понятно и логично. А вот наоборот?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 23 окт 2013, 23:35 |
|
|
|
landish писал(а): Ни раз встречала мужчин, которые в букетно-конфетный период, когда вроде бы должны быть розовые очки и восхищение предметом обожания, во всю критиковали, что я не такая-сякая (я себя чувствовала прямо-таки уродом), но при этом звали замуж. Зачем? Для меня это тоже загадка, возможно Вам какие-то странные мужчины попадали с желанием самоутвердиться за счет поиска недостатка другого. У меня такого не было, чтобы критиковали. Мне вот больше с клином на ревность попадались. А почему чувствовали уродом? Они Вашу внешность критиковали? Если да, то не позволяйте это делать в принципе, плохой признак. Если девушка не устраивает какими-либо параметрами, то ищи ту, что соответствует. А ухаживать с намерением жениться и унижать ее критикой внешности это очень не красиво. Если такое есть до брака, то в браке оно не исчезнет. У меня например требований к характеру мужчины на много больше, чем к его внешности.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 01:14 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Для меня это тоже загадка, возможно Вам какие-то странные мужчины попадали с желанием самоутвердиться за счет поиска недостатка другого. У меня такого не было, чтобы критиковали.
Вита наверно, ты стараешься выглядеть на все 100, одеваешься соответственно стилю/моде, следишь за фигурой, одних штанов (по соседней теме) у тебя штук 40. ))) Так что - какой смысл критиковать совершенство? Тут уместна не критика а законные комплименты. ИМХО критикуют наверно тех, кто давно махнул на свою внешность/ фигуру, считает, что и так сойдет - что не одень, макияж типа зло, блаж и т.д. и т.п. Как у некоторых христиан, которые искренне считают что красота души это альфа и омега в жизни (хотя ее никто и никогда не видел). Внешний вид, для таких, - то вообще дело не пристойное, чтобы улучшать. А еще не дай Бог соблазн какой вдруг, если оденешься как то минимум по женски привлекательно. Отсюда наверно корни критики, даже по радио вот слышал совет батюшки девушкам православным, типа чтобы не старались выделяться из толпы одеждой аля "не от мира сего"..:/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 07:49 |
|
|
|
Я думаю, что на любой товар найдется купец, нужно только своего дождаться, и не идти за того, кто критикует внешность. Мне муж по поводу внешности, только и говорит: "красавица", хотя это и не совсем так, опираясь на критерии Голда
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:13 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Первый муж моей подруги был очень сильно недоволен ее внешностью. Не знаю, изменилась она после замужества или изначально не нравилась ему. Но когда мы познакомились, ей было 20 и она одевалась в широкие бесформенные брюки и сверху балахонистые кофты до колена, на два размера больше, причем все это было исключительно серых, коричневых и черных тонов. Ни каблуков, ни прически, ни косметики- словом, ничего из того, что обычно любят девчонки. На вопрос почему она так одета, она говорила, что муж убедил ее (и, мол, он прав), что она толстая, неуклюжая и с такой внешностью нельзя привлекать к себе внимания. Были с ней в магазине и я ее силой заставила примерить цветную кофточку посовременнее, она стала рыдать и не купила, естественно...Прошло очень много лет после того, как она рассталась с этим человеком, прежде чем она разучилась ненавидеть свою внешность и одеваться нормально. Я это к тому, Наташ, что главное, не дать себя убедить думать о себе плохо .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
|
landish писал(а): Какая у вас тут тема захватывающая получилась Хотела Ангелине Кочубей вопрос задать, но сообщение не могу ее найти... Ангелина,Вы писали, что первый муж донимал Вас своей критикой, какая Вы несовершенная. В связи с этим у меня вопрос: а до свадьбы он то же самое говорил? Какие-то похожие проявления были? Нет. Никаких. Он буквально силком затащил меня подавать заявление, купил самое дорогое в магазине кольцо - инициатива заключить брак исходила целиком от него. Просто, как я понимаю, он решил, что если я вышла уже за него замуж, то никуда не денусь.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:18 |
|
|
|
Цитата: Для меня это тоже загадка, возможно Вам какие-то странные мужчины попадали с желанием самоутвердиться за счет поиска недостатка другого. У меня такого не было, чтобы критиковали. Я вот тоже читаю и диву даюсь. Мне никто не говорил про недостатки моей внешности, хотя, конечно, они были и есть, я-то их прекрасно вижу. А у влюбленных кавалеров были как бы розовые очки. Муж даже в беременность считал меня красавицей, хотя под конец какая там красота. Для меня вот эта странная критика была бы поводом послать в сад.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:25 |
|
|
Вообще меня критиковали всю жизнь с самого детства, у меня иммунитет). Не считаю, что должна нравится всем). А внешность это вообще на любителя).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Gold-life писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Для меня это тоже загадка, возможно Вам какие-то странные мужчины попадали с желанием самоутвердиться за счет поиска недостатка другого. У меня такого не было, чтобы критиковали.
Вита наверно, ты стараешься выглядеть на все 100, одеваешься соответственно стилю/моде, следишь за фигурой, одних штанов (по соседней теме) у тебя штук 40. ))) Так что - какой смысл критиковать совершенство? Тут уместна не критика а законные комплименты. ИМХО критикуют наверно тех, кто давно махнул на свою внешность/ фигуру, считает, что и так сойдет - что не одень, макияж типа зло, блаж и т.д. и т.п. Как у некоторых христиан, которые искренне считают что красота души это альфа и омега в жизни (хотя ее никто и никогда не видел). Внешний вид, для таких, - то вообще дело не пристойное, чтобы улучшать. А еще не дай Бог соблазн какой вдруг, если оденешься как то минимум по женски привлекательно. Отсюда наверно корни критики, даже по радио вот слышал совет батюшки девушкам православным, типа чтобы не старались выделяться из толпы одеждой аля "не от мира сего"..:/ Милый юный друг!))(не обижайтесь) Критиковать внешность женщины можно только в том случае, если хотите стать ее заклятым врагом, потому что женская натура очень остро и болезненно реагирует на подобные замечания. Но если мужчина чем-то недоволен в облике своей любимой, то лучше все-таки сосредоточиться на самом красивом и говорить только об этом. А е тем, что не слишком нравится, быть предельно деликатным. И жене лучше всего самому дарить, например, одежду, если той, что имеется недостаточно. Или приглашать на совместные занятия в клубе или велосипедные пробеги. Это во-первых, может стать совместным развлечением и время провождением, а во-вторых, если уж так необходимо, подкорректирует фигуру. Не делайте любимую своим врагом!))
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:31 |
|
|
|
Мой первый муж искренне считал, что его все любят. Думал, что в него влюблены все однокурсницы, да и все, с кем он когда-либо поговорил - крайняя степень мании величия, да... Так вот я у него была: глупая, меня было неинтересно слушать, в компаниях за меня было стыдно, когда я рот открывала, даже после родов, похудев до 48 кг, я не заслужила от него комплимента, наоборот: "с твоим нелепым скелетиком нельзя худеть". В общем, я бежала, сверкая тапками и удивляясь, что легко отделалась... Нелегко,конечно, увы Не повторяйте моих ошибок! Мужчина должен считать свою жену самой лучшей! Исправлять другого человека нельзя, невозможно! Если жениха в Вас что-то не устраивает, это сигнал: дальше будет хуже...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:33 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Для меня это тоже загадка, возможно Вам какие-то странные мужчины попадали с желанием самоутвердиться за счет поиска недостатка другого. У меня такого не было, чтобы критиковали. Я вот тоже читаю и диву даюсь. Мне никто не говорил про недостатки моей внешности, хотя, конечно, они были и есть, я-то их прекрасно вижу. А у влюбленных кавалеров были как бы розовые очки. Муж даже в беременность считал меня красавицей, хотя под конец какая там красота. Для меня вот эта странная критика была бы поводом послать в сад. Ну, справедливости ради, стоит отметить что первый муж был недоволен не внешностью, ему наоборот хотелось, чтобы я не красилась и ходила по 10 лет в одном платье "ради семьи" как его мать. А "какая я плохая" относилось к моим личным качествам, которые я никогда не скрывала и честно говоря, мне было удивительно, что эти претензии возникли. Но муж твердил, что был уверен полностью, что вот я выйду замуж и поменяюсь (с какого перепугу - вопрос).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:38 |
|
|
Снежинка писал(а): Не, ну правда скучно Про цель создания семьи было сказано на какой-то одной, двух страницах. Уже трудно даже их найти, а 90% темы - интересное только горстке людей пустословие. И так во многих темах. А у меня вот как то не укладывается в сознании понятие цели. Часто говорят нужно ставить цели, добиватся цели... Как-то со временем понял что по достижении цели получаешь момент ощущения "бессмысленности жизни". Получил что хотел и что дальше? В этот момент осознаешь что сам процесс движения к чему-то был интереснее чем это что-то, в чем по сути и нет ничего особенного... Так вот и семья, в названии темы так поставлен вопрос, что она оказывается словно чем то второстепенным, нужным лишь для какой то цели... Разве она так мало значит в жизни человека? Сама по себе семья это уже важное в жизни без каких то там "целей". Это все наши близкие люди, с которыми наша жизнь будет идти.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:45 |
|
|
Синий платочек писал(а): ...были как бы розовые очки. На самом деле человек любящий видит не поверхностно, а более глубоко: не только глазами, но "проникновением сердца и ума". Он видит то, что для других может быть скрыто. Но то, что видит любящий, и есть подлинное в человеке.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 08:47 |
|
|
vasil писал(а): Снежинка писал(а): Не, ну правда скучно Про цель создания семьи было сказано на какой-то одной, двух страницах. Уже трудно даже их найти, а 90% темы - интересное только горстке людей пустословие. И так во многих темах. А у меня вот как то не укладывается в сознании понятие цели. Часто говорят нужно ставить цели, добиватся цели... Как-то со временем понял что по достижении цели получаешь момент ощущения "бессмысленности жизни". Получил что хотел и что дальше? В этот момент осознаешь что сам процесс движения к чему-то был интереснее чем это что-то, в чем по сути и нет ничего особенного... Так вот и семья, в названии темы так поставлен вопрос, что она оказывается словно чем то второстепенным, нужным лишь для какой то цели... Разве она так мало значит в жизни человека? Сама по себе семья это уже важное в жизни без каких то там "целей". Это все наши близкие люди, с которыми наша жизнь будет идти. Вась, цели ставятся сами собой. Если человек вообще склонен ставить цели. У меня нет ощущения "бессмысленности жизни", а ощущение, что многое не успеваешь и не все что могла - сделала.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 09:11 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Вась, цели ставятся сами собой. Если человек вообще склонен ставить цели. У меня нет ощущения "бессмысленности жизни", а ощущение, что многое не успеваешь и не все что могла - сделала. Ну вот я не склонен. А то что ставится само собой, я воспринимаю как задачи а не цели. Слово "цель" у меня воспринимается как что-то конечное, вроде как залезть на вершину горы. Поэтому и название темы не понимаю - вроде как "цель покупки альпинистского снаряжения". Вроде как нужно что-то получить или куда то попасть а семья это просто средство, которое потом будет выкинуто как уже ненужное.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 09:16 |
|
|
|
Gold-life писал(а): ИМХО критикуют наверно тех, кто давно махнул на свою внешность/ фигуру, считает, что и так сойдет - что не одень, макияж типа зло, блаж и т.д. и т.п. Т.е., Вы считаете, что Кочубей и ландыш относятся к таким?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 09:53 |
|
|
|
Цитата: Donna писал(а): Синий платочек писал(а): ...были как бы розовые очки. На самом деле человек любящий видит не поверхностно, а более глубоко: не только глазами, но "проникновением сердца и ума". Он видит то, что для других может быть скрыто. Но то, что видит любящий, и есть подлинное в человеке. Наверно, так и есть. И если есть потребность постоянно человека критиковать, надо задуматься о своем отношении к нему. "Ты виноват уже тем , что хочется мне кушать".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 10:04 |
|
|
Марин, я считаю, что в моем случае все делалось с целью привить мне чувство вины. Хотя для меня это странно, за что я виновата? Я такая родилась, такой останусь. Не нравится - я никого рядом с собой не держу. Меняться ради мужа я тоже не собиралась, зачем мне лично это было???
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 10:13 |
|
|
|
Donna писал(а): Синий платочек писал(а): ...были как бы розовые очки. На самом деле человек любящий видит не поверхностно, а более глубоко: не только глазами, но "проникновением сердца и ума". Он видит то, что для других может быть скрыто. Но то, что видит любящий, и есть подлинное в человеке. Это действительно так И все недостатки внешности становятся милыми и любимыми. Нельзя укладывать человека на прокрустово ложе своих идеалов. Не нравится - не мучай.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 10:16 |
|
|
Тань, кому нужен человек с определенным набором качеств - ищет именно такого, а не есть годами мозги другому. Но когда цель именно есть мозги и ломать... происходит то, что произошло у меня в первом браке. Я просто по наивности не знала, что есть люди, которым доставляет удовольствие такое болото.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:21 |
|
|
|
IRUS писал(а): Критиковать внешность женщины можно только в том случае, если хотите стать ее заклятым врагом, потому что женская натура очень остро и болезненно реагирует на подобные замечания. Смотря какая женщина, если самооценка низкая, а не уверенность на нуле то наверно имеенно так и будет. Думаю конструктивное замечание по поводу одежды, там броского макияжа/ или полного его отсутствия будет все ж таки уместны, если отношения у людей близкие. Потом согласитесь что нелепо одетый мужик, с прической аля хиппи наверняка в пооследствии, толкнет женщину имеющую к нему интерес сказать свое фи, мягко так выразить собственное мнение.. Цитата: Но если мужчина чем-то недоволен в облике своей любимой, то лучше все-таки сосредоточиться на самом красивом и говорить только об этом. А е тем, что не слишком нравится, быть предельно деликатным. И жене лучше всего самому дарить, например, одежду, если той, что имеется недостаточно. Или приглашать на совместные занятия в клубе или велосипедные пробеги. Это во-первых, может стать совместным развлечением и время провождением, а во-вторых, если уж так необходимо, подкорректирует фигуру. Не делайте любимую своим врагом!)) Тут полностью согласен...
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:24 |
|
|
|
Прошу совета - имею право подарить неспортивному мужу с животиком абонемент в свой фит-клуб? Это не будет выглядеть издевательством?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:31 |
|
|
|
Виринея писал(а): Я думаю, что на любой товар найдется купец, нужно только своего дождаться, и не идти за того, кто критикует внешность. Мне муж по поводу внешности, только и говорит: "красавица", хотя это и не совсем так, опираясь на критерии Голда Вика, мои критерии до безумия просты, выражаются в пожелании женщине быть похожей именно на женщину, а не на синий чулок. Т.е. попросту не выделяться из толпы, если она православная, безвкусной одеждой. Одеваться красиво, подчеркивая свою женственность и привлекательность. Потом если спутница любима, ее всегда как то хочется улучшить, чуть изменить ее облик, чтобы больше радоваться. Другой вариант когда до человека паралельно, то тут критерий один - ходи как хочешь, выгляди как не пойми кто. Fox-ik писал(а): Прошу совета - имею право подарить неспортивному мужу с животиком абонемент в свой фит-клуб? Это не будет выглядеть издевательством? Как тут пишут, это грязный намек на толстые обстоятельства, не рискуй разводом Фоксик!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Лента писал(а): Первый муж моей подруги был очень сильно недоволен ее внешностью. Не знаю, изменилась она после замужества или изначально не нравилась ему. Но когда мы познакомились, ей было 20 и она одевалась в широкие бесформенные брюки и сверху балахонистые кофты до колена, на два размера больше, причем все это было исключительно серых, коричневых и черных тонов. Ни каблуков, ни прически, ни косметики- словом, ничего из того, что обычно любят девчонки. На вопрос почему она так одета, она говорила, что муж убедил ее (и, мол, он прав), что она толстая, неуклюжая и с такой внешностью нельзя привлекать к себе внимания. Были с ней в магазине и я ее силой заставила примерить цветную кофточку посовременнее, она стала рыдать и не купила, естественно...Прошло очень много лет после того, как она рассталась с этим человеком, прежде чем она разучилась ненавидеть свою внешность и одеваться нормально. Я это к тому, Наташ, что главное, не дать себя убедить думать о себе плохо . Супер!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:38 |
|
|
|
Виринея писал(а): Если жениха в Вас что-то не устраивает, это сигнал: дальше будет хуже... Интересно, а бывают случаи, когда устраивает абсолютно все??? Мне такие спутницы вообще не попадались, чтобы я их устраивал во всем на 100 процентов, либо во мнениях разойдемся либо в предпочтениях. У тебя, ты писала в темах, с мужем интересы совместные отсутствуют , во мнениях вы не совпадаете где жить, как деньги зарабатывать это поводы для тебе думать о разводе? Вряд ли, если есть чувства, симпатия и т.д....
Последний раз редактировалось Gold-life 24 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: цель создания семьи. Добавлено: 24 окт 2013, 11:44 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Gold-life писал(а): Как тут пишут, это грязный намек на толстые обстоятельства, не рискуй разводом Фоксик! Развод Свете не грозит
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|