|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Что касается бабушки, то все зависит от ситуации, если внук настойчиво требует гулять в парке и есть мороженное , вовсе не значит что ему не нужно уступать.... Вообще-то внук должен просить а не требовать. Иначе лет через 7 бабушка может получать что-то типа "заткнись, старая, и сиди в своем углу" Зачем сгущать краски?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Что касается бабушки, то все зависит от ситуации, если внук настойчиво требует гулять в парке и есть мороженное , вовсе не значит что ему не нужно уступать.... Вообще-то внук должен просить а не требовать. Иначе лет через 7 бабушка может получать что-то типа "заткнись, старая, и сиди в своем углу" Я думаю, что сначала все идет в форме просьб, но если бабушка куда-то ребенка тащит, то он может и требовать начать, а что остается?
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:17 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Лен, люди, про которых я говорила, бояться бед в этой жизни. Потому что их напугали. А может бы стали потихоньку причащаться и пришло бы понимание. Потихоньку, это как? Для меня это равнозначно предложению, бросить потихоньку горячую свечу в бензин. Если человек боится бед, как он пойдет на Голгофу-то крестным путём? Возможно, я и ошибаюсь, но к причастию должны приступать верные, а оглашенные должны оглашаться, т.е. научаться вопросам веры. Не подумайте, что это я из праздности. Просто стала невольно участницей неприятной разборки на приходе, куда иногда хожу. На мой взгляд, причина именно не понимание важности Евхаристии большинством участников этой истории. Маша, комфортного пути в Царство Небесное нет, комфортный путь ведет в ад. +++инфантильность какая-то просматривается.....испугался.....и не пошел.....А кто сазал,что так легче будет?И кто сказал,что Христос пошел на Крест,чтобы мы поменьше неприятностей имели???Там все про другое-про неприятности ничего нет.Какй-то язычески-магический подход просматривается и никто,кроме Бога не знает-нужно ли с таким умонастроением причащаться.Тайны каждой души Он один ведает.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:20 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик, про неотъемлимую часть жизни согласен. И ты меня не поняла, просто когда у человека кроме Церкви, больше нет никаких увлечений и интересов вот это плохо, я бы сказал что это некая деградация... типа прелести... Голд, интересы у мирян, кроме храма, быть должны, надо ведь на хлеб зарабатывать, это не говоря обо всём остальном. Так понимаю, что путаница происходит между храмом и мистическим организмом Церкви. Если я не пошла на литургию на Рождество в свой законный выходной, а осталась дома ухаживать за больным человеком или маленьким ребенком, то я не отпала от Церкви, у меня уважительная причина не посещать богослужение. Схожу в храм, когда смогу. А вот если я не пошла в храм на Рождественскую литургию, чтобы сходить на концерт или какой-нибудь маскарад, то это совсем иной коленкор. Променяла Христа на сомнительное удовольствие. Рыбки, кошки, огород и прочее интересы должны стоять по своему рангу.
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 21 окт 2013, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:22 |
|
|
Елена-М писал(а): +++инфантильность какая-то просматривается.....испугался.....и не пошел.....А кто сазал,что так легче будет?И кто сказал,что Христос пошел на Крест,чтобы мы поменьше неприятностей имели???Там все про другое-про неприятности ничего нет.Какй-то язычески-магический подход просматривается и никто,кроме Бога не знает-нужно ли с таким умонастроением причащаться.Тайны каждой души Он один ведает. Языческий страх, увы, есть в очень многих людях ( и даже в неверующих вообще). И язычески-магический подход распространен, увы. Я бы даже так сказала, для начала, нужно отделить его от веры и потом уже причащаться. Но если такая склонность была, то лучше не подогревать эти страхи.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:23 |
|
|
|
Виринея писал(а): Да и слова апостола относятся к тем, кто не страшится жить в смертных грехах, приступая к Чаше. +не только.Я раз видела,как нетрезвый дяденька пришел случайно в Храм.Поглядел,что другие к чаше идут-и сам пошел,даже незная куда и зачем пришел.Слышал где-то,что это хорошо.......Ну....может ему в простоте и не вмениться,но,ведь не случайно мирянам запретили Дары домой уносить.Всякое бывало.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:25 |
|
|
|
Лучик писал(а): А вот если я не пошла в храм на Рождественскую литургию, чтобы сходить на концерт или какой-нибудь маскарад, то это совсем иной коленкор. Промеляла Христа на сомнительное удовольствие. Рыбки, кошки, огород и прочее интересы должны стоять по своему рангу. Боже мой. Лучик ты серьезно так считаешь, что имеено "променяла"? То есть сняла с себя крест, и отписалась в Епархию с просьбой тебе анафематствовать? Лучик в данном случае твой поступок совершенно нейтрален, если билеты хорошие, а сама планируешь пойти на службу в ближайшее воскресенье. Цитата: Голд, интересы у мирян, кроме храма, быть должны, надо ведь на хлеб зарабатывать, это не говоря обо всём остальном.
Зарабатывать на хлеб и интересы, это разные вещи.
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2013, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:27 |
|
|
|
Июлия писал(а): для меня при выборе крёстных было единственным критерием, чтоб человек МОЛИЛСЯ за моего сына. причём тогда мы были очень далёкими людьми я вообще Лену видела от силы пару раз. Но всё решилось по благословению нашего общего духовника, который её и выбрал для нас в мамы. Ни разу не пожалела - лучшего и желать было нельзя! смотря какой смысл вкладывать в крёстное родительство. а че его вкладывать-он Церковью давно определен.Только вот многие живут по своей воле и суевериям-и ничем их не убедить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:29 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Но если такая склонность была, то лучше не подогревать эти страхи. Маша, кто страхи подогревает? Вообще-то грамотные люди должны перед причастием Последование читать, а там страшного предостаточно, например, есть такие слова: Цитата: Во причастие святынь Твоих како дерзну, недостойный? Аще бо дерзну к Тебе приступити с достойными, хитон мя обличает, яко несть вечерний, и осуждение исходатайствую многогрешной души моей. Очисти, Господи, скверну души моея, и спаси мя, яко Человеколюбец.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:31 |
|
|
Елена-М писал(а): Виринея писал(а): Да и слова апостола относятся к тем, кто не страшится жить в смертных грехах, приступая к Чаше. +не только.Я раз видела,как нетрезвый дяденька пришел случайно в Храм.Поглядел,что другие к чаше идут-и сам пошел,даже незная куда и зачем пришел.Слышал где-то,что это хорошо.......Ну....может ему в простоте и не вмениться,но,ведь не случайно мирянам запретили Дары домой уносить.Всякое бывало. Оп-па! А у нас как-то священники за таким бдят! Ну может, конечно, в храмах, где толпа...
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:33 |
|
|
Лучик писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Но если такая склонность была, то лучше не подогревать эти страхи. Маша, кто страхи подогревает? Вообще-то грамотные люди должны перед причастием Последование читать, а там страшного предостаточно, например, есть такие слова: Цитата: Во причастие святынь Твоих како дерзну, недостойный? Аще бо дерзну к Тебе приступити с достойными, хитон мя обличает, яко несть вечерний, и осуждение исходатайствую многогрешной души моей. Очисти, Господи, скверну души моея, и спаси мя, яко Человеколюбец. Ну так ты думаешь в это прямо все поголовно сразу вникают? Может и хорошо, что вникают после, когда уже иное отношение?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:35 |
|
|
Елена-М писал(а): Июлия писал(а): для меня при выборе крёстных было единственным критерием, чтоб человек МОЛИЛСЯ за моего сына. причём тогда мы были очень далёкими людьми я вообще Лену видела от силы пару раз. Но всё решилось по благословению нашего общего духовника, который её и выбрал для нас в мамы. Ни разу не пожалела - лучшего и желать было нельзя! смотря какой смысл вкладывать в крёстное родительство. а че его вкладывать-он Церковью давно определен.Только вот многие живут по своей воле и суевериям-и ничем их не убедить. У меня вообще не было крестных, я взрослой сама пошла и покрестилась). Сама себе крест купила и все такое).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:35 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ну так ты думаешь в это прямо все поголовно сразу вникают? Может и хорошо, что вникают после, когда уже иное отношение?
Белиссима, тут и сложного то ничего нет, следует только хороший русский перевод молитв у себя иметь. А подходить к Чаше с верою и страхом.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:36 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А вот если я не пошла в храм на Рождественскую литургию, чтобы сходить на концерт или какой-нибудь маскарад, то это совсем иной коленкор. Промеляла Христа на сомнительное удовольствие. Рыбки, кошки, огород и прочее интересы должны стоять по своему рангу. Боже мой. Лучик ты серьезно так считаешь, что имеено "променяла"? То есть сняла с себя крест, и отписалась в Епархию с просьбой тебе анафематствовать? Лучик в данном случае твой поступок совершенно нейтрален, если билеты хорошие, а сама планируешь пойти на службу в ближайшее воскресенье. Нет, Голд, наличие на шее креста - это далеко не факт принадлежности к Церкви. Следующего воскресения после Рождества может и не наступить, можно умереть, а в чем застанут, в том и будут судить. Вспомните пожар в клубе «Хромая лошадь». И не нужно сравнивать мою жизнь и Вашу, мы изначально стартовали с разных позиций, и спрос с каждого будет по его мере. Голд, я боюсь не епархии и священника, Бога боюсь.
Последний раз редактировалось Лучик 21 окт 2013, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:37 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): А вот если я не пошла в храм на Рождественскую литургию, чтобы сходить на концерт или какой-нибудь маскарад, то это совсем иной коленкор. Промеляла Христа на сомнительное удовольствие. Рыбки, кошки, огород и прочее интересы должны стоять по своему рангу. Боже мой. Лучик ты серьезно так считаешь, что имеено "променяла"? То есть сняла с себя крест, и отписалась в Епархию с просьбой тебе анафематствовать? Лучик в данном случае твой поступок совершенно нейтрален, если билеты хорошие, а сама планируешь пойти на службу в ближайшее воскресенье. Цитата: Голд, интересы у мирян, кроме храма, быть должны, надо ведь на хлеб зарабатывать, это не говоря обо всём остальном.
Зарабатывать на хлеб и интересы, это разные вещи. Ах,как вы заблуждаетесь Голд.!Теории теориями,а практика,причем,многочисленная,говорит об обратном.Многие опытные прихожане знают-в воскресенье работать-на ветер сеять(в лучшем случае).Наш настоятель в деревне наблюдал два соседних огорода-на одном всё росло,а на другом,в праздник сеяное-нет!И таких примеров много даже у меня только,а уж статистику собрать....только по нашему приходу-сомнений не будет.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:38 |
|
|
|
Лучик писал(а): Нет, Голд, наличие на шее креста - это далеко не факт принадлежности к Церкви. Следующего воскресения после Рождества может и не наступить, можно умереть, а в чем застанут, в том и будут судить. Вспомните пожар в клубе «Хромая лошадь». Лучик по этой странной логике, Церковь следует покидать если только чаю там попить, ночевать следует в ней же... Я и говорю , Лучик, что когда у человека из интересов - только Церковь, печально это. Куда идет в свободное время такой? - только в Церковь, какие читает книги только церковные и так далее. Цитата: И не нужно сравнивать мою жизнь и Вашу, мы изначально стартовали с разных позиций, и спрос с каждого будет по его мере. Я ничего не сравнивал.
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:39 |
|
|
Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Ну так ты думаешь в это прямо все поголовно сразу вникают? Может и хорошо, что вникают после, когда уже иное отношение?
Белиссима, тут и сложного то ничего нет, следует только хороший русский перевод молитв у себя иметь. А подходить к Чаше с верою и страхом. Одно дело страх, что недостойно причащаешься и тем самым гневишь Бога, другое дело страх, что за несоблюдение чего-то тебе в быту "прилетит".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:40 |
|
|
|
Елена-М писал(а): знают-в воскресенье работать-на ветер сеять(в лучшем случае).. Я с этим и не спорю, конечно в воскресенье лучше отдыхать, а не работать.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:45 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Gold-life писал(а): Ангелина Кочубей писал(а):
Одно дело страх, что недостойно причащаешься и тем самым гневишь Бога, другое дело страх, что за несоблюдение чего-то тебе в быту "прилетит".
Привет ты что на службе не слышала как говорят: "С верою и страхом приступите"? - Страх должен быть, страх -опалиться святыней - в суд себе причаститься, понимаш.?
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2013, 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:46 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Нет, Голд, наличие на шее креста - это далеко не факт принадлежности к Церкви. Следующего воскресения после Рождества может и не наступить, можно умереть, а в чем застанут, в том и будут судить. Вспомните пожар в клубе «Хромая лошадь». Лучик по этой странной логике, Церковь следует покидать если только чаю там попить, ночевать следует в ней же... Голд, не нужно кидаться из крайности в крайность. Рождественская служба, как и Пасхальная всего лишь раз в год, и менять эти службы на концерт - это в лучшем случае не вежливо по отношению к Христу, а в худшем именно предательство. Смысл тогда вообще в Церкви пребывать, если пропускать один из самых больших праздников по крайне неуважительной причине? Смысл поститься по 40 дней, ради чего? Уход за больным, дежурство, например, у врачей и пожарных, это одно дело, дело любви. А концерт вместо литургии, неужели нельзя вечером сходить?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:48 |
|
|
Gold-life писал(а): Привет ты что на службе не слышала как говорят: "С верою и страхом приступите"? - Страх должен быть, страх -опалиться святыней - в суд себе причастится, понимаш.? Это немного иное чем просто как то, что у тебя какие-то неприятности в жизни наступят.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 14:48 |
|
|
|
Лучик писал(а): Голд, не нужно кидаться из крайности в крайность. Рождественская служба, как и Пасхальная всего лишь раз в год, и менять эти службы на концерт - это в лучшем случае не вежливо по отношению к Христу, а в худшем именно предательство. Смысл тогда вообще в Церкви пребывать, если пропускать один из самых больших праздников по крайне неуважительной причине? Смысл поститься по 40 дней, ради чего? Ты удивишься, Лучик, но многие верующие смотрят трансяцию по телевизору. Постится в великий пост обязательно согласно 69-му апостольскому правилу. А обязательность быть в Церкви на Рождество ночью, извини - правила такого нет . Настанет утро зайдешь в Храм, не согрешиш.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:05 |
|
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): знают-в воскресенье работать-на ветер сеять(в лучшем случае).. Я с этим и не спорю, конечно в воскресенье лучше отдыхать, а не работать. Нет, отдыхать - это себе любимому посвящать, а в заповеди 7 день Богу положено посвящать. Не пощел в храм, молись дома или на работе. Gold-life писал(а): Ты удивишься, Лучик, но многие верующие смотрят трансяцию по телевизору. Смотреть трансляцию богослужения по телевизору и пойти на концерт заезжей знаменитости, это вообще-то разные вещи. Gold-life писал(а): А обязательность быть в Церкви на Рождество ночью, извини нет такого правила. Настанет утро зайдешь в Храм, не согрешишь. А где я говорила о ночи? Речь шла о литургии, когда выбор между литургией и концертом, т.е. пример был, когда события нельзя посетить поочередно, нужно сделать именно выбор между литургией на Рождество и концертом.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:09 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Елена-М писал(а): знают-в воскресенье работать-на ветер сеять(в лучшем случае).. Я с этим и не спорю, конечно в воскресенье лучше отдыхать, а не работать. Не отдыхать или работать-об этом в Писании ничего нет.День седьмый-отдай Богу.Причем здесь отдых ?.Пример-в селе жила старушка.Крыша у нее текла.Добрый сосед обещал починить,но,дел полно,в воскресенье(говорят)-низзя.К зиме дело,старушка мерзнет,он ,вместо литургии пошел и починил ей крышу.Мимо шли прихожане в Храм-и давай его ругать-безбожник,мол.Вышел батюшка и говорит-:"замолчите!Каждый удар его молотка в 100 раз ценнее всех ваших молитв!".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:10 |
|
|
|
Лучик писал(а): Нет, отдыхать - это себе любимому посвящать, а в заповеди 7 день Богу положено посвящать. Не пощел в храм, молись дома или на работе. Молимся мы каждый день вообще то. Так что гулять развлекаться в воскресный день вполне нормально, по крайне мере все здоровые люди так и делают. Работать грех, выше все с этим согласились. Цитата: Смотреть трансляцию богослужения по телевизору и пойти на концерт заезжей знаменитости, это вообще-то разные вещи. Согласен. Цитата: Речь шла о литургии, когда выбор между литургией и концертом, т.е. выбор именно или литургия на Рождество или концерт. Лучик, вот не секрет что Литургия служиться каждый день и если на рождество ты ушла на концерт, так получилось, а на след . день посетила Литургию, то о каком грехе речь тире отказе от Веры я не понимаю...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:22 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик писал(а): Нет, отдыхать - это себе любимому посвящать, а в заповеди 7 день Богу положено посвящать. Не пощел в храм, молись дома или на работе. Молимся мы каждый день вообще то. Так что гулять развлекаться в воскресный день вполне нормально, по крайне мере все здоровые люди так и делают. Работать грех, выше все с этим согласились... Нет, работать не грех в воскресение. Наоборот, помолились на литургии, и вперед, добрые дела делать. Например, пошли какой-нибудь одинокой старушке кран менять, полы мыть. Gold-life писал(а): Лучик, вот не секрет что Литургия служиться каждый день и если на рождество ты ушла на концерт, так получилось, а на след . день посетила Литургию, то о каком грехе речь тире отказе от Веры я не понимаю... Во-первых, Рождество раз в год, и перед этим праздником пост аж 40 дней. Зачем в таком случае пост, если это обычная ежедневная литургия? А во-вторых, не везде литургия служится каждый день. Могу усложнить ситуацию, и поменять на Пасхальную службу, чтобы было понятно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:27 |
|
|
|
Нет, не согласна я. Я не вижу, чтобы огород рос лучше у тех, кто в воскрсенье не работает. Он растёт лучше у тех, кто за ним ухаживает. Не могу я соотнести духовное и бытовое, потому что подтверждений я не вижу. То, что этим людям воздастся на Том свете - это другое дело. Не вижу я также и того, что дети, которых с рождения носят ко Причастию - более спокойные или послушные. Вижу, как дети нашего настоятеля себя ведут, хехе. Нет, хорошие ребята, но ничем не оличаются по поведению от невоцерковленных. Те же сотовые, теже разговоры о комп. играх. Цитата: если выбор между Литургией и прополкой делается в пользу прополки. Лично я имею 6-ти дневную рабочую неделю. То есть в субботу я прихожу домой примерно в 6. Не знаю, что бы я делала, если бы у меня был огород. Единственный выходной провести в храме это вообще-то, проблемно. Я уж не говорю о вечере субботы. А когда делать дела?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:31 |
|
|
|
Лучик писал(а): Нет, работать не грех в воскресение. Лучик тебе не грех, всем остальным верующим по заповеди грех. Цитата: Наоборот, помолились на литургии, и вперед, добрые дела делать. Например, пошли какой-нибудь одинокой старушке кран менять, полы мыть. На Литургию опять же - как получится, спорить на счет разрыва в 21 день (ты сама правило приводила) я не буду надоело. Цитата: Во-первых, Рождество раз в год, и перед этим праздником пост аж 40 дней. Зачем в таком случае пост, если это обычная ежедневная литургия? А во-вторых, не везде литургия служится каждый день. Могу усложнить ситуацию, и поменять на Пасхальную службу, чтобы было понятно. Пост не канонический, не обезательный, это раз. Во вторых любая Литургия, вот любая, по смыслу ее основной части не отличаются. В третьих в такие Большие праздники прежде всего - лично я люблю дома отдыхать и праздновать. Сейчас правда у меня рядом с домом Храм, поэтому сходить на службу на крестный ход только в удовольствие.
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2013, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:34 |
|
|
Люди, подход семейных и несемейных будет в любом случае разный.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что гарантирует молитва? Добавлено: 21 окт 2013, 15:34 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Лично я имею 6-ти дневную рабочую неделю. То есть в субботу я прихожу домой примерно в 6. Не знаю, что бы я делала, если бы у меня был огород. Единственный выходной провести в храме это вообще-то, проблемно. Я уж не говорю о вечере субботы. А когда делать дела? И тут я как обычно согласен с Мариной Платочком и МногА плюсуюсь
Последний раз редактировалось Gold-life 21 окт 2013, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|