|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
azx
|
Заголовок сообщения: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 11:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Извините, если не к месту вопрос. Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Праздник установлен в честь Ибрагима и Исмаила, история которых основана на истории Авраама и Исаака. Поискал в чем глубинный смысл этого праздника для мусульман, и не нашел ничего кроме точных описаний того какое животное для этого нужно, что нельзя стричь ногти, что нужно раздать мясо, но почти ничего о том зачем это все происходит. Для меня история жертвоприношения Авраама без ее понимания через жертву Христову кажется безумием. Что же сегодня празднуют мусульмане?
_________________ С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 12:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нет, там есть определенная теологическая подоплека, вопрос на сколько это верно с точки зрения христианства? Но мы вроде не об этом. Ну а так, этот праздник часть религиозной системы Ислама, к которой как к иной вере в общем-то стоит относиться уважительно, что не отнимает дискуссии об истинности этой религии в целом.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 12:06 |
|
|
|
А до этого праздника у мусульман пост? Прочитала в СМИ, что это самый главный праздник у мусульман.
|
|
|
|
|
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 13:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я за терпимость. Пусть мусульмане отмечают свои праздники беспрепятственно. Безусловно, это должно проходить в рамках закона. Государство должно поддерживать традиционный ислам, пресекая действия ваххабитов и других экстремистов.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 19:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну, да. Не здесь этот вопрос надо задавать, просто думал, может кто знает.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 15 окт 2013, 21:26 |
|
|
azx писал(а): Извините, если не к месту вопрос. Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Праздник установлен в честь Ибрагима и Исмаила, история которых основана на истории Авраама и Исаака. Поискал в чем глубинный смысл этого праздника для мусульман, и не нашел ничего кроме точных описаний того какое животное для этого нужно, что нельзя стричь ногти, что нужно раздать мясо, но почти ничего о том зачем это все происходит. Для меня история жертвоприношения Авраама без ее понимания через жертву Христову кажется безумием. Что же сегодня празднуют мусульмане? Всё верно, преданиями великий праздник жертвоприношения связан с с пророком Ибрагимом. Ну а идеологическое обоснование курбан-байрама такое: На спине животного, принесённого в жертву,правоверный может последовать в рай через мост Сират. Этот мост тонкий как волос, острый как лезвие и горячий как пламя огня. Пожалуй всё... Праздник отмечается в течении трёх дней обильными застольями, в праздник богатые родственники должны приглашать и одаривать бедных подарками и приношениями. Fotinia_S писал(а): А до этого праздника у мусульман пост? Прочитала в СМИ, что это самый главный праздник у мусульман. Главными считаются вроде два праздника. 1. Великий праздник жертвоприношения - курбан-байрам 2.Праздник окончания поста и разговения - ураза-байрам. Есть и другие, но они по сравнению с этими более мелкие.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 16 окт 2013, 06:28 |
|
|
|
Со вчерашнего дня (со вторника) 3 дня мусульмане празднуют. Надо им в этот день говорить "айтык" и по идее они обязаны тебе чего-нибудь выдать (обычно баурсаками "откупаются"). В этот праздник режут барана, баурсаки жарят. Ну и водку пьют, куда ж без неё. Кады к вечеру напьются, шутят "наайтыкался". У нас, кстати, вчера был выходной, раз праздник ихний. Его вместе с Рождеством объявили праздниками лет 5 назад.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Кузнечанка
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 28 ноя 2013, 07:36 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
azx писал(а): Извините, если не к месту вопрос. Сегодня мусульмане празднуют Курбан-байрам - праздник жертвоприношения. Праздник установлен в честь Ибрагима и Исмаила, история которых основана на истории Авраама и Исаака. Поискал в чем глубинный смысл этого праздника для мусульман, и не нашел ничего кроме точных описаний того какое животное для этого нужно, что нельзя стричь ногти, что нужно раздать мясо, но почти ничего о том зачем это все происходит. Для меня история жертвоприношения Авраама без ее понимания через жертву Христову кажется безумием. Что же сегодня празднуют мусульмане? Праздник Жертвоприношения, или Курбан-байрам. отмечают в память о самоотверженности духовного праотца Хазрата Ибрахима который по повелению Аллаха выразил готовность пожертвовать своим перворожденным сыном Исмаилом. Смысл Курбан Байрама в том, что человек должен беспрекословно подчинятся воле Аллаха, не размышляя и не противясь ей, как бы трудна и, на первый взгляд, нелогична она бы ни была. И тогда Аллах все решит сам за верующего и вознаградит его за послушание. Так же как он наградил Ибрагима за его доверие и послушность и как он заменил приносимого в жертву сына, жертвенным бараном. Именно поэтому основное жертвенное животное в байрам - баран.
_________________ Кризис - это точка роста...
|
|
|
|
|
azx
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 28 ноя 2013, 15:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Значит, праздник послушания... Спасибо за ответ
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Курбан-байрам Добавлено: 13 дек 2013, 22:37 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Нет, там есть определенная теологическая подоплека, вопрос на сколько это верно с точки зрения христианства? Поскольку мне пришлось изучать ислам,то знаю наверняка о том что теологической подоплёки у этого праздника нет. В исламе вообще зачастую преобладает слепое следование букве закона.Ведь надо понимать что носители ислама родственный евреям народ,а евреи во времена Христа не смогли преодолеть мертвость закона.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|