|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям?
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:36 |
|
|
Людмила_K писал(а): Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям? А зачем с ней бороться. Говорят Наполеон спал 4 часа в день? Вроде даже есть такие люди, которые практически не спят. Сновидение очень замечательная штука, когда телевизор не работает.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:46 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Людмила_K писал(а): Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей!
выключаю все компы в квартире. Абсолютная тишина - лучшее условие для быстрого засыпания. Ну и окно открыть или балкон настежь.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:47 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Людмила_K писал(а): Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям? А зачем с ней бороться. Говорят Наполеон спал 4 часа в день? Вроде даже есть такие люди, которые практически не спят. Сновидение очень замечательная штука, когда телевизор не работает. Хм...ну есть разница между тем, когда человеку физиологически достаточно 4х часов сна, и когда он спит всего 4 часа, ему их не хватает, а потом весь день разбитое состояние. Думаю, если автору хватало 4 часа сна, и он был бы счастлив и бодр, то вопрос про бессонницу не встал бы
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:49 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): окно открыть или балкон настежь. + на ночь Успокоительный сбор №3 в пакетиках -заварить и выпить вместо чая. Или горячее молоко с ложкой меда. Ну и не смотреть ТВ, не читать ДС за час до сна
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 22:55 |
|
|
|
Лента писал(а): + на ночь Успокоительный сбор №3 в пакетиках -заварить и выпить вместо чая. да чего уж там! одну таблетку димедрола за минуту до сна!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 23:13 |
|
|
|
Говорят есть способ глаза закатывать. Некоторым помогает.
Мне №2 больше нравится. Но и 3 тоже. Иногда пью. Просто прикольно, когда чай надоедает. Всякие другие сборы тоже продаются, но они вроде от чего-то или для чего-то, а успокоительные по-любому безвредные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 23:18 |
|
|
|
Из народной мудрости - говорят, человек с холодными ногами плохо засыпает, их надо перед сном согреть. Из медикаментов - есть достаточно хорошее новое средство Мелаксен, но это для тех, у кого серьезные, не разовые проблемы со сном.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 12 окт 2013, 23:51 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): вашими молитвами писал(а): Людмила_K писал(а): Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям? А зачем с ней бороться. Говорят Наполеон спал 4 часа в день? Вроде даже есть такие люди, которые практически не спят. Сновидение очень замечательная штука, когда телевизор не работает. Хм...ну есть разница между тем, когда человеку физиологически достаточно 4х часов сна, и когда он спит всего 4 часа, ему их не хватает, а потом весь день разбитое состояние. Думаю, если автору хватало 4 часа сна, и он был бы счастлив и бодр, то вопрос про бессонницу не встал бы Самое главное, бессонницы не надо боятся. Ну не спиться, бывает. Не надо на этом зацикливаться. Если к бессоннице прибавить нервное расстройство, днём состояние не будет лучше. Ну если это повторяется слишком часто, может поискать причину. Это может быть нервное, психологическое, физиологическое.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:05 |
|
|
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): окно открыть или балкон настежь. + на ночь Успокоительный сбор №3 в пакетиках -заварить и выпить вместо чая. Или горячее молоко с ложкой меда. Ну и не смотреть ТВ, не читать ДС за час до сна +++++еще хорошо добавть таблеточку глюконата(или глицерофосфата) кальция.-слона валит-пробовала.Можно попробовать Донормил-безрецептурный препарат.Некоторым очень помогает,увы,мне-нет
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:09 |
|
|
|
Drozd писал(а): Из народной мудрости - говорят, человек с холодными ногами плохо засыпает, их надо перед сном согреть. Из медикаментов - есть достаточно хорошее новое средство Мелаксен, но это для тех, у кого серьезные, не разовые проблемы со сном. Дроздуша!А это мелаксен-он рецептурный?а то у нас пока ко врачу пробъешься.....а он возмет и не пропишет.У меня уже так было-посоветовал валерианку.....она мне и в молодости-то не помогала,а тут,когда вс всерьез....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:11 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Самое главное, бессонницы не надо боятся. Ну не спиться, бывает. Не надо на этом зацикливаться. Если к бессоннице прибавить нервное расстройство, днём состояние не будет лучше. Ну если это повторяется слишком часто, может поискать причину. Это может быть нервное, психологическое, физиологическое. Это Вы сейчас нехорошо сказали. Недостаток сна - одна из причин гипертонической болезни, и не важно, чем он вызван.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:14 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Из народной мудрости - говорят, человек с холодными ногами плохо засыпает, их надо перед сном согреть. Из медикаментов - есть достаточно хорошее новое средство Мелаксен, но это для тех, у кого серьезные, не разовые проблемы со сном. Дроздуша!А это мелаксен-он рецептурный?а то у нас пока ко врачу пробъешься.....а он возмет и не пропишет.У меня уже так было-посоветовал валерианку.....она мне и в молодости-то не помогала,а тут,когда вс всерьез.... Нет, безрецептурный. Т.е. на пачке что-то может быть написано, но отпускается свободно. Это мелатонин, гормон эпифиза, естественный регулятор сна. Не вызывает ни привыкания, ни угнетения, но не со всякими гормональными нарушениями совместим, надо внимательно смотреть противопоказания.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:16 |
|
|
Таблетки при бессоннице, последнее дело, это когда абсолютно нет другого выхода. Бывало когда оставались не решённые проблемы, не спал за всю ночь ни сколько, жить можно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:20 |
|
|
|
Сколько так продолжалось? Ну и таблетки разные бывают, как и разные причины бессонницы.
Проветривание комнаты перед сном, прогулки и прочее тоже никто не отменял )
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 00:50 |
|
|
Drozd писал(а): Сколько так продолжалось? Ну и таблетки разные бывают, как и разные причины бессонницы. Проветривание комнаты перед сном, прогулки и прочее тоже никто не отменял ) Именно с определения причины и надо начинать. Если это разовый раздражитель; не нагнетать себя, просто лежать и дышать, следить за дыханием, ни о чём не думать, не давать вниманию рассеиваться, удержав внимание в течении 10 минут, наверняка заснёте. А если физическое нездоровье, то надо лечиться.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 03:03 |
|
|
|
Мелатонин-это очень непросто и ,местами,опасно.Это мнение спеца,который им пожизни занимался.(проф.Попов-МГУ).Со своей стороны хочу предупредить-он еще и на репродуктивную функцию влияет и...и....ну много на что.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 10:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Мелатонин-это очень непросто и ,местами,опасно.Это мнение спеца,который им пожизни занимался.(проф.Попов-МГУ).Со своей стороны хочу предупредить-он еще и на репродуктивную функцию влияет и...и....ну много на что. Совершенно согласна. Мелотонин хорош в единоразовом употреблении, например в самолете. Бессонница - моя беда с детства. Не могу уснуть. Помогают какие-то гомеопатические успокоительные пилюли, иногда не помогает ничего, форум ДС ну совсем не помогает. Но отвлекает. Люди живут с проблемами посерьезнее, поэтому я живу себе с тем, что есть)) Спокойной ночи!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 11:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Ложка хорошего меда и запить теплой водой - отлично помогает! Люди, не кушайте по пустякам химию, ведь будете же синие .
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 15:29 |
|
|
Людмила_K писал(а): Поделитесь, пожалуйста, своим опытом борьбы с бессоницей! И ещё, как вы относитесь к сновидениям? Час или два часа перед сном читайте Иисусову молитву "Господи Иисусе Христе помилуй мя".. к снам надо относиться с опаской - редкие сны от Бога, в основном от темных бесовских сил, которые раскручивают всякие фантазии. Впрочем иногда по снам можно судить о своих основных страстях. Так например, чувство опасности, высота, трудные приключения могут быть отражением (проекцией) соответственных жизненных проблем. Может в этом случае надо взять планку пониже и доверить себя и жизнь свою Богу, отвлекая себя от накручивания разных проблем, которые сами по себе ничего не стоят и не значат.. ИМХО. Еще бессоница может причиной внутренних болей (болезней) организма.Что говорят врачи? Так, например, старец Фаддей Витовницкий который говорил что самое главное "мир и радость в Духе Святом" в одно время своей жизни испытал серьезные душевные потрясения, так что трясся всем телом от нервного перенапряжения. Потом ему было извещение что не надо принимать на себя все эти проблемы, а просить Господа разрешить их, а самому хранить мир души.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 16:05 |
|
|
|
Сон - это сокровище и заботиться о нём нужно. Лично я уверена, что живу больше во сне, чем здесь. И если нарушается механизм сна, где я черпаю силы, то превращаюсь в какое-то чудовище - ничего не интересует. Мечтаю только о том как бы попросту отключится. Травки, таблетки - пройденный этап. Сильные таблетки противопоказаны. Единственное, но правда, не всегда, помогает Вечернее правило. И со сновидениями тоже не понятно - знаю, что сон видела, и было интересно, и часто бывало сожаление в момент просыпания из-за огромного желания узнать а что там было дальше, но ... увы! А главное - забывается мигом. Остаются какие-то блеклые обрывки, не дающие хоть о чём-то поразмышлять. Многие люди очень быстро засыпают в электричках, метро. Спят пока соседям рядом не надоедят, но и когда те их отталкнут, то практически тут же мгновенно опять засыпают. Да, у всех по-разному ..
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 16:46 |
|
|
|
Людмила_K писал(а): Многие люди очень быстро засыпают в электричках, метро. Спят пока соседям рядом не надоедят, но и когда те их отталкнут, то практически тут же мгновенно опять засыпают. это от недосыпа и усталости
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 16:47 |
|
|
Людмила_K писал(а): Сон - это сокровище и заботиться о нём нужно. Лично я уверена, что живу больше во сне, чем здесь. И если нарушается механизм сна, где я черпаю силы, то превращаюсь в какое-то чудовище - ничего не интересует. Мечтаю только о том как бы попросту отключится. Травки, таблетки - пройденный этап. Сильные таблетки противопоказаны. Единственное, но правда, не всегда, помогает Вечернее правило. И со сновидениями тоже не понятно - знаю, что сон видела, и было интересно, и часто бывало сожаление в момент просыпания из-за огромного желания узнать а что там было дальше, но ... увы! А главное - забывается мигом. Остаются какие-то блеклые обрывки, не дающие хоть о чём-то поразмышлять. Многие люди очень быстро засыпают в электричках, метро. Спят пока соседям рядом не надоедят, но и когда те их отталкнут, то практически тут же мгновенно опять засыпают. Да, у всех по-разному .. Рецензию бы на сон написать или критическую статью...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 20:02 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ложка хорошего меда и запить теплой водой - отлично помогает! Люди, не кушайте по пустякам химию, ведь будете же синие . Не....желтые или зелёные.....синие-это если стеклоочиститель пить Не повери те-но видела девицу с голубой кожей.Честное слово!
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 20:32 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Ложка хорошего меда и запить теплой водой - отлично помогает! Люди, не кушайте по пустякам химию, ведь будете же синие . Отлично это поможет тому, кто не сталкивался с реальной проблемой бессоницы.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 13 окт 2013, 20:47 |
|
|
|
Людмила!Проверьте давление перед сном и во время бессонницы.Бывает(часто) именно как следствие гипертонии-тогда-давление снизить и спать полусидя (на высоких подушках.)У меня бессонница ВСЕГДА бывает после грипа или ОРВИ-может было у вас?Если есть проблемы с позвоночником-ортопедический матрас и подушка-но после консультации в районном диспансере.и выбирать с осторожностью-мне знакомая насоветовала-вот теперь и не сплю.И,конечно,бывает как следствие основного хронического заболевания-тут разбираться надо н на форуме.А к снам (по мнению святых)-нужно относиться-НИКАК.Это опасно и ни к чему доброму не при водит ни с материалистической точки зрения ни с духовной.Бог в помощь!
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 10:19 |
|
|
У меня бессоница бывала при очень сильном переутомлении (при более-менее длительном отдыхе проходила); при неврологических нарушениях (здесь лечение основного заболевания медикаментозно); при гормональных и эмоциональных всплесках (здесь тупо пережить и все). Еще очень важно, чтобы было прохладно в комнате и был постоянный приток свежего воздуха. Чтобы было тепло в самой постели и удобно (да, теплые ноги , ортопедический матрас и т.д.). И самое главное: ТИШИНА и темнота.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 16:30 |
|
|
|
Очень хорошо,когда не спится-поставить псалтирь,или лествицу.Заснете как младенец.Заодно что-то услышите. Но это,конечно,не снотворное,но помогает 100%
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 17:03 |
|
|
|
Вопрос не по теме-но,может ,знает кто-где можно почтой(перевести деньги)-заказать поминание на Псалтыри?Мне без этого -плохец!
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Сон, сновидения Добавлено: 14 окт 2013, 18:46 |
|
|