|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 16:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
Вероисповедание: Православный, МП
|
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (Мф.23:37-39) И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее – к югу. (Зах.14:3-4) Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. (Деян.1:6-12) Сказав сие, Иисус вышел с учениками Своими за поток Кедрон, где был сад, в который вошел Сам и ученики Его. Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими. (Ин.18:1-2) Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. (Мф.26:36) И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. (Лк.22:39-46) И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены. (Иез.44:1-2) Золотые ворота. Старейшие ворота Иерусалима, и единственные, ведущие прямо на Храмовую гору. Существующие ворота построены в районе 520 года, рядом обнаружены остатки существенно более древних ворот периода Второго Храма. Распространённое представление о том, что через Золотые Ворота войдёт Мессия, привело к тому, что османский султан Сулейман Великолепный приказал в 1541 году замуровать ворота. Кроме того, перед воротами мусульмане расположили кладбище, в иудаизме считающееся нечистым местом. Возвышающаяся над садом Церковь Всех Наций с так называемой "Скалой Агонии". Возле Гробницы Богородицы, расположенной дальше к северу. С Божественной и небесной славой Пресвятая Богородица предала Свою святую душу в руки Божий неким неизреченным образом. Богоприемное её тело, вынесенное и погребённое с ангельским и апостольским пением, было положено во гробе в Гефсимании. И на этом месте три дня продолжалось непрерывное ангельское пение. Когда же через три дня ангельское пение прекратилось, то апостолы открыли гроб, поскольку один из них апостол Фома, отсутствовавший и прибывший после третьего дня, пожелал поклониться Богоприемному телу. Но они не смогли найти Её всепетое тело, так что, обретя лишь лежащие погребальные одеяния и исполнившись исходящего от них несказанного благоухания, они закрыли гроб. Пораженные чудом таинства апостолы только и могли подумать, что Бог Слово и Господь Славы, благоволивший воплотиться по ипостаси и вочеловечиться от Неё и родиться по плоти, а после рождества сохранивший невредимым Её девство, Сам благоволил и после отшествия Богоматери почтить Её чистое и незапятнанное тело нетлением и перемещением прежде общего для всех воскресения. Кувуклия имеет два входа, один с запада, второй с севера. Обычно паломники заходят в западный, а выходят через северный вход. За кувуклией, в восточной части храма, находится чудотворная икона Божья Матерь Иерусалимская русского письма. Напротив Золотых ворот на восток, за потоком Кедрон, у подножия Елеонской горы, масличный Гефсиманский сад. Далее у подножия Елеонской (Масличной) горы находится древнее кладбище - несколько склепов, выбитых в скале (постройки времён Второго храма). Согласно традиции, там находятся гробница Авессалома (прекраснейшего из сыновей Давида, но плохо кончившего), гробницы сыновей Хезира (семьи священника), Захарии сына Иодаи (первосвященника Первого храма) и Иосафата (царя Иудейского). Всё это в Кедронской долине, гробница Марии (в церкви Успения) могилы ее родителей – Анны и Иоакима, а также Иосифа ее мужа, гробница Лазаря, в которой Иисус Христос совершил чудо воскрешения из мертвых. С Масличной (Елеонской) горы начинается чудо воскрешения мертвых, и страшный суд, Райский сад или Геенна Огненная, место под названием «геенна огненная» находится далее всё у подножия Елеонской (Масличной) горы. В сторону Хеврона смотрят Мусорные ворота. Через них вывозили мусор на городскую свалку, прилегающей к Иерусалиму в котором сжигали и прочие нечистоты. Овраг за крепостной стеной ниже Старого города называется геенна огненная. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9) Арабы называют эти ворота Баб эль-Магарбех (ворота мавров), так как при строителе уреплений Иерусалима Сулеймане I в город прибыли поселенцы из мусульманской Северной Африки. В 1953 году ворота были расширены властями Иордании. Поблизости от Мусорных ворот находится Стена Плача. Второй Иерусалимский Храм был разрушен в 70 году н.э. римским императором Титом и до настоящего времени сохранилась Западная стена или Стена Плача. Она не является непосредствено стеной Храма, а представляет собой остатки опорных сооружений Ирода Великого для укрепления Храмовой горы площадь которой он расширил. Путь Скорби, Via Dolorosa, там находятся девять из четырнадцати остановок Крестного пути Христа. Последние пять остановок находятся на территории Храма Гроба Господня. 1 Вопрошения Понтием Пилатом Иисуса, и приговор Христа к казни (Матф. 27:26); 2 Арка, где Пилат вывел Иисуса перед первосвященниками, и указывая на Христа сказал «Се человек» (Иоанн 19:5); 3 Место первого падения Христа; 4 Место встречи Христа с Матерью по пути на Голгофу; 5 Место встречи Христа с Симоном Киринеянином, которому дали нести крест до Лобного Места; 6 Место, где Св. Вероника вытерла лицо Христа своим шёлковым покрывалом; 7 Место второго падения Христа; 8 Место встречи Христа с благочестивой женщиной; 9 Место третьего падения Христа. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк //*Судилище преторское. и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: Лобное место, дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. (Мф.27:26-34) Современный храм Гроба Господня — архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, ротонду (сооружение с куполом, под которым непосредственно расположена Кувуклия), Кафоликон (соборный храм Иерусалимской Церкви), подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов. На территории Храма Гроба Господня расположено несколько монастырей, ряд вспомогательных помещений, галерей. Напротив входа камень помазания (Благодати), на котором находилось тело Христово перед положением во гроб и было умащено благовонным составом из смирны и алоя для бальзамирования. После сего Иосиф из Аримафеи – ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, – просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Пришел также и Никодим, – приходивший прежде к Иисусу ночью, – и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко. (Ин.19:38-42) Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребён у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его (Ис.53:9) Камень сочится розовым маслом скапливающимся в трещенках, благоухает розами. На середине прямой линии, соединяющей алтарь кафедрального храма Иерусалимского Патриархата и Кувуклию стоит «Пуп Земли» – это символизирующая центр христианского мира каменная чаша, внутри которой шар с начертанным на нем крестом. Рядом с ней греческие монахи ставят такой же невысокий светильник со множеством свечей и ящик для пожертвований. Гробница находилась за городскими стенами, на северо-запад от Иерусалима, недалеко от Голгофы, над нею была возведена Кувуклия Храма Гроба Господня. Первая Кувуклия была построена при императоре Константине Великом в 325—335 годах и была полностью разрушена мусульманами в 1009 году. Вторично Кувуклию отстроил в 1042—1048 годах византийский император Константин Мономах, затем в XII веке её обновили крестоносцы. В 1555 году Кувуклию перестроил францисканец Бонифаций Рагузский и она простояла до 1808 года, когда была уничтожена опустошительным пожаром. Существующая Кувуклия восстановлена в 1809—1810 годах по проекту греческого архитектора Николая Комина (Κομιανός, 1770—1821) из Митилини. Впоследствии она пострадала при землетрясении 1927 года и сегодня укреплена снаружи с боков стальными балками и стяжками.
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 16:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Для меня Израиль закрыт по крайней мере до смены загранпаспорта, так что только по таким красивым фотографиям могу узнать ..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 20:26 |
|
|
Fox-ik писал(а): Для меня Израиль закрыт по крайней мере до смены загранпаспорта, так что только по таким красивым фотографиям могу узнать .. Из-за ливанских штампов?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 20:35 |
|
|
|
ну да)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 21:08 |
|
|
|
Вы можете оформить второй загранпаспорт, не дожидаясь окончания срока первого и пользоваться двумя паспортами одновременно.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 21:12 |
|
|
|
А как обосновать необходимость? если в первом то только 2 стр. заполнены и он на 10 лет?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 21:24 |
|
|
|
Да не, при выдаче загранпаспорта предыдущий из базы исключают.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 22:23 |
|
|
|
Не обращайте внимания, скажете были в туристической поездке в Ливане и все. Однажды с нами в группе был товарищ, который объездил много чего, включая Иорданию. Пропустили, и даже на обратном пути спецконтроль не проходил. При заказе второго загранпаспорта обосновывать необходимость совсем необязательно, но при получении первый аннулируют.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 24 май 2013, 22:25 |
|
|
|
не.. мне рисковать нельзя там..)))))) бывает по-разному. Тем более с моим знанием арабского, и полным незнанием иврита))))
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 25 май 2013, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дорога на юг в небольшой арабский город христиан и мусульман расположенный на гористой возвышенности в 8 км от Иерусалима: Вифлеем. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. (Мих.5:2) Вифлеем и с другой стороны Иродион в виде вулкана, развалины крепости и загородного дворца Ирода, довольно значительный холм, искусственно увеличенный человеческими руками и наверху срезанный и выровненный, в период с 23 по 20 гг. до н.э. Крепость Иродион, построенная на месте сражения с коварным и жестоким Антигоном, впрочем, не уступавшем в этом самому Ироду, так при парфянах, захвативших Иерусалим в 40 году до н.э., Антигон был возведён на престол. И Антигон откусил уши своему врагу Гиркану, дабы тот не смог вновь принять сан первосвященника, ибо только беспорочные (и в физическом отношении) могут занимать этот пост. В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. (Лк.2:1-7) В переписи требовалось обстоятельное объяснение всех малейших подробностей. Свободный житель империи должен был вписать свое имя, дать клятву в верности, обозначить стоимость своего имущества, имя отца, матери, жены и детей (Дионис. Галикарнасск. IV, 5, 15). Все эти действия увенчались сбором поземельной и подушной подати. Мне с гостиницей повезло больше: InterContinental Bethlehem (Jacir Palace, маленький дворец) 5* В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, чтó там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, чтó было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, чтó рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. И возвратились пастухи, славя и хваля Бога за всё тó, что слышали и видели, как им сказано было. (Лк.2:8-20) В трёх километрах от вертепа яслей рождения находится это поле пастушков, где захоронены трое очевидцев Славы Господней. Здесь была построена маленькая часовня в форме подковы, пол которой был выложен мозаикой, пол самого грота также был выстлан цветной мозаикой. В шестом веке часовенка была снесена, а на её месте была построена большая базилика. Во времена персов эта базилика была ими сожжена и вновь отстроена патриархом Модестом, позднее был построен монастырь. В одиннадцатом веке монастырь уничтожили, монахи покинули его. В 1972 году на месте развалин были произведены раскопки, во время которых были найдены древние развалины этого важного места паломничества и была сооружена новая большая церковь. Подземный храм во имя св. Георгия Победоносца и храм в честь Собора Богородицы расположены недалеко от палестинского городка Бейт-Сахур в небольшой долине с древними оливковыми деревьями. С пятого века и на протяжении всей византийской эпохи празднования Рождества Христова оно начиналось с этого места и заканчивалось в базилике Рождества Христова в Вифлееме. Храм над пещерой, которая почиталась верующими как место рождения Иисуса, был построен в 330-х гг. по указанию императора Константина Великого; освящение храма состоялось 31 мая 339 г. Базилика Константина была уничтожена пожаром в 529 г. в ходе восстания Самарии. Вифлиемская базилика повторяла общие черты храма Гроба Господня. Сразу же после этого восстания император Юстиниан восстановил и значительно расширил храм. Позднее храм был восстановлен крестоносцами, имеет форму креста. Очень низкий вход в церковь не только преграждал путь язычникам, приходившим с вьючными животными, чтобы грабить храм, но также вынуждал каждого входящего в этот священный придел склониться перед его святостью. Нефы базилики разделены колоннадой из десяти колонн (в константиновой базилике их было девять), выполненных из розового вифлеемита. Колонны венчают капители коринфского ордера. Стены и пол базилики облицованы мрамором, в верхней части стен располагались мозаики, сохранившиеся лишь фрагментарно. Здесь тоже можно зажечь свечу от благодатного огня. Вход в вертеп Рождества Христова. С права место рождения Иисуса Христа. С лева ещё ниже ясли, отделанные мрамором. Выход из вертепа с другой стороны. Далее Церковь Св.Катерины. одна из первых великомучениц, была дочерью известного римского патриция, родилась в Александрии, стала убежденной христианкой, отвергла всех своих женихов и стала «невестой христовой». Была колесована язычниками, поэтому внутри в церкви много изображений колес. Церковь построена на том месте, где Иисус Христос явился Екатерине Александрийской и предсказал ей ее мучения (ок.310 г н.э.). Сватая Екатерина похоронена на горе Синай. Выход из церкви в дворик францисканского монастыря. На северном выходе из церкви — статуя Георгия Победоносца, воспитывавшегося в Вифлееме и являющегося святым — покровителем этого города.
|
|
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 26 май 2013, 21:27 |
|
|
Спасибо Вам, Дмитрий Владимирович, за подробный отчет!))
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 27 май 2013, 12:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
С утра пораньше на север, через современный Иерусалим в Галилею. Очень запомнились дороги в две три полосы с низенькими скошенными бордюрчиками, раздельные полосы движения, перекрёстки с круговым движением. Далее то с права то с лева как шапки на холмах местные городки, деревни. Оливковые плантации. Холмы и горы заканчиваются у начала Галилеи, перед которой раскинулась большая Изреельская долина, Армагеддон, занята сельхозугодьями. За ней начинаются горные массивы Галилеи. Долина отделяет горы Самарии от гор Галилеи образуя сквозной проход от морского побережья Хайфы до реки Иордан. Здесь Варак поразил войско Сисары воеводу Иавина, царя Ханаанского.(Суд.4:14-16) Гедеон с 300 воинов разбил стан Мадианитят в долине Изреельской. Мадианитяне же и Амаликитяне и все жители востока расположились на долине в таком множестве, как саранча; верблюдам их не было числа, много было их, как песку на берегу моря. (Суд7:12). Горная цепь Гелвуй в юго восточной части Изреельской долины в уделе Иссахаровом где в битве с филистимлянами пали Саул и трое его сыновей(1Цар.31:1-7) Кармель (древнеевр. Karmel, hak-Karmel - фруктовый сад, виноградник; греч. Κάρμηλος, Χερμέλ; лат. Carmelus, Chermel) горная гряда юго западной части долины на границе между уделами Асира, Манассии, Иссахара и Завулона. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского. И возвращу Израиля на пажить его, и будет он пастись на Кармиле и Васане, и душа его насытится на горе Ефремовой и в Галааде. (Иер.50:18-19) В июне 609 г. до н.э. Египетский фараон Нехо двинулся в поход во главе своей армии на помощь ассирийцам, ведущим военные действия против Вавилонии и Мидии в районе Харрана, в долине Мегидо путь фараону преградил иудейский царь Иосия( ивр. הַר מְגִדּוֹ, хар Мегиддо, название холма Мегиддо, др.-греч. Ἁρμαγεδών Армагеддо́н). И сказал Господь: и Иуду отвергну от лица Моего, как отверг дом Израилев, и отвергну город Иерусалим, который избрал, и храм, о котором сказал: будет там имя Мое, пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему. И послал к нему Нехао послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь иду я, но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя. Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо. И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен. И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая была у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию. Оплакал Иосию и Иеремия в песне плачевной; и говорили все певцы и певицы об Иосии в плачевных песнях своих, известных до сего дня, и передали их в употребление у Израиля; и вот они вписаны в книгу плачевных песней. (2Пар.35:20-25) Место решительных событий. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного. И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это – бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откр.16:12-16) На севере в начале горной местности Галилеи расположен Назарет. Нацерет от еврейского «нецер» (ивр. נֵצֶר), означающего ветвь, отрасль. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ве́дения и благочестия; и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его – истина. (Ис.11:1-5) Восточнее Назарета находится отдельно стоящая гора Фавор (ивр. הר תבור, Тавор - пуп) граница земель трех колен Израилевых: Завуллонова, Иссахарова и Нефаллимова (Нав.19:22) На вершине горы расположены два действующих монастыря, православный и католический. Ученики, апостолы Петр, Иаков и Иоанн исповедали Иисуса Христом, Сыном Божьим и через неделю Иисус преобразился перед ними во святых пророках Моисее и Илии. Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. (Мф.16:20-21) После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться. И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лк.9:28-31) Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. И они удержали это слово, спрашивая друг друга, что значит: воскреснуть из мертвых. (Мк.9:9-10) Иконные лавки в Назарете. Рядом есть лавки по дешевле и попроще, и качество соответственно ниже. От сюда открывается вид на Храм Благовещения и церковь Святого Иосифа. Церковь Благовещения в Назарете была построена одновременно с Базиликой Рождества Христова в Вифлееме и Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. Эта церковь была разрушена в VII веке после мусульманского завоевания Палестины. Вторая церковь была построена в эпоху крестоносцев после взятия Назарета Танкредом Тарентским в 1102 году и была разрушена в 1260 году после взятия Назарета Бейбарсом I. В 1620 году друзский эмир Фахр ад-Дин II разрешил францисканцам вернуться в Назарет. Они соорудили на руинах церкви небольшое святилище над гротом. В 1730 году Дагир разрешил строительство новой церкви. Церковь была увеличена и перестроена в 1877 году, а в 1954 году полностью разобрана для строительства нового здания базилики, которое было завершено в 1969 году. Автором проекта здания базилики стал итальянский архитектор Джованни Муцио. Перед началом строительства были проведены обширные археологические изыскания. Результаты раскопок представлены в созданном при базилике археологическом музее. Над входом написано: Et Verbum caro factum est et habitavit in nobis (И Слово стало плотию, и обитало с нами) Во дворе мозаики подаренные от разных стран. Двери в храм с изображением Евангельских событий. Когда вошли с балкона наблюдали службу в нижней церкви, человек 30 полукругом в цепочку стояли вокруг алтаря. Когда всё закончилось нас пустили к гроту Благовещения, это как бы погреб под домом. В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: кáк будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Лк.1:26-38) Верхняя церковь украшена мозаикой и витражами. Во дворе останки других зданий. В основании Базилики останки мозаики древнего храма. Как бы Бахчисарайский фонтан и статуя Девы Марии.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 27 май 2013, 14:53 |
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 28 май 2013, 18:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Теперь на восток мимо горы Фавор к Галилейскому морю, озеру Тивериадскому, Генисаретскому. Галилея сельскохозяйственный район растёт там всё вплоть до бананов. Капернаум (ивр. כפר נחום, Кфар Наху́м, букв. «городок Наума»). Услышав же Иисус, что Иоанн отдан под стражу, удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. (Мф.4:12-25) Табха (Heptapegon, Heptapegai семь источников) до Иордана. Во время Иисуса эта местность с источниками называлась Магдалинские пределы. Иными словами это и есть Вифсаида Галилейская. (Бет-Сайда (ивр. בית צידה — «дом рыбной ловли»)) Город апостолов Андрея, Петра и Филипа. Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. (Ин.1:44) Здесь Церковь Умножения Хлебов и Рыб ордена бенедиктинцев. Но первое умножение хлебов и рыб было в окрестностях Тиверии южнее, от куда Иисус отправил учеников в пределы Магдалинские, Генисарет и Капернаум, после известия о казни Иоанна Крестителя, правителем Галилеи Иродом Антипой, столицей которого была Тиверия (построенная в честь императора Тиберия). После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, в окрестности Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно прийти в мир. Иисус же, узнав, что хотят прийти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один. Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви́! когда Ты сюда пришел? (Ин.6:1-25) И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ. И, отпустив их, пошел на гору помолиться. Вечером лодка была посреди моря, а Он один на земле. И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их. Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали. Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь. И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились, ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу. (Мк.6:45-53) А второе умножение хлебов и рыб было северо-восточнее пределов Магдалинских, когда Иисус возвращался к Галилейскому морю от Тира и Сидона, городов на побережье Ливана, через Сирию потому что не мог и там утаиться. Ибо услышала о Нем женщина, у которой дочь одержима была нечистым духом, и, придя, припала к ногам Его; а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей. И сказал ей: за это слово, пойди; бес вышел из твоей дочери. И, придя в свой дом, она нашла, что бес вышел и дочь лежит на постели. Выйдя из пределов Тирских и Сидонских, Иисус опять пошел к морю Галилейскому через пределы Десятиградия. (Мк.7:25-31) Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей. И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские. (Мф.15:29-39) Тем не менее в Табхе у католиков на предпологаемом месте умножения хлебов и рыб храм и алтарь. А это кибуц (колхоз) Генисарет, юго-восточнее Табхи и Капернаума. Растительность здесь тропическая. По описанию Иосифа Флавия и различных путешественников, местность эта отличалась особенным плодородием и красотою природы. Здесь в изобилии росли пальмовые, смоковничные, ореховые, масличные, апельсинные, финиковые, бальзамные, виноградные и другие деревья. Плоды на деревьях, при всегда умеренном и благорастворенном климате, можно было видеть в продолжении целых 10-ти месяцев. А вот и пристань. Отправляемся из Генисарета на юг в Тиверию. Горы чуть севернее Табхи место нагорной проповеди. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5:1-16) Горы южнее находятся возле города Мигдал, граница пределов Магдалинских. Далее южнее Тиверия. Здесь всех туристов кормят в ресторане на пристани, исключительным блюдом: "рыбка святого Петра". Это местная тиляпия которую можно было бы поймать на удочку во рту которой помещалась бы монета. Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.(Мф.17:24-27) На подобии нашего карася, только с чешуёй на голове и плавниками как кисти. Это форма Галилейского моря, озера Кинерет. Если рассматривать как треугольник то северо-западная сторона пределы Магдалинские, юго-западная сторона пределы Тивериадские, восточная сторона пределы Десятиградия. Поверхность водоёма находится на уровне - 211 м. относительно уровня океана. Иордан начинается севернее Галилейского моря, от подножия горы Хермон, протекает через озеро Кине́рет, впадает в Мёртвое море. К югу от Тверии, в том месте где река Иордан вытекает из Кинерета находится Ярденит — традиционное место паломничества. Иоан проповедовал по всей долине Иорданской и крестил в Вифавере (современной Бейт-Авары) южнее Иерихона, около Мёртвого Моря возле которого находится Иудейская пустыня. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие. (Лук.3:3-6) В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. (Мф.3:1-6) И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете. Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его. Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1:19-34) Потом в Еноне возле пределов Десятиградия, южнее Скифополя (современный Бейт-Шеан) А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили туда и крестились, ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. (Ин.3:23-24) Ярденит – живописное место в Галилее, в Израиле. У поверхности плавают сомы и прочая рыбёшка, кормятся хлебом. На ступеньки выходят выдры то же выпрашивают хлеб, едят из рук. Во славу Божью. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. (Мф.5:13-16)
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 28 май 2013, 19:17 |
|
|
|
Красавец . Спаси Христос. (жаба меня давит.....тож хочу на ту землю , где Господь ходил. не знаю...управит ли....)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 29 май 2013, 10:39 |
|
|
|
sem82 писал(а): (жаба меня давит.....тож хочу на ту землю , где Господь ходил. не знаю...управит ли....) Жабу надо саму задавить!!
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 29 май 2013, 10:54 |
|
|
|
Спасибо за рассказ и фото!
Съездить хорошо хоть разок, перед вами будет живая Библия, ничего не надо представлять, всё перед вами..
|
|
|
|
|
KoLoBoK
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 29 май 2013, 21:55 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 май 2013, 09:15 Сообщения: 216
|
Удивительно хороший отчет о поездке,с удовольствием читал и любовался фотографиями.Автору спасибо!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 10 окт 2013, 15:07 |
|
|
|
KoLoBoK писал(а): Удивительно хороший отчет о поездке,с удовольствием читал и любовался фотографиями.Автору спасибо! Fotinia_S писал(а): Спасибо за рассказ и фото!
Съездить хорошо хоть разок, перед вами будет живая Библия, ничего не надо представлять, всё перед вами.. Эту поездку я задумал когда работал дворником. Хоть я специально не молился, но Господь услышал мои пожелания. Из дворников меня выпнули и Господь предоставил мне более денежную работу. Хватило и на путешествия и на бытовое устройство с лихвой. А как только это желание моё осуществилось, по приезду домой в первый же день меня выпнули и с этой работы, и пол дня не проработал. Всё от того что я очень уставал и к этому времени уже год не читал Евангелие, мне самому уже стыдно было. Господь решил что мне лучше читать Святое Писание, а не пахать как проклятый. Я в руках Божьих, спаси Господи.
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 11 окт 2013, 15:31 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Господь решил что мне лучше ... не пахать как проклятый. Чёт меня прям смех разобрал... Вот опять...
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 11 окт 2013, 18:49 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Господь решил что мне лучше ... не пахать как проклятый. Чёт меня прям смех разобрал... Вот опять... Так в чём проклятье то???????? Бытие: Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. И счастье, истинное счастье!!!!!!!!!! Евангелие: Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, кáк всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 11 окт 2013, 19:09 |
|
|
|
Так вот, практически с тех самых пор я и подвизаюсь здесь на ниве проповеди. Заголовок: Мир входящемуДмитрийВладимирович писал(а): Мир всем!Братья и сёстры.Хочу быть участником форума. Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 21:55
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 11 окт 2013, 19:56 |
|
|
|
Просто фраза была смешная.
А насчет "подвизаюсь здесь на ниве проповеди" это уже не смешно. Вам надо на форум проповедников. Здесь Ваши проповеди не нужны. Ничего нового Вы не пишите. Личных интерпретация или своего мнения не предлагаете. Функционируете как какой-то робот по размещению доступного и всем известного текста. Не обижайтесь.
Вот фотографии у Вас нормальные. Те, где Вы не в красной бейсболке. А с проповедью в таком формате надо завязывать.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 11 окт 2013, 19:59 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Личных интерпретация или своего мнения не предлагаете. Именно!!!!!!!!!!!!! ВадДим писал(а): Функционируете как какой-то робот по размещению доступного и всем известного текста. Не обижайтесь. Не будь как "собака на сене", сама не ест и другим не даёт. По Евангелию от Матфея: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхóдите и хотящих войти не допускаете. От Луки: Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 12 окт 2013, 00:45 |
|
|
|
Больной, не шалите.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 12 окт 2013, 01:27 |
|
|
|
Цитата: «ГНИЛЫЕ» СЛОВА, НАСМЕШКИ, СМЕХОТВОРСТВО И СПОРЫ Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших. Поэтому одним из наиболее предосудительных видов осуждения является насмешка, где смехотворство соединяется с грехом осуждения и основывается на горделивом превознесении и отсутствии не только любви, но и простого уважения к человеку, который создан «по образу Божию» (Быт. 1, 27). Часто смех бывает над кем-либо, и тогда он не отличается от насмешки, т. е. тяжкой формы греха осуждения. http://www.wco.ru/biblio/books/pestov5/H19-T.htm
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 18 ноя 2013, 08:52 |
|
|
|
Озеро Кинерет. Гора Блаженств это место нагорной проповеди в пределах Магдалинских. С середины XX века, после постройки на вершине горы Нахума, в непосредственной близости от Табхи, католического храма, посвященного Заповедям Блаженства, именно она стала известна как гора Блаженств. Склон горы представляет собой амфитеатр с хорошей акустикой. Сегодня христианские паломники всех вероисповеданий и просто туристы посещают как гору Блаженств именно эту вершину. Курси - это руины большого византийского монастыря в Израиле, который просуществовал здесь вплоть до вторжения арабских армий в VII веке. В VIII веке разрушен землетрясением и покинут. Сейчас на этом месте расположен Израильский национальный парк. Византийская империя первая приняла христианство как официальную религию в 324 г.н. э. и тут же начала строить святыни. Святая Елена, мать императора Константина отправилась в землю, где жил и проповедовал Иисус, дабы увековечить памятные места. Прибыв в святую землю, она осмотрела такого рода места и распорядилась о начале строительства церквей и монастырей. Одной из строек был монастырь Курси. Это место стало святым благодаря чудесам, которые сотворил здесь Иисус Христос, укротивший бурю на Галилейском озере и исцеливший Гадаринского бесноватого. Евангелие: В один день Он вошел с учениками Своими в лодку и сказал им: переправимся на ту сторону озера. И отправились. Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный ветер, и заливало их волнами, и они были в опасности. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему? И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло. Пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и в селениях. И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись. Видевшие же рассказали им, как исцелился бесновавшийся. И просил Его весь народ Гадаринской окрестности удалиться от них, потому что они объяты были великим страхом. Он вошел в лодку и возвратился. Человек же, из которого вышли бесы, просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус отпустил его, сказав: возвратись в дом твой и расскажи, что сотворил тебе Бог. Он пошел и проповедывал по всему городу, что сотворил ему Иисус Сейчас можно увидеть восстановленное здание церкви, которая являлась небольшой частью монастыря, и останки часовни немного выше по склону горы. В церкви, во многих местах сохранился мозаичный пол с изображением животных и растений. Недалеко от церкви есть небольшой железный конус в круглой песочнице. На конусе выгравирован текст из Евангелия, повествующий о чудесах, явленных здесь Иисусом. Поднявшись наверх к часовне, вы увидите, красивый вид на озеро Кинерет и очередной пол с мозаикой. Место, где стоит часовня по традиции является тем местом, где стоял Иисус, разговаривая с «Гадаринским бесноватым». На восточной стороне озера земля Гадаринская и Герасинская по названию городов на побережье в пределах Десятиградия, нынче называется Голанскими высотами.
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 18 ноя 2013, 11:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
красивые фото.....(только сейчас увидела), спасибо за экскурсию! А почему там возле большой стены люди на стульях сидят? Они молятся?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 18 ноя 2013, 11:33 |
|
|
|
galy писал(а): красивые фото.....(только сейчас увидела), спасибо за экскурсию! А почему там возле большой стены люди на стульях сидят? Они молятся? Видимо пожилые, тяжело им. А вот старичок у прохода к стене, милостыню собирает.
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Израиль, Иерусалим Галилея. Добавлено: 18 ноя 2013, 17:06 |
|
|
|
Кому надоело лицезреть физиономию Дмитрия Владимировича на всех фотографиях, приглашаю в мой ЖЖ http://savimar1.livejournal.com/, где я начала выкладывать фото предыдущих поездок на Святую Землю. Моей физиономии там крайне мало, можно полюбоваться пейзажами. Но, правда, к еврейской Стене Плача я ни разу не ходила, мне тамх хватает христианских святынь. Но синайские фотографии будут ещё не скоро.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|