Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 11:25 
я просто здесь живу :)

"Добролет" спешит на взлет: лоукостер от "Аэрофлота"
http://1prime.ru/transport/20131010/767890446.html

Сообщение Добавлено: 11 окт 2013, 14:50 

Россияне стали меньше курить из-за картинок на пачках сигарет
http://news.mail.ru/society/15153266/?frommail=1

Сообщение Добавлено: 21 окт 2013, 19:53 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Голосуем за запрет абортов в России:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/golos-protiv-abortov/

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 10:46 

Nastya писал(а):
Голосуем за запрет абортов в России:
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/golos-protiv-abortov/

Мне кажется что то, как это проводится - неправильно! не надо лишать человека свободы выбора.. Иначе - что мешает как у Рыбакова в "Детях Арбата" - горчицей, в "Тысяче сияющих солнц" - спицей и т.п.? Задача цивилизованного общества - снижать риски для здоровья, а не повышать их......
Не против идеи обратить внимание - но нельзя огульно все запрещать...
Образно - убивать тоже нельзя, однако смертная казнь в разумных государствах существует.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 11:02 

Fox-ik писал(а):
Мне кажется что то, как это проводится - неправильно! не надо лишать человека свободы выбора.. Иначе - что мешает как у Рыбакова в "Детях Арбата" - горчицей, в "Тысяче сияющих солнц" - спицей и т.п.? Задача цивилизованного общества - снижать риски для здоровья, а не повышать их......
Не против идеи обратить внимание - но нельзя огульно все запрещать...
Образно - убивать тоже нельзя, однако смертная казнь в разумных государствах существует.

Жизнь - Дар Божий, один из четырех даров, данных Богом человеку - Жизнь, Любовь, Вера и Свободная воля.
Отнимать дарованную Жизнь (убивать младенца во чреве) - тягчайший смертный грех и бунт против Творца.
Так называемое "цивилизованное" общество понимает свободу выбора как свободу выбора человеческого САМОХОТЕНИЯ, того, что лукаво маскируется под термином "права человека". В рамках этой богоборческой идеологии продвигаются такие смертные грехи, как содомия, педофилия, и в том числе и аборты. Все это - шаги на пути к Апокалипсису.
Христианское самосознание предполагает принятие Воли Божьей как она есть во ВСЕМ, в том числе о даруемых детях.
Потому что Жизнь может быть только в Руках Божиих.
Я прекрасно помню рассказы моих ВЕРУЮЩИХ бабушек - никто аборты не дела, сколько рождалось детей, столько и Слава Богу, кто умирал из младенцев или рожениц - относились с христианским смирением перед Волей Божьей - "Бог дал - Бог взял". Но о том, чтобы убить ребенка - даже подумать не могли!

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 11:08 

ну не знаю... сомневаюсь что к собственной возможной смерти они так спокойно относились - к другому, даже к ребенку - действительно, может и спокойно - но к себе любимой???!!! что -то я сильно в этом сомневаюсь..... Просто вариантов не было в то время...
у меня прабабушка умерла от заражения, когда сразу после рождения 3-го ребенка в деревне еще в 19 веке ей трубы неудачно перевязали..
А куда было больше-то?? и так в нищете жили.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 11:18 

Fox-ik писал(а):
- но к себе любимой???!!! что -то я сильно в этом сомневаюсь.....

Христианское самосознание предполагает очевидным, что Жизнь человека - принадлежит не ему, а Богу, и в его Воле ею распоржаться по Его Промыслу.
Отсюда - христианское смирение перед всеми испытаниями, которые посылает Господь на жизненном пути, потому что Христианин знает - что бы ни было в жизни земной по Воле Божьей, даже самые тяжкие испытания - все это только во благо и во спасение души, ибо Бог есть Любовь, Бог - Человеколюбец. Но Любовь Божия к человеку действенна и это не попустительство (смертных грехов).

Fox-ik писал(а):
и так в нищете жили.

Лучше жить в нищете материальной, чем бунтовать против Бога, зажравшись благами бездуховного и богоборческого, семимильными шагами идущего в погибель "цивилизованного общества".

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 21:12 
мне тут понравилось

О том, как раньше относились к смерти, немножко здесь:
http://www.textfighter.org/raznoe/Histo ... lyarov.php

и здесь:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... -all.shtml
Цитата:
он (Ефрем) вспоминал, как умирали те старые в их местности на Каме – хоть русские, хоть татары, хоть вотяки. Не пыжились они, не отбивались, не хвастали, что не умрут, – все они принимали смерть спокойно. Не только не оттягивали расчет, а готовились потихоньку и загодя, назначали, кому кобыла, кому жеребенок, кому зипун, кому сапоги. И отходили облегченно, как будто просто перебирались в другую избу.
...старику крестьянину ясно, что смерть – явление столь же естественное, как и жизнь, и так он ее и принимает – спокойно.

И еще об отношении к смерти от протоиерея Андрея Ткачева «Отношение к смерти - это индикатор веры»:
http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/19/p ... ator_very/

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 21:31 

Nastya писал(а):

Но это же кошмар... Это как всю жизнь под "вышкой" ходить.... :shock:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 21:48 
мне тут понравилось

Fox-ik писал(а):

Для неверующего человека это выглядит именно так.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2013, 22:01 

Страшно. И чем старше тем страшнее. У родителей всё было приготовлено. И у их родителей. Мне бы тоже пора, а решиться не могу, вроде как приговариваешь себя. Если я сам не приготовлю, где родные что будут искать. А больше всего боюсь, не хочу умереть во сне. Избавь меня Господи от смерти нечаянной. Хочу чтобы священник был и на родных посмотреть, проститься.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 11:40 

Nastya писал(а):
Fox-ik писал(а):

Для неверующего человека это выглядит именно так.

+100500

Только ВЕРУЮЩИЙ Христианин, который ищет не своего, для которого в центре мироздания не "Я" человека, с суетными желаниями (эгоцентричная модель), а Бог (Богоцентричная модель жизни), и который живет в Боге и исполняет Волю не свою, но Божию, то есть который живет по Евангельским словам: «не как Я хочу, но как Ты» (Мф. 26, 39), «Отче Мой! да будет воля Твоя» (Мф. 26:42) -
такой Христианин каждый день проводит не как "под вышкой", а пред Ликом Господа своего, пред Ликом Творца всего сущего, любящего своих верных чад Небесного Отца и да - Судии, праведного и старшного грешникам. Готовясь каждый день принять любую Волю Божию, в том числе о сроке отпущенной земной жизни.

Н.Е.Пестов "СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА ПРАВОСЛАВНОГО БЛАГОЧЕСТИЯ".

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml

Глава 29: ДЕНЬ ХРИСТИАНИНА
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml

Цитата:
Ведь это же может быть последний день нашей жизни на земле — и его как последний нужно безупречно и бодренно провести перед очами Господа.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2013, 19:32 
мне тут понравилось

вашими молитвами писал(а):
Страшно. И чем старше тем страшнее. У родителей всё было приготовлено. И у их родителей. Мне бы тоже пора, а решиться не могу, вроде как приговариваешь себя. Если я сам не приготовлю, где родные что будут искать. А больше всего боюсь, не хочу умереть во сне. Избавь меня Господи от смерти нечаянной. Хочу чтобы священник был и на родных посмотреть, проститься.

Мне кажется, наоборот, смерть во сне - она такая легкая и безболезненная! :) Даже понять ничего не успел. Главное, успеть накануне исповедаться и причаститься.
Самой смерти как факта я не боюсь, а вот боли боюсь (чтобы из меня получилась мученица - это очень сомнительно). Ну, и еще боюсь того, что будет потом. Нахожу, что я еще очень мало выросла, чтобы избежать ада, рано мне на тот свет. Мне еще расти и расти. Надеюсь, Бог даст мне достаточно времени для этого.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 08:02 

Nastya » 25 Октябрь 2013 писал(а):

и здесь:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_p ... -all.shtml

В Святом Писании о том не мало сказано.

И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Апостол Павел: Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2013, 21:25 

19 ноября в Шуваловском дворце на набережной Фонтанки открылся музей Фаберже
http://calendar.fontanka.ru/articles/1157

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 13:37 

Россия провела достаточно существенное сокращение своего портфеля казначейских бумаг США. В конце июля текущего года у России казначейских бумаг имелось на сумму 131,6 миллиарда долларов; по сравнению с концом января произошло сокращение их запаса на 32,8 миллиарда долларов (или почти на 20%)
http://www.km.ru/economics/2013/11/19/federalnaya-rezervnaya-sistema-ssha-frs/725563-frs-v-roli-glavnogo-spasitelya-a

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2013, 20:56 

Азербайджан вслед за Украиной отказывается от ассоциации с ЕС
http://atnews.org/news/azerbajdzhan_vsled_za_ukrainoj_otkazyvaetsja_ot_associacii_s_es/2013-11-25-11435

Армения расширила российскую авиабазу в Эребуни для вертолетной эскадрильи
http://telegrafist.org/2013/11/21/98283/

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 07:02 

Заблокирован(а)

В Госдуме хотят исключить пункт Конституции о запрете госидеологии

первый референдум в РФ может быть посвящен изменению главного документа страны

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров подготовил предварительный проект закона о поправках в Конституцию страны. Одна из поправок этого документа (имеется в распоряжении «Известий») касается исключения из 1-й главы Конституции п. 2 ст. 13 «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Другое изменение посвящено п. 4 ст. 15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение уже касается 2-й главы Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Там, из п. 1 ст. 17 предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.

По словам автора, в законопроект планируется вписать еще несколько изменений Основного закона страны. Окончательный вариант документа будет готов к середине декабря и представлен на обсуждение.

— Мы планируем обсудить предлагаемые поправки на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать, — сообщил Федоров. — Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании. Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря.

По словам Федорова, разрабатывается законопроект силами депутатского объединения «Российский суверенитет», в который входят несколько парламентариев из разных фракций Госдумы.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель нижней палаты парламента в Конституционном суде Дмитрий Вяткин указывает, что произвести изменения в 1-ю главу Конституции «Основы конституционного строя» технически достаточно сложно и эти изменения могут привести к непредвиденным последствиям для страны в будущем.

— Изменения основ конституционного строя возможны лишь через обсуждение на Конституционном собрании и последующем принятии новой Конституции. Во всех случаях, когда в стране складывалась аналогичная ситуация, тому были веские причины: необходимость продления срока президентских полномочий, объединения Верховного и Высшего арбитражного судов, — сказал Вяткин. — Считаю, если задуманы такого рода изменения в части введения государственной идеологии, то подходить к этому надо очень осторожно, так как тема, при недостаточной ее продуманности, можешь иметь негативный эффект.

В комитете Совета Федерации по конституционному законодательству, в свою очередь, заметили, что для изменения первых статей Основного закона придется принимать фактически новую Конституцию.

— 13-я cтатья находится в 1-й главе Конституции. Положение 1-й главы пересматривать нельзя в соответствии с 9-й главой п. 1 ст. 135 той же Конституции. Поэтому такие поправки не могут быть рассмотрены Федеральным собранием. Либо надо принимать новую Конституцию, исключив указанное положение, — сказал сенатор Константин Добрынин. — И я думаю, мой коллега Федоров со мной согласится, что сейчас для нашего конституционного развития не нужно принимать новую Конституцию.

Участник российской секции Международной комиссии юристов и член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Мара Полякова считает, что подобные поправки способны вернуть страну на десятилетия назад.

— Я боюсь, что это повторение ст. 6 в последней Конституции СССР, определяющей собой однопартийность власти и, соответственно, единую идеологию в стране, — заметила она. — Я категорически против такого шага. Я все же надеюсь, что наше государство будет развиваться по пути демократическому, предполагающему уважительное отношение к правам граждан.

Последние изменения Конституции, принятые в РФ, касались продления срока президентства с 4 до 6 лет, которые были приняты думским большинством. Положение о табу на государственную идеологию находится в главе 1 Конституции «Основы конституционного строя», которая имеет особый порядок изменения. Среди прочего положения главы 1 Конституции РФ не могут быть пересмотрены исключительно Федеральным собранием.

В Конституции РФ указано, что для внесения изменений в 1-ю главу необходим целый ряд действий. Во-первых, за изменение должны проголосовать 60% от общего числа депутатов и сенаторов двух палат Федерального собрания. Далее происходит Конституционное собрание страны, состоящее из президента, представителей Госдумы, Совета Федерации, заксобраний субъектов страны, председателей Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, которые должны или отказать в изменениях или разработать новый проект Конституции и поддержать его двумя третями голосов. Дальше проект Конституции выносится на референдум, на котором документ должен набрать большинство голосов — при условии, что на избирательные участки придет более половины от общего числа избирателей.

Основной проблемой на этом долгом пути является то, что в России до сих пор нет закона о Конституционном собрании. В прошлом году администрация президента сделала попытку разработать документ, но отказалась от этой идеи. Руководство страны посчитало, что нет никакой необходимости в изменении Основного закона страны, а поэтому и регламентировать работу конституционной комиссии законодательно нет особого смысла.

Отказ от единой государственной идеологии и возможность разнодумия были отражены в Конституции России, принятой в декабре 1993 года. До этого времени существовало несколько редакций Основного закона советской страны, в которых отражался социалистический вектор развития и указывалось на главенствующую роль в жизни общества единственной существующей партии в стране — КПСС.

http://izvestia.ru/news/561554

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 12:02 

Конституция 93 года появилась как итог государственного переворота, закрепляющая его результаты. Написана в спешке, представляет из себя набор разрозненных статей, случайным образом переписанных из других источников. Цель её написания была политическая, а не правовая.
Конституция явно и однозначно идеологически направлена и своим существованием противоречит пунктам 1. 2. содержащейся в ней статьи 13.
Относительно пункта 4 статьи 15, если международные договоры это юридические документы, и обязательны к исполнению, то что такое "общепризнанные принципы и нормы международного права", нормальному определению не поддаётся, и это нечто неопределённое не может содержаться в государственном законе.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 14:54 

Заблокирован(а)

вашими молитвами писал(а):
Относительно пункта 4 статьи 15, если международные договоры это юридические документы, и обязательны к исполнению, то что такое "общепризнанные принципы и нормы международного права", нормальному определению не поддаётся, и это нечто неопределённое не может содержаться в государственном законе.

послушай выступления фёдорова и немного подумай головой, прежде чем выдавать поток импрессионного сознания

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 16:05 
мне тут понравилось

Канонизирован афонский старец Порфирий Кавсокаливит

http://www.pravoslavie.ru/news/66196.htm

"27 ноября 2013 г. Священный Синод Константинопольского патриархата принял решение о канонизации старца Порфирия (Байрактариса) Кавсокаливита, сообщает Romfea.

Установлен день памяти прп. Порфирия - 2 декабря.

Прославление прп. Порфирия в лике святых состоится 1 декабря, но уже сегодня в честь этого события по всей Греции радостно звонят колокола. "

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 18:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Владимир_С писал(а):
Канонизирован афонский старец Порфирий Кавсокаливит
:pray: :pray: :pray: :au:

Сообщение Добавлено: 01 дек 2013, 23:46 

Заблокирован(а)

В «Живых журналах» целого ряда авторитетных блогеров с интервалом в несколько минут появились одинаковые сообщения, ставшие следствием взлома аккаунтов хакерами.

Пост под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков», в частности, был выложен в блогах Алексея Навального, Рустема Адагамова, Антона Носика и других популярных в блогосфере авторов. Сам пост представлял собой статью из «Ведомостей» от 28 ноября. В тексте рассказывается о встрече председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с руководителями крупных банков, на которой она заявила об отсутствии у ЦБ «черного списка» банков, у которых могут отобрать лицензии.

В комментариях к посту в ЖЖ Навального в ответ на вопрос одного из пользователей, зачем была сделана запись, от имени блогера было написано, что «Пришлось взломать аккаунт господина навального и еще топ 30 блогеров что бы донести до вас эту новость».

На момент написания заметки большинство блогеров удалили появившиеся посты. Алексей Навальный, в частности, написал, что ему пришлось удалять запись два раза, так как после первого удаления она появилась вновь.

Ответственность за взлом пока никто из известных хакеров на себя не взял.

http://lenta.ru/news/2013/12/01/blogs/

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 20:19 

Уррраааа!!! Я тоже встречала вчера Олимпийский огонь! Покричала "Оле-оле-оле! Россия вперед!" :tancy: :tancy: :tancy:

Изображение

Теперь у меня есть памятные флажки. :) Правда, там написано БЫЛ, а я былА! Честно-честно, без вариантов! :lol:

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 дек 2013, 20:56 

У нас в Нефтеюганске то же был. Я правда работал, а так бы сходил посмотреть.

Изображение

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 15:01 

Территория России пополнилась новым островом
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=558889

Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 15:55 

Вероисповедание: Православный, не МП
Открыт сайт для духовенства «Русский пастырь»

Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 11:57 

Гос.Дума одобрила законопроект о лишении свободы за призывы к разделению РФ
http://news.mail.ru/politics/16150479/?frommail=1

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:43 

Вероисповедание: иное
Цитата:
Освобожденная из колонии участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова будет бороться за права заключенных вместе с Марией Алехиной, передает РИА «Новости». «Я хочу созвониться с Алехиной, и мы с ней обговорим проект по защите прав заключенных. Я должна оказать эту помощь. Я буду прилагать все усилия, чтобы помогать заключенным. Теперь я связана с уголовно-исправительной системой кровными узами, и я не отступлюсь. Я постараюсь сделать, чтобы она стала чуточку лучше», — сказала Толоконникова. «Интерфакс» сообщает, что она считает, что заключенным необходима поддержка. «У меня рабочее настроение после выхода из заключения. С моим выходом только все начинается, поскольку грань между свободой и несвободой очень узкая в России, в авторитарном государстве. Освобождение — это груз ответственности, который ложится на меня, в том числе перед теми, кто остался за забором, здесь и в Мордовии», — резюмировала Толоконникова.
Ну вот и всё. Всего то надо было ведро холодной воды на голову, промыть мозг , вставить новую, приемлемую сверх идею, и сразу люди как люди. И не надо никого четвертовать. Всем надо жить.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 14:51 

как все писал(а):
Я тоже встречала вчера Олимпийский огонь! Покричала "Оле-оле-оле! Россия вперед!"

У нас 12 октября был.Я как раз из роддома шла,навещала,а тут-бегут!Я не знала даже.Встретила нечаянно актёра Сергея Шакурова:) Он мимо проходил,потом я видела,как он бежал с огнём.

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 92  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2