|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Господи, Иисусе Христе, помилуй христиан в Сирии, всех людей, детей и их родителей. Даруй войскам Башара Асада победу! Пресвятая Богородица помоги победить бандитов.
Прошу размещать важные события, ссылки, мнения.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:23 |
|
|
|
Алеппо, 23 сентября 2013 г. Газета "Ад-Дияр" в Алеппо сообщает, что члены вооруженных группировок "ал-Каеда" и "Джабхат ан-Нусра" напали на дома христианского населения в разных кварталах города. http://www.pravoslavie.ru/news/64308.htm
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:35 |
|
|
|
Маалюля, 10 сентября 2013 г. Сообщения из Маалюли: или ислам, или обезглавливание Христиан из Маалюли, захваченной боевиками, вынуждают принять ислам, сообщает Linga. Источники в Маалюле рассказали агентству, что боевики угрожают убить их, если они не примут ислам. http://www.pravoslavie.ru/news/63970.htm
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:43 |
|
|
|
Настоятельницей монастыря в Сирии рассказала о реальной ситуации в стране http://www.pravoslavie.ru/news/64069.htm
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:47 |
|
|
|
«Маалюля — это рана Христа» Вот уже почти неделю весь мир следит за тем, что происходит в Маалюле — на древней христианской земле, где сегодня христиане страдают за веру, — так же, как и по всей Сирии. http://www.pravoslavie.ru/arhiv/64063.htmЖенщина-христианка у столба. У ее ног надпись: «У того, кто не плюнет в эту женщину, нет чести». Фотография сделана в «освобожденном» Сирийской свободной армией районе Алеппо
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 22:55 |
|
|
|
Мы же читаем жития мучеников, вчера был день великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Я подумал: Эти бандиты искусны в привязваниях. Наверное дико болит спина и задняя часть ног. Эта женщина может быть католиком. ..В городе проживают 4500 человек — в большинстве своем католики, однако живут здесь и чада Антиохийской Православной Церкви..... Для этой женщина христианки был обычный день и она куда-то шла. Где-то в соседних домах могут быть ее дети.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 01 окт 2013, 23:06 |
|
|
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 07:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Валенок, купите пару пачек смеси и отнесите в качестве волонтерской помощи в ближайший дом ребенка, если уж хочется кому-то помочь.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 09:03 |
|
|
|
Где этот ближайший дом ребенок, еще знать надо! Здесь же все координаты есть... Значит ближайшему дому ребенок смеси не нужны, если ничего о себе не размещают!
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 09:10 |
|
|
Fox-ik писал(а): Где этот ближайший дом ребенок, еще знать надо! Здесь же все координаты есть... Значит ближайшему дому ребенок смеси не нужны, если ничего о себе не размещают! Если есть интернет то гуглом 2 минуты поиск. Я честно не понимаю, зачем помогать детям за тридевять земель, когда есть сироты совсем рядом.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 21:19 |
|
|
|
Если хотите, помогите сиротам, которые совсем рядом. Заодно узнаете нужно ли им детское питание.
А вот если у нас в стране в магазинах не будет сухих смесей и другого детского питания, в магазинах вообще ниего не будет, на улицах будет война, не будет воды в водопроводе, и вообщем мы сможем сказать что такого не было со времен Великой Отечественной Войны, то.
Вы кажется не понимаете что там происходит. Или не читали сообщения в ссылках. Да и в новостях. Вообщем я вас не понял.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 21:40 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Где этот ближайший дом ребенок, еще знать надо! Здесь же все координаты есть... Значит ближайшему дому ребенок смеси не нужны, если ничего о себе не размещают! : ) Узнайте.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 21:50 |
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я честно не понимаю, зачем помогать детям за тридевять земель, когда есть сироты совсем рядом. Ну от как поймёте, значить жизнь прожита не зря.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:38 |
|
|
Валенок писал(а): Вы кажется не понимаете что там происходит. Или не читали сообщения в ссылках. Да и в новостях. Вообщем я вас не понял. Валенок, я знаю только одно, что полно людей совсем рядом, которые нуждаются в помощи, зачем искать тех, кто далеко? Избитую фразу про Африку цитировать?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:39 |
|
|
евгенийst писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я честно не понимаю, зачем помогать детям за тридевять земель, когда есть сироты совсем рядом. Ну от как поймёте, значить жизнь прожита не зря. Никогда не пойму. И не считаю, что от этого жизнь прожита зря. А любители помогать тем, кто подальше, когда в прямом смысле ближние нуждаются, у меня симпатии никогда не вызывали.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:45 |
|
|
|
Я слежу за сообщениями о Сирии, с самого начала и понимаю, что происходит, что-то ужасное. В широких новостях кстати сообщений мало. Не знаю почему. Сирия одна из родин христианства. За Сирию и по этой причине тоже(сама того не зная) Россия, мне кажется будет стоять.
Сирия была по сообщениям уютной страной и уникальной по дружелюбному соседству людей разных вероисповеданий и масульман конечнто же, которых там среди населения большинство. А столкнулась с крайне жестокими и крайне безнравственными головорезами.
На стенах находили надписи боевиков сейчас Сирия, потом Россия.
Так что там происходило и происходит сейчас ?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:47 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): евгенийst писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я честно не понимаю, зачем помогать детям за тридевять земель, когда есть сироты совсем рядом. Ну от как поймёте, значить жизнь прожита не зря. Никогда не пойму. И не считаю, что от этого жизнь прожита зря. А любители помогать тем, кто подальше, когда в прямом смысле ближние нуждаются, у меня симпатии никогда не вызывали. Я вас не прошу никому помогать, ни дальним ни ближним. Вы меня просите помочь ? Кому ? Чем ?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:50 |
|
|
Валенок писал(а): Я слежу за сообщениями о Сирии, с самого начала и понимаю, что происходит, что-то ужасное.
Ну если больше следить не за чем, то можно и за Сирией. Валенок писал(а): В широких новостях кстати сообщений мало. Не знаю почему.
Потому что хватает своих насущных проблем. Очень важных для нашей страны. Валенок писал(а): Сирия одна из родин христианства. За Сирию и по этой причине тоже(сама того не зная) Россия, мне кажется будет стоять.
Это утопия. Как вы предлагаете за нее стоять? Может послать остатки генофонда туда воевать? Вы как, в первых рядах? У вас есть сыновья, вы туда их пошлете? Валенок писал(а): Сирия была по сообщениям уютной страной и уникальной по дружелюбному соседству людей разных вероисповеданий и масульман конечнто же, которых там среди населения большинство. А столкнулась с крайне жестокими и крайне безнравственными головорезами.
Вы там не были, а "по сообщениям" в Рязани грибы с глазами.. Валенок писал(а): На стенах находили надписи боевиков сейчас Сирия, потом Россия. Так что там происходило и происходит сейчас ? Вы эти записи видели? Вы уверены, что это не фейк?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:51 |
|
|
Валенок писал(а): Я вас не прошу никому помогать, ни дальним ни ближним. Вы меня просите помочь ? Кому ? Чем ? Я как бы пытаюсь вам объяснить, что если есть желание помочь кому-то - то нуждающиеся гораздо ближе, чем Сирия.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 22:55 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я как бы пытаюсь вам объяснить А зачем?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 23:00 |
|
|
Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я как бы пытаюсь вам объяснить А зачем? Вдруг до человека дойдет...
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 23:11 |
|
|
|
В Сирии творится ужасное. Меня это волнует. Ужасное и важное. Имеющее последствия. И там убивают и мучают христиан. Меня это волнует.
Запад считает что оппозиция(головорезы) борется с диктатором. Почему то налажил мараторий на поставки детского питания - меня это волнует.
За головорезами стоит главными Катар и Саудовская Аравия. Я про них мало знаю, кроме разве того, что там по временам убивают христиан, если найдут. Но двое уважаемых мною известных людей, сказали: Вот США, не бейте меня, ну не считаю я сосредоточением зла. А вот сосредоточение зла Катар и Саудовская Аравия, меня это волнует.
Христанам и людям и детям в Сирии крайне плохо - меня это волнует.
В новстях, на страницах изданий НЕТ той информации что я привел. Очень мало - меня это волнует.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 23:13 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Валенок писал(а): Я вас не прошу никому помогать, ни дальним ни ближним. Вы меня просите помочь ? Кому ? Чем ? Я как бы пытаюсь вам объяснить, что если есть желание помочь кому-то - то нуждающиеся гораздо ближе, чем Сирия. Да, но я хотел как-то помощь именно нуждающимся в Сирии.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 23:14 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я как бы пытаюсь вам объяснить А зачем? Вдруг до человека дойдет... Нет, не доходит.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 02 окт 2013, 23:28 |
|
|
|
Что как я слышал сделала Россия:
Помощь оружием.Военными специалистами. Мараторием на военное вмешательство в ООН. Вместе с Китаем. Отправило несколько военных кораблей к берегам. Главное - спасла недавно Сирию от односторонней бомбардировки США и Франции. РПЦ собрала и отправила средства Антиохийской Церкви. Информационной поддержкой.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 03 окт 2013, 08:30 |
|
|
Да, в конце июня этого года во всех храмах РПЦ после воскресного богослужения по призыву Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла собирались средства для нуждающихся в Сирии. У нас в храме тоже. И все жертвовали, кто сколько мог, для страждующих братьев и сестер во Христе. Цитата: На протяжении почти двух лет в Сирии продолжаются военные действия. За это время в стране погибли десятки тысяч человек, среди которых немало стариков, женщин, детей — мирных граждан. Значительную часть сирийского народа составляют наши с вами единоверцы. ...В городе Дамаске находится центр одного из древнейших православных Патриархатов — Антиохийского. И сейчас на улицах этого города, помнящего апостола Павла, подвиги и труды древних святых, проливается человеческая кровь ...Наш народ совсем недавно пережил подобное. В годы революции, гражданской войны и гонений на Церковь тысячи наших соотечественников были уничтожены. Мы не должны безразлично смотреть на то, как ныне вновь проливается невинная кровь. Мы с вами не можем остановить эту войну, но можем усердно молиться о ее скорейшем прекращении и оказать помощь страждущим людям, в том числе и нашим братьям-христианам. Прошу вас последовать призыву Христову и помочь нашим ближним, то есть тем, кто сейчас особенно нуждается в поддержке и участии. С этой целью благословляю в ближайшее воскресенье во всех храмах Русской Православной Церкви организовать сбор средств в помощь нуждающимся в Сирии. http://www.patriarchia.ru/db/text/3065147.htmlЭта помощь совершенно не отменяет помощи своим ближним. Но, как показывает жизнь, кто помогает ближним, у того болит душа и о дальних.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 03 окт 2013, 12:58 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Валенок писал(а): Я вас не прошу никому помогать, ни дальним ни ближним. Вы меня просите помочь ? Кому ? Чем ? Я как бы пытаюсь вам объяснить, что если есть желание помочь кому-то - то нуждающиеся гораздо ближе, чем Сирия. Все что сейчас в Сирии имеет отношение к Росии. И каждый сам решает кому когда он хочет помочь. Не так ли ?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 03 окт 2013, 13:25 |
|
|
|
Что было недавно - месяца не прошло.
США, Франция, Англия хотели бомбить государственные войска Сирии. Это значит, что бандиты экстремисты имели бы полную свободу действий. В США также как и в Евпропе СМИ всем говорили "режим Башара Асада" и подобное. К слову в Сирии мирно рядом в добром соседстве жили люди, соседи - разных верований, и не случайно удар злой силы был направлен сюда. В армии Сирии мосульмане. Бандиты мосульмане-экстремисты. Армия защищает мир и порядок и восстановление государства. И христиан - своих граждан. И вот США, Франция и Англия трижды просят ООН разрешить бомбить войска Сирии. Так как - кто-то в Сирии применил химическое оружие. Направленная комиссия ООН сделала вывод, что скорее всего применили хим оружие правительственные войска, в частности в отчете была деталь, что на остатках снарядов найдены надписи на славянском языке. Москва считает, что это одна из многочисленных провокаций экстремистов. Трижды Россия и Китай накладывали вето на разрешении ООН бомбить Сирию. ( резолюция называлась что там о недопущении, наказании за примененеие химического оружия властями Сирии, это как в Ливии было, разрешение на бобардировки называлась резолюция о запрещении правительсту использовать Авиацию - резолюция о запрещении полетов - нормально так запретили.). В Англии внезапно ихнии депуты голосуют, что не будут вообще-то они бомбить. Премьер-министр Англии в стопе. США готовится нанести удар. Направляются корабли. Россия направляет свои 4 корабля. Сирия предупреждает, что мир удивится военному отпору. то з этм стояло никто не знает. Обама не хочет бомбить, его вынуждают внутри, ход развития событий, и что сказал что будет бомбить. Так же я слышал мнение что атака США проплачена Катаром и Саудовской Аравией. Не важно, не знаю. Все замерли. Здесь как вздох - Владимир Путин предлагает Сирии присоедниться к международной конвенции о запрещении химического оружия, и разоружиться, а всем странам помочь им в этом. США с радостью соглашаются.
Источники - Вести ФМ, отчасти Бизнес ФМ, vz.ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сирия Добавлено: 03 окт 2013, 13:31 |
|
|
Очень сочувствую сирийцам, особенно христианам. Стараюсь по мере сил молиться мире в Сирии. Кроме РПЦ помочь православным Сирии материально особо некому. Все остальные Православные Поместные Церкви и меньше и беднее РПЦ.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|