|
Автор |
Сообщение |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Мятущийся дух писал(а): Дай женщинам про одежду заговорить... Ну так предлагайте срочно другую тему Согласен, предлагаю обсудить поэтов серебряного века. Кому Мандельштам нравится ? В непринужденности творящего обмена Суровость Тютчева — с ребячеством Верлэна — Скажите — кто бы мог искусно сочетать, Соединению придав свою печать? А русскому стиху так свойственно величье, Где вешний поцелуй и щебетанье птичье! Дух, такое ощущение, что вам не 34 а лет так 78. Не обижайтесь.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Имя Бога, как большая птица Вылетело из моей груди... Впереди туман густой клубится И пустая клетка позади......
А это любимое.... Мне на плечи бросается век-волкодав, Но не волк я по крови своей.... Заката меня лучше, как шапку, в рукав Пыльной кожи ковыльных степей.......
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:53 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Дух, такое ощущение, что вам не 34 а лет так 78. Не обижайтесь. Да ну, вот уж вовсе не возникает такого ощущения. Это называется интеллигентный мужчина - джентльмен. Но хотя, насколько я помню, Ангелина, у вас интеллигенты не в чести.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:54 |
|
|
Пропала тема... щаз сюда придут люди с кучей дипломов и начнут играть в урок поэзии . Пойду отыщу какую-нибудь старую тему для легких разговоров).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:55 |
|
|
Лента писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Дух, такое ощущение, что вам не 34 а лет так 78. Не обижайтесь. Да ну, вот уж вовсе не возникает такого ощущения. Это называется интеллигентный мужчина - джентльмен. Но хотя, насколько я помню, Ангелина, у вас интеллигенты не в чести. Ну вообще мужики рассуждающие о поэзии зевоту вызывают до сведения скул. Правда, я таких в жизни не встречала, только в сети).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:56 |
|
|
|
А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще.......
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:57 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Имя Бога, как большая птица Вылетело из моей груди... Впереди туман густой клубится И пустая клетка позади......
А это любимое.... Мне на плечи бросается век-волкодав, Но не волк я по крови своей.... Заката меня лучше, как шапку, в рукав Пыльной кожи ковыльных степей....... Ну, Света, чего перевираешь За гремучую доблесть грядущих веков, За высокое племя людей Я лишился и чаши на пире отцов, И веселья, и чести своей. Мне на плечи кидается век-волкодав, Но не волк я по крови своей, Запихай меня лучше, как шапку, в рукав Жаркой шубы сибирских степей. Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы, Ни кровавых кровей в колесе, Чтоб сияли всю ночь голубые песцы Мне в своей первобытной красе, Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:58 |
|
|
Fox-ik писал(а): А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще....... Честно, не встречалась с таким). ... О, давайте поговорим, с кем бы стали встречаться, если бы жизнь свела). Я бы наверное с Маяковским и может быть с Есениным))).
Последний раз редактировалось Ангелина Кочубей 29 сен 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 19:59 |
|
|
|
Маша, поэтов серебряного века ещё в школе проходили: Блок, Ахматова, Северянин и многие другие. Неужели ничего не "зацепило" ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:00 |
|
|
|
О как! Память подвела..... Ковыльные степи, эт у меня с Орленком пересеклись
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:01 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще....... Гумилев - это поэт моей юности ! "Я конкистадор в панцире железном..."
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:01 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Маша, поэтов серебряного века ещё в школе проходили: Блок, Ахматова, Северянин и многие другие. Неужели ничего не "зацепило" ? Значит я в тот день в школу не пошла). Я вообще мало что помню, что в школе проходили). Ну только если "Спокойно, Маша, я Дубровский". Просто забодали меня этой фразой, когда читали сию книжицу).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:03 |
|
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а): А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще....... Гумилев - это поэт моей юности ! "Я конкистадор в панцире железном..." Я тактично не процитирую строчки из моей юности, можно)?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:03 |
|
|
|
Лента писал(а): Fox-ik писал(а): А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще....... Гумилев - это поэт моей юности ! "Я конкистадор в панцире железном..." У нас в Астане (столица наша) университет именем Л.Гумилёва назвали. Даже тут ещё помнят.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:06 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Лента писал(а): Fox-ik писал(а): А Гумилев?!!! Его цикл Капитаны - вообще....... Гумилев - это поэт моей юности ! "Я конкистадор в панцире железном..." У нас в Астане (столица наша) университет именем Л.Гумилёва назвали. Даже тут ещё помнят. Ну, конечно, у вас в Астане усе есть, даже Гумилев). Что из этой Астаны в Питер столько народу едет, давноооо у меня вопрос, тут же ну ни одного Гумилева)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:07 |
|
|
|
Мария, ну хоть какую то книгу школьных лет вы можете назвать любимой? Вот не что по программе задали, а что самой захотелось прочесть?
В Питере.... по крайней мере именно там жил Конецкий..... И продолжает жить Черкашин ..... и еще много талантливых людей ...
Последний раз редактировалось Fox-ik 29 сен 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:09 |
|
|
|
Из Серебряного века мне Блок нравится, Есенин, Цветаева и Ахматова. Совсем немного Бальмонт и чуточку Пастернак. Но тогда процент талантливых поэтов на квадратный метр Российской земли зашкаливал просто. Еще раннего Маяковского нежно люблю. Из Золотого века обожаю Тютчева, люблю Лермонтова. А вот Солнце русской поэзии недолюбливаю. Особенно его прозу. Хотя "Метель" и "Станционный смотритель" вещи знаковые, конечно. И "Капитанская дочка".
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:10 |
|
|
Fox-ik писал(а): Мария, ну хоть какую то книгу школьных лет вы можете назвать любимой? Вот не что по программе задали, а что самой захотелось прочесть? Из школьных - никакую. В те годы чтение меня мало занимало. Так что "всю диалектику мы учили не по Гегелю")).
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:11 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Мятущийся дух писал(а): У нас в Астане (столица наша) университет именем Л.Гумилёва назвали. Даже тут ещё помнят. Ну, конечно, у вас в Астане усе есть, даже Гумилев). Что из этой Астаны в Питер столько народу едет, давноооо у меня вопрос, тут же ну ни одного Гумилева) Маша, может хватит ? Вам не интересно, Вам то люди противны, то темы. Ещё не всех Ваших знакомых и друзей обсудили, похоже. Ещё раз про жизнь расскажите, тяжОлую, не до поэзии было, как будто мы жили в разные времена. Я вот вообще спрашиваю себя, можно ли Питер называть культурной столицей России, с тех пор как Вы туда переехали.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:13 |
|
|
|
Вот Пушкин мне тоже не нра.... кроме Пиковой дамы и Капитанской дочки... Лирика вообще никак....бабник он в ней.... Вот Лермонтов - это сила!!!
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:15 |
|
|
Да. Я перепортила весь Питер). Представляете?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:19 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Вот Пушкин мне тоже не нра.... кроме Пиковой дамы и Капитанской дочки... Лирика вообще никак....бабник он в ней.... Вот Лермонтов - это сила!!! Да, я читал, что не все современники признавали его талант. Вроде бы тогда его товарищ Жуковский блистал. Да и прочие лицеисты тоже были не "лыком шиты".
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:22 |
|
|
|
Здравствуйте, Жуковский был старшим поколением по отношению к Пушкину, предшественник, если хотите. Но он был при дворе, автор царского гимна, поэтому и положение особое. Ну и направление другое. Пушкин - Моцарт от поэзии, я признаю его талант и гений, это неоспоримо, но вот читать его не люблю.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:25 |
|
|
|
Да, Жуковскому юный Пушкин читал выпускные вирши .... и так разволновался, что убежал из залы....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:26 |
|
|
|
Mierin писал(а): Здравствуйте, Жуковский был старшим поколением по отношению к Пушкину, предшественник, если хотите. Но он был при дворе, автор царского гимна, поэтому и положение особое. Ну и направление другое. Пушкин - Моцарт от поэзии, я признаю его талант и гений, это неоспоримо, но вот читать его не люблю. Ясно, надо было внимательнее читать А я полагал, что они всё же товарищи, потому как у Пушкина есть несколько стихотворений, Жуковскому посвященных. Тогда же модно было среди лицеистов писать друзьям, любимым.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:26 |
|
|
|
А учителям?
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:27 |
|
|
Смотрела я хороший фильм про Казахстан. "Борат" называется. Душевный такой фильм, о жизни явно)).
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:29 |
|
|
|
Mierin писал(а): А учителям? Да, как-то не подумал . И няне, конечно, самые его душевные стихи.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:31 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Смотрела я хороший фильм про Казахстан. "Борат" называется. Душевный такой фильм, о жизни явно)). А фильм то запрещенный. За разжигание межнациональной розни...
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Комплексы.. . Добавлено: 29 сен 2013, 20:33 |
|
|
Рифмы Пушкин мастерски плёл, это у него не отнимешь. С гражданских позиций, острожен был. Не любили его потому что, за исключением нескольких человек, он сам всех призирал. А Жуковский да, учитель.
|
|
|
|
|
|