|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 01:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ангелина Кочубей писал(а): Из Казахстана многие уезжают, в Питере полно русских оттуда. Из Казахстана (как и из Грозного в своё время) почти все уехали в начале девяностых. Оставшимся тоже хотелось бы уехать, проблем с желанием нет, просто переезд требует ощутимых денег.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 05:32 |
|
|
|
Gold-life писал(а): евгенийst писал(а): Что бы распрощаться с иллюзиями, и понять что везде одно и то же, всё те же люди, всё те же страсти... Хороший, ответ, спасибо Жень. именно это здравое мнение я и хотел услышать... Умничаете много, уважаемые. Нихрена вы не знаете, как тут людям живётся и за что у них душа болит, а туда же, "здравые мнения" высказываете.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 05:34 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Мятущийся дух писал(а): С Божьей помощью перееду всё же, есть такие планы. а в какую область поедете? в оренбуржскую? челябинскую? В Омскую, тоже не сахар, но там хоть родственники. Я бы лучше в Новосибирск уехал, но цены на жильё там...
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 08:31 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): В Омскую, тоже не сахар, но там хоть родственники. Я бы лучше в Новосибирск уехал, но цены на жильё там...
Родственники конечно хорошо, но Омск, а мой взгляд, не лучшее место после Казахстана
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 11:59 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): В Омскую, тоже не сахар, но там хоть родственники. Я бы лучше в Новосибирск уехал, но цены на жильё там...
Родственники конечно хорошо, но Омск, а мой взгляд, не лучшее место после Казахстана Вы имеете в виду, что у нас жарко, что ли ?).
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:06 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
В Питере полно русских с Казахстана. И едут и едут. Перевозят семьи. Но они мне несимпотичны тем, что везде подчеркивают, какие они высокоморальные росли в своем Казахстане, один человек в реале меня просто достал этим и я предложила ему типа назад, раз в Казахстане столько морали, а тут ее нет.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:13 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Вы имеете в виду, что у нас жарко, что ли ?). Я имею ввиду все: и климат, и менталитет, и город как таковой..
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:26 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): В Питере полно русских с Казахстана. И едут и едут. Перевозят семьи. Но они мне несимпотичны тем, что везде подчеркивают, какие они высокоморальные росли в своем Казахстане, один человек в реале меня просто достал этим и я предложила ему типа назад, раз в Казахстане столько морали, а тут ее нет. Может, они разных геев и прочих "неформалов" имели в виду ? Так они правы, ну не прижились они ещё у нас. И как бы Ваше мнение по вопросам морали, Маша, в свете всего тут Вами на форуме изложенного, для меня не образец. Да и как я заметил, не только для меня, но и многих других форумчан, к тому же россиян, не иностранцев, как я, например. Полагаю, они Вам тоже "несимпотичны" ?) Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вы имеете в виду, что у нас жарко, что ли ?). Я имею ввиду все: и климат, и менталитет, и город как таковой.. Климат такой же - мой город в 300 км западнее Омска. Про ментальность - немного не пойму, что там особенного. Как и что есть "город как таковой". Любите Вы напускать туману, Вика .
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:31 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): В Питере полно русских с Казахстана. И едут и едут. Перевозят семьи. Но они мне несимпотичны тем, что везде подчеркивают, какие они высокоморальные росли в своем Казахстане, один человек в реале меня просто достал этим и я предложила ему типа назад, раз в Казахстане столько морали, а тут ее нет. Может, они разных геев и прочих "неформалов" имели в виду ? Так они правы, ну не прижились они ещё у нас. И как бы Ваше мнение по вопросам морали, Маша, в свете всего тут Вами на форуме изложенного, для меня не образец. Да и как я заметил, не только для меня, но и многих других форумчан, к тому же россиян, не иностранцев, как я, например. Полагаю, они Вам тоже "несимпотичны" ?) Нет. Не про геев и неформалов речь, а про обычных рядовых жителей города. Мне несимпотично, что они вечно высказывают и подчеркивают, как они моральны, и как аморальна я. Не горю желанием быть кому-то образцом. Но мне вот тоже в них не все, скажем, нравится, но я как-то первая всегда молчу, не мое это дело. А они никогда не упускают случая подчеркнуть. На форуме общение иное.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:41 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Нет. Не про геев и неформалов речь, а про обычных рядовых жителей города. Мне несимпотично, что они вечно высказывают и подчеркивают, как они моральны, и как аморальна я. Не горю желанием быть кому-то образцом. Но мне вот тоже в них не все, скажем, нравится, но я как-то первая всегда молчу, не мое это дело. А они никогда не упускают случая подчеркнуть. На форуме общение иное. Маш, ну вот и пришли к тому, что при общении с Вами люди подмечают аморальность каких-либо Ваших поступков. Может, имеет смысл задуматься и не сразу отметать их "высокоморальность", возможно, крупицы истины есть и в их словах. Замечать грехи за другими, конечно, дело не из первых, но, опять же, ситуация видна только с Ваших слов, возможно люди просто говорят, что не хотят поступать так-то и так-то, потому что это идёт вразрез с их жизненными ценностями, нормами морали. А Вы сразу обижаетесь, считаете, что раз Вы так поступаете, чем же они лучше-то, а если не хотят - пусть молчат "в тряпочку", неча тут в калашный ряд... Ну Вы поняли.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:44 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Любите Вы напускать туману, Вика . Ну как переедете, то возможно вспомните мои слова
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:48 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Любите Вы напускать туману, Вика . Ну как переедете, то возможно вспомните мои слова После таких предупреждений как-то даже боязно. Лучше уж сразу растолкуйте.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 12:55 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Нет. Не про геев и неформалов речь, а про обычных рядовых жителей города. Мне несимпотично, что они вечно высказывают и подчеркивают, как они моральны, и как аморальна я. Не горю желанием быть кому-то образцом. Но мне вот тоже в них не все, скажем, нравится, но я как-то первая всегда молчу, не мое это дело. А они никогда не упускают случая подчеркнуть. На форуме общение иное. Маш, ну вот и пришли к тому, что при общении с Вами люди подмечают аморальность каких-либо Ваших поступков. Может, имеет смысл задуматься и не сразу отметать их "высокоморальность", возможно, крупицы истины есть и в их словах. Замечать грехи за другими, конечно, дело не из первых, но, опять же, ситуация видна только с Ваших слов, возможно люди просто говорят, что не хотят поступать так-то и так-то, потому что это идёт вразрез с их жизненными ценностями, нормами морали. А Вы сразу обижаетесь, считаете, что раз Вы так поступаете, чем же они лучше-то, а если не хотят - пусть молчат "в тряпочку", неча тут в калашный ряд... Ну Вы поняли. Я не собираюсь задумываться над мнением чужих мне людей, которые, если честно, у меня усмешку вызывают. Со своими истинами пусть сидят в своих семьях. Нет, вы не правы, они именно пытались мне указывать, что я "неправильно живу", как они живут мне лично перпендикулярно.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 13:16 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Я не собираюсь задумываться над мнением чужих мне людей, которые, если честно, у меня усмешку вызывают. Со своими истинами пусть сидят в своих семьях. Нет, вы не правы, они именно пытались мне указывать, что я "неправильно живу", как они живут мне лично перпендикулярно. Вам попались просто какие-то замечательные знакомые, которые о Вас хотя бы переживают. Потому как в родном Казахстане наблюдаю как раз засилье Ангелин (Вы уж простите, что Вас так собирательно), которым "лично перпендикулярно" до других.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 13:20 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Я не собираюсь задумываться над мнением чужих мне людей, которые, если честно, у меня усмешку вызывают. Со своими истинами пусть сидят в своих семьях. Нет, вы не правы, они именно пытались мне указывать, что я "неправильно живу", как они живут мне лично перпендикулярно. Вам попались просто какие-то замечательные знакомые, которые о Вас хотя бы переживают. Потому как в родном Казахстане наблюдаю как раз засилье Ангелин (Вы уж простите, что Вас так собирательно), которым "лично перпендикулярно" до других. Они не за меня переживали, они свой собственный бонус в своих же глазах повышали. За что были посланы, мягко говоря. Впрочем, это так что-то вспомнилось, после того случая я прекратила всяческое с ними общение. Пусть самоутверждаются за счет кого-нибудь другого.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 13:44 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Они не за меня переживали, они свой собственный бонус в своих же глазах повышали. За что были посланы, мягко говоря. Даже не знаю, какой из этих двух вариантов "лучше". Да и ладно, а то опять тема куда-то не туда "скатилась".
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 29 сен 2013, 13:50 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): Они не за меня переживали, они свой собственный бонус в своих же глазах повышали. За что были посланы, мягко говоря. Даже не знаю, какой из этих двух вариантов "лучше". Да и ладно, а то опять тема куда-то не туда "скатилась". Лучше не лезть к человеку, с которым вроде как пытаешься подружиться со своей моралью. Не устраивает тебя человек - не дружи с ним и все. А поучать незачем.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: "Один мой день" :) Добавлено: 30 сен 2013, 03:59 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Мятущийся дух писал(а): Любите Вы напускать туману, Вика . Ну как переедете, то возможно вспомните мои слова У меня в Омске много родственников, туда была сослана семья мамы во время войны. Город действительно не из легких, как и любой провинциальный город России. Климат тоже не сахар - Сибирь матушка. Но все-таки, сибиряки - славный народ. А жить всегда легче там, где нас нет))
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 05:51 |
|
|
Сибиряки? Весьма специфические люди в общении. Жить среди них лично я бы не мечтала.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 07:01 |
|
|
|
Так про Вас здесь вообще речь не идёт.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 08:14 |
|
|
|
Думал, в Калининград, по программе "Соотечественники". Но там климат совершенно другой. Не знаю, как дети, освоятся ли, рисковать не хочется. А морозами вряд ли испугаешь, зимой у нас стабильно недели две под -40 (а что, аккумулятор в горячую воду и поехал). -20 уже неплохо . Ну и вьюги, метели, куда ж без них. Хотя, конечно, не Сургут или Ханты-Мансийск, вот где зимы раздолье.
|
|
|
|
|
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 08:17 |
|
|
Кениг, по крайней мере, цивилизованный город. Европа.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 08:21 |
|
|
|
Мне Калининград тоже нравится, а про Омск хорошо ответила Ирина.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 09:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Думаю, что тему нужно переименовать на "О ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ"
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 10:17 |
|
|
|
Цитата: Сибиряки? Весьма специфические люди в общении. Жить среди них лично я бы не мечтала. Ты прямо, Маш, на форуме как Егор Летов: "Я всегда буду против" Кстати, он был сибиряк
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 10:49 |
|
|
|
Омск вполне приличный город. Небольшой, но уютный, много зелени, большинство из которой - хвоя. Достаточно теплое лето, если говорить о климате. Купаться, правда, толком негде, в Иртыш никто по своей воле не полезет. Люди хорошие, не знаю, чего уж там в особенностях менталитета. И вообще, сибиряки народ суровый, но добрый. Мы хорошие, правда.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 12:10 |
|
|
|
Нормальный народ сибиряки. Цельный.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 13:10 |
|
|
|
IRUS писал(а): Думаю, что тему нужно переименовать на "О ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ" Мне кажется, Мятущийся дух не говорит о возвращении на Родину. Он её не покидал, на самом деле.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 14:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Думаю, что тему нужно переименовать на "О ВОЗВРАЩЕНИИ НА РОДИНУ" Мне кажется, Мятущийся дух не говорит о возвращении на Родину. Он её не покидал, на самом деле. В общем Вы правы, родился-то я в СССР, галстук пионерский носил, всё как положено. Да и, если честно, не всё до конца ясно с принадлежностью Петропавловска собственно Казахстану. До 1921 года входил в состав Омской губернии, пока к Киргизской АССР не прикрепили. У нас тут периодически ходят слухи, что будут меняться с Россией, она "отдаст" часть Оренбургской области, а казахи России - Северо-Казахстанскую. Ерунда, конечно, но болтают с завидной регулярностью.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: О покидании Родины Добавлено: 30 сен 2013, 16:30 |
|
|
|
Ангелина Кочубей писал(а): Сибиряки? Весьма специфические люди в общении. Жить среди них лично я бы не мечтала. А откуда такое мнение, если Вы не жили в Сибири? После общения с отдельными представителями? Ну, во-первых, "одна снежинка - еще не снег", а во-вторых, основываясь на подобных впечатлениях, (имею ввиду неудачную встречу), можно и о жителях других регионов невесть что навоображать. Хоть со знаком "-", хоть со знаком "+". Не думаю, что это будет объективно, если человек не жил в том месте, о людях которого выносит суждения. И вообще, мне вот эти оценки людских качеств, якобы зависящих от области проживания, кажутся несколько надуманными. Люди, они и в Африке - люди. С обычным набором достоинств и недостатков. Вот, например, у нас тут на форуме две петербурженки - Вы и Маринушка. Представляете, какое противоположное мнение можно составить о жителях этого города, если пообщаться, допустим, только с Вами или только с Маринушкой?
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 25 |
|
|
|