|
Автор |
Сообщение |
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 15:27 |
|
|
Проиграл на первом мытарстве.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 16:31 |
|
|
Надо было отправить деньги в конце игры, обещали облегчить участь.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 17:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Надо было отправить деньги в конце игры, обещали облегчить участь. Насколько я понимаю деньги идут на поддержку и развитие проекта.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 17:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Надо было отправить деньги в конце игры, обещали облегчить участь. Деньги за прохождение мытарств? )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 17:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ивона писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Надо было отправить деньги в конце игры, обещали облегчить участь. Деньги за прохождение мытарств? ))) Нет, конечно. Задумывалось, насколько я знаю, как пожертвование, милостыня.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 17:51 |
|
|
|
что за экшн? опишите тем у кого нет доступа в приложение!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 18:24 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): Ивона писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Надо было отправить деньги в конце игры, обещали облегчить участь. Деньги за прохождение мытарств? ))) Нет, конечно. Задумывалось, насколько я знаю, как пожертвование, милостыня. В игре сделать пожертвование предлагается только тем, кто по итогам мытарств попадает в ад. С обещанием, что это доброделание зачтётся. Кто попадает в рай-тому добро творить уже как бы не нужно. А вообще, игра интересная. Заставляет задумываться о смерти. Но для подготовки к исповеди она неудобна. Лучше, полезней и удобней обратиться к книге Вениамина Федченкова "Как подготовиться к исповеди".
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Но для подготовки к исповеди она неудобна. Лучше, полезней и удобней обратиться к книге Вениамина Федченкова "Как подготовиться к исповеди". Естественно приложение делалось не для этого. Но переписка с молодёжью насколько я понял, очень сильно потрясла создателей "игры".
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 16 сен 2013, 18:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Кто попадает в рай-тому добро творить уже как бы не нужно. У вас получилось попасть в рай? Уж не прелесть ли это?
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 17 сен 2013, 02:46 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): р.Б. Артемий писал(а): Кто попадает в рай-тому добро творить уже как бы не нужно. У вас получилось попасть в рай? Уж не прелесть ли это? Ну нет. Я просто исследовал игру. Хотя, конечно, нельзя к вопросам, задаваемым в игре, относиться легкомысленно. В этом смысле чувство двоякое, обычно к таким вещам относишься серьёзно, а тут-игра. Но для совсем уж молодёжи, наверное, это может стать хороший экскурс в посмертную жизнь.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 17 сен 2013, 05:08 |
|
|
|
Зашёл только из-за эпического названия темы...
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 17 сен 2013, 07:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергеич писал(а): Зашёл только из-за эпического названия темы... Я тоже зашла. Посмотрела. И, при всем уважении, как-то это странно превращать в игру такие жизненно важные вещи. И пишу я, несмотря на то, что авторы, мне кажется, подошли к построению игры достаточно серьезно.
|
|
|
|
|
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 17 сен 2013, 11:30 |
|
|
|
Игра хорошая и не только для молодёжи. Спасибо!
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 14:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Сергеич писал(а): Зашёл только из-за эпического названия темы... Я тоже зашла. Посмотрела. И, при всем уважении, как-то это странно превращать в игру такие жизненно важные вещи. И пишу я, несмотря на то, что авторы, мне кажется, подошли к построению игры достаточно серьезно. А что вас насторожило или оттолкнуло?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 14:57 |
|
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): IRUS писал(а): Сергеич писал(а): Зашёл только из-за эпического названия темы... Я тоже зашла. Посмотрела. И, при всем уважении, как-то это странно превращать в игру такие жизненно важные вещи. И пишу я, несмотря на то, что авторы, мне кажется, подошли к построению игры достаточно серьезно. А что вас насторожило или оттолкнуло? Понимаете, мне кажется, что не все можно обращать в игру. Есть вещи сокровенные. Да куда уж сокровеннее, чем СПАСЕНИЕ ДУШИ. И занижать это, мне кажется, просто не стоило. Это как бы за пределами допустимого. Ну вот никому ведь в голову не придет литургию превращать в игру, чтобы кому-то было понятнее что происходит во время преосвящения Даров. Ну вот и тема мытарств примерно из той же категории. Так что, простите, но я лично против подобных игр.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
«Степень духовного одичания нашего народа безгранична… У нас страна всеобщей грамотности и, к сожалению, всеобщей непросвещенности». Митрополит Иоанн (Вендланд) Для современной молодёжи да и не только для неё эта "игра", хотя я бы скорее назвал её приложением, явилась открытием.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 15:40 |
|
|
|
Я Вас понимаю и сочувствую. Но мне кажется, что можно было бы найти иные методы миссионерства.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 16:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Я Вас понимаю и сочувствую. Но мне кажется, что можно было бы найти иные методы миссионерства. Может быть у вас есть какие-нибудь идеи по миссионерству в медиапространстве? С радостью предложу руководству.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 16:24 |
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): IRUS писал(а): Я Вас понимаю и сочувствую. Но мне кажется, что можно было бы найти иные методы миссионерства. Может быть у вас есть какие-нибудь идеи по миссионерству в медиапространстве? С радостью предложу руководству. Надеюсь, с благословения пастыря. А иначе никак, брат.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
р.Б. Артемий писал(а): Надеюсь, с благословения пастыря. А иначе никак, брат. Конечно, брат.
|
|
|
|
|
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 16:31 |
|
|
|
После первого мытарства попал к хвостикам на сковородку... Не думаю что все так просто. Если на одном мытарстве завалишься, то за другие грехи с тебя никто не спросит. Спросят за все, потому что праведен Бог. Неясно, какое отношение может иметь к твоей загробной участи есть у тебя дух. отец или же нет? Часто ты на службы ходишь или нет, часто причащаешься или же нет? У меня к примеру духовник умер. Я ставлю галочку "нет". Службы в Храме раз в два-три месяца. Соответственно везде ставлю Причащаюсь редко, исповедуюсь редко, бываю на службах редко... Просто интересно, а за что меня осудит Бог?!! Приложение как идея, возможно и неплохая, но по факту, там надо над прогой еще мудровать и мудровать...
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 19:46 |
|
|
|
Дионисий Николаевич писал(а): IRUS писал(а): Я Вас понимаю и сочувствую. Но мне кажется, что можно было бы найти иные методы миссионерства. Может быть у вас есть какие-нибудь идеи по миссионерству в медиапространстве? С радостью предложу руководству. Подобного опыта у меня нет. Прошу меня простить. Но, если появятся какие бы то ни было идеи, обязательно сообщу))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 24 сен 2013, 20:43 |
|
|
|
А нельзя ли как-нибудь это всё посмотреть без регистрации?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 25 сен 2013, 20:43 |
|
|
ВадДим писал(а): А нельзя ли как-нибудь это всё посмотреть без регистрации? Можно, но только один раз. А вообще название темы доставляет, мытарства в контакте.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 25 сен 2013, 21:06 |
|
|
|
Ну вот я и гляжу, что кто-то за меня один раз это сделал.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 25 сен 2013, 21:41 |
|
|
Один раз в другом смысле. - Сидит мальчик на крыше десятиэтажного дома и спрашивает - дяденька а можно отсюда спрыгнуть? - Можно, мальчик, но только один раз!
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 20 май 2015, 16:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 22 май 2015, 09:16 |
|
|
|
Я помню проходила этот тест.Нормально,дошла...но это же игра. Сердце видит только БОГ.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Мытарства блаженной Феодоры, ВКонтакте Добавлено: 22 май 2015, 10:03 |
|
|
|
Проверился. Буду краток -
|
|
|
|
|
|