|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 03 сен 2013, 12:13 |
|
Вероисповедание: иное
|
galy писал(а): ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ СТАЛИ ДЛЯ КОГО ТО ПЛОХИМ, значит ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕГО......Ф.Раневская ...КОГДА ОН ВАС ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ. Если это приплюсовать, было бы похоже на правду.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 18 сен 2013, 09:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 20 сен 2013, 18:58 |
|
|
|
Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 13:15 |
|
|
|
Когда ты поднимаешься — друзья узнают кто ты. Когда ты падаешь — ты узнаешь кто твои друзья
Майк Тайсон
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 13:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 13:57 |
|
|
Когда поднимаешься - ты выбираешь друзей, когда падаешь - друзья выбирают тебя.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 13:59 |
|
|
|
galy писал(а): Бога нельзя найти в Храмах, ибо Бог--это Любовь,живущая не в Храмах,а в сердце! -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 14:08 |
|
|
|
galy писал(а): Нет смысла волноваться,беспокоиться о будущем.Мы не знаем что ждет нас там,все что мы можем--открыться происходящему и увидеть ,что все всегда происходит к лучшему. Волнения и страхи мешают слышать себя, нагнетают нездоровое отношение к происходящему. Отпустите себя,отдайтесь на волю Того,Кто все знает и видит, что именно нужно для вас в данный момент времени и в будущем..... Это кто сказал?
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 16:58 |
|
|
|
Цитата: Это кто сказал? не знаю....взяла где то, а автора не посмотрела даже.
|
|
|
|
|
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 17:04 |
|
|
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): Бога нельзя найти в Храмах, ибо Бог--это Любовь,живущая не в Храмах,а в сердце! -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик. та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 21 сен 2013, 19:30 |
|
|
|
galy писал(а): Елена-М писал(а): galy писал(а): Бога нельзя найти в Храмах, ибо Бог--это Любовь,живущая не в Храмах,а в сердце! -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик. та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет. Хорошее выражение! Мне понравилось.Галя, спасибо за тему и цитаты!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 01:16 |
|
|
|
Елена-М писал(а): galy писал(а): Нет смысла волноваться,беспокоиться о будущем.Мы не знаем что ждет нас там,все что мы можем--открыться происходящему и увидеть ,что все всегда происходит к лучшему. Волнения и страхи мешают слышать себя, нагнетают нездоровое отношение к происходящему. Отпустите себя,отдайтесь на волю Того,Кто все знает и видит, что именно нужно для вас в данный момент времени и в будущем..... Это кто сказал? НЕОСТОРОЖНЕНЬКО!Использовать следует только надежные источники.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 01:18 |
|
|
|
] -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик.[/quote]
-------------та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет.[/quote] ---------------Хорошее выражение! Мне понравилось.Галя, спасибо за тему и цитаты![/quote] -----------------------------------Очень извиняюсь,но противоречит Преданию и отвергает Церковь!Так вот сентиментальными фразочками.....далеко уйти можно....А это ведь не раздел юмора....
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 10:23 |
|
|
Елена-М писал(а): ] -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик. -------------та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет.[/quote] ---------------Хорошее выражение! Мне понравилось.Галя, спасибо за тему и цитаты![/quote] -----------------------------------Очень извиняюсь,но противоречит Преданию и отвергает Церковь!Так вот сентиментальными фразочками.....далеко уйти можно....А это ведь не раздел юмора....[/quote] "Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море, Волга в сердце впадает в моё." Бога нельзя найти в Храме, его надо туда принести. это я сказал. У кого Господа нет в сердце, тому Храм "домик с маковкой".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 10:39 |
|
|
|
Елена-М писал(а): НЕОСТОРОЖНЕНЬКО!Использовать следует только надежные источники. То есть мы все должны говорить фразами и мыслями только из надежных источников? Простой человек не может сформулировать фразу отражающую действительность или подмечающую какую-то особенность в жизни?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 11:42 |
|
|
|
Не, ну про "не в храмах" действительно, сомнительная цитата.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 12:06 |
|
|
Человек не станет верующим от того что просто зашёл в Храм, у него уже должна быть, возможно ещё не осознанная, но готовность принять Бога.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 14:26 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): НЕОСТОРОЖНЕНЬКО!Использовать следует только надежные источники. То есть мы все должны говорить фразами и мыслями только из надежных источников? Простой человек не может сформулировать фразу отражающую действительность или подмечающую какую-то особенность в жизни? Где здесь отражение действительности?какая тут особенность жизни?Фраза,проповедающая толстовщину,анафематствованную РПЦ,как учение,отвергающее Церковь и не менее половины Евангелия.Вера православная не допускает учений сентиметальных мирян "от ветра головы своея".В отношение понятия "Любовь" Предание дает абсолютно точные и полные определения.Кто и зачем толкает нас подменять их своими заблуждениями???"Блюдите,яко опасно ходите".А чем вас возмутила рекомендация использовать надежные источники?Нам что,разрешено читать еретиков и сектантов?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 14:33 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Елена-М писал(а): ] -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик. -------------та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет. ---------------Хорошее выражение! Мне понравилось.Галя, спасибо за тему и цитаты![/quote] -----------------------------------Очень извиняюсь,но противоречит Преданию и отвергает Церковь!Так вот сентиментальными фразочками.....далеко уйти можно....А это ведь не раздел юмора....[/quote] "Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море, Волга в сердце впадает в моё." Бога нельзя найти в Храме, его надо туда принести. это я сказал. У кого Господа нет в сердце, тому Храм "домик с маковкой".[/quote] "Принести Бога"-ячество.Он САМ приходит,но ,только к тому,кого сочтет достойным(см Нагорную проповедь)Нам об этом думать.....самонадеяно.Люди с Богом в сердце на форумы не ходят.С Богом и без форума не скушно.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 14:49 |
|
|
Елена-М писал(а): вашими молитвами писал(а): Елена-М писал(а): ] -простите,но это ересь и заблуждение.По-вашему-не было бы любящих людей-и Бога не было бы.Тейяр де Шарден"а начитались?Так он еретик. -------------та не начиталась, а увидела в од-ках и понравилось выражение.Любовь считаю высшей степенью христианства, не зависимо в Храме или нет. ---------------Хорошее выражение! Мне понравилось.Галя, спасибо за тему и цитаты! -----------------------------------Очень извиняюсь,но противоречит Преданию и отвергает Церковь!Так вот сентиментальными фразочками.....далеко уйти можно....А это ведь не раздел юмора....[/quote] "Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море, Волга в сердце впадает в моё." Бога нельзя найти в Храме, его надо туда принести. это я сказал. У кого Господа нет в сердце, тому Храм "домик с маковкой".[/quote] "Принести Бога"-ячество.Он САМ приходит,но ,только к тому,кого сочтет достойным(см Нагорную проповедь)Нам об этом думать.....самонадеяно.Люди с Богом в сердце на форумы не ходят.С Богом и без форума не скушно.[/quote] Вы так думаете?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 14:56 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Человек не станет верующим от того что просто зашёл в Храм, у него уже должна быть, возможно ещё не осознанная, но готовность принять Бога. И из этого прямо следует, что "Бога нельзя найти в Храмах" ?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:24 |
|
|
|
"Принести Бога"-ячество.Он САМ приходит,но ,только к тому,кого сочтет достойным(см Нагорную проповедь)Нам об этом думать.....самонадеяно.Люди с Богом в сердце на форумы не ходят.С Богом и без форума не скушно.[/quote] Вы так думаете? [/quote] Когда я излагаю свое мнение-я это особо отмечаю.,поскольку мы обязаны знать и излагать ПРЕДАНИЕ ЦЕРКВИ. Вы можете думать как угодно,но,если ваше мнение для вас важней и правильней Предания-вы самостоятельно отлучаете себя от Церкви(см Символ Веры).И тогда не следует соблазнять других,сомнительными наставлениями.Судя по некоторым вашим высказываниям,вы смутно представляете себе Учение Церкви в основополагающих моментах .Посоветуйтесь со священником что бы вам почитать.Вообще у вас путаница значительная-не берусь построчно доказывать-кому оно надо?Думаю,простая вера,"как учит Церковь-так и правильно"-,самая надежная(так и святые пишут).Не леть нам влезать со своими грешными мозгами в то,что святые кровью и потом выслужили и в Откровении получили. А "блеснуть могзгами"-можно на другом поприще(если приспичит)-не так опасно,спасением души не рискуем.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:27 |
|
|
Лента писал(а): вашими молитвами писал(а): Человек не станет верующим от того что просто зашёл в Храм, у него уже должна быть, возможно ещё не осознанная, но готовность принять Бога. И из этого прямо следует, что "Бога нельзя найти в Храмах" ? А что значит "найти Бога". По мне так это именно уверовать в Господа. Любить Его, то есть жить по мере сил в соответствии с Заповедями, Евангелием, Преданием. Не забывать о молитве и покаянии. А уверовать может только тот, кто нуждается в помощи Господа, кто ищет Его. То есть тот кто уже верит.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:34 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): А что значит "найти Бога". По мне так это именно уверовать в Господа. Любить Его, то есть жить по мере сил в соответствии с Заповедями, Евангелием, Преданием. Не забывать о молитве и покаянии. А уверовать может только тот, кто нуждается в помощи Господа, кто ищет Его. То есть тот кто уже верит. Не, у я тоже упряма )). Все ,что вы говорите, верно. А теперь читаем исходную фразу, о чем она? "Бога нельзя найти в Храмах, ибо Бог--это Любовь,живущая не в Храмах,а в сердце!" Эта фраза, отрицает церковность, смысл ее (не в перефразирванном, а исходном ее значении) - "явдушеверю". Ее мог сказать представитель нью-эйдж, неоязычества, оккультизма...и только в самом лучшем случае - протестант.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:54 |
|
|
|
А я так понял, что в Храм не нужно ходить как на работу, нужно любовь к Богу нести с собой в сердце, как-то так.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:57 |
|
|
Бога нельзя найти в Храме, его надо туда принести. это я сказал. У кого Господа нет в сердце, тому Храм "домик с маковкой". Вот исходная фраза. Если человек пришёл в храм без веры он без веры и уйдёт. Вроде здесь на форуме писали, что некоторые Святые видели Иисуса Христа в Храме воочию. Но если кто из простых прихожан мечтает так же увидеть Господа, то это не от Бога.
Последний раз редактировалось вашими молитвами 22 сен 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 15:58 |
|
|
|
Лента писал(а): вашими молитвами писал(а): А что значит "найти Бога". По мне так это именно уверовать в Господа. Любить Его, то есть жить по мере сил в соответствии с Заповедями, Евангелием, Преданием. Не забывать о молитве и покаянии. А уверовать может только тот, кто нуждается в помощи Господа, кто ищет Его. То есть тот кто уже верит. Не, у я тоже упряма )). Все ,что вы говорите, верно. А теперь читаем исходную фразу, о чем она? "Бога нельзя найти в Храмах, ибо Бог--это Любовь,живущая не в Храмах,а в сердце!" Эта фраза, отрицает церковность, смысл ее (не в перефразирванном, а исходном ее значении) - "явдушеверю". Ее мог сказать представитель нью-эйдж, неоязычества, оккультизма...и только в самом лучшем случае - протестант. +++++++++10000000000000 Приведу слова православного писателя священника Елчанинова:..."Б"ольших безбожников,чем те,кто говорит-у меня Бог в душе- я не встречал..."У Вашего оппонента,Лента,все наоборот-сначала я Его захочу,а потом уж милостиво позволю Ему ко мне придти..."It,s no comments.........Перечитать бы ему Евангелие..или хоть только Первосвященническую Молитву Христа.....можа поймет,что не мы выбираем,нас призывают......и,что кому Церковь не мать-тому Бог не Отец!И не ведает он,что Бог живет в Храме-вне зависимости от того,верит ли в него №№ .А уж о Таинстве Евхаристии-умолчу-знающий-разумеет.И иметь Бога в душе-неопределенное понятие,как правило,прелесть.Канон и молитвы ко Причастию -почитал бы что ли......
|
|
|
|
|
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 16:03 |
|
|
"кому Церковь не мать-тому Бог не Отец" - истинно так.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 16:03 |
|
|
|
А, ну так я нашла, кому принадлежит изречение. Это из копилки "мудрости суфиев". Суфии - мистико-аскетическое течение ислама. "Думайте сами, решайте сами..."
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Просто интересное.....от меня. Добавлено: 22 сен 2013, 16:05 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): А я так понял, что в Храм не нужно ходить как на работу, нужно любовь к Богу нести с собой в сердце, как-то так. Заблуждение в том,что все мечтают о любви.....ее имеют,как Божий дар,высокие подвижники....а нам,сирым,страх бы иметь.....и то хорошо.Все эти мирские "любови"-блуд духовный-читайте свт Игнатия Брянчанинова,первые 2 тома-мирянам рекомендованы+присьма.Особо хорош последний том-алфавитный указатель(большое,зеленое издание)-просто,удобно,понятно.Лествица ваааще-то-обязательное чтение постом....там ведь это все есть.Что-то все веру в инете ищут-нету ее тут-только в Церкви!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|