|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 17 окт 2014, 14:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо, брат!
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 17 окт 2014, 14:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Олег, самое главное - предусмотреть пожар. Лично меня напрягает цельнодеревянность дома. В новостях практически каждый день сообщения о пожарах: дотла сгоревший дом и полностью либо частично погибшая семья, почти всегда многодетная.
Что я бы сделал? В комнатах - спальнях - в первую очередь - обшить гипсокартоном стены и потолок. На пол - тоже гипсокартон. Полости чердачные - неплохо бы изнутри покрыть толстым слоем чего-нибудь противопожарного. Проводку в доме сделать из максимально толстых медных проводов либо убрать в стальную трубу или металлорукав. Стационарную водяную систему пожаротушения: хороший резервуар с водой, пара хороших насосов, и развести трубы по всем комнатам.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 18 окт 2014, 23:19 |
|
|
|
Антон, я об этом уже думал. Дом не цельнодеревянный, только верхний этаж. Вот, кстати, он. Первый этаж нам достался от предыдущих хозяев и там проводка уже была проложена. В принципе, да, на освещение я бы проложил провод потолще, а в розетках вполне нормальный. На второй этаж пустили провод хороший. Проводка, правда, проложена не в металлических трубах, а в гофре. Под вагонкой, под крышей и на чердаке - стекловолокно и каркас с пропиткой. В доме четыре ОП-4. Вообще-то, покупали шесть, но два я извёл на инструкторско-методическое занятие со старшими по порядку применения первичных средств пожаротушения с практической отработкой. А ещё во дворе стоит вот такая ёмкость на три с половиной куба. Я её сразу не только под полив, но и как пожарную ёмкость запланировал. Сантехник, что нам на второй этаж отопление с водой и канализацией проводил, сделал мне ввод в дом от неё и разводку по этажам. Насос я пока не подключил, не купил пока, но все коммуникации для него готовы. В общем, я считаю, пока достаточно. Совершенству, конечно, нет предела , но на данном этапе и это хорошо. Я так думаю. (с)
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 17:14 |
|
|
|
Вот из этого: получилась вот такая игровая: И два персонажа там уже плющатся.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 18:08 |
|
|
|
Здорово, это коридорчик второго этажа?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 18:18 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Вот из этого: получилась вот такая игровая: И два персонажа там уже плющатся. Персонажам повезло. Очень уютненько! Мой семилетка внимательно посмотрел и сказал, что тоже хочет такую игровую.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 18:29 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мой семилетка внимательно посмотрел и сказал, что тоже хочет такую игровую. Начинайте потихоньку надстраивать второй этаж.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 18:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Виринея писал(а): Мой семилетка внимательно посмотрел и сказал, что тоже хочет такую игровую. Начинайте потихоньку надстраивать второй этаж. Ой, дай нам с первым разобраться У нас еще такая хламина 40-метровая стоит без дела... Хочу там домашний кинотеатр, камин и второй санузел замутить.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 20:39 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Здорово, это коридорчик второго этажа? Ага.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 20:45 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мой семилетка внимательно посмотрел и сказал, что тоже хочет такую игровую. А вот это уже высшая оценка. Виринея писал(а): …второй санузел замутить. Чрезвычайно пользительная вещь в условиях многодетности. Хотя, кому я рассказываю.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 21:39 |
|
|
|
Очень радостно читать вашу тему! Замечательный дом и море позитива.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 22:08 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Виринея писал(а): Мой семилетка внимательно посмотрел и сказал, что тоже хочет такую игровую. А вот это уже высшая оценка. Виринея писал(а): …второй санузел замутить. Чрезвычайно пользительная вещь в условиях многодетности. Хотя, кому я рассказываю. О да! Вы меня понимаете! С утра чуть ли не до драк доходит возле унитаза...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 19 окт 2014, 22:30 |
|
|
|
Виринея писал(а): С утра чуть ли не до драк доходит возле унитаза... К строительству второго санузла надо подойти масштабно. Сделать по-взрослому, с писсуарами. Мальчиков у вас четверо вроде?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 20 окт 2014, 08:53 |
|
|
Я думал тема про политику.)) Олег, с новосельем вас, Ангела-Хранителя вашему дому и семье!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 20 окт 2014, 12:48 |
|
|
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 25 окт 2014, 11:09 |
|
|
|
vasil писал(а): Я думал тема про политику.)) Олег, с новосельем вас, Ангела-Хранителя вашему дому и семье! Присоединяюсь, Олег Радостно за вас
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 25 окт 2014, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поздравляю! Жильё это дело серьёзное!
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 25 окт 2014, 16:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Олег, а может быть когда-нибудь Вы и забредете в тему, где советуют не стесняться и познакомите нас с Вашей семьей? Или даже здесь, чтобы не тратить время на поиски темы?)) Очень интересно посмотреть на вас всех, новых обитателей "замка")))
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 27 окт 2014, 22:45 |
|
|
|
Ирина Борисовна, может быть. Спасибо, ребята!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 29 ноя 2014, 10:32 |
|
|
|
А позавчера освятили второй этаж. Поздно спохватился, что хотел сфотографировать. И ведь священник разрешил...
|
|
|
|
|
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Сбылась мечта патриота )) Добавлено: 25 дек 2014, 19:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поздравляю с новосельем!!! Замечательный дом!
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
|
|