Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: для мобильного
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 23:09 
вы меня уже узнаете?

Православный мобильный контент. Красиво...
http://www.obrazok.ru/index.php :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2006, 21:23 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
спасибо за ссылку

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 21:26 
я просто здесь живу :)

Агни Парфене
http://www.hesychasm.ru/media/agni_parthene.mid

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2006, 13:20 

Может быть , кому-нибудь нужны "вырезки" из "Благослови душе моя...", "Се Жених..." , "Величи душа..." для звонков? Резала для себя, МП3 формат, хоры, приличное качество, каждая примерно по 400Кб.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2006, 09:55 

Российские священнослужители призывают к деликатности желающих «скачать» религиозные мелодии в мобильные телефоны.

Представители традиционных российских религий заявили о своем неоднозначном отношении к установке на мобильных телефонах звонков и изображений религиозного содержания, передает «Интерфакс».

«Если в телефон устанавливается иконографическое изображение, было бы неправильным располагать телефон, к примеру, между недоеденными объедками на столе или в туалете», — заявил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в Москве.

В то же время он подчеркнул, что не видит ничего плохого в таких явлениях, «если это изображение не соседствует с тем, с чем ему не приличествует соседствовать». По мнению отца Всеволода, это является «вопросом церковной культуры, которую мы, священники, стараемся воспитывать».

Священник также отметил, что данная тема, которая пока нова и нуждается в осмыслении, может стать объектом для межхристианской и даже межрелигиозной дискуссии.

Генеральный секретарь Конференции католических епископов России священник Игорь Ковалевский в ходе пресс-конференции также отметил, что при использовании религиозных музыкальных заставок на мобильных телефонах «все зависит от намерения пользователя».

«Часто они помогают религиозному чувству верующих, но есть и обратные примеры», — подчеркнул отец Игорь.

Исполнительный директор Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев также выступил резко против звучания религиозных исламских мелодий, в частности, различных азанов (призывов к мусульманской молитве) в неподобающих местах и отметил, что «мусульманам, судя по всему, также придется собраться по этому поводу».

При этом и отец Всеволод, и муфтий Ш.Пшихачев заявили, что сами для себя решили отказаться от закачивания в мобильные телефоны религиозных мелодий и изображений.

http://www.patriarchia.ru/db/text/130329.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2006, 21:31 

И вот, что удивительно: Казань сейчас постепенно становится практически центром российского ислама. С минаретов иной раз в пригороде азаны эти слышишь, но в городе, не смотря на массовость тех же шахидок - никогда не слышно мус. мелодий.
А у меня на экране всегда - маленькая икона Казанская Божией Материи , уж я постаралась, чтобы на нее не попадало служебных значков и часов.
А что такое "религиозная музыкальная заставка"?

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8