|
Автор |
Сообщение |
о.Митрофанов
|
Заголовок сообщения: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 00:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго времени суток. Пришла в голову идея создать вот такой проект. Т.е. по типу светских интернет обзорщиков, только православный. Чтобы может как-то молодежь привлечь. Т.е. будут коротенькие видюшки на разнообразные темы. Тут пилотный выпуск: http://youtu.be/rkf2fpoAoN8Хотелось бы обсудить и услышать ваши комментарии.
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 11:47 |
|
|
Особо понравилось про "неопознанные летающие объедки". А если серьезно, то я думаю, что не православие должно подстраиваться под нас, а мы под православие.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 14:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
онаАнна писал(а): я думаю, что не православие должно подстраиваться под нас, а мы под православие. Вы уже в первом классе прочитали "Войну и Мир"? Или пытались начать с "МАМА МЫЛА РАМУ"
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 14:48 |
|
|
^Владислав писал(а): онаАнна писал(а): я думаю, что не православие должно подстраиваться под нас, а мы под православие. Вы уже в первом классе прочитали "Войну и Мир"? Или пытались начать с "МАМА МЫЛА РАМУ" Это мое личное мнение и я не претендую на абсолют. А идея не очень нравится вот чем: представим человека который не может терпеть скуку православных передач (книг и всего остального). Приходит он в храм, а там ничего не понятно, песни скучные, танцевать нельзя... Разворот на 180 и вперед на дискотеку! А кто хочет знать тот и скучное послушает.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 15:00 |
|
|
онаАнна писал(а): ^Владислав писал(а): онаАнна писал(а): я думаю, что не православие должно подстраиваться под нас, а мы под православие. Вы уже в первом классе прочитали "Войну и Мир"? Или пытались начать с "МАМА МЫЛА РАМУ" Это мое личное мнение и я не претендую на абсолют. А идея не очень нравится вот чем: представим человека который не может терпеть скуку православных передач (книг и всего остального). Приходит он в храм, а там ничего не понятно, песни скучные, танцевать нельзя... Разворот на 180 и вперед на дискотеку! А кто хочет знать тот и скучное послушает. Могу предположить, что канал "Культура" Вы не смотрите(я - не смотрю!) Это же не значит, что Вы - некультурный человек. Просто должна быть СИСТЕМА образования и приобщения(если хотите - пропаганда) в православии. А пока - сего нет. Есть редкие и сложно-доступные воскресные школы. Редки интересные диспуты в СМИ. Да и к миссионерству странное отношение...... с уважением
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 15:33 |
|
|
^Владислав писал(а): Могу предположить, что канал "Культура" Вы не смотрите(я - не смотрю!) Это же не значит, что Вы - некультурный человек. Да Культуру смотрю редко, а вот СОЮЗ и СПАС смотрю с удовольствием, когда есть такая возможность. Скучно бывает если человек медленно изъясняется, так у батюшки из блога с этим порядок. ^Владислав писал(а): Просто должна быть СИСТЕМА образования и приобщения(если хотите - пропаганда) в православии. А пока - сего нет. Есть редкие и сложно-доступные воскресные школы. Редки интересные диспуты в СМИ. Да и к миссионерству странное отношение...... с уважением А муж (атеист) говорит, что куда не глянь везде пропаганда православия. В школах уроки православия, православные телеканалы, множество литературы... Кому нужно найдет, кому не нужно ничем не привлечешь.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 18:02 |
|
|
онаАнна писал(а): ^Владислав писал(а): Просто должна быть СИСТЕМА образования и приобщения(если хотите - пропаганда) в православии. А пока - сего нет. Есть редкие и сложно-доступные воскресные школы. Редки интересные диспуты в СМИ. Да и к миссионерству странное отношение...... с уважением А муж (атеист) говорит, что куда не глянь везде пропаганда православия. В школах уроки православия, православные телеканалы, множество литературы... Кому нужно найдет, кому не нужно ничем не привлечешь. Это наверно Вы его обложили Так бы жил и не знал
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 18:15 |
|
|
^Владислав писал(а): Это наверно Вы его обложили Так бы жил и не знал Он всегда был атеистом. Молюсь за него, но видимо еще время не пришло. Я тоже в церкви недавно (5 лет). Я рада что появился еще один православный блог, но если он будет походить на светский, то скорее всего получится не вашим не нашим. А вообще тема интересная. Хотелось бы услышать еще мнения.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 21 июл 2011, 18:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Хотелось бы обсудить и услышать ваши комментарии. Мне понравилось. Для молодежи в переходный возраст пойдёт, привычный для них формат. Можно затрагивать очень разные темы. Вставки и объяснения из Писания очень к месту. Помощи Божией!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
онаАнна
|
Заголовок сообщения: Re: Православный молодежный видеоблог Добавлено: 22 июл 2011, 20:44 |
|
|
Вот мнение моего отца. Николай Александрович 55 лет. Цитата: я новоначальный и поэтому это мое частное мнение. спасибо, что поднимаете эти вопросы.но думается, что православие для взрослых душой людей. "приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененнии. и Аз упокою вы". мы должны сами приходить к Богу. а Он и так стучится в двери нашего сердца. "и кто откроет к тому войду и буду вечерять с ним". стоит ли уподобляться свидетелям Иеговы и хватать за рукав проходящих людей? и стриптиз священника совместно с проповедью о Христе Иисусе... проймет! но горько это
|
|
|
|
|
|