Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Вы готовы участвововать в акции сбора подписей о запрещении абортов?
Да! 69%  69%  [ 11 ]
У меня мало времени, но может быть... 19%  19%  [ 3 ]
Скорее всего нет, разве что все будут участвовать... 0%  0%  [ 0 ]
Не вижу особого смысла 13%  13%  [ 2 ]
Я за аборты 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 16

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очент важная акция против абортов благословение священнонач.
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 03:02 
пока присматриваюсь

http://www.za-zhizn.hotmail.ru

Сбор подписей за запрещение аборотов инициированный митр. Климентом Калужским. Там нужны модераторы, добровольцы организаторы сборщики подписей и др. помощники! Я за!!!
Мэйл дан там komitet-zhizn@rambler.ru
Я видел страшные фото жертв детоубийства на сайтах... Это надо прекратить, православные!!!!
Я готов помочь чем могу, у меня своя фирма, правда не очен в тему, но... чем богаты. А вы????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 19:38 
мне тут понравилось

(не поимите превратно)
Я хочу провести акцию по сбору подписей за запрещение греха. Нужы модераторы и координаторы. Пишите ЛС.

И еще. Ответьте спокойно и ТОЧНО на вопрос:
Что Вы будете делать конкретно после сбора подписей и зачем Вы это делаете?
Прошу ответить конкретно и точно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 20:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Студент

Мы тут в Казани инициативную группу хотим собрать (пока только 4 человека - среди нас есть один дизайнер) - есть идея провести выставку против абортов. Проект выставки можно посмотреть на ресурсе "Благовеста" (самарская газета) - раздел "Молчаливая революция"- http://www.cofe.ru/blagovest/MR/ Пока не можем сделать ничего более - надо выставку - экспонаты все же делать на профессиональном уровне с привлечением полиграфии. К сожалению, мы - просто молодые семейные люди, с небольшими детками и уровень такой самостоятельно - без помощи не достигнуть.
Этап листовок постепенно перестает, т.с., удовлетворять. Стоят коробки в храмах, раздаем на улицах, среди студентов. По итогам года 2004 в городе родилось на 1400 младенцев больше, чем в 2003году, надеемся, что в этом есть и наша крошечная лепта.
Думаю, все мы - "за", хотя и осознаем, что запрещения абортов нам не добиться. Надо бы хотя бы просвещать несчастных, сотящих в очередях в абортарии. А правительстов заставить не использовать НАШИ деньги с налогов на это тотальное зло. Думаю, что в этом Ваша акция. студент, поможет.
Мы присоединяемся. Пишите, если письмо не дойдет, на maria@eparhia.ru .

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 21:18 
мне тут понравилось

Попытался поднять тему абортов на обычном форуме, ну так вот меня прежде всего обругали, что я вообще поднял эту тему, потом стали упрекать в осуждении, про ссылку которую я дал сказали, что всё это не правда и религиозная чепуха и тема про абортивные противозачаточные средства чушь-" что-же нам теперь сексом не заниматься и вступать в близкие отношения только ради рожд. детей"- бросили мне. А меня обозвали сектантом.
Вот так. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2005, 21:31 

Tohan

Людям свойственно, увы, пытаться закрыть глаза себе и другим - на правду. Даже самые "смелые" кощунники просто уходят в аут, когда реально осознают, что они сделали в своей жизни. Когда человек, прошедший грех аборта, реально начинает укладывать в голове, что он уничтожил не эмбрион, а настоящего возможного сына или дочь свою, кровных, думаю, он просто приходит в ужас :cry: Думаю, смысл не в том, чтоб обвинять, а попытаться хотя бы предотвратить, то, что можем, понимаете. Ведь многие женщины , у которых детородный возраст т.с. был уже позади, прочтя наши листовки говорили (эмоции не описываю) - "Где ж вы были раньше?.."
М.б.. все же - наш долг сделать хоть эту акцию, донести, хоть попытаться выкрасть из лап мрака хоть чьи-то жизни, души...
Если нас благословили (и не один священник, лично каждого и всех вместе), почему бы не попытаться с благословения, с Божией помощью сделать ЭТО?..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 23:57 
мне тут понравилось

Цитата:
Попытался поднять тему абортов на обычном форуме, ну так вот меня прежде всего обругали, что я вообще поднял эту тему, потом стали упрекать в осуждении, про ссылку которую я дал сказали, что всё это не правда и религиозная чепуха и тема про абортивные противозачаточные средства чушь-" что-же нам теперь сексом не заниматься и вступать в близкие отношения только ради рожд. детей"- бросили мне. А меня обозвали сектантом.

Вот, если бы Вам дали благословение найти общий язык хотя бы с одной роженицей (перспективной на аборт) и Вы бы нашли его, и она НЕ сделала бы этого сознательно! Тогда наше дело стало бы движением от греха к добродетели, а не из больницы в тюрьму (есть и такое). И тогда бы они стали сами рассказывать подругам. И это разраслось бы как "доброкачественная опухоль добродетели". А пока это действительно - только "мистический триллер" и не более того. Сори.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 00:02 
мне тут понравилось

Азъ Бука писал(а):
Цитата:

Вот, если бы Вам дали благословение найти общий язык хотя бы с одной роженицей (перспективной на аборт) и Вы бы нашли его, и она НЕ сделала бы этого сознательно! Тогда наше дело стало бы движением от греха к добродетели, а не из больницы в тюрьму (есть и такое). И тогда бы они стали сами рассказывать подругам. И это разраслось бы как "доброкачественная опухоль добродетели". А пока это действительно - только "мистический триллер" и не более того. Сори.

Наверное вы правы.
Тем более я как человек не имевший опыта рождения и воспитания детей не могу обсуждать эту тему- как говорится не компетентен ... И как мне кажется не имею на это морального права.
Сорри.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 00:13 
мне тут понравилось

Но Вы можете, наверное найти такого человека среди друзей. Почитайте "Отца Брауна" Честертона - почему преступник именно ему открылся? Потому что тот смог сказать преступнику, почиму тот совершил преступление. Он спустился (как Достоевский) на самое дно души преступника и потому понял его и простил. Так вот надо научитьься понимать женщин (и мужчин - они тоже не в стороне сиоят) и к тебе потянутся люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 00:59 
пока присматриваюсь

Я некоторое время не был на форуме, некогда было зайти в сеть...
Но то, что здесь некоторые форумчане написали повергло меня в шок...
Давайте предстваим себе государство РОССИЮ где законом разрешены убийства, изнасилования и грабеж. А тех, кто попытается выступить с инициативой за их НАКАЗУЕМОСТЬ некоторые "православные" кощунствуя будут называть "сборщиками подписей против греха".
НЕ СТРАШНО????
Я руковожу уже (с недавнего времени) довольно процветающей фирмой и на частонм уровне предупредил ВСЕХ сотрудников (-иц) что если узнаю, что кто-то из них совершил или участвовал в аборте сочту за убийц и уволю. Ибо это убийство и я не могу держать у себя убийц. А вы бы согласилсиь нанять на работу сериал-киллера или Чикатило? Конечно нет... А тут -- невинные детки...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2005, 17:19 

Знаете, в молодости в моем храме в притворе несколько месяцев висел плакат формата А2. На нем была нарисована среднерусская местность глубокой осенью, полянка в лесу, на полянке Крест, на Кресте - распятый Христос с поникшей головой. Перед Спасителем стояла молодая женщина в деревенской одежде и платке. У ней через плечо до пояса спускался ремень, на котором весел детский гробик. Женщина поддерживала этот гробик так, как держат маленького ребенка на руках. Внизу плаката было написано: "Избавишься от зачатого, не избавишься от убитого." Рекомендую найти и повесить рядом с секретарским местом :roll:

Невинные детки от убиенных делом, словом и злобой ничем не отличаются!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 11:26 
мне тут понравилось

Вечный студент писал(а):
...
Я руковожу уже (с недавнего времени) довольно процветающей фирмой и на частонм уровне предупредил ВСЕХ сотрудников (-иц) что если узнаю, что кто-то из них совершил или участвовал в аборте сочту за убийц и уволю. Ибо это убийство и я не могу держать у себя убийц. ...

А будете ли вы готовы поддерживать материально и физически, сотрудниц вашей фирмы в таком случае, если по соц. или каким иным причинам содержать ребёнка им будет тяжело, ну например в случае если женщина забеременела, а мужа нет и помочь тоже некому? Или когда ребёнок будующий инвалид- по показаниям медицинского обследования или когда этот факт инвалидности уже налицо по рождению малыша?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 14:06 

Вот вот, мне это тоже очень интересно. Тем более, у Вас скорее всего работают неверующие или невоцерковленные сотрудники, иначе бы и разговоров таких с ними Вы бы не заводили. А просто помощь единовременную Вы ввели молодым семьям и роженицам в не зависимости от вероисповедания, раз уж фирма довольно процветающая (отвечать необязательно)?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 20:45 
пока присматриваюсь

Поддержать материально я естественно готов, только случая помочь (сотрудникам с детьми) пока не представилось, а когда представится я буду рад сделать все возможное. В фирме всего 38 сотрудников, из них только 12 женщины. Заработные платы хорошие, акции имеют почти все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2005, 22:39 
мне тут понравилось

Вечный студент писал(а):
Поддержать материально я естественно готов, только случая помочь (сотрудникам с детьми) пока не представилось, а когда представится я буду рад сделать все возможное ...

Если так, то уважение Вам и Бог в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 00:59 
мне тут понравилось

КОНКРЕТНО:
Предлагаю попробовать получить благословение и начать сбор подписей против бладу и мужеложества - главных пороков современного общества, первый из которых лежит в ОСНОВЕ аборта.

Никто так и не ответил на поставленный вопрос!
Но уже успели, (что, впрочем, всегда было свойственно православным местным форумчанам) заклеймить кощунником. Посмотрите, кстати, любую энциклопедию, да и евангельские строки освежите!

А ВЕДЬ Я СЕРЬЕЗНО!
Кто из подписавших хоть одну женщину останови от аборта?

МОЛЧАНИЕ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2005, 19:11 
пока присматриваюсь

Я знаю одну женщину, православную, она остановила от аборта девчонку (в общем тоже считающую себя православной) которая была изнасилована. Сейчас девушка на 8 месяце, ждет девочку. А та женщина дала ей и одежду для младенца и коляску, хотя в принципе остронуждающейся будущую маму не назовешь (в финансовом плане).
Остановить от аборта может либо кто-то близкий (не обязательно родственник) либо имеющий серьезный авторитет -- священник, может даже начальник...
Так что не каждый может это сделать, тем более если среди близких тебе людей (слава Богу!) аборта делать никто не собирается.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2005, 10:33 
мне тут понравилось

Цитата:
Я знаю одну женщину, православную, она остановила от аборта девчонку (в общем тоже считающую себя православной) которая была изнасилована. Сейчас девушка на 8 месяце, ждет девочку. А та женщина дала ей и одежду для младенца и коляску, хотя в принципе остронуждающейся будущую маму не назовешь (в финансовом плане).
Остановить от аборта может либо кто-то близкий (не обязательно родственник) либо имеющий серьезный авторитет -- священник, может даже начальник...
Так что не каждый может это сделать, тем более если среди близких тебе людей (слава Богу!) аборта делать никто не собирается.

ВОТ ИМЕННО! И все эти сборы подписей (хотя, не стоит отрицать - под святым и благочестивым предлогом), но практически всегда будут восприниматься неверующими женщинами и еще более неверующими их "партнерами" (а верующая женщина, согласитесь, практически никогда не решится на аборт) именно как нечто больше похожее на сектантскую деятельность, либо на коммунистическую агитацию.

Нужно сначала стать БЛИЖНИМ, другом грешнику, а уж потом указывать ему, как жить!

Гораздо лучше было бы и ДЕЙСТВЕННЕЕ, если получить благословение и помочь ИЗДАТЬ и РАСПРОСТРАНИТЬ в наиболее посещаемых светских магазинах литературы о православном семейном образе жизни, любви и браке, о недопустимости блуда и неестественного порока. А это АРХИ как сложно, Вот это был бы по-настоящему ХРИСТИАНСКИЙ ПОДВИГ!

Заголовок сообщения: Re: Очент важная акция против абортов благословение священно
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2005, 11:23 

Вечный студент писал(а):
http://www.za-zhizn.hotmail.ru

Сбор подписей за запрещение аборотов инициированный митр. Климентом Калужским. Там нужны модераторы, добровольцы организаторы сборщики подписей и др. помощники! Я за!!!
Мэйл дан там komitet-zhizn@rambler.ru
Я видел страшные фото жертв детоубийства на сайтах... Это надо прекратить, православные!!!!
Я готов помочь чем могу, у меня своя фирма, правда не очен в тему, но... чем богаты. А вы????

Я тоже согласна помочь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 00:16 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Цитата:
Нужно сначала стать БЛИЖНИМ, другом грешнику, а уж потом указывать ему, как жить!

Еще неплохо стать ближним и другом маньякам, насильникам, серийным убийцам, киллерам и прочая. А законы, по которым сажают вышеназванных, отменить. И тех, кто сидит по этим статьям, срочно амнистировать. Иначе бедные преступники примут нас за сектантов или коммунистов.

Господа, убийство есть убийство. Не понятно, почему за одно надо сажать, а за другое уговаривать и деликатно воспитывать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 11:57 
мне тут понравилось

Цитата:
Еще неплохо стать ближним и другом маньякам, насильникам, серийным убийцам, киллерам и прочая. А законы, по которым сажают вышеназванных, отменить. И тех, кто сидит по этим статьям, срочно амнистировать. Иначе бедные преступники примут нас за сектантов или коммунистов.
Господа, убийство есть убийство. Не понятно, почему за одно надо сажать, а за другое уговаривать и деликатно воспитывать.

ВОТ ЭТО ДА!
И мы еще называем себя христианами! :( Внецеслав, мой Господь пришел именно к ним. Как в свое время сказал о.Олег Стеняев на проповеди обалдевшему народу:
- Вот смотрю на иконостас и дивлюсь: тут и убийца, и блудница, и т.д. и т.п. А мы их почитаем и им молимся. А все почему?! Птому что они - БЫВШИЕ убийцы и блудницы.

Вы уже не только законотворцем, но и вершителем судеб человеческих заделались?! :(
Печально, что столь деликатная тема перешла в ТАКОЕ русло и как хотелось бы, чтобы эти строки (и мои тоже) не читали "еще раздумывающие".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 14:50 
мне тут понравилось

Азъ Бука Целиком и полностью Вас поддерживаю. Вечный студент \вы пишите
Цитата:
и на частонм уровне предупредил ВСЕХ сотрудников (-иц) что если узнаю, что кто-то из них совершил или участвовал в аборте сочту за убийц и уволю. Ибо это убийство и я не могу держать у себя убийц
Что- то Вы с ними очень мило, расстрелять их, что бы больше не грешили. Зачем нам Господь, мы сами будем судить и миловать. Не подписи надо собирать, а конкретными делами помогать. Это труднее. Стать человеку своим, близким, не осуждающим его , а готовым помочь. Не клеймить его, а вывести из ада его собственной жизни. Люди поверят нам, если поймут, любим мы их, такими какие они есть, сами – то недалеко ушли, просто грешим по другому, ЛЮБИМ,УЧИМСЯ ЛЮБВИ У ГОСПОДА. И еще когда мы православные, сами станем многодетными, будем иметь любовь между собою, а не осуждение одних другими, когда они увидят любовь которая пребывает с нами, думаю и слова не нужны будут и подписи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10