Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наследный дар архимандрита Иоанна Крестьянкина
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2007, 16:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Дорогие мои, чадца Божии!

Верьте Богу, доверяйтесь Его всегда благой о нас воле. Приимите все в жизни, и радость, и безотрадность, и благоденствие, и злоденствие, как милость и истину путей Господних. И ничего не бойтесь в жизни, кроме греха. Только он лишает нас Божия благоволения и отдает во власть вражьего произвола и тирании.

Любите Бога! Любите любовь и друг друга до самоотвержения. Знает Господь, как спасать любящих Его.

Наследный дар архимандрита Иоанна Крестьянкина
http://www.ioann.org

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:37 

На сайте архим. Иоанна (Крестьянкина) - обновления
Рады сообщить вам, что на сайте, посвященном архим. Иоанну (Крестьянкину), появились новые разделы: «Аудиоархив» и "Неизданное при жизни".

В "Аудиоархив" вошли 7 сборников: «От избытка сердца уста глаголют», «Блажени мертвии, умирающии о Господе», «Возсия мирови свет разума», «Отверзу в притчах уста моя», «Смерти празднуем умервщление», «Богородице, христианом Помощнице», «Пустите детей приходить ко Мне», включающие 44 проповеди. В проекте – другие аудиоматериалы архим. Иоанна.

Также в разделе "Неизданное при жизни" вы можете познакомиться с тремя "Келейными книжицами" Батюшки. В первой он собрал свои самые любимые молитвы и собственноручно написал их. Вторая – «Келейная книжица покаянных молитв и размышлений" - также составлена и написана от руки самим Батюшкой. Она была ежевечерним чтением отца Иоанна на протяжении многих лет его земной жизни. Третья – «Азбука христианина" - святоотеческие наставления, собранные Старцем в течение всей жизни. О. Иоанн рекомендовал ее для регулярного чтения своим духовным чадам, считая, что она поможет окрепнуть телесно и духовно.

http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... ents/1205/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 17:51 

Мне очень нравится его книга "Опыт построения исповеди". Всем советую. Моя настольная книга.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 09:16 

На сайте, посвященном памяти Старца о. Иоанна (Крестьянкина) - новые публикации

В разделе сайта www.ioann.org "Неизданное при жизни" - две новых публикации.

В келейную книжицу "Семь нечистых духов" и "О семи горячностях духа" издатели включили главы из "Настольной книги для монашествующих и мирян" - "Семь нечистых духов" и "О семи горячностях духа", а также проповеди "Господи, имя Тебе – Сила" и "О памяти смертной".

А книжицу "Чадцам Божиим" издатели приурочили к Дню рождения Старца и включили в нее Пасхальное поздравление Батюшки и отрывки из его писем. Это издание содержит много фотографий о. Иоанна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2009, 09:26 

Мне его "Письма" нравятся.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2009, 12:05 

На сайте архим. Иоанна (Крестьянкина) новые публикации

На сайте www.ioann.org вы можете познакомиться с новыми публикациями.

В разделе "Воспоминания" опубликованы отрывки из новой книги о Старце "Божий инок". Об о. Иоанне расказывают епископ Зарайский Меркурий, протоиерей Григорий Секретарев, ученый-генетик Евгений Андронов.

В разделе "Неизданное при жизни" - несколько книжиц под общим названием "Чадцам Божиим".

http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... ents/1284/

Заголовок сообщения: Re: Наследный дар архимандрита Иоанна Крестьянкина
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 13:10 

К 100-летию о. Иоанна (Крестьянкина)

К столетнему юбилею Старца о. Иоанна на сайте www.ioann.org, посвященном его памяти, опубликованы две новые книги - "Неведомому чаду" и "Школа молитвы".

Книга "Неведомому чаду. Деятельные и созерцательные слова" - включает в себя краткие извлечения из обширной переписки отца Иоанна. Все они продиктованы глубоким знанием человека и современной жизни. Главным делом батюшки было духовное окормление людей, возвращение заблудших Богу, открытие им воли Божией. Только в Церкви и с Богом видел он возрождение каждого человека, страны и мира в целом. Сборник публикуется впервые.

"Школа молитвы" посвящена периоду ареста и заключения Старца. В книге использованы материалы следственного дела № 3705 Управления МГБ СССР (1950–1955 гг.). Памятуя, что отец Иоанн сочувственно относился к падшим, не все имена действующих лиц следствия названы. Письма батюшки из заключения в данном издании публикуются впервые. Книга прекрасно иллюстрирована.

http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... ents/1341/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7