Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 21:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
yulala писал(а):
Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор.
Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное. :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2009, 22:01 

Вячеслав писал(а):
yulala писал(а):
Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор.
Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное. :wink:
А то оно как прилагательное не употребляется!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 04:21 

Юлия, когда я из Москвы прилетела, всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала - как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду. Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем город обретает другие очертания или нет - появляются другие, несвойственные ему черты, противные его духу. Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться... Но вот опытные архитекторы говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер как нация. У нас сейчас такое происходит и все это на фоне других безобразий.
А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю.
Вот мы в принципе любим свой город, но ненавидим безобразия в нем, которые чужды его духу. Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать. В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город. а теперь... эх... Просто сердце болит, все-же города, где мы родились и выросли, это малая Родина.
Всем доволен нынче только тот, кто не желает видеть этого всего, повернулся к городу и от его проблем задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 08:40 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
yulala писал(а):
Вячеслав писал(а):
yulala писал(а):
А то оно как прилагательное не употребляется!

Употребляется. У меня акафист репринтный есть. Именно с этим словом.
И в храме такая же редакция имеется. Помнится, одному батюшке в Субботу акафиста именно она попалась и именно тогда, когда ему надо было читать этот кондак.
"Ирода, яко...." Пауза...(батюшка явно в замешательстве)... "буесловяща!!!!" (вспомнил цензурированный текст!)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 08:44 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Вячеслав писал(а):
Проскинитис писал(а):
Меня больше всего огорчает, когда мамы ругаются матом на собственных маленьких детей.
Не менее страшно встречать мат в блогах вроде бы православных тёток. :shock: :!: Даже если цитируют чужие тексты, то хоть бы мат вырезали!

Трудно поверить, что такое возможно. Это значит, женщина себя не уважает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:19 

Ли_да писал(а):
Юлия, когда я из Москвы прилетела, всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала - как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду. Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем город обретает другие очертания или нет - появляются другие, несвойственные ему черты, противные его духу. Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться... Но вот опытные архитекторы говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер как нация. У нас сейчас такое происходит и все это на фоне других безобразий.
А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю.
Вот мы в принципе любим свой город, но ненавидим безобразия в нем, которые чужды его духу. Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать. В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город. а теперь... эх... Просто сердце болит, все-же города, где мы родились и выросли, это малая Родина.
Всем доволен нынче только тот, кто не желает видеть этого всего, повернулся к городу и от его проблем задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один.

У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:25 

Neiti писал(а):
Трудно поверить, что такое возможно.
Зачем в это верить, достаточно ознакомиться с примерами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 11:34 

yulala писал(а):
У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город.

Севастополь только по картинкам знаю. Красивый был, уютный город. Видимо, Юль, каждая эпоха оставляет свой отпечаток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19