|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Разумеется не все дамы так себя ведут. Но вот думаю, неизгладимых впечатлений от одной-двух встреч будет достаточно на долго.
Ну и что? Такие все впечатлительные?
Для меня куда неизгладимее впечатления, когда ты едешь за городом и видишь на обочине по полмашины валяющиеся.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:28 |
|
|
Там же, на ю-тубе и мужчина нападает на автоинспектора, мало ли на дороге ненормальных? Я же говорю, тяжело сдержаться порой и подобрать цензурные эпитеты.
Недавно (впрочем года три как) дали принуд меры медхарактера водителю, напавшему на судью из-за лишения прав- его признали невменяемым, мужчина кстати.
Представьте себе поведение невменяемого водителя на дороге? А теперь представьте, что Вы едете- беременная, с ребенком, одна (но в конце концов, собой Вы тоже дорожите, так ведь?) , а рядом невменяемый водитель. Я рада за Вас, если у Вас достаточно самообладание и Вы говорите что-то типа "Вот ведь незадача, невменяемый водитель, как бы не столкнуться".
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
yulala писал(а): Я рада за Вас, если у Вас достаточно самообладание и Вы говорите что-то типа "Вот ведь незадача, невменяемый водитель, как бы не столкнуться".
Юль, я сказала так, к какому выводу пришла.
Лучше бы законом запретили женщинам садиться за руль, т.к. не женское это дело. Иначе, Евсюковых может стать значительно больше.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:38 |
|
|
Ли_да писал(а): Лучше бы законом запретили женщинам садиться за руль. т.к. не женское это дело. Иначе, Евсюковых может стать значительно больше.
Связи с Евсюковым не вижу вообще.
Если Вы немножко ознакомитесь сог статистикой и почитаете сводку ДТП- самые кровавые ДТП совершены мужчинами, женщины нарушают в основном не так страшно и по глупости, мужики нарушают умышленно и скорости не чувствуют.
Так может тогда, опираясь на статистику, лучше мужчинам запретить?
А женское дело конечно ездить в маршрутке под управлением гастарбайтера, который трогается быстро с места не рассадив пассажиров, вылетает на встречку во экономие времени- ага, самое то.
Я каждый день, садясь за руль, благодарю Господа, что у меня есть возможность не ездить с гопниками и разносчиками инфекционных болезней в метро и на электричках, не ездить с гастарбайтерами в маршрутке, терпя хамство, курение и рискуя, что кто-то, кого он взял постоять, свалится на тебя при следующем торможении и т.д. и тп. Вы свое мнение высказали, но оно, как бы так сказать, не делает чести Вашему уму.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:55 |
|
|
Ли_да писал(а): Лучше бы законом запретили женщинам садиться за руль, т.к. не женское это дело. Зависть плохое чувство... Моя супруга водит машину очень достойно... мне стоило это седых волос. но она научилась ДУМАТЬ, а не механически выполнять что либо. Все зависит от обучающего женщину и от ее личного отношения к вождению. В остальном же, позволю себе чуть перефразировать: Цитата: Я каждый день, отправляя свою беременную жену на работу благодарю Господа, что у нее есть возможность не ездить с гопниками и разносчиками инфекционных болезней в метро и на электричках, не ездить с гастарбайтерами в маршрутке, терпя хамство, курение и рискуя, что кто-то, кого он взял постоять, свалится на нее при следующем торможении и т.д. и тп. Вы свое мнение высказали, но оно, как бы так сказать, не делает чести Вашему уму.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 09:58 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Зависть плохое чувство...
Ну и чему же я завидую?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:01 |
|
|
Ли_да писал(а): Ну и чему же я завидую?
Могу предположить, что наличию у других собственной машины...
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:05 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Могу предположить, что наличию у других собственной машины...
и все?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:10 |
|
|
Ли_да писал(а): и все?
я думаю, что мы сейчас еще дальше уйдем от изначальной темы. Я же вполне корректно дал понять, что хочу сказать. Вам что-то не ясно?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:18 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): я думаю, что мы сейчас еще дальше уйдем от изначальной темы. Я же вполне корректно дал понять, что хочу сказать. Вам что-то не ясно?
У меня все есть, даже больше, любящий и заботливый муж, который учитывая ситуации на наших дорогах отвезет куда нужно и когда нужно.
Видимо Вам чего-то не ясно.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Чтобы вернуться к теме...
yulala писал(а): Я рада за Вас, если у Вас достаточно самообладание и Вы говорите что-то типа "Вот ведь незадача, невменяемый водитель, как бы не столкнуться".
Порадуйтесь за меня: я сколько себя помню, ниразу не употребляла матерных слов. Но мне проще: в семье принято общаться на литературном русском. Отец даже в мужской компании выражается исключительно цензурно.
Правда, есть грех: пользуюсь эвфемизмами. Стараюсь, конечно, от них отвыкать, но когда с метровой высоты на стопу приземляется ребром пятикилограммовый блин от штанги, то слово "Shoot" вырывается само. Во мужики в зале огорчились: они ждали что-то другое услышать от борца с матерными словами.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 10:45 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Из творчества о.Всеволода Чаплина
Цитата: Один мой знакомый (жуткий циник) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне, почему. На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому, значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки "зажевывалась" и бубнилась под нос, но и оставшегося хватало, а от "зажеванного" просто портилось настроение... Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент, совершенно классически... стукнул молотком себя по пальцу! Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как, приплясывающий от боли священник, сердито бормотал себе под нос: - Ох, батюшки! Ох, незадача-то, какая!
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Lom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 12:39 |
|
|
yulala писал(а): представьте, что Вы едете- беременная, с ребенком, одна (но в конце концов, собой Вы тоже дорожите, так ведь?) , а рядом невменяемый водитель. Я рада за Вас, если у Вас достаточно самообладание и Вы говорите что-то типа "Вот ведь незадача, невменяемый водитель, как бы не столкнуться".
может быть я вам скажу новость, но беременной женщине тем более нельзя ругаться!!! Ребенок все впитывает, и если вы нервничаете, то вы его мучаете... если по другому никак ездить нельзя, то вообще не ездейте...
И водители плохие есть, и футболисты в футбол не умеют за уборную играть, и подчиненные на работе не хотят работать.... а вы как хотели?.. Сразу в рай?.. Ан, нет... Его еще заслужить надо!..
Какая трудность не ругаться, когда все хорошо?.. А вы попробуйте не ругаться, когда все плохо!.. Надо же духовно расти... а не оправдания греху искать....
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 13:04 |
|
|
Lom писал(а): yulala писал(а): представьте, что Вы едете- беременная, с ребенком, одна (но в конце концов, собой Вы тоже дорожите, так ведь?) , а рядом невменяемый водитель. Я рада за Вас, если у Вас достаточно самообладание и Вы говорите что-то типа "Вот ведь незадача, невменяемый водитель, как бы не столкнуться". может быть я вам скажу новость, но беременной женщине тем более нельзя ругаться!!! Ребенок все впитывает, и если вы нервничаете, то вы его мучаете... если по другому никак ездить нельзя, то вообще не ездейте... И водители плохие есть, и футболисты в футбол не умеют за уборную играть, и подчиненные на работе не хотят работать.... а вы как хотели?.. Сразу в рай?.. Ан, нет... Его еще заслужить надо!.. Какая трудность не ругаться, когда все хорошо?.. А вы попробуйте не ругаться, когда все плохо!.. Надо же духовно расти... а не оправдания греху искать....
Буду над собой работать
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 17:49 |
|
|
|
Я не Юлю имела ввиду, вы что... Конкретные случаи, это вроде манеры поведения, материться, курить и вести себя агрессивно ко всем окружающим и вызывающе. Юлия себя так конечно не ведет, это другие-же люди. Даже мужчины так не поступают. Вот это я и имела ввиду, когда пришла к выводу, что автомобиль делает женщину безобразной, только манеру поведения.
Сама же я за руль вообще ни когда не сяду и никому советовать не буду. Насмотрелась уже и этого достаточно. Даже при такой статистике которая сейчас не трудно подумать - а зачем все это надо? И каковы могут быть последствия.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 18:07 |
|
|
Ли_да писал(а): Даже при такой статистике которая сейчас не трудно подумать - а зачем все это надо? И каковы могут быть последствия. Ходить пешком и ездить общественным транспортом безопаснее что ли?
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 18:53 |
|
|
|
Ну уж не так, как на автомобиле. Водители объезжая пробки заезжают конечно на тротуары, в каких-то местах дорогу перейти очень сложно, особенно детям. Но люди же ходят...
В целом, на дорогах невесть что, красную полосу сделали для маршруток, так и от них люди гибнут. Эти полосы мешают движению других машин. Камеры развешали, но лучше не стало. Люди у нас изобретательные, заклеели номера, а то и вовсе сняли с учета и гоняют себе... Только бы не соблюдать правила и не платить штрафы за нарушения.
В общем-то среди пешеходов спокойнее, чем среди водителей.
Так можно выбрать тропинку, потому предпочитаю пешочком, а уж если съездить надо, то муж свозит всегда.
А я им не доверяю (водителям)... как можно ездить, если не доверяешь.
Вот по трамвайчикам скучаю, по временам когда можно было добраться в любой конец города всего за три копейки.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 18:57 |
|
|
Ли_да писал(а): Люди у нас изобретательные, заклеели номера, а то и вовсе сняли с учета и гоняют себе... Только бы не соблюдать правила и не платить штрафы за нарушения. За это вообще-то лишение прав полагается, в Питере такого не видела ни разу, там , где у нас дача- полно машин без номеров и ни одного гаишникиа. Цитата: В общем-то среди пешеходов спокойнее, чем среди водителей. А среди пассажиров маршрутки? Вот не читаете вы статистику по ДТП- сразу видно. Цитата: А я им не доверяю (водителям)... как можно ездить, если не доверяешь. Пешком по всей Казани ходить )) Цитата: Вот по трамвайчикам скучаю, по временам когда можно было добраться в любой конец города всего за три копейки. Ненавижу трамваи
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 19:30 |
|
|
|
Цитата: За это вообще-то лишение прав полагается, в Питере такого не видела ни разу, там , где у нас дача- полно машин без номеров и ни одного гаишникиа. А что поделать, если все они чьи-то родственники. По моему гаишники их уже боятся, ну не знаю, может специально внимания не обращают, у нас так бывает. Юль, а у вас тоже камеры висят? Цитата: А среди пассажиров маршрутки? Вот не читаете вы статистику по ДТП- сразу видно. Ну да не читаю - люди плачут, но все из одной проблему в другую. То аварии, то водитель в наркотическом опьянении, то автобус расстреляли, то кондукторы обхамили, руки-ноги сломали и уже выпадать люди стали и с детьми. Кто чудом спасся, рассказывают, призывают быть осторожными. Да, это ужас какой-то. Транспорт в котором скучно не будет никогда. Цитата: Пешком по всей Казани ходить
Вот знаете, все предлагают - давай подвезу, а я нет, лучше пешком... Старая Казань не такая уж большая, ну а если дальше то пешком уже не получится.
Эх, трамвайчики... мне в Москве трамваи нравились больше чем метро, в районе Старой Москвы
Почему-то думается, что в Петербурге так-же, как-то лирически...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 21:07 |
|
|
Ли_да писал(а): А что поделать, если все они чьи-то родственники. Вот за что я ненавижу родину у нас с блатом никто и бороться не желает. Не_на_ви_жу Цитата: Юль, а у вас тоже камеры висят?
Висят, но не очень много. Никому из знакомых ничего не присылали еще. Цитата: Почему-то думается, что в Петербурге так-же, как-то лирически...
Ага, в центре города, в узеньких улочках, не развернуться, не провернуться, а еще и трамвай встанет из-за того, что кто-то не так припарковался. И стой часа 2, лирически..........
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2009, 23:11 |
|
|
|
yulala писал(а): Вот за что я ненавижу родину у нас с блатом никто и бороться не желает. Не_на_ви_жу Юль, это даже не блат... С пьяными то вроде борются, а так... ну может тоже, нам то не все видно. Увидят, на стоянку-то точно поставят. Только раньше гаи работали значительно лучше и движение было лучше. Теперь будто парализованы, возможно до поры и до времени. В принципе там умные люди работают, они в курсе всего, что в городе. А пока, вот что думаю, скоро повесят еще больше камер по всему городу, а самих гаишников станет еще меньше. Вот тогда, водители сами поймут что сделали. Им многое что нужно на опыте познать, ну и покалечить друг друга разумеется, чтобы было после о чем сожалеть, чтобы стараться самим исправлять ситуацию. Пусть учатся на ошибках. Цитата: Ага, в центре города, в узеньких улочках, не развернуться, не провернуться, а еще и трамвай встанет из-за того, что кто-то не так припарковался. И стой часа 2, лирически..........
Да... у нас попросторнее, но трамваи убрали, не улицы с историческим статусом теперь, а эстакада. В один момент решили из Казани сделать Нижнекамск, там мэр жил, так привычнее. Теперь не то и не другое. Я иногда удивляюсь, думаю, это я что ли в Казани живу.
Да, Юленька, родина нынче отвратительная.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 09:29 |
|
|
Ли_да писал(а): Да, Юленька, родина нынче отвратительная. Сейчас прибегут форумские патриоты
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 09:43 |
|
|
yulala писал(а): Ли_да писал(а): Да, Юленька, родина нынче отвратительная. Сейчас прибегут форумские патриоты
Я ненавижу государство, но очень Родину люблю (с)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 10:00 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): yulala писал(а): Ли_да писал(а): Да, Юленька, родина нынче отвратительная. Сейчас прибегут форумские патриоты Я ненавижу государство, но очень Родину люблю (с)
Да, примерно так.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 15:23 |
|
|
|
Сегодня Шевчука пою целый день... про спящую красавицу.
Но вот что думаю, такое борзое поведение на дорогах о чем говорит? (когда вываливаются пьяные из машин и не стесняясь в выражениях заявляют инспекторам, что они уволены)
Стало быть у них такая крутая крыша, что упасть и не встать, а все должны стоять и бояться.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 15:50 |
|
|
Ли_да писал(а): Сегодня Шевчука пою целый день... про спящую красавицу. Но вот что думаю, такое борзое поведение на дорогах о чем говорит? (когда вываливаются пьяные из машин и не стесняясь в выражениях заявляют инспекторам, что они уволены) Стало быть у них такая крутая крыша, что упасть и не встать, а все должны стоять и бояться.
Стало быть так у нас в России охраняется закон.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 17:28 |
|
|
|
yulala писал(а): Стало быть так у нас в России охраняется закон.
Теперь закон возможно сохранить с учетом крыши. Как только водитель решит по пьянке всех уволить, сразу лишать прав его и его крышу, а точнее тех, кто порождает это беззаконие и дает право ему так вести себя на дорогах.
Тогда многое что поправимо.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:07 |
|
|
Проскинитис писал(а): Меня больше всего огорчает, когда мамы ругаются матом на собственных маленьких детей. Не менее страшно встречать мат в блогах вроде бы православных тёток. Даже если цитируют чужие тексты, то хоть бы мат вырезали! Кирилл писал(а): А вот слово, начинающееся на вторую букву русского алфавита - оно наше, исконное. Вообще-то это слово раньше матерным не считалось, ибо обозначало не только женщину "лёгкого поведения", но и ересь и, вообще, любое безобразие. Так что это слово, как и производные от него, встечалось в церковных книгах.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: как обычно, анедот в тему: Добавлено: 15 сен 2009, 21:17 |
|
|
xxx: Говорят, фикусы лучше растут, если с ними разговаривать
xxx: Переставлял, уронил горшок на ногу. В течении десяти минут помогал вырасти... http://bash.org.ru/quote/404520
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): Кирилл писал(а): А вот слово, начинающееся на вторую букву русского алфавита - оно наше, исконное. Вообще-то это слово раньше матерным не считалось, ибо обозначало не только женщину "лёгкого поведения", но и ересь и, вообще, любое безобразие. Так что это слово, как и производные от него, встечалось в церковных книгах.
Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|