Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2008, 17:01 
я просто здесь живу :)

http://www.freedrweb.com/cureit/

Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt!

Лечащая утилита Dr.Web CureIt! вылечит инфицированную систему однократно, но она не является постоянным средством для защиты компьютера от вирусов. Утилита на нашем сайте всегда имеет в своем составе самые последние вирусные базы Dr.Web, но в нее не входит модуль автоматического обновления вирусных баз. Поставляемый в комплекте утилиты Dr.Web CureIt! набор вирусных баз актуален только до выхода нового дополнения (как правило, дополнения к вирусным базам Dr.Web выпускаются один или несколько раз в час).

ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 16:08 

Авира - аццтой.

Я ее поставил было (бесплатную), а потом на одном форуме какую-то ссылку дали, я прошел по ней, посмотрел и закрыл. А другой участник форума пишет, что по этой ссылке - троян. Потом еще появились посты: Каспер трояна дает, NOD32 дает... А Авира - молчит.
Я снес Авиру, купил Каспера, поставил, запустил. Точно - троян на машине, и по той ссылке тоже! Каспером вылечил.

Авиру - фтопку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2008, 17:02 

и мне пришлось каспера поставит 7 обновляеться каждый день, у него хорошая поддержка и техническая круглосуточная линия связи, все можно спросить и все подскажут и посоветуют что и как это, что некоторым может существенно сэкономить немало денег

авиру буржуйскую прогу долой

АНТИВИРУСЫ НА ВОЙНЕ

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере:

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... =125059.60

Заголовок сообщения: ответ Holder-у
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 22:30 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Holder, сказку другую не придумаете ? Не надо людям мозги пудрить.

Наверное в магазине компьтерной техники работаете да ? Да Nod32 и Каспер продаются в любом магазине комп. техники.

Авира - бесплатна, а в ее платной версии нет ничего за, что деньги можно было бы отдать.

Рядом с Авирой другие антивирусы даже рядом не стоят.
А тем более как раз насчет троянов - у Авиры самая большая чуствительность на трояны, обнаруживаемость у нее насчет них гораздо более чем у любого другого антивируса.

А сказки про Nod32 не надо рассказывать - это просто пропиаренная во всем мире прога, которой пытаются единственно опразднить людям кошельки - Nod32 - это вообще не антивирус, а просто туфта.

Ну Каспера можно в пятерке лучших поставить, но как спец однако не могу его пока поставить на точно определенное место, но по мнению нескольких других подобных мне Каспер на 4 месте - по результату теста более 1000 инфицированных вирусами файлов:

http://kadets.info/showthread.php?t=18196&page=106

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/7009200.html

Да Каспер вроде бы ничего, но он даже не второй после Авиры, так подумайте зачем платить за то что хуже бесплатного ? Кстати у Каспера щас есть другие еще негативы - он никак не хочет работать с другими антивирусами или защитными прогами другого вида - нафиг такая прога нужна тогда, вопрос ?

Кстати тут я могу 3 место McAfee оспорить.

На мой взгляд реплика Holdera - чистая клевета, говорю это на своем опыте как специалист. Я чистил компы погрязшие в вирусах на которых был Каспер и на которых был Nod32 - кстати насчет последнего некоторые компьютеры с Nodom - были в таком состоянии, что не поддается описанию.

Для неспецов скажу так - Каспер и Nod 32 - платные,

а Авира - бесплатна, а ее платную не покупайте - там ничего стоящего.

Удалено. Предупреждение. Модератор.
Качество работы антивирусов, на мой взгляд, совсем не та вещь, из-за которой можно впадать в смертные грехи, особенно в праздник.

Заголовок сообщения: Ответ Андрею Кубань
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2008, 22:41 
мне тут понравилось

Андрей интересное мнение у вас - Авира буржуйская прога ? :?:

Авира - бесплатна.

(Платные ее версии версии не рекомендую никому-там ничего стоящего нет. Есть платная версия Авиры с левым антишпионом и еще более платная и еще более левая, с левым сетевым экраном. Не рекомендую никому так как антишпион и сетевой очень слабые. Лучше поставить другой антишпион и сетевой экран.)

Каспер - платен во всех своих версиях, а его глюки, проблемы и ограничения известны всем.

Так значит бесплатная супер прога - буржуйская а платная с разными проблемами - это народная, типа хорошая да ?

Андрей, а вы знаете как слово дьявол переводится ?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 11:02 

http://www.oszone.net/?id=7190&do=print

Антивирус Касперского и его конкуренты

Kaspersky Internet Security 2009: новый щит от современных угроз
http://www.oszone.net/?id=7523&do=print

Еще раз о бесплатных антивирусах
http://www.oszone.net/?id=4705&do=print

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 12:51 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей Кубань писал(а):
http://www.oszone.net/?id=7190&do=print

Антивирус Касперского и его конкуренты

Kaspersky Internet Security 2009: новый щит от современных угроз
http://www.oszone.net/?id=7523&do=print

Еще раз о бесплатных антивирусах
http://www.oszone.net/?id=4705&do=print

Немного странное тестирование и странные оправдания

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 12:53 

я тут ни причем

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 05:41 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей Кубань писал(а):
я тут ни причем

Совсем тут ни причем? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 07:56 

Совсем братское сердце, пусть себе спорят, нам главное не втягиваться.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 17:18 

фрагмент
Вообще-то у постороннего посетителя может сложиться впечатление, что на различных форумах и чатах (включая это онлайн-интервью) сидят какие-то "тролли", которые специально "опускают" наши продукты. Подтверждаю - впечатление это совершенно правильное. По доступной нам оперативной информации данные "тролли" состоят на содержании у одной восточно-европейской компании, "мозговой центр" которой сфокусирован не на продвижении своих продуктов, а на "опускании" чужих. Более того, насколько нам известно, после начала продаж KAV/KIS 2009 в России данная компания собирается провести анонимную антирекламную компанию, для чего в помощь существующим агентам-троллям нанято небольшое рекламное агентство, снимаются антирекламные ролики, ну и тому подобное. К чему мы в целом готовы.

см.полный текст здесь: http://lenta.ru/conf/kaspersky/

Заголовок сообщения: Андрей это тема про Авиру
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:34 
мне тут понравилось

Андрей это тема про Авиру, а не для того, чтобы пиарить
Касперский.

Вам пора уже закрыть доступ к этой теме, а то флудом и пиаром занимаетесь платных программ.

Если хотите рекламировать Касперский откройте себе отдельную тему и расхваливайте его. Тут обсуждается Авира и его функциональность.

Последний раз редактировалось Firewalll 08 дек 2008, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:38 

а зачем на православной конференции вообще такие темы?

Заголовок сообщения: Бесплатный антивирус
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:54 
мне тут понравилось

Тут обсуждаются интересные ссылки.

Бесплатный антивирус можно рассматривать как христианское милосердие, причем в случае на мой (да и не только на мой) лучший антивирус. Зачем разсусоливать очевидное ? В настоящем мире компьютеров все уже нуждаются в антивирусах и других программах. Обсуждать же бесплатные программы как раз хорошо в православных христианских форумах - ибо бесплатная программа дело христианское или по крайней мере доброе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:12 

а если при обсуждении таких программ и проявляеться вирус только в человеке, начинаеться спор, слова все жестче начинают применяться, а за что спрашиваеться? чем провинился человек перед тем, у кого свое убеждение твердое в абсолютной защите но всего лишь в программе для.... компьютера, а если отключиться электричество что тогда? конец диалогу или спору или убеждению? и все? и не очем говорить? только на душе осадок нехороший останеться , Вы зачем собирались отключать от темы меня?Что за страсть у Вас такая и убежденность в своей правоте?

Заголовок сообщения: Кстати про саму авиру
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:21 
мне тут понравилось

Кстати о Авире, придется немного изменить свои слова:

После того как протестировал платные версии:
Avira AntiVir Premium и Avira Premium Security Suite нашел все-таки смысл в их использовании:

В этих версиях можно настроить автоматическую реакцию антивируса при обнаружении вируса при работе программы в резидентном режиме (не при тесте). В базовой бесплатной версии автоматически можно настроить реакцию антивируса только в режиме теста, а в резидентном режиме приходится реагировать вручную.

Но и тут есть бесплатности.

Avira AntiVir Premium можно использовать на год примерно по акции - нужно только найти сайт где проходит акция компании и следовать простым инструкциям после чего получите бесплатный ключ на почтов.ящик - и все программа бесплатна на год или меньше не помню.
В Avira AntiVir Premium еще заслуживает внимание функция - Avira WebGuard.

Заголовок сообщения: Акция на Аvira Premium
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2008, 21:05 
мне тут понравилось

Акция на Аvira Premium на 90-дней - заполняете и получаете на почту ключик - вполне работающий и законный и бесплатный.

Кстати после заполнения ключ можно скачать сразу. В качестве страны указывайте Германию или другую из Западной Европы, я сам пишу UK - Великобританию. Акцией можно пользоватся неограниченное кол-во раз, только меняйте почтовый ящик.

https://license.avira.com/de/promotion-j0mhc32ccgdwatzey42z

:au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2009, 12:00 

В России разразилась новая компьютерная эпидемия

Крайне опасный вирус — червь известный под кодовым названием kido.bw появился после сразу после Нового года в Москве. Вредоносная программа маскируется под приложения системы Windows, а затем запускает себя по расписанию каждый час. Менее чем за сутки такой подпольной работы она способна отключить почтовые сервера, заставить прикладные программы забыть пароли пользователей и отключить обновления системы. Также после активации вируса зараженный компьютер перестает узнавать карты памяти, цифровые фотоаппараты и флешки, которые подсоединяются к компьютеру. Червь пытается обезопасить свою деятельность. Наконец kido.bw начинает посылать запросы на корейские сервера. Таким образом, он либо докладывает об успешном выполнении заражения компьютера, либо «гоняет» Интернет трафик.

Источник : http://news.rambler.ru/Russia/hitech/1745579/

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13