|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007, 15:38 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне подумалось, что этот тест не так прост, как кажется. И т.н. "простые" вопросы не так и просты. Например, про котолегов - ответ "они будут гореть в аду" добавит субъективный %, а "у Бога всё возможно" - % объективный, и т.д. ...
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007, 15:56 |
|
|
Сейчас меня закидают...
А у меня мнение такое, что мы больше треплемся тут (на форуме вообще) в пустую, а на самом деле неофитствуем и мало, что знаем на самом деле . Дремучие люди с завышенным самомнением, что мы такие правильные православные христиане . У меня уже закрадывались подобные сомнения, а после этого теста подтвердились только.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007, 16:23 |
|
|
|
Хм, хм, 64/64. В теории слабовата я оказывается... Разок, другой еще промахнулась, кажись: жму , потом читаю ответы)))
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Северянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
66/72
Тестировалась с друзьями, и при сравнении с их ответами показалось, что лояльность к католицизму процентно поощряется.
Цитата: Интересно было бы поточнее узнать, что сейчас находится на том месте, где чуть не принесли в жертву Исаака?
Лида, это - Храмовая гора. Там было святилище с ковчегом Завета, а после разрушения Храма и поныне - мечети.
_________________ "Я христианства пью холодный горный воздух..."
О.Мандельштам
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 06:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
рыбка писал(а): Сейчас меня закидают... А у меня мнение такое, что мы больше треплемся тут (на форуме вообще) в пустую, а на самом деле неофитствуем и мало, что знаем на самом деле . Дремучие люди с завышенным самомнением, что мы такие правильные православные христиане . У меня уже закрадывались подобные сомнения, а после этого теста подтвердились только.
Не закидают Наверное многие подумали так или примерно так, но только виду не показывают. Уже хорошо, что тест дал возможность задуматься о некоторых вопросах, поискать на них ответы.т.ч. определенная польза от него есть(я так думаю)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 07:49 |
|
|
Мой результат--короче, как и есть --50 на 50!
Субъективная оценка воцерковлённости: 51%
Объективная оценка воцерковлённости: 46%
А какой правильный ответ?
- я считаю, что все религии одинаково верные, и все, в конечном итоге, ведут к Богу, учат добру
-я считаю, что во всех религиях есть часть Истины и часть лжи; в Православии лжи меньше, а истины больше
-я не знаю, что касается спасительности остальных религий, но считаю, что если человек русский, то должен быть православным
-я считаю, что только христианские религии истинны, а остальные религии ложны
-я считаю, что только отдельные христианские религии (например, Православие и Католичество) истинны, а остальные религии ложны
-я считаю, что только Православие истинно, а всё остальное – это бесовский обман
Я выбрала третье, что русский должен быть православным....
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:13 |
|
|
я бы не рискнул причислить всё католичество к бесовскому обману
в то же время за истинность всех христианских вероисповеданий отвечать не могу, слишком уж их много, и кто проведёт границу - это христианская религия, а это нет
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:24 |
|
|
|
Ой, Марин, я вообще на этот вопрос не нашла правильный ответ.
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 15:20 |
|
|
|
Я тоже от этого вопроса загрузилась, но отметила последний пункт.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 23:18 |
|
|
Цитата: а всё остальное – это бесовский обман
Не чувствую я, что все остальные религии- -- от дьявола.... Не верится как-то...ведь много добрых дел делают....знаю лично прекрасного человека, муллу, моего ровесника, красивого татарина, ---жизнь посвятил Аллаху, не женат, приехал в глухую красивую местность, кругом татарские деревни---построил мечеть (всем миром), ездит на требы, не берет НИ КОПЕЙКИ , не имеет даже машины, его возят прихожане, или как они там называются. Ну, вот не верю, что это бесовское....
А , кстати, правильные ответы в студию---можно?
Александр НН, Вы "назвались груздем"? В смысле, сосватали нам тестег?
|
|
|
|
|
Александр-НН
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 07:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина Малова писал(а): А , кстати, правильные ответы в студию---можно? Александр НН, Вы "назвались груздем"? В смысле, сосватали нам тестег?
Я бы конечно с радостью, но не я составитель данного теста,т.ч. ничем помочь не могу
Мое мнение, на многие вопросы теста действительно есть спорные ответы и даже если объявить правильные ответы, то наверняка будет много споров по этому поводу. Т.ч. пусть все останется как есть, каждый выбрал для себя правильные ответы сам.
|
|
|
|
|
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 16:15 |
|
|
|
Мой результат 64% / 68% соответственно
что-то вроде процесса здорового воцерковления
вряд ли тест претендует на безусловную серьезность, потому что многие вопросы взяты "с потолка", а предложенные варианты ответов вызывают здоровую улыбку
Кажется, впервые такое встречаю, что предлагается считать слова А если ум за разум зайдет и не сообразишь, считать ли союзы или частицы словом, и считал ли их таковыми автор ?
Среди прочих казусов режет глаз выражение "христианские религии (например, Православие и Католичество)"
- формулировка в лучших традициях несведущего обывателя, сиречь невоцерковленного христианина
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 16:39 |
|
|
|
53% (о) / 54% (с)
Небольшой разрыв объективного и субъективного суждения в целом порадовал, но среди прочего неясно как "взешивались" обе категории.
Воцерковленность - не в том СКОЛЬКО знаешь, я ЧТО познал и ценишь прежде всего.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Неофит
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2007, 01:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
68\64
ник менять рановато
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 17:31 |
|
|
|
Правильные ответы там есть.
А разве муж и жена могут быть крестными одного ребенка (не своего)? Так значится в правильных ответах.
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 19:05 |
|
|
nusha писал(а): Правильные ответы там есть. А разве муж и жена могут быть крестными одного ребенка (не своего)? Так значится в правильных ответах. Конечно могут, только вот после этого вступать в супружеские отношения уже не смогут, ибо становятся кумовьями, т.е. близкими родственниками. И подобные отношения приравниваются по канонам к кровосмешению. Во всяком случае так прокомментировал это о.Алексий.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 19:14 |
|
|
|
Верний писал(а): nusha писал(а): Правильные ответы там есть. А разве муж и жена могут быть крестными одного ребенка (не своего)? Так значится в правильных ответах. Конечно могут... И подобные отношения приравниваются по канонам к кровосмешению.
Великий оксюморист!
|
|
|
|
|
nusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 19:40 |
|
|
|
Еще там непонятно про Священное Писание и Священное Предание. Что первое?
Сюда же и вопрос про ошибки в Священном Писании - даже если они там есть, разве это не Откровение Божие?
_________________ Ладушки, лады, Не поливаны сады, Недосуг поливать: Надо в ладушки играть.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2007, 20:19 |
|
|
nusha писал(а): :D
Еще там непонятно про Священное Писание и Священное Предание. Что первое? Сюда же и вопрос про ошибки в Священном Писании - даже если они там есть, разве это не Откровение Божие? Ну видимо имелись в виду ошибки в правописании.
А так конечно ответы не безупречны.
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 00:16 |
|
|
nusha писал(а): Правильные ответы там есть. А разве муж и жена могут быть крестными одного ребенка (не своего)? Так значится в правильных ответах.
Могут. Я не раз читала такие объяснения священников, что у одного ребёнка вообще-то может быть только один крёстный. Второй - это не правило, а традиция, а значит, этот второй только присутствует, но по сути дела, крёстным не является.
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
Анюта Г.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2007, 11:44 |
|
|
Вот, кстати, о крёстных:
"Между ребенком и восприемником возникает особое отношение – отношение духовного родства. Нужно заметить, что в такую духовную связь вступает один из крестных родителей – одного пола с крещаемым. Сам обычай иметь двух восприемников – довольно поздний, проникший в Православие из католичества. И хотя к нашему времени он уже прочно утвердился в православной Церкви, все же отношение духовного родства возникает с одним из восприемников."
(взято отсюда http://www.kv.orthodoxy.ru/index2.htm?s ... omenko.htm )
И вот здесь:
Радиослушательница: Моя хорошая подруга, когда была еще подростком, окрестила у своих знакомых ребеночка. А крестным отцом был какой-то молодой человек. Она тогда внимания на него не обратила. Потом прошло лет 15, она случайно встретилась с этим молодым человеком, и они друг друга полюбили и поженились. У них сейчас ребенок должен появиться. Они хотят к вере прийти, а венчать их батюшка отказывается. Есть ли у них какая-то возможность повенчаться?
- Действительно, на Руси есть такое правило, что крестные мать и отец не должны быть родственниками. Они не могут быть мужем и женой. Но, с другой стороны, известен такой случай. Однажды к Святителю Филарету, Митрополиту Московскому, обратился за благословлением крестный, который хотел жениться на своей крестнице. Он воспитывал эту девочку, и когда она подросла, он ее полюбил. Святитель счел возможным благословить этот брак, потому что у ребенка по правилам должен быть один крестный, одного с ним пола, как было в обычаях древних времен. И в требнике в чинопоследовании крещения тоже говорится об одном крестном. Так что крестный другого пола как бы по всем правилам восприемником не является.
В вашем случае я не знаю, какого пола был ребенок, которого крестили молодые люди. Если это девочка, то молодого человека можно не считать крестным отцом. Если мальчик, то девушка может не считаться крестной матерью.
Я думаю, что в любом случае, если батюшка их отказывается венчать, им нужно обратиться за благословлением к правящему архиерею. ( http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2 ... 28&print=1 )
_________________ С уважением - Анна.
Положи, Господи, охрану устам моим! (Пс. 140, 3)
Бог - в мелочах, а дьявол - в крайностях. (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|