|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Государство- это мы Добавлено: 02 апр 2012, 16:16 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Для меня многое что прояснилось, когда я сравнил себя с Путиным, а моё предприятие со страной, я понял на сколько сложно нами управлять. Сначала я принимал сам всех торгашей, общался с ними, но потом по разным причинам, я начал их понемногу ненавидеть и сейчас разговоры с ними ведет другой человек. Народ постоянно недоволен, одним холодно, другим жарко, постоянное вранье, у них ВСЕГДА плохо идут дела, лично я ни разу не слышал ни одного ответа что "все отлично". Как не спросишь, дела хорошо шли вчера, сегодня плохо, а завтра будет ещё хуже. При этом чувствуется классовая ненависть. В 2005 году когда мы его купили, там была грязь, лужи и вонь, на всю эту толпу был один ржавый унитаз, к которому была очередь как в мавзолей, когда мы сделали реконструкцию, многие говорили нам спасибо, но прошло время, все уже забылось, и сейчас осталась только ненависть. .................................................................... Обо всем хорошо рассуждать сидя на кухне, не имея ни малейшего представления как это сделать и просчитать последствия. С этой работой я многое пересмотрел по поводу власти, так как все примеряю на себя. Власть это такие же люди как и мы, это часть общества, вот когда мы станем европейцами в глубине души, вот тогда и правители станут более заботливые, а пока, если обычные люди ненавидят всех вокруг, то почему власти должны вести как-то по особенному?! Работая на рынке, я насмотрелся уже такого....., люди не задумываясь продают испорченные продукты, обвешивают, обсчитывают, хамят друг другу и тд. А когда это начинаешь пресекать, проводить теже рейды по испорченным продуктам и обвесам, народ называет нас именно так, как в ЖЖ называют власть, это и фашистами и оккупантами, и зажравшимися олигархами и тд., хотя мы хотим только одного, соблюдения закона и уважения к покупателям. Недавно мы ввели штрафные санкции для тех, кто вовремя не оплачивает аренду, вернее они были раньше, но из-за гуманности мы их отменили, всё свелось к тому, что люди перестали платить вовремя, а некоторые не платят месяцами, так вот, не так давно приходит управляющий и рассказывает, что пришла "бабушка" которая только что получила пенсию и просит не брать с неё штраф, а с неё 1000 рублей, я спросил чем она торгует, выяснилось что она торгует вещами и у неё 4 павильона (!!!). Если не можешь платить, зачем тебе столько торговых мест? Пусть будет 3 или 2, но у неё 4. Я сказал что с неё брать обязательно и больше чем уверен, что она тоже орала как резанная, что мы обнаглели. Ну где логика? ............" Очень понравилась статья. Четко сказано. Полностью постинг тут: http://otecsergiy.livejournal.com/432306.html
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 02 май 2012, 17:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Цитата: Власть это такие же люди как и мы, это часть общества,... Привожу пример. Написал заявление в полицию о том, чтобы проверили торговую палатку на предмет наличия лицензии. Пришли проверяющие и сослались на моё заявление. Разве это нормально, когда полиция служит только по заявлениям граждан, а сами полицейские, будто не граждане страны и не могли сами проверить? Власть по сути ленива и ничего без предложения граждан делать не будет, а деньги за "работу" им вынь и положь.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
Crazy_Max
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 27 май 2012, 15:59 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 мар 2012, 10:14 Сообщения: 228
Вероисповедание: Православный, не МП
|
обыкновенный парень писал(а): Власть это такие же люди как и мы Есть версия, что власть на Земле захватили инопланетяне. Причем, давно - много веков назад. В пользу версии говорит тот факт, что на планете даже животные не поступают по отношению к представителям своего вида так, как власть. А насчет того, что вами "сложно управлять", вы ошибаетесь. Вами как раз легко.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 27 май 2012, 16:47 |
|
|
Crazy_Max писал(а): обыкновенный парень писал(а): Власть это такие же люди как и мы Есть версия, что власть на Земле захватили инопланетяне. Причем, давно - много веков назад. В пользу версии говорит тот факт, что на планете даже животные не поступают по отношению к представителям своего вида так, как власть. А насчет того, что вами "сложно управлять", вы ошибаетесь. Вами как раз легко. Республика, как тип государства, существующего в России, является не лучшей формой построения управления обществом, поскольку отдельные управляющие структуры, пользуясь несменяемостью в них кадров, в отличие от выборности Президента страны и депутатов Госдумы, остаются вне воздействия граждан и поэтому диктуют им свои правила, с которыми граждане вынуждены соглашаться; отсюда проистекает недовольство граждан на государство.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Привожу пример. Написал заявление в полицию о том, чтобы проверили торговую палатку на предмет наличия лицензии. Пришли проверяющие и сослались на моё заявление. Разве это нормально, когда полиция служит только по заявлениям граждан, а сами полицейские, будто не граждане страны и не могли сами проверить? Я считаю, что это нормально. Поставьте себя на место торговой палатки. К вам домой пришли ментополицейские, устроили обыск. Все перервернули. Вам приятно будет? Думаю - нет. Вы жалуетесь, а вам говорят мы действовали на основании заявлений свидетелей которые видели что какие то сомнительные люди сомнительной национальности вносили к вам в квартиру мешки пахнущие как взрывчатка (а это вы купили к лету оптом сахарный песок). Надо понимать, что полиция - это чиновники. И у них есть определенные стандартные бюрократические принцыпы, без которых невозможно впринципе. И какая либо проверка не может быть просто так. Для проверки надо выделить людей, для проверки нужны основания. Цитата: Власть по сути ленива и ничего без предложения граждан делать не будет, а деньги за "работу" им вынь и положь. Не надо делить людей на власть и граждан. Чиновник - он такой же гражданин. А если некий чел не умеет защищать свои интересы (в том числе объединившись с себеподобными - это его проблемы)
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 19:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
обыкновенный парень писал(а): я спросил чем она торгует, выяснилось что она торгует вещами и у неё 4 павильона (!!!). Это безжалостно убиваемый в России мелкий бизнес. Если у бабушки 4 павильона тряпья - это очень мелкий бизнес. То она на грани выживания. Потому что в сетевых магазинах и выбор больше, и качество лучше, и дешевле.
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 19:32 |
|
|
КолянПлатков писал(а): первенец писал(а): Привожу пример. Написал заявление в полицию о том, чтобы проверили торговую палатку на предмет наличия лицензии. Пришли проверяющие и сослались на моё заявление. Разве это нормально, когда полиция служит только по заявлениям граждан, а сами полицейские, будто не граждане страны и не могли сами проверить? Я считаю, что это нормально. Поставьте себя на место торговой палатки. К вам домой пришли ментополицейские, устроили обыск. Все перервернули. Вам приятно будет? Думаю - нет. Вы жалуетесь, а вам говорят мы действовали на основании заявлений свидетелей которые видели что какие то сомнительные люди сомнительной национальности вносили к вам в квартиру мешки пахнущие как взрывчатка (а это вы купили к лету оптом сахарный песок). Надо понимать, что полиция - это чиновники. И у них есть определенные стандартные бюрократические принцыпы, без которых невозможно впринципе. И какая либо проверка не может быть просто так. Для проверки надо выделить людей, для проверки нужны основания. Цитата: Власть по сути ленива и ничего без предложения граждан делать не будет, а деньги за "работу" им вынь и положь. Не надо делить людей на власть и граждан. Чиновник - он такой же гражданин. А если некий чел не умеет защищать свои интересы (в том числе объединившись с себеподобными - это его проблемы) Противоречите себе в одном другому
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 20:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Противоречите себе в одном другому Противоречия не вижу. Или вас смущает что один и тот же чел: на работе см должность, в автобусе - пассажир, за рулем - водитель, в магазине - покупатель, в толпе - быдло и т.п. Но это не противоречия а естественные свойства человека как общественного существа.
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 20:19 |
|
|
КолянПлатков писал(а): Противоречия не вижу. Или вас смущает что один и тот же чел: на работе см должность, в автобусе - пассажир, за рулем - водитель, в магазине - покупатель, в толпе - быдло и т.п. Но это не противоречия а естественные свойства человека как общественного существа. Генералы в общественном транспорте не ездят, если только они не в отставке.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 31 май 2012, 20:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
первенец писал(а): Противоречите себе в одном другому Да Колян тонко троллит и не следит за такими пустяками
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 05:24 |
|
|
первенец писал(а): КолянПлатков писал(а): Привожу пример. Написал заявление в полицию о том, чтобы проверили торговую палатку на предмет наличия лицензии. Пришли проверяющие и сослались на моё заявление. Разве это нормально, когда полиция служит только по заявлениям граждан, а сами полицейские, будто не граждане страны и не могли сами проверить? Я считаю, что это нормально. Поставьте себя на место торговой палатки. К вам домой пришли ментополицейские, устроили обыск. Все перервернули. Вам приятно будет? Думаю - нет. Вы жалуетесь, а вам говорят мы действовали на основании заявлений свидетелей которые видели что какие то сомнительные люди сомнительной национальности вносили к вам в квартиру мешки пахнущие как взрывчатка (а это вы купили к лету оптом сахарный песок). Я представлял себе так. Например, если бы я был полицейским в гражданской одежде и увидел бы продавца не русской национальности / казаха, японца, индийца/ там, где раньше, его не было, то первым делом проверил бы паспорт, а затем лицензию на право торговли. Фактически, полицейские "сдали меня с потрохами" тому, кто заявил о нарушении Закона. Если полицейские будут действовать так всегда, то как заявителям избежать мести со стороны правонарушителей?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 05:29 |
|
|
первенец писал(а): первенец писал(а): КолянПлатков писал(а): Привожу пример. Написал заявление в полицию о том, чтобы проверили торговую палатку на предмет наличия лицензии. Пришли проверяющие и сослались на моё заявление. Разве это нормально, когда полиция служит только по заявлениям граждан, а сами полицейские, будто не граждане страны и не могли сами проверить? Я считаю, что это нормально. Поставьте себя на место торговой палатки. К вам домой пришли ментополицейские, устроили обыск. Все перервернули. Вам приятно будет? Думаю - нет. Вы жалуетесь, а вам говорят мы действовали на основании заявлений свидетелей которые видели что какие то сомнительные люди сомнительной национальности вносили к вам в квартиру мешки пахнущие как взрывчатка (а это вы купили к лету оптом сахарный песок). Я представлял себе так. Например, если бы я был полицейским в гражданской одежде и увидел бы продавца не русской национальности / казаха, японца, индийца/ там, где раньше, его не было, то первым делом проверил бы паспорт, а затем лицензию на право торговли. Фактически, полицейские "сдали меня с потрохами": дали записать продавцу мои Ф.И.О и адрес места жительства тому, кто заявил о нарушении Закона. Если полицейские будут действовать так всегда, то как заявителям избежать мести со стороны правонарушителей? Потом этот продавец приносил мне "подарок"-около 3 кг овощей и фруктов и извинялся, что лицензию он получит скоро; на другой день я вернул подарок его помощникам-продавцам
|
|
|
|
|
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 12:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
первенец писал(а): Я представлял себе так. Например, если бы я был полицейским в гражданской одежде и увидел бы продавца не русской национальности полицейский - это не рыцарь летящий на крыльях ночи, а чиновник над которым есть начальство. Поэтому в случае проверки этот нерусский имеет полное право подать жалобу вашему начальству и обосновать свои претензии. А т.к. начальство дорожит своими погонами то оно вас покрывать не будет, т.к. амбициозный сотрудник ни кому не нужен, особенно в силовых структурах. Цитата: Если полицейские будут действовать так всегда, то как заявителям избежать мести со стороны правонарушителей? Только взаимовыручкой. Почему преступники организованы, а обыватели - нет??? У правонарушителя в паспорте не написано, что он бандит. Поэтому до вынесения приговора вы перед государством и перед законом равны по определению. Но если вы, "честный человек", одиноки а "преступников" много то закон на их стороне т.к. они будут свидетельствовать о за своего.
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 12:23 |
|
|
Ошибка.....
Последний раз редактировалось первенец 01 июн 2012, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 12:25 |
|
|
КолянПлатков писал(а): полицейский - это не рыцарь летящий на крыльях ночи, а чиновник над которым есть начальство. Поэтому в случае проверки этот нерусский имеет полное право подать жалобу вашему начальству и обосновать свои претензии. А т.к. начальство дорожит своими погонами то оно вас покрывать не будет, т.к. амбициозный сотрудник ни кому не нужен, особенно в силовых структурах. Этот продавец должен разместить на видном месте лицензию, чтобы не надо было проверять ежедневно. Если лицензии действительно не оказалось при первой проверке, то откуда возникнут жалобы на полицейского?
|
|
|
|
|
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Государство- это мы Добавлено: 01 июн 2012, 16:55 |
|
|
Cегодня мой отец был на приёме у одного из заместителей начальника полиции города и удивился вежливому обхождению; в сравнении с суетой в районном УВД: земля и небо.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|