|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 май 2011, 15:58 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо за ссылку! Была удивлена и озадачена увидев среди постоянных посетителей Л.Ким и Кирсана Илюмжинова!Ведь сколько было фильмов и передач о Ванге среди постоянных ее посетителей были они же ,да и еще всегда рассказывали о тесной с ней дружбе,особенно К.Илюмжинов. О старце Власии в первые узнала давно,еще когда к нему попасть было не так сложно.От знакомой работающей в лавке при подворье Троице-Сергиевой лавры в Москве там же и фильм о нем приобрела "Лечебница духовная" Многие хотят услышать на свой вопрос одно,а слышат совершенно другое или вообще противоположное,по этому и обижаются. Дай Бог вам здоровья!
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
GreenTea
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 май 2011, 16:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анфиса писал(а): Многие хотят услышать на свой вопрос одно,а слышат совершенно другое или вообще противоположное,по этому и обижаются.
А вы обратили внимание, с какими вопросами люди к нему обращаются? : продавать ли дом, выходить ли замуж, есть ли рыбу в пост? Словно к гадалке пришли - ещё спросили бы какого сорта картошку на огороде посадить... Смешно, если бы не было так грустно. И ради этого преодолевают огромные расстояния, выстаивают очереди. Старец ведь не ясновидец, не экстрасенс, а если и целитель - то души, а не тела. Он сам в конце фильма сетует, что по духовным вопросам приходят единицы. Да нашему народу и ехать никуда не надо. Спросите у любого обычного батюшки, наши новоиспечённые прихожане непременно посвятят малознакомого священника не только в свои неурядицы, но и в соседские заодно. Испросят совета в самых нелепых мелочах , забывая при этом, что некоторые вопросы нужно всё таки решать самим, своей головой. И следовательно самим нести ответственность за свои решения и поступки. Цитата: Спасибо за ссылку! не стоит благодарности, я из другого форума её взяла - там похожая тема о старцах...
_________________ Д@ринька
|
|
|
|
|
Анфиса
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 май 2011, 18:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
GreenTea писал(а): Анфиса писал(а): Многие хотят услышать на свой вопрос одно,а слышат совершенно другое или вообще противоположное,по этому и обижаются.
А вы обратили внимание, с какими вопросами люди к нему обращаются? : продавать ли дом, выходить ли замуж, есть ли рыбу в пост? Словно к гадалке пришли - ещё спросили бы какого сорта картошку на огороде посадить... Смешно, если бы не было так грустно. И ради этого преодолевают огромные расстояния, выстаивают очереди. Старец ведь не ясновидец, не экстрасенс, а если и целитель - то души, а не тела. Он сам в конце фильма сетует, что по духовным вопросам приходят единицы. Да ,полностью с вами согласна одни его воспринимают как гадалку,только "разрешенную" РПЦ,другие едут просто любопытства ради,а когда их журят,то начинают всякие гадости говорить за спиной,третьи хотят услышать одно,а когда слышат в ответ совершенно другое,выражают свое недовольство как могут.Все это печально
_________________ Слава Богу за Все! Самое дорогое ожерелье на шее женщины - это руки обнимающего ребенка!
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 17 авг 2011, 04:55 |
|
|
Существует простая истина для каждого человека - свой Старец! По этой истине часть людей посетивших о. Власия помощь получили конкретную, а часть ни с чем домой отправились. И сие - правильно! Старец не лекарство (выпил порошок и голова не болит). Старец - короткое связующее звено с БОГОМ. Тут нельзя еще забывать и про уровень Веры нашей. Ведь сказано - По Вере Вашей и дадено будет! Поэтому от Батюшки кто то уезжает довольный, а кто то разочарованный. Это нормально! Плохо только то, что пользуясь именем Старца определенный контингент деньги делает. Стоит только приехать к Батюшке почти сразу сообщают, что есть возможность перебраться в льготную очередь, но для этого надо пожертвование заплатить сколько то там тысяч. Вот сие есть прискорбно. Лично я в Боровский монастырь более не езжу. Не мое это. А мой вариант Господь мне сподобил. Слава Богу!!!
|
|
|
|
|
Григорий Лёвкин
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 22 авг 2011, 08:10 |
|
|
Видно, что хороший человек. Не понятно заявление в начале ветки форума. Здесь, видимо, должно быть использовано "не сотвори себе кумира". Ни старец, ни святой не помогают сами человеку = все только в руках Бога.
|
|
|
|
|
PARA BELLUM
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 26 авг 2011, 00:35 |
|
|
Григорий Лёвкин писал(а): Видно, что хороший человек. Не понятно заявление в начале ветки форума. Здесь, видимо, должно быть использовано "не сотвори себе кумира". Ни старец, ни святой не помогают сами человеку = все только в руках Бога. Старец - есть суть проводник идей БОЖИИХ! А это весьма важно! Ибо не слышим мы, что БОГ нам глаголет!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|