|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vladimir_X
|
Заголовок сообщения: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 22 мар 2011, 14:51 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Влияние мультфильмов на сознание детей Просмотреть и скачать можно по ссылке: http://www.club-vozrojdenie.ru/load/19-1-0-68
_________________ Никогда не смейся над падением другого, потому что не знаешь, что Господь тебе готовит для тебя. Лучше помоги подняться тому, кто упал. Мои дети: Анна, Сергий, Ксения
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 03 апр 2011, 07:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Многовато для меня весит этот файл, може так -экстрактненько расскажете, о чем там?)
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 04 апр 2011, 12:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О вреде западных мультиков. Лично я согласен далеко не совсем - утрированный видеосюжет. Мульты Диснея 20 века очень и очень качественные. Спящая красавица, Золушка, Красавица и Чудовище, Бемби - лично я на этих мультиках вырос. Всё можно смешать с грязью - и вредная сестра из Морозко (советского фильма-сказки) щёлкающая орехи, ударяя себе по челюсти, тоже не образец для подражания. Так что всё это прекрасно, но западное не равно плохому.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 04 апр 2011, 13:29 |
|
|
|
Согласна, западные мультфильмы не все плохи (вот, например, мультфильм Рапунцель чем плох? Очень хороший, трогательный сюжет,по-моему). Как и наши не все хороши. Я стараюсь фильтровать то, что смотрит дочь. В лучшем случае смотрю сама. И количество, разумеется, стараюсь сокращать. У нас, например, с недавнего времени вошло в правило-мультфильмы ТОЛЬКО по выходным, не более 1-1,5 часов....
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 04 апр 2011, 13:49 |
|
|
|
О предложенном видео: крайне однобокая точка зрения.
Согласна с Kemsit и Анга, не все западные\диснеевские мультфильмы вредные и некачественные. Особенно ранние диснеевские, делались, однозначно, с любовью! Новые их творения нравятся не все (даже мало какие...) но Рапунцель - очень порадовал! Вообще, можно много привести названий хороших западных и отечественных мультфильмов, также можно вспомнить названия плохих. Есть и то, и то - нужно быть избирательным.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 04 апр 2011, 19:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А я вот обожаю анимацию Хаяо Миядзаки, у него такие мультфильмы получаются замечательные. Видно, что человек в них всю душу вложил. Каждому ребенку советую посмотреть: Мой сосед Тоторо, Служба доставки Кики
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 04 апр 2011, 19:24 |
|
|
|
|
|
|
|
Сбившийся с Пути
|
Заголовок сообщения: Re: Влияние мультфильмов на сознание детей Добавлено: 31 июл 2011, 18:24 |
|
|
Не согласен, что образ матери в человеческом обличии совсем не представлен в американских мультиках. В Симпсонах, к примеру, Мардж - мать трех детей и, при этом, персонаж совсем не отталкивающий. Хотя Симпсоны это, все-таки, протестантский мультик
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|