|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человече писал(а): Вот видите, вы сами этими словами своими подтвердили что в христианстве нет истины ибо если бы истина была, то не было бы споров. Уважаемый, Человече, я так понимаю, что научные аргументы у Вас закончились и можно плавно переходить к разбору моей личности? А без шуток, на самом деле истина одна, только не все могут или хотят её принять. Не зря же я привела, значение коэффициента 0,2 в федеральном законе. Это банальное лобби определенного круга лиц. Есть определенная цель, деньги есть, почему бы не принять закон для себя любимых? Так и с религией, есть человек, у которого есть власть, вот он и закрепляет законодательно вместо истины, своё представление об истине по каким-то причинам. Пройдут годы, вырастут новые поколения, которые уже не будут сомневаться и считать, что так было всегда. Но к истине их мнение никаго отношения не имеет. Ведь Господь не меняется, Он какой был такой и остается. Споры возникают, от того, что бесы мешают людям спасаться. Понимаете? Сергей Григорьевич писал(а): А сомнение в правильности перевода - это сомнение как в рабах Божьих, водимых Духом Святым при переводе, так и Божьей силе донести до нас Слово. У меня сомнений нет, это Вы уважаемый, Сергей Григорьевич, сомневаетесь, что святые отцы будучи в Духе, толковали Евангелие, и сами будучи слабы духовно, пытаетесь толковать на свой лад. Об этом и спор.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Алексей_СПб писал(а): Это не отсутствие истины в христианстве. Это отсутствие желающих ее понять. Людям с иным вероисповеданием это сложно осознать. Среди христиан споров нет. А как же разные конфессии появившееся после череды расколов? Разве не из-за споров они произошли? Алексей_СПб писал(а): Не надейтесь Я не надеюсь, я знаю и вижу.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:19 |
|
|
Человече писал(а): Алексей_СПб писал(а): Это не отсутствие истины в христианстве. Это отсутствие желающих ее понять. Людям с иным вероисповеданием это сложно осознать. Среди христиан споров нет. А как же разные конфессии появившееся после череды расколов? Разве не из-за споров они произошли? Неразрешимых споров среди настоящих христиан нет, неразрешимые споры обычно возникают между христианами и теми, кто считает себя христианами.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:21 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Неразрешимых споров среди настоящих христиан нет, неразрешимые споры обычно возникают между христианами и теми, кто считает себя христианами. а вот кто настоящий, а кто нет?
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:25 |
|
|
Человече писал(а): Лучик писал(а): Неразрешимых споров среди настоящих христиан нет, неразрешимые споры обычно возникают между христианами и теми, кто считает себя христианами. а вот кто настоящий, а кто нет? А самому слабо догадаться на православном форуме? А без шуток, взрослый человек должен сам для себя честно решить, где истина. Это очень сложно, но можно.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 06 авг 2010, 16:53 |
|
|
Лучик писал(а): Сергей Григорьевич писал(а): А сомнение в правильности перевода - это сомнение как в рабах Божьих, водимых Духом Святым при переводе, так и Божьей силе донести до нас Слово. У меня сомнений нет, это Вы уважаемый, Сергей Григорьевич, сомневаетесь, что святые отцы будучи в Духе, толковали Евангелие, и сами будучи слабы духовно, пытаетесь толковать на свой лад. Об этом и спор. Если Вы считаете спор о том, что в приведенной Вами цитате слова "того, кто" - относятся к Богу, то слово "сомневаетесь", не ко мне. Я уверен, что эти слова не относятся к Богу. И если в приведенной Вами цитате из блаженного Феофилакта утверждается то же (т.е. что слова "того, кто" - относятся к Богу), то я убежден, что Феофилакт заблуждался. Еще раз подчеркну - это не сомнение, это убежденность.
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
LAMA
|
Заголовок сообщения: Re: Полный беспредел... Добавлено: 07 авг 2010, 06:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|