|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 21:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2009, 22:01 |
|
|
Вячеслав писал(а): yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное. А то оно как прилагательное не употребляется!
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 04:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Юлия, когда я из Москвы прилетела, всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала - как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду. Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем город обретает другие очертания или нет - появляются другие, несвойственные ему черты, противные его духу. Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться... Но вот опытные архитекторы говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер как нация. У нас сейчас такое происходит и все это на фоне других безобразий.
А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю.
Вот мы в принципе любим свой город, но ненавидим безобразия в нем, которые чужды его духу. Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать. В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город. а теперь... эх... Просто сердце болит, все-же города, где мы родились и выросли, это малая Родина.
Всем доволен нынче только тот, кто не желает видеть этого всего, повернулся к городу и от его проблем задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 08:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
yulala писал(а): Вячеслав писал(а): yulala писал(а): Оно вообще не означало женщину, оно означало "заблудиться" и есть в церковно-славянских текстах до сих пор. Первую часть оставлю без комментария, а по поводу второй - ну точно не зщаблудиться, ибо это существительное. А то оно как прилагательное не употребляется!
Употребляется. У меня акафист репринтный есть. Именно с этим словом.
И в храме такая же редакция имеется. Помнится, одному батюшке в Субботу акафиста именно она попалась и именно тогда, когда ему надо было читать этот кондак.
"Ирода, яко...." Пауза...(батюшка явно в замешательстве)... "буесловяща!!!!" (вспомнил цензурированный текст!)
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 08:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): Проскинитис писал(а): Меня больше всего огорчает, когда мамы ругаются матом на собственных маленьких детей. Не менее страшно встречать мат в блогах вроде бы православных тёток. Даже если цитируют чужие тексты, то хоть бы мат вырезали!
Трудно поверить, что такое возможно. Это значит, женщина себя не уважает.
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:19 |
|
|
Ли_да писал(а): Юлия, когда я из Москвы прилетела, всю дорогу домой ехала и улыбалась, мысленно спрашивала - как живешь город, как идут твои дела. Милое такое чувство, когда каждое дерево знакомое до слез и будто встречает... В такие моменты кажется, что никогда отсюда никуда не уеду. Но время проходит, что-то романтичное улетучивается и со временем город обретает другие очертания или нет - появляются другие, несвойственные ему черты, противные его духу. Может быть надо почаще уезжать, чтобы соскучиться... Но вот опытные архитекторы говорят, что можно сделать так, чтобы город вымер и народ в нем вымер как нация. У нас сейчас такое происходит и все это на фоне других безобразий. А как-то подруга рассказывала, тоже прилетела, увидела в аэропорту знакомое "Казань", прослезилась и была готова целовать ее землю. Вот мы в принципе любим свой город, но ненавидим безобразия в нем, которые чужды его духу. Всего десять лет назад город был совсем другим, казалось, что с Небес спустилась как-то особая благодать. В одну дивную весну даже зацвели растения все сразу... Такой был был дивный, благоухающий город. а теперь... эх... Просто сердце болит, все-же города, где мы родились и выросли, это малая Родина. Всем доволен нынче только тот, кто не желает видеть этого всего, повернулся к городу и от его проблем задом. Можно его назвать государством? Да он слишком мелкий для этого... Клоп один.
У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 09:25 |
|
|
Neiti писал(а): Трудно поверить, что такое возможно. Зачем в это верить, достаточно ознакомиться с примерами.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 сен 2009, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
yulala писал(а): У меня такие чувства к Севастополю, к Питеру нет почему-то. А за Севастополь больно, изменяется он совершенно не в лучшую сторону. Это мой второй родной город.
Севастополь только по картинкам знаю. Красивый был, уютный город. Видимо, Юль, каждая эпоха оставляет свой отпечаток.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|