|
Автор |
Сообщение |
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Интернет часовня св. Николая Чудотворца Добавлено: 23 апр 2009, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Интернет часовня св. Николая Чудотворца:
http://claus.msk.ru/
Можно поставить виртуальную свечку и открыть книжку с молитвами святому Николаю и помолиться.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2009, 16:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вроде была такая тема.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 10:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): Вроде была такая тема.
+ 1
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 13:46 |
|
|
|
Ндя... раньше свечки в храмах ставили, а скоро будем святым по несколько байт посвящать... Странно и... боюсь, недопустимо. Прогресс в такой извращённой форме - деградация, нужно разграничивать интернет и реальность. Возможно для людей, не способных самостоятельно прийти в церковь это и выход из ситуации, хотя тоже сомнительный, то для людей трудоспособных - отбивание желания ходить в храм.
Хотя как программист не могу не похвалить дизайнеров - великолепная и красивая работа.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 13:58 |
|
|
|
А я ничего плохого не вижу.
Разумеется, это не заменит посещение храма (я думаю, автор сайта и не преследовал такую цель), но... лишнюю минуточку вспомнить о вечном, поставить виртуальную свечу - пусть малюсенькая, но польза.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 14:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Ндя... раньше свечки в храмах ставили, а скоро будем святым по несколько байт посвящать...
А еще раньше тельцов на всесожение приводили.
Можно предположить, что скоро появятся платные СМС на счет храма или монастыря.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 16:03 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Con Amore писал(а): Ндя... раньше свечки в храмах ставили, а скоро будем святым по несколько байт посвящать... А еще раньше тельцов на всесожение приводили. Можно предположить, что скоро появятся платные СМС на счет храма или монастыря.
Уже сейчас можно перечислить средства на "яндекс-кошелек". Хоть на храм, хоть на монастырь.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 17:44 |
|
|
Ксения писал(а): Разумеется, это не заменит посещение храма
Найдутся такие кому заменит, поэтому не нужно это
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 17:55 |
|
|
|
Александр К. писал(а): Ксения писал(а): Разумеется, это не заменит посещение храма Найдутся такие кому заменит, поэтому не нужно это
Ну, я не думаю, что кто-то скажет: не пойду-ка я сегодня в храм - лучше виртуальную свечку поставлю.
А какие чудесные молитвы там подобраны! Видно, что человек старался, создавая этот сайт. И думаю, это не окончательная его версия - наверняка сайт будет доработан.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2009, 18:53 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): А еще раньше тельцов на всесожение приводили. Можно предположить, что скоро появятся платные СМС на счет храма или монастыря.
А уж какое поле деятельности для мошенников...
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Сергей П9
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет часовня св. Николая Чудотворца Добавлено: 10 июн 2009, 11:50 |
|
|
Firewalll писал(а): Интернет часовня св. Николая Чудотворца: http://claus.msk.ru/Можно поставить виртуальную свечку и открыть книжку с молитвами святому Николаю и помолиться.
К сожалению, в этой часовне свечи не освящены, в отличие от всех, ставящихся в обычных храмах. А дальше пусть каждый сам решает...
|
|
|
|
|
Женя Одуванчик
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет часовня св. Николая Чудотворца Добавлено: 28 июн 2009, 16:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергей П9 писал(а): Firewalll писал(а): Интернет часовня св. Николая Чудотворца: http://claus.msk.ru/Можно поставить виртуальную свечку и открыть книжку с молитвами святому Николаю и помолиться. К сожалению, в этой часовне свечи не освящены, в отличие от всех, ставящихся в обычных храмах. А дальше пусть каждый сам решает...
Церковь есть Тело Господа.На ней почивает благодать...
_________________ "Мы хотели пить- не было воды, мы хотели света-не было звезды, мы выходили под дождь и пили воду из луж..."(В.Цой)
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2009, 22:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
мне думается такая часовня всеже необходима,
хотябы для молодых людей,
сначала вертуальную свечку поставят, а потом доростут и до реальной , в натуре, свечки.
_________________ Никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованием.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2009, 03:52 |
|
|
Артем писал(а): мне думается такая часовня всеже необходима, хотябы для молодых людей, сначала вертуальную свечку поставят, а потом доростут и до реальной , в натуре, свечки.
А что, Артем, возможно, ты прав!
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 07:18 |
|
|
|
Андрей Резе писал(а): Можно предположить, что скоро появятся платные СМС на счет храма или монастыря.
Тенденция была определена верно.
www.lrnews.ru/news/full/15121/
В Липецкой области был организован "SMS-помин".
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2009, 16:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Андрей Резе писал(а): Con Amore писал(а): Ндя... раньше свечки в храмах ставили, а скоро будем святым по несколько байт посвящать... А еще раньше тельцов на всесожение приводили. Можно предположить, что скоро появятся платные СМС на счет храма или монастыря. Уже сейчас можно перечислить средства на "яндекс-кошелек". Хоть на храм, хоть на монастырь.
Да. И иногда это единственная возможность монастырю или храму жить и работать.
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2009, 14:01 |
|
|
Думаю, личные отношения с Богом просто не позволили бы профанацию этих отношений. Возможна ли такое в личных отношениях человека к другому человеку( любимому)? Да даже к любому человеку...Кто из женщин согласиться на 8 марта получить "знак внимания" в виде смайлика?
Ирине Борисовне я дарю этот букет.
А этот- Анне Ол.
Ликане-
Разбирайте, девчата! С праздником вас!
...
А запах!!!
А Богу -
Ну и кто я такой после этого?
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
реальность
|
Заголовок сообщения: Интересные ссылки Добавлено: 16 июл 2009, 00:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виртуальная церковь - для виртуальных посетителей. А верующие , знают , в какую Церковь пойдут.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
|
|