|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Имя России Добавлено: 23 дек 2008, 23:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Абсолютно не собирался участвовать в этом, эээ, конкурсе? Но так случилось, что зашел на этот сайт, Александр Невский был тогда на 2 месте, я проголосовал.
http://www.nameofrussia.ru/person.html?id=41
Потом посмотрел список, ужаснулся и буду голосовать до конца проекта.
Тем более, что Александр Невский уже был какое-то время на первом месте. И это правильно.
Конечно, это шоу, с одной стороны, не имеет никакого значения. Но с другой, просто не хочется, чтобы как бы это сказать... Ну так скажем по современной классификации "террорист и ублюдок" Джугашвили вообще как-то значился в рейтинге имя России. И уж тем более опережал благоверного князя.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2008, 07:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Имя России - Джугашвили? Как минимум, оригинально. Хотя это слишком мягко сказано.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Firewalll
|
Заголовок сообщения: Голосование Добавлено: 24 дек 2008, 08:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александру Невскому мое почтение, но имя России для меня - Александр II Освободитель.
А если уж по православному говорить то Александр II сделал гораздо более добрых дел чем любой из этого списка людей. Кроме того он ни перед кем, кроме как наверное перед Богом не кланялся, хотя это конечно в точности Одному Богу известно.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Re: Голосование Добавлено: 24 дек 2008, 20:54 |
|
|
У нас победил Ярослав Мудрый. Думаю правильно - имя должно быть глобальным, а не просто великим.
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Имя России Добавлено: 25 дек 2008, 12:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Дмитрий писал(а): Абсолютно не собирался участвовать в этом, эээ, конкурсе? Но так случилось, что зашел на этот сайт, Александр Невский был тогда на 2 месте, я проголосовал. http://www.nameofrussia.ru/person.html?id=41Потом посмотрел список, ужаснулся и буду голосовать до конца проекта. Тем более, что Александр Невский уже был какое-то время на первом месте. И это правильно. Конечно, это шоу, с одной стороны, не имеет никакого значения. Но с другой, просто не хочется, чтобы как бы это сказать... Ну так скажем по современной классификации "террорист и ублюдок" Джугашвили вообще как-то значился в рейтинге имя России. И уж тем более опережал благоверного князя.
Поддерживаю и голосую
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2008, 22:50 |
|
|
Александр Невский снова поднялся на 2 место. И опять недалеко до первого. Завтра предпоследний день голосования. Кому не трудно пару раз щелкнуть мышкой, проголосуйте, пожалуйста. Сегодня, завтра и послезавтра.
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 00:17 |
|
|
Сегодня последний день голосования. А Сталин опять в первой тройке. А во время передачи был и на первом месте. Вот интересно, если бы в Германии провели аналогичную передачу Гитлер тоже имел бы шансы победить?
Будем надеяться, что результаты народного голосования все-таки в итоге хотя бы на первое и второе место поставят тех же, что и жюри.
Напоминаю, проголосовать за Александра Невского можно здесь.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 00:44 |
|
|
|
А почему сначала примитивный вопрос? для отсева....ммм.....некомпетентных?
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 12:30 |
|
|
Дмитрий писал(а): Сталин опять в первой тройке. А во время передачи был и на первом месте. Вот интересно, если бы в Германии провели аналогичную передачу Гитлер тоже имел бы шансы победить?
Ух больно он харизматичен.
Сравнение с Гитлером во многом уместно, кроме главного - сталинский режим не осуждён мировым сообществом.
А в Германии немало неофашистов, чтущих Алозича, но они не могут это делать слишком открыто, из-за осуждения фашизма.
Хотя я до конца не понимаю жителей России, голосующих за Сталина сейчас. При, Царство ему Небесное, Ельцине, понял бы, счас - не понимаю.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 13:09 |
|
|
Александр К. писал(а): Хотя я до конца не понимаю жителей России, голосующих за Сталина сейчас. При, Царство ему Небесное, Ельцине, понял бы, счас - не понимаю. А я - я как раз очень хорошо понимаю. Поворот к выходу из того, в чем мы сидим, ИМХО, начнется с того, что мы спокойно и открыто сможем признать, что да, суровый диктатор Сталин, действительно, очень много сделал для России. Оставаясь, да, суровым диктатором. И хуже того, и России как таковой не было бы, если бы не Сталин. http://www.hrono.info/libris/lib_g/gir_stalin.htmlЦитата: СТАЛИН КАК ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ЖЕСТ
Сталинистами не рождаются. Сталинистами становятся. Вот Я. Я не поклонник Сталина. Но если дело пойдет так, как оно идет, то я стану сталинистом. Конечно, я это буду скрывать, не показывать вида, лицемерить. Но где-то в затылочном сознании у меня будет запрятана мысль о том, что вообще-то пора ему появиться. Не надолго, на полгода. На месяц. Чтобы успеть навести порядок в умах и делах. Чтобы призвать к ответу. Кого? Меня, так меня. Соседа, так соседа. За что? За измену. За линию Бейкера - Шеварднадзе, за Крым, за южную Сибирь, за Новороссийские губернии Малороссии. За Россию, которая потеряла моря и не имеет выхода.
Не ужасно ли думать, что русские люди строили государство, создавали свои церкви, вели войны, возводили ДнепроГЭС и Магнитку, запускали космические аппараты для того только, чтобы какой-нибудь пучеглазый демократ обучал своего ребенка в Сорбонне, чтобы мелкий лавочник раскатывал на мерседесе, чтобы чиновник купал свое тело в джакузи. Для того ли сотни лет русские люди терпели нужду и проливали кровь, чтобы жирел чиновник на даче-крепости, чтобы носила жемчуга торговка.
«Сталин» - это жест отчаяния. Последняя надежда найти управу на глупцов. Сталин – душегуб. И Ельцин – душегуб. Но душегубство последнего мелочное. Пошлое. Оно нарушает законы не из великой страсти, а из лавочной хитрости, грязного порока. Пьянства. У Сталина были дела, под которыми струилась кровь русского народа. В наши времена есть только кровь. И нет никаких дел. Есть наркотики и нет мечты.
Сталин – это эстетический жест восстания против мерзости, которая подняла голову в твоей душе. Против того, чтобы ты брал взятки. Хотя для этого есть все основания. Против диктатуры денег, которые стали последней целью.
К Сталину взывают от бессилия и бессмыслицы, от ужаса перед всеобщей продажностью. Каждый из нас должен ответить за то, что последние десять лет мы не строили ракеты, не бурили скважины, не строили заводы, не писали книги. За то, что мы только пили и крали, крали и пили. И ходили на презентации.
Сталин должен прийти, чтобы ужас появился на блудливом лице лавочника. Прийти и уйти. Но ведь он не уйдет. Вот в чем проблема.
Сталин - это бич Божий.
И вот пока то телевизору будут показывать такие анти-лубки, как "Сволочи" и "Адмирал Ъ" - народ будет голосовать за Сталина.
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 15:08 |
|
|
Цитата: для того только, чтобы какой-нибудь пучеглазый демократ обучал своего ребенка в Сорбонне, чтобы мелкий лавочник раскатывал на мерседесе, чтобы чиновник купал свое тело в джакузи.
О, конечно же, нет. Все это делалось для того, чтобы товарищ Жданов жрал апельсины в блокадном Ленинграде. А в джакузи купал свое тело партократ.
Сталин - это кумир ограниченных и несамостоятельных людей. Диктатура - свидетельство инфантильности нации. Любая иерархическая система станет бюрократической. И первые места в ней займут наиболее приспособленные именно к чиновничьему образу жизни.
Я не против сильного государства и жестких мер. Мой любимый государственный деятель (точнее имидж такового) - это Петр Столыпин, сказавший: "Сначала успокоение, потом реформы". Но есть разница между "столыпинскими галстуками" и гулагом. Как есть разница между жесткостью и жестокостью.
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 15:51 |
|
|
Инфо ДЛЯ ТЕХ, КТО ГОЛОСУЕТ
Сегодня, похоже, можно голосовать без ограничений. Во всяком случае я проголосовал уже несколько раз, а сообщения, что "Вы уже голосовали" все нет. Так что, кто копается в инете, можно параллельно тыкать и тыкать .
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 17:39 |
|
|
Проголосовал сегодня.
Хотя не совсем понимаю, почему именно Александр Невский, а не Сергий Радонежский или Серафим Саровский? Или Андрей Рублёв? Трудно сказать, кто из наших святых ярче всех сияет.
Но уж в любом случае, странно и страшно, что "именем России" может стать Сталин. Неужели у него так много почитателей?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 18:27 |
|
|
|
По-моему, такое голосование - это просто бессмыслица. Любой герой сделал много хорошего и полезного для России, и если мы предпочитаем кого-то одного, это неизбежно перекос и очередная крайность.
Ну, Сталин и Сталин... может, там специально сидят создатели сайта и делают гонку погорячее...
И почему Алескандр Невский - никак мне не понять...
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 19:51 |
|
|
В выборе одного человека, как имени России, конечно нет особого смысла. Естественно, конечный результат этого шоу не окажет непосредственного влияния на нашу жизнь.
Если создатели пытались извлечь из него какую-то пользу, то, скорей всего, это социологический опрос на выявление предпочтений социально активной части общества. Власть по его результатам может тюнинговать свой имидж, например.
Кроме того, каждый персонаж из 12, пожалуй, представляет собой некий архетип общественного сознания, и вот осмысление каждым членом общества своего отношения к этим архетипам полезно.
С другой стороны, если смотреть на это шоу как на развлечение, то это намного лучше, чем многое из того, что льется с телеэкрана, так как хотя бы призывает задуматься о собственной истории, так почему бы не поднять ему рейтинг? Ведь в этом случае будут аналоги.
Ну и самое главное, любое хоть сколько-нибудь подходящее общественное мероприятие следует (как ап. Павел, как митр. Антоний (Сурожкий)) использовать для проповеди. И св. блгв. князь - воин, дипломат, вождь - как нельзя лучше представляет православие в миру.
Нормальные православные тоже должны напоминать о себе миру. А то о нас будут судить по приверженцам Грозного и Распутина.
|
|
|
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2008, 22:28 |
|
|
Мы победили .
Св. блгв. княже Александре, моли Бога о нас!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2008, 10:06 |
|
|
|
Дмитрий писал(а): Если создатели пытались извлечь из него какую-то пользу, то, скорей всего, это социологический опрос на выявление предпочтений социально активной части общества. Власть по его результатам может тюнинговать свой имидж, например. Кроме того, каждый персонаж из 12, пожалуй, представляет собой некий архетип общественного сознания, и вот осмысление каждым членом общества своего отношения к этим архетипам полезно.
Убедили.
Согласна.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 янв 2009, 15:03 |
|
|
|
Дмитрий писал(а): Мы победили . Св. блгв. княже Александре, моли Бога о нас!
Ура!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|