Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Интересные ссылки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земля - даром
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 15:09 
мне тут понравилось

Известный бизнесмен-отшельник Герман Стерлигов раздает бесплатно 300 га земли по Новой Риге (180км. от Москвы). "Даю наделы семьям, из расчёта по 1га на каждого ребёнка (если более 3-х детей, то из расчёта по 2га на каждого ребёнка)." Срок подачи заявок до 1 марта 2008г. Думаете это шутка? Ничего подобного!

http://sterligoff.ru/

Заголовок сообщения: Re: Земля - даром
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 15:30 
я просто здесь живу :)

Дмитрий_AL писал(а):
Известный бизнесмен-отшельник

Уже смешно :D

Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 15:55 
мне тут понравилось

Светлана_Д писал(а):
Дмитрий_AL писал(а):

но это правда.
вы почитайте

http://www.kp.ru/daily/23777.3/57639/

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 18:45 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Во-первых, что значит раздаёт? Это не его земля, на неё заключён договор аренды на 49 лет. Другими словами, всю жизнь на ней впахивать, а на смертном одре вам скажут: "спасибо за заботу, аренду перезаключать не будем (или будем, но задорого)". Во-вторых, из Москвы, например, туда не наездишься, где и как жить не понятно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 21:31 
мне тут понравилось

Дмитрий_х прав - земля в аренде, на сайте Стерлигова есть копия договора. Поэтому Вы её в собственность не получите. Более того, арендатором как было так и останется некое ЗАО "Товары для народа", генеральным директором которого является сам господин Стерлигов. То есть ЮРИДИЧЕСКИ Ваше право на землю НИКАК не будет оформлено. Стерлигов предлагает перераспределить акции ЗАО "Товары для народа" в зависимости от того, сколько гектаров он Вам передаст. То есть, если земли всего 300 га и уставный капитал ЗАО состоит из 300 акций, то например семья с 5 детьми получит 5 акций, семья с 2 детьми - 2 акции и т.п.
В этой связи у меня, как юриста, есть 2 вопрса:

1) Как будет решаться вопрос ГДЕ ЧЬЯ земля и как это юридически будет закрепляться? Видимо новые акционеры ЗАО должны будут сесть и договориться между собой кто какой участок будет обрабатывать. И затем заключить с ЗАО договор субаренды на свой кусок земли. Либо ничего не заключать, а просто обнести свой надел забором или еще как-то пометить.

2) Какие гарантии будут у людей, которые захотят построить там дом. Ведь строить они его будут на формально ЧУЖОЙ земле. И оформить потом его в собственность будет сложно.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 21:59 
я просто здесь живу :)

Дмитрий_AL писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Дмитрий_AL писал(а):

но это правда.
вы почитайте

http://www.kp.ru/daily/23777.3/57639/

Даже читать не буду. Я верю, что кто-то продает землю, но именование этого человека бизнесменом-отшельником смешно и грустно само по себе. Противоречие чувствуете? Дальше можно не читать :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4