|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 18 май 2023, 21:20 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 18 май 2023, 21:22 |
|
 |
|
|
Кто-нибудь пробовал баловаться новым (инновационным) инструментом Яндекса?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 02 май 2024, 09:58 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
Кристиночка
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 05 дек 2025, 07:56 |
|
| пока присматриваюсь |
 |
|
|
Я слушаю на ней только радио и крайне редко погоду спрашиваю и все)
_________________ Все держи на дистанции, а душу приближай к Богу, — свт. Николай Сербский.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 05 дек 2025, 19:08 |
|
 |
|
|
Очень часто результаты поиска смотрю от нейро. Грамотно находит - отвечает на заданный вопрос.
С младшим сыном в учебе много раз использовали. К примеру "сделай более короткий текст" для пересказа на английском.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 05 дек 2025, 19:31 |
|
 |
|
|
Я правильно понимаю, что сжатый текст для пересказа будет одинаковый у всех пользователей, подающих одинаковый текст на вход системе? С одинаковым запросом: сделать сжатый текст?
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 06 дек 2025, 10:16 |
|
 |
|
|
Я тоже смотрю ответы от Нейро. )
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 06 дек 2025, 11:46 |
|
|
|
А я не смотрю. Неизвестно кто собирает неизвестно что и представляет это, как что-то. Это даже бОльшая имитация, чем резиновая баба - она же даже не резиновая.
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 07 дек 2025, 13:12 |
|
|
|
Получить быстрый поверхностный ответ алиса годится, а чтоб получше разобраться в теме приходится искать старые форумы и сайты, где ещё писали реальные знающие люди. И с каждым годом информация от живого человека становится всё ценнее. Так же и на ютубах все заполнено роликами сделанными ИИ. Смотрю видео пятилетней давности сделанные людьми а не искусственным голосом.
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 07 дек 2025, 13:47 |
|
 |
|
|
Скоро мы не отличим ИИ от живого человека. Долго ждать не придется. Надо всего лишь время. Так же скоро изобретут лекарство от шизофрении, которое пропьёшь с месяц и ты будешь вылечен. Познание людей на месте не стоит. Бог дает всё.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
 |
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 07 дек 2025, 18:15 |
|
|
Алексей_ писал(а): е отличим ИИ от живого человека. Долго ждать не придется Люди ещё немного деградируют и да.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 07 дек 2025, 18:18 |
|
|
|
Когда по работе возникает какая новая тема, иногда спрашиваю ИИ. Потом перепроверяю). Полезный инструмент. Если бы все пришлось делать с нуля и руками, ушли бы недели, а тут нажал ввод после задачи параметров и сиди разбирайся с ответом)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 07 дек 2025, 18:52 |
|
 |
|
Александр66/1 писал(а): Когда по работе возникает какая новая тема, иногда спрашиваю ИИ. Потом перепроверяю). Полезный инструмент. Если бы все пришлось делать с нуля и руками, ушли бы недели, а тут нажал ввод после задачи параметров и сиди разбирайся с ответом) Жаль, что это вредит уму. То есть человек тупеет, когда ему машина всё преподносит на "блюдечке". Это - инновация, но только с ней осторожно нужно обращаться, всё не перепроверишь, так как наши знания ограничены, а тут машина всё делает на основе информации со всего интернета, а это немаловажный фактор.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр66/1
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 08 дек 2025, 04:26 |
|
|
Алексей_ писал(а): Александр66/1 писал(а): Когда по работе возникает какая новая тема, иногда спрашиваю ИИ. Потом перепроверяю). Полезный инструмент. Если бы все пришлось делать с нуля и руками, ушли бы недели, а тут нажал ввод после задачи параметров и сиди разбирайся с ответом) Жаль, что это вредит уму. То есть человек тупеет, когда ему машина всё преподносит на "блюдечке". Это - инновация, но только с ней осторожно нужно обращаться, всё не перепроверишь, так как наши знания ограничены, а тут машина всё делает на основе информации со всего интернета, а это немаловажный фактор. Ну, скажем не все делает, а вот проверять надо обязательно все, в чем есть сомнения. Отупеть же, ИМХО, проще когда пытаешься собрать информацию.У меня это самый тяжёлый период именно тупого листанция источников. Все нестыковки все равно вылезут, когда начинаешь все приводить в систему. Именно поэтому для меня ИИ это помощник, а не вредитель)
|
|
|
|
|
 |
|
Алексей Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 08 дек 2025, 10:04 |
|
|
Александр66/1 писал(а): Ну, скажем не все делает, а вот проверять надо обязательно все, в чем есть сомнения. Отупеть же, ИМХО, проще когда пытаешься собрать информацию.У меня это самый тяжёлый период именно тупого листанция источников. Все нестыковки все равно вылезут, когда начинаешь все приводить в систему. Именно поэтому для меня ИИ это помощник, а не вредитель) Поиск и отбор источников информации - как раз есть наиболее сложная и нетривиальная задача. Поэтому во время выполнения её и чувствуешь себя тупым. Поэтому, выполняя её, становишься умнее. Поэтому, полагаясь лишь на рекомендации внешних поисковых алгоритмов, действительно тупеешь. Поэтому не чувствуешь отупения.
|
|
|
|
|
 |
|
Герасим
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 08 дек 2025, 14:29 |
|
Вероисповедание: иное
|
Алексей_ писал(а): Скоро мы не отличим ИИ от живого человека. Долго ждать не придется. Надо всего лишь время. Так же скоро изобретут лекарство от шизофрении, которое пропьёшь с месяц и ты будешь вылечен. Познание людей на месте не стоит. Бог дает всё. ИИ это просто глобальная база данных с обработкой нейронный сетями для ускорения, интелектом она точно не будет, ну и отличииа будет всегда
|
|
|
|
|
 |
|
Verita
|
Заголовок сообщения: Re: Яндекс GPT Алиса Добавлено: 08 дек 2025, 15:19 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
|
Зачем тратить деньги на покупку "Алисы", если у Гугла есть бесплатный поисковик с ИИ? Сначала я была от него в восторге, потом заметила, что он может выдавать противоречащие друг другу ответы. О пользе каких-то продуктов питания, например. Наверное и по другим вопросам, на которые люди выкладывали в интернет противоречивые мнения. Впрочем, у живых "специалистов" будет то же самое, если их опрашивать. Просто ИИ сэкономит время. И польза от ИИ, конечно, огромная. И еще с ним приятно общаться, в отличие от людей. Создается впечатление, что это заботливый друг.
_________________ Жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта.
|
|
|
|
|
 |
|