|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Птичка
|
Заголовок сообщения: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 08 янв 2019, 23:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Некоторое время назад я наткнулась в новостной ленте в соцсети на это видео. И оно не оставило меня равнодушным. Иноверец, мусульманин, восстанавливает уникальный Православный храм. От души, просто так. По велению сердца. Хочу, чтобы вы узнали о добром деле этого человека. https://360tv.ru/news/kultura/musulmani ... vnyj-hram/
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 10 янв 2019, 16:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Меня смутило только то, что "БОГ един" в интервью.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 11 янв 2019, 09:51 |
|
|
|
надежда писал(а): Меня смутило только то, что "БОГ един" в интервью. Бог действительно един. Только когда это произносит не христианин, нам понятно, что человек, таким образом, не подтверждает Истину, а своё заблуждение.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 12 янв 2019, 18:13 |
|
|
|
Да, Вячеслав, я знаю о единстве Бога. А иноверцы вкладывают совсем другой смысл. Потому смутило.
|
|
|
|
|
Птичка
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 14 янв 2019, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меня тоже смутила его фраза про "Бог один". Но я думаю, что он просто вложил в нее какой-то другой смысл. Тем не менее, человек делает очень доброе дело. Я думаю, это самое важное.
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 21 янв 2019, 09:02 |
|
|
Разные люди приходили к православной вере от самых разных заблуждений. От атеизма, оккультизма, буддизма (а чаще псевдобуддизма), разного рода язычества, ислама и т.п. Обычно такой переход случается не сразу, а постепенно. Может и этот человек, начав с восстановления храма, поймёт и примет православную веру.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 21 янв 2019, 09:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Птичка писал(а): Меня тоже смутила его фраза про "Бог один". Но я думаю, что он просто вложил в нее какой-то другой смысл. Тем не менее, человек делает очень доброе дело. Я думаю, это самое важное. А Бог для мусульман действительно один (Аллах), они не язычники, хоть и не христиане. Принадлежат к одной из трех аврамических религий. (Иудаизм, христианство, ислам.)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 26 янв 2019, 22:10 |
|
|
|
Знаю про мусульманина, который на чердаке хранил здоровую храмовую икону, а ему завещал отец его хранить и передать храму, как только его начнут восстанавливать, что сын и сделал. На иконе изображен святой, в честь которого восстанавливали храм. Еще их дед утащил утащил икону приготовленную к сжиганию возле закрытого храма. Утащил, спрятал, хранил, передал поручение хранить сыну, а отдал уже внук. Хотя казалось бы, зачем мусульманам не за атрибут своей веры рисковать двойным риском, прятать от советских и от своих мусульман.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 28 янв 2019, 19:29 |
|
|
|
Перестаньте цепляться к словам магометянина. Восстанавливает и, слава Богу. История возвращается, везде, и наша Империя восстанавливается, медленно, коряво, но уж как есть. И не только наша. Напомнить, кто остался верен Государю, когда поганые либералы рушили страну? Граф Келлер, немец и хан Нахичиванский..мусульманин. А русские..Алексеев, Рузский, Деникин..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 28 янв 2019, 20:30 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): Перестаньте цепляться к словам магометянина. Однако, вы сам не Тимур Махмудов например, а Бестужев, да ещё и граф
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульманин восстанавливает Православный храм под Липецком. Добавлено: 18 апр 2019, 09:07 |
|
|
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|