Я уже писала о Крыме, но на другой ветке форума... так что просто дублирую своё сообщение сюжа с небольшими объяснениями.
В Крым можно смело ехать, как самим, так и вместе с паломниками. Я ездила со "Святыми верстами" три раза и три раза была очень довольна. Два года мы жили на частном секторе в с. Кольчугино (15 км от моря), а в последний раз на базе отдыха на берегу моря (между г. Саки и г. Николаевка). Каждый день поездка в самые разные уголочки Крыма: Севастополь, Симферополь, Ялта, Ливадия, Форос, Фиолент, Херсонес, Балаклава, Мангуп, Качи-Кальон, Бахчисарай, Тополевка, Инкерман, скит в Терновке, Алушта, Новый Свет - быть может я что и упустила, но сами видите программа очень разнообразна. Вся поездка 13 дней, из них 2 дня дорога (жд). День или два чисто на море без поездок, а вообще успевали всё и побывать в святых местах и искупаться!!! Если кого то заинтересует или появятся вопросы можете написать мне на почту:
shiha@mail.ru а то получится что я рекламирую агентство. Могу лишь сказать что я с ними езжу давно и часто и мне нравиться... накладоки были, но исключительно по нашему "растяпству"...
Паломническая служба правда не Московская, а подмосковная, но все равно в Крым все едут из Москвы и москвичи этим пользуются. Кстати на одно- двухдневные поездки за москвичами основная группа тоже заезжает (м. Речной вокзал) и потом все вместе паломничают.
И по поводу билетов - еще НИ РАЗУ не было проблем с обратными билетами !!!
И ещё - скажу прямо - с этой паломнической службой я езжу исключительно ради экскурсоводов, гидов - даже не знаю как правильно и назвать. Потому как они там самые лучшие!!! ПОВЕРЬТЕ МНЕ!!! Даже будучи в Крыму три раза по одному и тому же маршруту - я каждый раз узнавала что то новое!!!
Если возникнут вопросы пишите на мейл...