Дарья А. писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно заночевать после посещения Оптиной пустыни? Специально не еду от паломничесткого центра, потому что предлагают только однодневные, максимум суточные поездки. А мне хотелось бы побыть там дня 2-3, мне сейчас так плохо, хочется буквально бежать туда и поскорее, чтобы найти успокоение, побыть в тишине, напитаться святым духом этих мест.
Поэтому очень хотелось бы гостиницу именно за городом. Слышала, что ближе всего к монастырю дом паломника. НО он рассчитан всего на 60 человек, и места там есть только для паломнических центров. Так ли это?
В Козельске слышала только про гостиницу Витязь, координат в инете не могу найти, а есть уверенность, что там будут места? Просто боюсь, что приеду туда, и хоть на улице ночуй. Может быть, где-то в скиту меня смогут принять, или хотя бы в вагончик к "организованным паломникам" подселить.. Как вы думаете, помогут, если уж совсем деваться будет некуда?
Спасибо всем заранее! Спаси Господи!
Даша, действительно, Дом паломника - самое близкое и ...эээ....хорошее в плане бытовых условий
место. Наверняка, наличие мест зависит от времени поездки. К примеру, в конце ноября мы с некторыми форумчанами с Божией помощью совершенно замечательным образом устроились там, места свободные были. Так что, не исключено, что и сейчас будут, пока поток паломников относительно небольшой.
Насчет гостиницы в Козельске информацией не располагаю.
В Оптиной тоже есть своя гостиница для паломников. Правда, на скит никоим образом не рассчитывайте
Во-первых, в скиту можно проживать только мужчинам, а во-вторых, в последнее время скит вообще был закрыт для посещения
В любом случае, будем надеяться, что коротать морозную весеннюю ночь у врат обители Вас не оставят
А самое надежное........... помолиться святым старцам, чтобы по их молитвам Господь устроил Ваш путь и пребывание в этом благодатном месте. И воздохнуть к Оптинским новомученикам, они скорые помощники !