|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Эленка
|
Заголовок сообщения: Как добраться из Оптиной пустыни в Дивеево? Добавлено: 22 дек 2012, 11:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Собираемся летом 2013 года в долгую паломническую поездку. Едем вдвоем с коллегой из Владивостока, хочется увидеть многое, обязательно побывать в Карелии ( Валаам, Соловки), в Оптине, Дивеево.Составляем примерный маршрут, оптимальные траектории движения.Подскажите, дорогие паломники, можно ли на каком-либо транспорте попасть из Оптины в Дивеево, минуя Москву? И, может быть, кто-нибудь подскажет хороший тур ( туроператора) по Карелии ( Валаам, Кижи, Соловки - 5-6 дней) из Питера? Буду благодарна за любые советы и подсказки! Может быть кто-нибудь из столичных жителей возьмет над нами шефство? Отплатим гостеприимством на берегах Тихого океана!
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как добраться из Оптиной пустыни в Дивеево? Добавлено: 22 дек 2012, 13:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Проще всего через Москву. Теоретически можно ехать из Калуги через Тулу, Рязань, Шацк, Арзамас, но это будет очень утомительно и долго.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Как добраться из Оптиной пустыни в Дивеево? Добавлено: 23 дек 2012, 10:42 |
|
|
|
Если на машине, то достаточно просто, 1,5 дня.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Как добраться из Оптиной пустыни в Дивеево? Добавлено: 23 дек 2012, 11:15 |
|
|
|
Была довольна питерской паломнической службой "Легенда" (Питер, Свирь, Валаам) http://www.legendapalomnik.spb.ru/. У них и паломническая гостиница есть на окраине Петербурга. А Соловки - лучше смотреть по интернету, там местные жители сдают посуточно комнаты и экскурсии можно заказывать на месте. Получится намного дешевле, чем через п/с, а все будет то же самое. Из Оптиной в Дивеево, на мой взгляд, лучше через Москву.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Эленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как добраться из Оптиной пустыни в Дивеево? Добавлено: 23 дек 2012, 12:07 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо всем за советы! Мария, благодарна за "Легенду"! Дай Бог, там и остановимся! В общих чертах с маршрутом определились,к лету будем все уточнять
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|