|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Оптина Пустынь летом. Добавлено: 18 июн 2009, 11:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Друзья, очень хочется побывать в Оптиной летом, когда там много травы и цветов.
Не планирует ли кто-то из автомобилистов поехать туда на выходные и остановиться там на частном секторе?
На обратном пути можно заехать в Тихонову пустынь.
|
|
|
|
|
Мышка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 12:46 |
|
|
|
Жалко, что я безлошадная. Можно было и в Клыкову пустынь заехать.
_________________ Подражай святой Марии Египетской в покаянии и самоисправлении
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 14:09 |
|
|
|
Мне тоже очень хотелось бы. Я ни разу не была в Оптиной.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 14:13 |
|
|
|
"О. Ипатий становится к деревянной кафедре и читает по принтерной распечатке (потом оставит и нам десяток экземпляров) удивительную историю, в сущности исповедь одной прихожанки, впавшей в уныние в 2000 г. и решившей покончить с собой. Путь на балкон ей преградил невесть откуда взявшийся старец, чему она была сильно удивлена. Он посоветовал отчаявшейся поехать в Оптину. "К кому, сказать, я приехала?" – "Скажи, к батюшке Варсонофию". Она не собралась тогда в монастырь, и, будучи избитой хулиганами, попала в реанимацию, перенесла тяжкую операцию, умирала, и снова ее спас Старец, молившийся у ее одра, когда и врачи перестали верить в ее исцеление. Отца Варсонофия она нашла в Оптиной, куда ее все-таки привез супруг: прикладываясь к мощам во Владимирском храме монастыря, она прочла на раке имя преподобного Варсонофия. Теперь эта женщина пострижена в монахини под именем Силуана.
Вот такое удивительное новейшее свидетельство оглашает отец игумен, подчеркнув, что им, монашествующим, не под силу был бы и сам иноческий подвиг, и все деяния, которые приходится осуществлять тут, в Оптиной, если бы не небесная помощь великих Оптинских старцев. А вам вспоминаются свидетельства, что во время служения о. Варсонофием Божественной литургии бывало замечено просветление его ярким светом...
Игумен Ипатий, перейдя за стол, под большую Богородичную икону, но к пище не прикасаясь, говорит о судьбе России, о ее особой духовной, спасительной миссии. Говорит спокойно, выношено, без аффектаций, но с твердым убеждением в своих словах. Это не общие публичные речения, а внутреннее, выношенное, передуманное слово, составляющее сущность говорящего, потому весьма проникновенное. Удивительно: у всех трех монахов, которые привечают российских писателей в трапезной, лица хоть и спрятаны частично в бороды, но глаза светятся молодым жизненным огнем. И возраст каждого из них, по виду, может, чуть более сорока лет или около того. Вы не в первый раз отмечаете этот особый свет бытийной радости в глазах оптинских насельников."
http://www.rusk.ru/st.php?idar=114290
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2009, 21:54 |
|
|
|
Ой, мне тоже так хочется в летнюю Оптину... (мечтательный смайлик)
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 08:52 |
|
|
Хочется-хочется
Где взять время, лето такое маленькое
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2009, 09:33 |
|
|
|
fotinia писал(а): Где взять время, лето такое маленькое
Да, где взять время - извечный вопрос.... Июнь уже почти закончился!
|
|
|
|
|
Любовь Владимировна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 19:06 |
|
|
Как хочется в Оптину!
Недавно прочитала книгу о жизнеописании батюшки Амвросия.
Как хочется прикоснуться к местам, где он в земной своей жизни обитал!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2009, 19:07 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): fotinia писал(а): Где взять время, лето такое маленькое Да, где взять время - извечный вопрос.... Июнь уже почти закончился!
Уже и июль закончился...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2009, 09:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вчера из Оптиной. Как всегда - очень красиво, одни цветы сменяют другие.... всегда удивляюсь - как это у них так получается Паломников, конечно, очень много, но на Всенощной открыты два Храма, к тому же летом так хорошо и под Храмом постоять всю Службу.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Оптина Пустынь летом. Добавлено: 03 авг 2009, 12:27 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Не планирует ли кто-то из автомобилистов поехать туда на выходные и остановиться там на частном секторе?
Не понял, у тебя самой есть тачка и права. Сачкуем?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|