Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Паломничество по Древней Византии
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 09:54 
пока присматриваюсь

Добрый день, братья и сестры! Хотела бы поделиться радостью. Недавно совсем ездила в паломническую поездку по Древней Византии (территория современной Турции). Оказывается, Турция - это не только пляжи и пальмы, это и территория зарождения христианства. Стамбул в переводе означает Константинопль. А Константин - Византийский император, который прекратил гонения на христиан. История совершенно потрясающая. С нами ездили батюшки из Екатеринбурга и проводили службы в Храме св. равноап. Константина и Елены в г. Каппадокии, в храме Николая Чудотворца в г. Демре. Поражает своей грандиозностью великолепием храм св. Софии в Стамбуле. Я очень всем советую посетить эти прекрасные места. Поездки эти организует паломнический отдел Екатеринбургской епархии. Телефон 219-000-7

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 10:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
На кураев.ру некто Феофанова пишет:
"Недавно побывала в Турции (территория Древней Византии). Очень мне понравилось. Столько мест и храмов посетили: Каппадокия, Демре, Эфес, Стамбул и др. И я поняла! обычно турция у нас ассоциировалась с пляжным отдыхом, а теперь и паломничеством по провославным Храмам. Батюшки с нами ездили из Екатеринбургских храмов, службы проводили, исповедь, причастие. Благодатно было! Об этих турах узнала на православном канале "Союз". Организация поездки легла на плечи Паломнического отдела Екатеринбургской Епархии. 219-000-7. Сейчас поддерживаю связь со многими поломниками. Говорят, что выставка "Святые места Византии" 22 марта в Храме-На-Крови будет. Пойду обязательно и всех Вас приглашаю. еще разок это пережить..."
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... c=240232.0

А в другом месте таже Феофанова пишет ужет другое:
"А мои знакомые недавно ездили в паломническую поездку по турции (Древняя Византия). Рассказывали, что службы были в Каппадокии, в храме Св. Константина и Елены, в Демре, в ХрамеСвятителя Николая Чудотворца, в Эфесе, в Древнем Константинополе. А поездки эти организует паломнический отдел Екатеринбургской Епархии. 219-000-7. Им эта поездка обошлась примерно в 1 тыс дол. Я бы тоже с удовольствием съездила."
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... msg2900247

Обратите внимание на номер телефона. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 10:17 
пока присматриваюсь

Молодой человек! Мы вместе с Аней Феофановой в одной группе были и наши общие знакомые тоже ездили. Что в этом плохого, что мы хотим этим поделиться с Вами и предоставить Вам возможность посетить Турцию. А то что Вы находите Анины сообщения везде где только можно, это даже замечательно. Пусть все знают, что Екатеринбургская Епархия организует такие туры!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 11:24 
мне тут понравилось

Яковлева Елена писал(а):
Молодой человек! Мы вместе с Аней Феофановой в одной группе были и наши общие знакомые тоже ездили. Что в этом плохого, что мы хотим этим поделиться с Вами и предоставить Вам возможность посетить Турцию. А то что Вы находите Анины сообщения везде где только можно, это даже замечательно. Пусть все знают, что Екатеринбургская Епархия организует такие туры!

А почему Аня в одном сообщении пишет что уже была, а в другом, что с удовольствием побывала бы там?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 11:28 
пока присматриваюсь

Да какая разница! Она хотела поехать и поехала. Потом делалась! Я ни в чем проблемы не вижу! А вы в чем подвох то видите??

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 11:34 
мне тут понравилось

Яковлева Елена писал(а):
Да какая разница! Она хотела поехать и поехала. Потом делалась! Я ни в чем проблемы не вижу! А вы в чем подвох то видите??

Подвох вижу в том, что эти сообщения очень напоминают плохо сделанную рекламу.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 11:37 
я просто здесь живу :)

Андрей, этот раздел называется "Паломничества". С какой бы целью эта тема здесь ни открывалась, она ведь вполне в формате раздела, разве нет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 13:08 
мне тут понравилось

Александр_1970 писал(а):
Андрей, этот раздел называется "Паломничества". С какой бы целью эта тема здесь ни открывалась, она ведь вполне в формате раздела, разве нет?

Форма подачи информации несколько удивила. Может быть надо было просто написать - Екатеринбургская епархия организует поломнические поездки и т.д.?
Меня лично смутило то, что Аня дает личные рекомендации о поездке, а из другого ее сообщения следует что она там еще не была.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 15:56 

Заблокирован(а)

Жалко...Я зашла в тему и надеялась почитать рассказ о паломничестве в Древнюю Византию..а тут реклама :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 17:59 

При том, что здесь большинство форумчан из Москвы, реклама поездок от Екатиринбургской епархии неактуальна.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 18:05 

Светлана28 писал(а):
Жалко...Я зашла в тему и надеялась почитать рассказ о паломничестве в Древнюю Византию..а тут реклама :(
Света, ты в курсе, что произошло прошлым летом на "Воскресении"? Как раз после поездки в Турцию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 20:43 

Заблокирован(а)

Вячеслав писал(а):
Света, ты в курсе, что произошло прошлым летом на "Воскресении"? Как раз после поездки в Турцию.

:shock: Неожиданный вопрос.. не знаю как и реагировать :D Не в курсе, Слав!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2009, 20:51 

Светлана28 писал(а):
Вячеслав писал(а):
:shock: Неожиданный вопрос.. не знаю как и реагировать :D Не в курсе, Слав!
Да переругались они там, после чего на форуме админ сменился.

Интересно другое: они ездили самостоятельно без привлечения других паломнических служб, хотели найти тайных христиан, но не нашли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 10:27 

Гораздо лучше написать, что такая-то епархия, не знаю, организует поездки туда-то, туда-то. Описание поездки, достопримечательности и т.д., немного истории.

А эти детсадовские ходы - кому это нужно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 10:40 

Светлана28 писал(а):
Я зашла в тему и надеялась почитать рассказ о паломничестве в Древнюю Византию...

+ 1.
Или же хотелось прочитать предложение о новой поездке! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 10:47 

Светлана28 писал(а):

Ну пусть и реклама. А то как узнать о поездках. Возмутило-то другое: это вообще паломническая поездка, отношение к Богу имеет, да? А Бог не нуждается, чтоб Его проповедовали обманными и лживыми способами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2009, 11:08 

Larissa писал(а):
Ну пусть и реклама. А то как узнать о поездках. Возмутило-то другое: это вообще паломническая поездка, отношение к Богу имеет, да? А Бог не нуждается, чтоб Его проповедовали обманными и лживыми способами.

Согласен. Начатое враньём ничем хорошим не закончится.

Сергеич

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25