|
Автор |
Сообщение |
Татьяна С.
|
Заголовок сообщения: Паломничество к Матронушке Московской. Добавлено: 01 мар 2009, 19:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, я проживаю в городе Киеве, в ближайшее время собираюсь в паломничество к Матронушке Московской. Посоветуйте пожалуйста как лучше добраться с ж.д. вокзала до Покровского монастыря. Может кто знает телефон паломнической гостиницы? И еще, можно ли за один день успеть посетить Покровский монастырь и Даниловское кладбище? Заранее благодарна за ответы.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2009, 19:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Посетить можно успеть и Данилов, и Покровский. Данилов - метро Тульская, далее минут 5/10 пешком. Покровский - м. Таганская (от м. Киевской по кольцевой линии) или Пролетарская, далее пешком, но надо будет спросить куда идти, чтобы не заблудиться. Народ знает. Вот телефон гостиницы не знаю, кажется, гостиница при Даниловом есть. Молитесь, матушка Матронушка пристроит, все будет хорошо.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009, 13:31 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Насколько знаю гостиниц при московских монастырях нет
но при Патриаршей паломнической службе они устраивают в Москве паломников
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Татьяна С.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009, 17:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Иулиания писал(а): Посетить можно успеть и Данилов, и Покровский. Данилов - метро Тульская, далее минут 5/10 пешком. Покровский - м. Таганская (от м. Киевской по кольцевой линии) или Пролетарская, далее пешком, но надо будет спросить куда идти, чтобы не заблудиться. Народ знает. Вот телефон гостиницы не знаю, кажется, гостиница при Даниловом есть. Молитесь, матушка Матронушка пристроит, все будет хорошо.
Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
Татьяна С.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2009, 17:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Helen писал(а): Насколько знаю гостиниц при московских монастырях нет но при Патриаршей паломнической службе они устраивают в Москве паломников
Спаси господи !!! посмотрю в интернете, просто не попадалась такая информация, если за один день смогу успеть так и не надо будет гостиницы, хотела узнать заранее.
|
|
|
|
|
Neiti
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2009, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Иулиания писал(а): Посетить можно успеть и Данилов, и Покровский. Данилов - метро Тульская, далее минут 5/10 пешком.
Кажется, спрашивали про Даниловское кладбище. Это тоже м.Тульская, но в другую сторону от монастыря.
Я бы посоветовала ехать или от м.Шаболовская на трамвае 26, или от м. Тульская на трам. 38. Остановка "Духовской переулок"
В принципе, от Тульской и пешком можно. Но трамвай прямо у самого кладбища останавливается
_________________ Ma presence, ce n'est qu'un point,- et mon absence - tout l'espace.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 09:52 |
|
|
|
Сегодня была в Покровском монастыре.
Напишу в этой теме - расписание служб на Праздник обретения мощей Матроны Московской.
7 марта 16-45 - Всенощное бдение.
Монастырь будет открыт всю ночь
8 марта - 6.00 - Раняя Божественная Литургия
9.00 - Поздняя Божественная Литургия - Служит Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Татьяна С.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009, 16:37 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ОльгаА писал(а): Сегодня была в Покровском монастыре. Напишу в этой теме - расписание служб на Праздник обретения мощей Матроны Московской. 7 марта 16-45 - Всенощное бдение. Монастырь будет открыт всю ночь 8 марта - 6.00 - Раняя Божественная Литургия 9.00 - Поздняя Божественная Литургия - Служит Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.
Cпасибо Оля
Наверно получится поехать через неделю-две....да и поезд приезжает по-моему после 9-00 и у вас разница по времени 1 час..
а вот еще хотела спросить, наверно очереди большие?
Спасибо Господи!!!!
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 09:43 |
|
|
|
очереди - я прихожу в монастырь около 8 часов и стою в очереди минут 30. Чем позже приходишь - тем дольше стоишь. В Выходные очередь на несколько часов... Совет - не стойте к иконе идите сразу к мощам. Большинство стоит в 2-х очередях, я так и не могу понять зачем...
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Татьяна С.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009, 21:14 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ОльгаА писал(а): очереди - я прихожу в монастырь около 8 часов и стою в очереди минут 30. Чем позже приходишь - тем дольше стоишь. В Выходные очередь на несколько часов... Совет - не стойте к иконе идите сразу к мощам. Большинство стоит в 2-х очередях, я так и не могу понять зачем...
Ага, поняла. Спасибо большое !
|
|
|
|
|
|