Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет (Дивеево)
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 20:07 
пока присматриваюсь

С подругой хотим самостоятельно съездить в Дивеево.Большая просьба к тем, кто знает как это сделать.Живем в Подмосковье.Если нетрудно-опишите путь от Москвы до Дивеево.Я была там, но ездили на машине.Остановиться есть где,но далековато от монастыря.И если есть адреса ближе,буду рада сообщению. :?:

(Подправлено название. Модератор)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 20:21 
мне тут понравилось

Казанский вокзал. Вам нужно попасть в Арзамас. Там есть удивительно удобный поезд... К сожалению не помню, во сколько и какой именно((( Где-то в девять вечера идет... В Арзамас приедите часа в четыре-пять утра. Идите на вокзал. Там автобус, маршрутка или такси до Дивеево (если автобус - билеты можно купить на вокзале. Кстати, как показыват опыт, есть время купить билеты обратно в Москву). Успеете как раз на раннюю литургию. В Дивеево прекрасные гостиницы для паломников. Нужно подойти в паломнический центр (голубенький такой домик, как раз около кельи блаженной Паши). Места всегда есть. Недорого и очень хорошо.
Обратно тоже уехать несложно: автовокзал минутах в десяти (пешком) от монастыря. Автобус, естественно, до Арзамаса (до вокзала).
Вот. Примерно так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 20:41 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Нашла информацию о гостиницах в интернете
http://www.diveevo-sarov.narod.ru/gostinicy.htm

Вот ещё http://diveevo-hotel.ru/

В Дивеево была с Радонежом, добирались на поезде. Советую ориентироваться при выборе гостиницы на цены - где совсем дешево, там и условия проживания соответствующие (нелестно отзывали о "Родничке", но возможно за год с лишним что-то изменилось). К сожалению, визитки гостиницы, где проживала у меня сейчас под рукой нет. Мне не очень была удобна гостиница единственным - я поздно возвращалась из монастыря и народу на улице ни души и было как-то не по себе.. Поэтому хотелось гостиницу совсем рядом с монастырём.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 20:50 
мне тут понравилось

Кстати... прям рядом с монастырем (через дорогу, напротив Канавки), есть гостиница... Мы заходили посмотреть на будущее... приличненько так. И по ценам - вполне.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 09:58 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Оленька писал(а):
Кстати... прям рядом с монастырем (через дорогу, напротив Канавки), есть гостиница... Мы заходили посмотреть на будущее... приличненько так. И по ценам - вполне.

а что за гостиница не подскажете? не московская ли- то там очень дорого как я спросила - посоветуйте!!!!!
А Родничек действительно плохая гостиница хорошо было 4 года назад когда было мало народу у них а сейчас они там открыли 2-ой паломнический центр - бронировала у них номер все нормально приезжаем- заявляют что не звонила и вообще мест нет - можем посоветовать часный сектор
Я с ними поругалась немного и сказала что пойду в их райцентр жаловаться
Они сразу мне номер нашли
Вечером видела в коридоре туже картину с другими людьми но мы приехали утром и нашли бы жилье а они в 11 вечера каково им
Вот так

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 10:24 
я просто здесь живу :)

Оленька писал(а):
К сожалению не помню, во сколько и какой именно((( Где-то в девять вечера идет... В Арзамас приедите часа в четыре-пять утра.
Поезд № 098 Москва-Сергач.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 10:39 
мне тут понравилось

Helen писал(а):
Оленька писал(а):

а что за гостиница не подскажете? не московская ли- то там очень дорого как я спросила - посоветуйте!!!!!
А Родничек действительно плохая гостиница хорошо было 4 года назад когда было мало народу у них а сейчас они там открыли 2-ой паломнический центр - бронировала у них номер все нормально приезжаем- заявляют что не звонила и вообще мест нет - можем посоветовать часный сектор
Я с ними поругалась немного и сказала что пойду в их райцентр жаловаться
Они сразу мне номер нашли
Вечером видела в коридоре туже картину с другими людьми но мы приехали утром и нашли бы жилье а они в 11 вечера каково им
Вот так

Названия - не помню, увы. Но это не монастырская гостиница, еслия правильно поняла.
В последний раз нас расселяли в монастыре в очень достойные такие домики. И дешево.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июн 2008, 12:10 
пока присматриваюсь

Спасибо за помощь.Мы с подругой буквально сорвались в среду вечером.Просили помощи у Матери Божией и у батюшки Серафима.Приехав на вокзал без проблем взяли билеты.Позвонили своему батюшке-попросили благословения на поездку,он за нас порадовался.В поезде ехали с прекрасными людьми.Девушка,ехавшая с нами ,со своим парнем,который ее встречал- подвезли нас до Дивеево.Устроились на частном секторе в хороших условиях за 250 рублей.Поездка прошла замечательно,везде успели.И на обратном пути не было никаких хлопот.Слава Богу за все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 08:31 
мне тут понравилось

А телефон не подскажете и адрес?
Сколько ездила с частным сектором не везло
А далеко отКанавки и монастыря?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2008, 15:50 
пока присматриваюсь

с.Дивеево,ул.Шалашкова,д.56,кв.7.Инна Владимировна.
тел.8-904-903-97-46.Если захотите-можно и готовить.Звонить лучше заранее.От монастыря около 10 минут.Отдельно в комнате,дают ключ от квартиры.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 22:16 
мне тут понравилось

Прекрасная гостиница от монастыря за 150 рублей в сутки 5 минут от Канавки - адрес смотрите в рубрике"Полезная информация по паломничествам.Где разместиться"

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11