|
Автор |
Сообщение |
Helen
|
Заголовок сообщения: Кострома Добавлено: 17 июн 2008, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Дорогие форумчане!
Может кто был сам без группы в Костроме?
Расскажите как реально туда съездить где остановиться и все посетить Нерехта -Тетеринская пустынь-Авраамиево-Городецкий монастырь -Анастасьн-Ипатьев монастырь???
Нигде группы в Москве не набираются а так хочется
_________________ Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Веруня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008, 11:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Кострома Добавлено: 17 июн 2008, 12:02 |
|
|
Helen писал(а): -Анастасьн-Ипатьев монастырь??? Богоявленско-Анастасьинский и Ипатьевский - это 2 разныз монастыря! Первый - мужской, второй - женский! Феодоровская икона Божией Матери - в Богоявленско-Анастасьинском.
До Костромы можно добраться поездом (Москва-Кострома, Москва-Хабаровск) или автобусом от автовокзала (м. Щелковская)
Нерехта - город в Костромской обл, не доезжая Костромы. Поезд там останавливается. Я сам там не был, так что рассказать не могу.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008, 15:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Веруня писал(а): http://barashi.ru/raspisanie_poezdok.html в июле от барашей можно поехать
Веруня спасибо пробовала с барашами в мае поехать
группа даже наполовину не набралась
У Радонежа тоже самое
Не знаю почему народ не хочет туда поехать
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008, 16:30 |
|
|
Странно... Туристов в Костроме немало (Золотое кольцо, однако!), почему паломников нет - непонятно. Очень понравилось в Ипатьевском на Всенощной, но народу на службе почти не было.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008, 21:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В Нерехте женский монастырь, где находятся мощи прп. Пахомия Нерехтского (1384), в день его памяти 28 мая там проходят большие празднования. По молитвам святого лечатся болезни ног. Монастырь открыт для паломников во все праздники и на буднях.
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Люб@ша писал(а): В Нерехте женский монастырь, где находятся мощи прп. Пахомия Нерехтского (1384), в день его памяти 28 мая там проходят большие празднования. По молитвам святого лечатся болезни ног. Монастырь открыт для паломников во все праздники и на буднях.
а настоятельница там замечательная. матушка Алексия, добрейший человек. из всех монастырей нашей епархии атмосфера там самая лучшая.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008, 10:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
http://www.monastyri.ru/
20 - 21 июня. Редкое паломничество по Костромской епархии
Нерехта - Тетеринская пустынь - Николо-Бабаевский монастырь
Приглашаем Вас поклониться мощам преподобного Пахомия Нерехтского, современника преподобного Сергия Радонежского в Троице-Пахомиев Нерехтский женский монастырь, где на горочке преподобного происходят и сейчас исцеления болезней ног, взять целебной водицы из Пахомиева святого колодца, прогуляться по улицам старинной Нерехты, посетить ее храмы и Успенскую Тетеринскую женскую пустынь в 5 верстах от Нерехты. Успенский храм обители не закрывался и хранит много святынь. В заключение поездки вы побывате в Николо-Бабаевском мужском монастыре, где проводили свое время на покое святитель Игнатий Брянчанинов, а также недавно почившие митрополит Симон и архиепископ Михей, монастырь поражает удивительным покоем, но сильно нуждается в нашей помощи.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2008, 10:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
о4карик писал(а): Люб@ша писал(а): В Нерехте женский монастырь, где находятся мощи прп. Пахомия Нерехтского (1384), в день его памяти 28 мая там проходят большие празднования. По молитвам святого лечатся болезни ног. Монастырь открыт для паломников во все праздники и на буднях. а настоятельница там замечательная. матушка Алексия, добрейший человек. из всех монастырей нашей епархии атмосфера там самая лучшая.
Скажите а как самой все посетить и как проехать???????
И где остановиться?
|
|
|
|
|
Маришаня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 12:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Косторма замечательный русский город. Очень рекомендую съездить. Вполне реально совместить паломничество и обычную поездку, резкой разницы не будет. Если вопрос цен остро не стоит, там есть несколько приличных гостиниц. Сами костомичи ездят из Москвы ночным поездом.
_________________ У желания-есть тысячи возможностей. У нежелания-есть тысячи причин.
|
|
|
|
|
Helen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А реально самой за 3 дня побывать кроме костромы в нерехте и галиче?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2008, 14:28 |
|
|
Helen писал(а): А реально самой за 3 дня побывать кроме костромы в нерехте и галиче? Пожалуй, да, если рационально спланировать. от Костромы до Галича километров 120 , а до Нерехты ещё ближе.
|
|
|
|
|
|