Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Велопаломничества
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2008, 17:29 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Есть ли здесь такие кто паломничает на велосипеде? Может устроим совместную поездку , например по Владимирской Епархии. Пока ничего конкретного, просто хочу увидеть единомышленников. Все можно обсуждать в рабочем порядке, принимаются все предложения и пожелания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 09:43 
мне тут понравилось

Ключ был известен с незапамятных времен, так как мимо него проходила дорога на Макарьевскую ярмарку. Но весть о его святых свойствах облетела Русь в первой половине XIX века. В летописи села Большое Борисово говорится, что один купец по фамилии Баранов заболел и ослеп. Во сне ему явилась Богоматерь и указала место, где он, помолившись и умывшись водой святого ключа, получит исцеление. Над ключом между деревьев висела икона. В сопровождении близких купец приехал на место и, умывшись родниковой водой, прозрел. С этого момента ключ прозвали Барановым и со всей России сюда потянулись паломники.
Икону исцеленный забрал с собой, чтобы иконописцы сделали с нее список. На деньги купца Баранова был выстроен храм-часовня в честь иконы Божией Матери “Живоносный источник”. В 2000 году часовня “Живоносный источник” была воссоздана.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 09:57 
мне тут понравилось

21 июня 2008 года, поездка в Гороховец. Посещение Троице-Никольского монастыря, Знаменского монастыря. В поездку не взяли фотокамеру, фото с телефона одной из участниц,т.ч. прошу прощение за качество. Поездка была однодневной, без ночлега, но достаточно насыщенная. В ближайшее время планируем повторить поездку, но уже дня на 2-3, с посещением служб в монастыре, с ночлегом на природе и более длительным маршрутом.
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 12:08 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Александр, ведь это весьма рискованно в нынешнее время - ездить по трассе на велосипеде.

Был бы велосипед - с удовольствием присоединился бы к вам, Владимирская и Нижегородская области форева!!!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 13:54 

Сколько ж километров вы за этот один день проехали? Хорошо, что с погодой повезло, солнышко. Места красивые...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 13:55 
мне тут понравилось

Антон К. писал(а):
Александр, ведь это весьма рискованно в нынешнее время - ездить по трассе на велосипеде.

Был бы велосипед - с удовольствием присоединился бы к вам, Владимирская и Нижегородская области форева!!!

А кто сказал, что мы ездим по трассам? :) Стараемся избегать федеральных трасс и дорог с очень оживленным движением, а местные дороги не сильно загружены машинами. А большую часть пути вообще по лесу или полю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 14:01 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):
Сколько ж километров вы за этот один день проехали? Хорошо, что с погодой повезло, солнышко. Места красивые...

По моему компьютеру 76 км. Жаль, что не взяли с собой камеру нормальную, там такие места нашли на Клязьме, такие пляжи :D
На машине туда проехать очень сложно, а пешком далеко, т.ч. велосипед в этом плане открывает большие возможности.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 14:09 

Александр-НН писал(а):
По моему компьютеру 76 км.
С ума сойти! Какие молодцы! Для меня это подвиг, но я человек не сортивный и проехав вдоль Селигера 10 км в прошлом году, "выздоравливала" от поездки ещё неделю :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2008, 14:33 
мне тут понравилось

Маришаня писал(а):
С ума сойти! Какие молодцы! Для меня это подвиг, но я человек не сортивный и проехав вдоль Селигера 10 км в прошлом году, "выздоравливала" от поездки ещё неделю :lol:
Так мы же достаточно регулярно в городе катаемся, т.ч. маршруты планируем ориентируясь на наши возможности. Но вообще всегда можно немного подкорректировать маршрут под участников.

Заголовок сообщения: Re: Велопаломничества
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 09:38 
пока присматриваюсь

Александр-НН писал(а):
Есть ли здесь такие кто паломничает на велосипеде? Может устроим совместную поездку , например по Владимирской Епархии. Пока ничего конкретного, просто хочу увидеть единомышленников. Все можно обсуждать в рабочем порядке, принимаются все предложения и пожелания.
А к нам в Плес не хотите заглянуть? Я как то в городе видела похожих на вас туристов. У нас окрестности замечательные и мест интересных много. Так что милости просим!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 12:44 

Заблокирован(а)

Ирина Л писал(а):
А к нам в Плес не хотите заглянуть?

Плёс замечательный город! Он та-акой гористый - сплошные..даже не горки, а горы небольшие (мы от пристани поднимались по дороге из камней, необычно так). Красивый город!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 12:50 

А мы в Плёсе были в музее древнерусского быта, весьма занятно. И, конечно, красиво там очень :)

Сообщение Добавлено: 24 июн 2008, 16:00 
мне тут понравилось

Ирина Л писал(а):
А к нам в Плес не хотите заглянуть? Я как то в городе видела похожих на вас туристов. У нас окрестности замечательные и мест интересных много. Так что милости просим!

Пока в планах не было, но раз приглашаете, то постараемся приехать :) Вы готовы показать нам все интересности?
В эти выходные уезжаем за Клязьму искать пять озер, ну а потом возможно и к Вам :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 11:29 

Гороховец... Я посмотрел там зимой, у горнолыжного комплекса "Пужалова гора" машины стоят сплошь с нижегородскими номерами! :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 14:16 
мне тут понравилось

Вячеслав писал(а):
Гороховец... Я посмотрел там зимой, у горнолыжного комплекса "Пужалова гора" машины стоят сплошь с нижегородскими номерами! :wink:

Так рядом же, всего 80 км по хорошей дороге. Но некоторые думают, что это весь Гороховец(Пужалова гора) :), в центр никто и не заезжает, а в монастыри и подавно.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 16:31 
вы меня уже узнаете?

Александр-НН писал(а):
Ирина Л писал(а):

Пока в планах не было, но раз приглашаете, то постараемся приехать :) Вы готовы показать нам все интересности?
В эти выходные уезжаем за Клязьму искать пять озер, ну а потом возможно и к Вам :)

Очень хотелось бы присоединиться :) . Жаль в эти выходные не получается :( .
Только я не поняла, вы из Москвы или из Нижнего? :wink:

Сообщение Добавлено: 25 июн 2008, 19:48 
мне тут понравилось

Tanjusha писал(а):
Очень хотелось бы присоединиться :) . Жаль в эти выходные не получается :( .
Только я не поняла, вы из Москвы или из Нижнего? :wink:

Мы из Нижнего, но путешествуем где угодно :)
В эти выходные будем опять за Гороховцом, но уже не по монастырям, а по озерам будем путешествовать.
Плес конечно хорош, но от нас все же далековато, нужно продумать маршрут. Возможно он будет, но позже.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 08:08 
мне тут понравилось

Удивительное место посетили мы в прошедшие выходные (27-29 июня).Изначально планировалось пройти за Клязьмой и найти пять озер указанных на карте и добраться до деревни Егорий, обозначенной на карте как нежилая. Удивлению нашему не было предела когда оказалось, что это совсем не деревня, а действующий Свято-Георгиевский скит,
основанный в 1365 году Преподобным Сергием Радонежским по пути в Лавру из Нижнего Новгорода, куда его призвали для примирения поссорившихся князей. Дорога до скита оказалась очень трудной, лезли через болото и все же вышли на дорогу. В скиту нас приняли очень радушно и сказали, что гости у них бывают крайне редко. Сходили в храм прп.Сергия Радонежского, приложились к иконам, пообщались с братией. Их там совсем немного, два иероманаха, один иеродиакон и человек 5-7 трудников. Пополнили запасы питьевой воды и двинулись дальше, на берег Клязьмы, устраиваться на ночлег.
На следующий день мы возвращались домой, но уже другой дорогой, решив избежать болота. Путь оказался длиннее и не сказать , что легче. Болот избежать все равно не удалось, пошел дождь, потом были песчаные дороги, но мы все же добрались :) Удивительное чувство после этого путешествия, словами не передать, но какая-то тихая радость в душе :)
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 11:11 

Вот это да! За вас можно только порадоваться!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 11:30 

Посмотрела фотографии - медаль однозначно! Такие дороги проехать. :shock: А по поводу скита - просто чудо, маленькое и тёплое :) Рада за вас!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 12:21 
мне тут понравилось

Следующий маршрут планирую в Вязниковский район, тоже за Клязьму. Конечная цель маршрута Свято-Троицкий мужской монастырь Серапионова Пустынь. А какие названия по пути, просто песня :) Золотая Грива, Митины Деревеньки, Кинешемский погост,оз. Монастырское, оз.Никола , оз. Монашеское. Может кто желает составить компанию? Можно двумя группами, вело и пешая. Начало маршрута от Вязников рано утром в субботу, на день пути около 20 км. Ночлег в палатках, еда на костре. С точной датой пока не определился, скорее всего 18-19 июля.
Изображение

Серапионова Пустынь

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 23:41 
мне тут понравилось

22-23 июля 2008 г. состоится двухдневный велопоход, организуемый спортивно-туристическим клубом «ФОРТ-РОСС» при храме Святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове, по местам служения Бутовских святых Серпуховского благочиния Московской епархии. Маршрут проходит от железнодорожной станции Серпухов по живописным местам южного Подмосковья, мало загруженным шоссе, лесным и полевым дорогам, берегам рек Оки и Лопасни, с посещением храмов и мест, где служили Бутовские новомученики.

К участию в этом событии приглашаются все желающие приобщиться к памятникам православия, истории и природы, обладающие выносливостью, терпением и послушанием.

Пожелания к экипировке:

1) хорошо подготовленный велосипед с запасной камерой и ремкомплектом;

2) надежная обувь, пригодная как для езды на велосипеде, так и ходьбы по лесу;

3) запасной комплект одежды;

4) палатки, спальные мешки для собственного размещения на ночлег;

5) вода и продукты (шоколад, вафли, орехи) для подкрепления на кратких остановках;

6) деньги не менее 500 рублей (стоимость проезда на электричке из Москвы до Серпухова и обратно с велосипедом + карманные расходы)

7) средство от комаров

8) купальные принадлежности

Для тех, кто не сможет путешествовать 2 дня, предусмотрена возможность возвращения с маршрута в Серпухов.

Более подробную информацию можно получить у координатора похода Анатолия Викторовича Мордашева (моб. 8-909-974-62-99) или на сайте http://www.martyr.ru/content/view/160/37/

Ездила с ними в предыдущий поход, однодневный. Очень понравилось И коллектив хороший, доброжелательный, несмотря на то, что видела людей впервые в жизни, и скорость нормальная :roll: и интересно вообще было. Так что москвичам и ближним подмосквичам советую!!! :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9